Зверьское логово |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зверьское логово |
21.8.2007, 0:40
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Нет, не геолог. Биолог, да и тот самоучка.
А в Мурманской области я уже 17 лет ежегодно: ну вру, два сезона пропустил... Прикипел. Да и интересно тут - вопросов много больше, чем ответов на эти вопросы. Хотя в основном я не по зоологии, а по ботанике: с другой стороны, темы про клумбу тут пока вроде нету ) А на последнем фото скорее всего красно-серая полевка, но насчет именно красно-серой могу врать, потому что вот мышатник из меня точно никакой. Полевка факт. |
|
|
21.8.2007, 23:10
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ух ты, какое зверье! И вот прямо там так и бегает, что заснять удалось! Потрясающе... Да и снимки хорошие, Michail Tz, респект! А в бруснике - кто? А плывет и на камнях валяется - это тюлень?
Снимок с комаром - вообще нечто - звэр! Да, я-то в тех краях зимой была только, в Кировске - на горнолыжные подвиги друзья сманили... А летом - на Соловках и на Валааме... Тоже красота бешеная, но сие было давно, даже фот приличных не осталось |
|
|
24.8.2007, 20:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
|
|
|
25.8.2007, 12:56
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Юкари, коллекция кисеров пополняется А Питер своими тварями знаменит...
|
|
|
25.8.2007, 14:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
О, да! Коша из Эрмитажа была пресиполнена собственной значимости, была неимоверно вальяжна и милостиво позволила себя погладить Видно, место жительства наложило отпечаток на характер усатой-полосатой
|
|
|
26.8.2007, 13:14
|
|
О, да! Коша из Эрмитажа была пресиполнена собственной значимости, была неимоверно вальяжна и милостиво позволила себя погладить Видно, место жительства наложило отпечаток на характер усатой-полосатой Не иначе - Эрмитаж все-таки И вообще питерские кисеры ва-ажные... Мы в свое время на Васильевском таких тварюг видели - думаю, до колена в холке... Репа - почти с башку младенца |
|
|
26.8.2007, 14:37
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Классно!!! Питерские кыски действительно эффектные .
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
26.8.2007, 19:31
|
|
А еще есть птички - петергофские и из Летнего сада
|
|
|
26.8.2007, 21:09
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Ух ты, какое зверье! И вот прямо там так и бегает, что заснять удалось! Потрясающе... Да и снимки хорошие, Michail Tz, респект! А в бруснике - кто? А плывет и на камнях валяется - это тюлень? Снимок с комаром - вообще нечто - звэр! Да, я-то в тех краях зимой была только, в Кировске - на горнолыжные подвиги друзья сманили... А летом - на Соловках и на Валааме... Тоже красота бешеная, но сие было давно, даже фот приличных не осталось Я прошу прощения, не сразу ответил, поскольку опять был от Интернета на некотором отдалении, только сегодня вернулись. Спасибо на добром слове В бруснике, если я правильно понял вопрос, молодой зайчонок. Совсем молодой и потому считающий, что прятаться он умеет хорошо ) Снимок же птички на фоне тоже всякоразных кустарничков - это галстучник, небольшой куличок. А плывет и на камнях валяется действительно тюлень. Кировск место странное, по крайней мере летом, когда я тут: очень много пыли с рудников и виды выпотрошенных гор. Зимой под снегом оно все намного эстетичнее. А вот на Соловках и Валааме побывать не довелось. Впрочем, разорваться на несколько частей все равно не получается, а полевой сезон короткий... |
|
|
26.8.2007, 21:45
|
|
Я прошу прощения, не сразу ответил, поскольку опять был от Интернета на некотором отдалении, только сегодня вернулись. Спасибо на добром слове Так мало кто сутками в инете сидит))) А фотки действительно завораживают... В бруснике, если я правильно понял вопрос, молодой зайчонок. Совсем молодой и потому считающий, что прятаться он умеет хорошо ) Снимок же птички на фоне тоже всякоразных кустарничков - это галстучник, небольшой куличок. А плывет и на камнях валяется действительно тюлень. Кировск место странное, по крайней мере летом, когда я тут: очень много пыли с рудников и виды выпотрошенных гор. Зимой под снегом оно все намного эстетичнее. А вот на Соловках и Валааме побывать не довелось. Впрочем, разорваться на несколько частей все равно не получается, а полевой сезон короткий... Ага, на первой... Так это зайчонок? А уши-то на фотке маленькие... И эти каемочки белые - такие уморительные... А мы на Валааме зайца видели - здоровая тварь, как оказалось, побольше кота... Птах нарядный такой А тюлень - конкретный, такая туша Да, Кировск - горд наглухо промышленный, почти все население вокруг этого комплекса горнодобывающего бьется... Но под снегом не все видно. А там такие развалины старых не то цехов, не то чего-то перерабатывающего (уж забыла) - просто сюрр, киберпанк... ЕНо мне народ фоты слал, летом вроде тоже есть, на что поглядеть. Жаль. Но разорваться трудно, что да, то да. Я вот в это лето думала в Карелию, но уже не выберусь, дела навалились |
|
|
27.8.2007, 16:08
|
|
Зайчонок как раз размером с полувзрослого котенка, шестимесячного примерно. А взрослый заяц скорее с собакой сравним - не овчарка, конечно - но и не болонка. А ушки - это ракурс. Где-то у меня еще профиль его лежал, откопаю - выложу. Там с ушами все в порядке.
У тюленя неожиданно для меня оказалась непропорционально маленькая голова - к сожалению, снимал я глухой ночью, и большинство кадров получились нерезкими. Но смотрится сногсшибательно, из огромной туши торчит маленькая головка с удивленно-печальными глазами - ничего похожего на голову в воде, где он уверенно-спокойный такой, бывалый, все повидавший... А с Кировском, точнее с развалинами, связана одна забавная история. Когда строили железнодорожную линию, то под нее для Кировска проектировали вокзал. Причем проектировали не где-нибудь, а в Москве, то ли в МПС, то ли где еще в центральных структурах... В общем, проект вокзала был утвержден... И перепутан. С проектом для города Кирова. Который Вятка. В результате вокзал в Кировске (сейчас он не действует, но я еще даже покупал билеты на электричку до Апатит на этом вокзале: два раза в сутки ходила электричка из четырех вагонов, и это было все пассажирское сообщение) представляет собой трехэтажное каменное здание с огромными залами, несколькими входами, выдержанное в духе - сталинского ампира, пожалуй... В общем, каким и полагается быть вокзалу миллионного города, находящегося на крупном железнодорожном узле... К сожалению, каким построили вокзал в Кирове, я не видел - когда я в Кирове оказался, там был уже недавно перестроенный современный комплекс с эскалаторами из стекла и дюралюминия. |
|
|
27.8.2007, 18:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Все . Не вынесла душа поэта.
Поздравьте меня, народ, я купила фотик! Даже довольно средненький, а не самый кошмарный. Теперь будете меня терпеть. По традиции первой выкладывается кошка. Продолжение (отдельной темой, потому что совсем не кошка). Варнинг - насекомые! Ну, и цветочков немножко. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
28.8.2007, 12:18
|
|
*С нездоровым поблескиванием в глазах*
Вейрд, а какого примерно размера было в реальности это прямокрылое? Которое на кузнечика похоже, хотя кузнечиком точно не является? А вообще здорово, мало кто по моим наблюдениям снимает насекомых не бабочкообразного вида - в основном преобладает реакция класса "фу-у!". А тут клопик такой жизнерадостный... |
|
|
28.8.2007, 16:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Михаил, а я всяких насекомышей люблю... Но еще больше - пауков, это вообще любимый зверь.
Прямокрылое - кобылка какая-то, насколько мне удалось определить, где-то 1,75 см в длину. Довольно мелкая. А вот клопа такого я вообще увидела впервые в жизни, в это время года больше серые и зеленые попадаются. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
28.8.2007, 17:28
|
|
Вейрд, поздравляю с обновкой!
И здорово получаются макроснимки, моя мыльница так не берет Клопик - это которое, первое? Кобылка знатная *жаль, мы на игре ту здоровенную гусеницус мой средний палец размером не засняли, и еще жука усатого, тоже прикольного...* Кисище тож богатый, пышный А у меня мечта зафоткать олеандрового бражника, прообраз Мотыля... Я его в натуре в Израиле один раз всего видала, хотя обычных - полно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 12:44 |