![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Отлучилась? Куда? Надолго? Королева снова села. -Ее нет в Трехречьи? Тогда позовите Скифа. - Ваше Величество,прошу вас лечь,-Деван мягко но настойчиво уложил королеву на подушки,- у вас может открыться рана и снова начаться лихорадка. - Ваше Величество, Герольды Скиф и Дирк сопровождают вашу дочь,- ответил Сенешаль,- Эти молодые люди представляются мне вполне надежной охраной. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Ваше Величество,прошу вас лечь,-Деван мягко но настойчиво уложил королеву на подушки,- у вас может открыться рана и снова начаться лихорадка. Королева послушно легла, но как-то неуверенно, на краешек. Словно ей нужно будет снова вскочить. - Ваше Величество, Герольды Скиф и Дирк сопровождают вашу дочь,- ответил Сенешаль,- Эти молодые люди представляются мне вполне надежной охраной. - Да, да, конечно... Хотя, когда ее первый раз похитили, они тоже были с ней... Но вы не отвечаете на мои вопросы! Что случилось?! И надолго ли они уехали?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Королева послушно легла, но как-то неуверенно, на краешек. Словно ей нужно будет снова вскочить. Деван слегка удерживал ее за плечи, чтобы помешать, если такое произойдет. Да, да, конечно... Хотя, когда ее первый раз похитили, они тоже были с ней... Но вы не отвечаете на мои вопросы! Что случилось?! И надолго ли они уехали?! Селливэн задумчиво поизучал потолок, затем пол,но , очевидно ни там, ни там не прочел решения. - Кирил,- медленно подбирая слова, прознес Сенешаль,- позвал на помощь. В той деревне что-то произошло, связанное с магией. Но подробностей Кирил не сообщил, просто позвал на помощь Герольдов , до которых смог дотянуться. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Кирил,- медленно подбирая слова, прознес Сенешаль,- позвал на помощь. В той деревне что-то произошло, связанное с магией. Но подробностей Кирил не сообщил, просто позвал на помощь Герольдов , до которых смог дотянуться. - Конечно, Элспет- самая подходящая кандидатура! Кирил звал на помощь?!! Деван слегка удерживал ее за плечи, чтобы помешать, если такое произойдет. - Да пусти ты наконец! |
|
|
![]()
|
|
- Конечно, Элспет- самая подходящая кандидатура! Кирил звал на помощь?!! - Да, он позвал на помощь. Ваше Величество не мог же удержать принцессу силой? Да пусти ты наконец! - Только если обещаете мне не вскакивать,- ответил Деван -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Да, он позвал на помощь. Ваше Величество не мог же удержать принцессу силой? - Надо было сказать мне. Давно они уехали? Кто-нибудь из мыслеговорящих остался? - Если завтра не будет от них никаких известий, я еду туда сама. - Только если обещаете мне не вскакивать,- ответил Деван - Хорошо, я встану потихоньку. Меня уже почти неделю держат в постели. Хватит уже. |
|
|
![]()
|
|
- Надо было сказать мне. Давно они уехали? Кто-нибудь из мыслеговорящих остался? -Ну вот, я и говорю,- сделал невинные глаза Сэлливэн,- Уехали ребята еще вчера. Для связи мне еще в Столице дали Дрэя, а то как мне управлять делами королевства, оставшись без Герольда? Кстати, я переговорил с задержанными, могу доложить,если Ваше Величество пожелает Сенешаль изящно поклонился. - Хорошо, я встану потихоньку. Меня уже почти неделю держат в постели. Хватит уже. - Ваше Величество, давайте договоримся, что когда вам подняться с постели решать буду я,- уверенно возразил Деван -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Ну вот, я и говорю,- сделал невинные глаза Сэлливэн,- Уехали ребята еще вчера. Для связи мне еще в Столице дали Дрэя, а то как мне управлять делами королевства, оставшись без Герольда? Кстати, я переговорил с задержанными, могу доложить,если Ваше Величество пожелает Сенешаль изящно поклонился. Cеленэй погрозила ему пальцем. - Ой, притворщик. Ладно, немедленно прикажи Дрэю связаться с Кирилом и после этого с докладом ко мне. Тогда я все и выслушаю. - Ваше Величество, давайте договоримся, что когда вам подняться с постели решать буду я,- уверенно возразил Деван -Я не буду с тобой ни о чем договариваться. Тем более, что эту рану вылечил не ты. Позаботься, чтобы тому местному целителю выдали награду. И прикажи подать завтрак. И завтракать я буду за столом. |
|
|
![]()
|
|
Cеленэй погрозила ему пальцем. - Ой, притворщик. Ладно, немедленно прикажи Дрэю связаться с Кирилом и после этого с докладом ко мне. Тогда я все и выслушаю. Сенешаль еще раз поклонился и вышел. По опыту еще студенческих лет он знал, что с Селенэй спорить бесполезно. Разве что Целить может себе это позволить. -Я не буду с тобой ни о чем договариваться. Тем более, что эту рану вылечил не ты. Позаботься, чтобы тому местному целителю выдали награду. И прикажи подать завтрак. И завтракать я буду за столом. - Зато с последствиями вашего упрямства придется разбираться мне,- Деван был не из тех, кто легко уступает,- Местный целитель, конечно , неплохо сделал свое дело, но почти тотчас исчез из города. То что вы хотите завтракать это прекрасно, и я не возражаю, чтобы вы проводили какое-то время сидя, но вставать вам еще рано. Завтрак принес трактирый слуга и накрыл стол на двоих. Следом вошел Селливэн. - Не возражаешь, если по старой памяти мы позавтракаем вместе? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Зато с последствиями вашего упрямства придется разбираться мне,- Деван был не из тех, кто легко уступает,- Местный целитель, конечно , неплохо сделал свое дело, но почти тотчас исчез из города. - Но его легко найти. Он работает в усадьбе лорда Кристиана. - Не возражаешь, если по старой памяти мы позавтракаем вместе? - Конечно, садись. Угощать особо нечем. Они принесли только овсяную кашу. Но травник здесь заваривают хорошо. - Итак, я тебя слушаю. |
|
|
![]()
|
|
- Но его легко найти. Он работает в усадьбе лорда Кристиана. - И тем не менее его там не оказалось,-ответил Деван.- И мне некоторым образом тревожно от этого факта. Конечно, садись. Угощать особо нечем. Они принесли только овсяную кашу. Но травник здесь заваривают хорошо. - Итак, я тебя слушаю. - Каша так каша,- улыбнулся Сенешаль,- я не привередлив... Итак, Дрей связался с Кирилом, он уже на пути сюда., поэтому не стал подробно рассказывать, сообщил лишь, что все живы. Серьезно пострадал только Герольд Ваниэль, остальные здоровы. Сражаться и подвергаться опасности Элспет не пришлось.Сейчас она просто исполняет обязанности полевого Герольда. Учитывая, как девочка равалась на стажировку, вероятно, нецелессобразно ее отзывать прямо сейчас. Теперь о покушавшихся на тебя. Эван утверждает, что задумал все сам,каждый день видя неизбывное горе отца и помня о матери, которая не пережила смерь Криса. Он вступил в сговор с Хардорном, вовлек графа Кристиана, как члена Совета лордов, а когда замысел потерпел поражение, просто нанял мальчишку из своих арендаторов, который согласился выстрелить в тебя за то, что его семье простят долги. Мальчишка этот ничего из себя не представляет, бедный затюканный ребенок, который едва не свихнулся от страха, что его теперь казнят. Обоих я отправил под надежной охраной в Столицу. Там они проведут время в тюрьме, пока ты сама или суд не решит их участь. Лорда Перегрина я тоже велел вернуть в Столицу и оставить под домашним арестом, пока его причастность или непричастность не будет доказана. Граф Кристиан бежал за границу, нашли одного крестьянина, который провел его в обход постов. Человек случайный, поэтому обвинение ему будет предъявлено только как нарушителю порядка пересечения границы с соотвествующим наказанием. Ну и наконец, студент из Герольдов, который проморгал принесенное оружие, с ним пусть разбираются Кирил и Коллегия Герольдов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
И тем не менее его там не оказалось,-ответил Деван.- И мне некоторым образом тревожно от этого факта. - И мне тоже...- Медленно произнесла Селенэй. -Он хорошо сделал свое дело, а я оскорбила его недоверием. Вручение награды должно было быть некоторым извинением от меня... Исчезновение его может означать признание им какой-то вины. Или там из усадьбы Кристиана все разбежались? Итак, Дрей связался с Кирилом, он уже на пути сюда., поэтому не стал подробно рассказывать, сообщил лишь, что все живы. - Когда он прибудет, я хочу немедленно его видеть. Эван утверждает, что задумал все сам,каждый день видя неизбывное горе отца и помня о матери, которая не пережила смерь Криса. ... Обоих я отправил под надежной охраной в Столицу. - Я бы хотела поговорить с Эваном, прежде чем приму какое-либо решение. |
|
|
![]()
|
|
-Он хорошо сделал свое дело, а я оскорбила его недоверием. Вручение награды должно было быть некоторым извинением от меня... Исчезновение его может означать признание им какой-то вины. Или там из усадьбы Кристиана все разбежались? Деван пожал плечами: - Эрин имел практику и в городе. У него здесь дом. Служанка говорит, что он уехал к одному из друзей. - Когда он прибудет, я хочу немедленно его видеть. - Полагаю , Кирил захочет того же,- лукавая улыбка скользнула по губам Сенешаля. - Я бы хотела поговорить с Эваном, прежде чем приму какое-либо решение. - Думаю, ты вполне сможешь поговорить с ним по возвращении домой.Деван сказал, что дня через три тебе можно будет ехать в карете. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
которую Селенэй замечать не стала. - Я имела в виду, чтобы его не останавливали, если я буду спать или еще из-за какой-нибудь ерунды. - Прошу прощения,- счел нужным извиниться Селливэн,- если я выразился неудачно. Я лишь хотел сказать, что долг для Кирила превыше всего. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 16:25 |