![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Герольд Кирил, заготовьте указ о розыске целителя Эрина. Пошлите кого-нибудь в его дом, пусть составит описание со слов служанки или, еще лучше, если в доме найдется портрет. - Будет исполнено, Ваше Величество,- Герольд Сенешаля сдостоинством поклонился. Он тоже ненадолго вышел,чтобы отдать необходимые распоряжения. - Кирил, как на твой взгляд, мы должны с ним поступить? - По сути он помог бежать человеку признанному по нашим законам преступником, а значит стал соучастником,- вздохнул Кирил,- Но с другой он оказал неоценимую услугу королевству,избавив его от недружественного монарха соседней державы. И заметь, избавил без сканадала.Кто бы ни сел сейчас на трон Хардорна, для Валдемара это будет все равно лучше,чем Анкар. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Сдав Териса с рук на руки Стражам, Дирк вернулся к королеве и Кирилу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- - По сути он помог бежать человеку признанному по нашим законам преступником, а значит стал соучастником,- вздохнул Кирил,- Но с другой он оказал неоценимую услугу королевству,избавив его от недружественного монарха соседней державы. И заметь, избавил без сканадала.Кто бы ни сел сейчас на трон Хардорна, для Валдемара это будет все равно лучше,чем Анкар. - Ты не отвечаешь на мой вопрос. С одной стороны ему нужно позволить вести привычный образ жизни, может этот его друг действительно выйдет на него. С другой предоставить ему полную свободу нельзя: он тоже скроется. А я не думаю, что могут обеспечить надлежащую защиту полуживому Анкару. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Анкара сейчас защищает магия сестры Ярослава.- ответил Кирил,- это даже больше, чем можем сделать мы... Но решение о дальнейшей судьбе Анкара должна принять ты, Селенэй. Я слишком привык руководствоваться интересами государства,чтобы быть объективным.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Анкара сейчас защищает магия сестры Ярослава.- ответил Кирил,- это даже больше, чем можем сделать мы... - Что это за магия? Почему ты так в ней уверен? Но решение о дальнейшей судьбе Анкара должна принять ты, Селенэй. Я слишком привык руководствоваться интересами государства,чтобы быть объективным. - А чем руководствуюсь, по-твоему? Мы сейчас не об Анкаре. О Терисе. Ты считаешь, что он правильно поступил? Может его еще и наградить надо? |
|
|
![]()
|
|
- Что это за магия? Почему ты так в ней уверен? - Это настоящая магия, как у колдунов Анкара, как у Герольдов из легенд. Если бы не Искра, я не был бы сейчас перед тобой.Поэтому и уверен, что сам все видел. - А чем руководствуюсь, по-твоему? Мы сейчас не об Анкаре. О Терисе. Ты считаешь, что он правильно поступил? Может его еще и наградить надо? - Тэлия - твой Личный Герольд и даже больше, она твой друг,- тихо ответил Кирил,- А Терис поступил единственно возможным для себе образом. Теперь наш черед выбирать, как поступить- наказать или по-человечески понять. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Это настоящая магия, как у колдунов Анкара, как у Герольдов из легенд. Если бы не Искра, я не был бы сейчас перед тобой.Поэтому и уверен, что сам все видел. - Интересно, что ты видел? Расскажи. Не думала я, что еще когда-нибудь магия будет сражаться на нашей стороне. Ты уверен, что ей можно доверять? Тэлия - твой Личный Герольд и даже больше, она твой друг,- тихо ответил Кирил,- А Терис поступил единственно возможным для себе образом. Теперь наш черед выбирать, как поступить- наказать или по-человечески понять. - Так вот, давай разберемся: как нам выгодней поступить с точки зрения государственных интересов. |
|
|
![]()
|
|
- Интересно, что ты видел? Расскажи. Не думала я, что еще когда-нибудь магия будет сражаться на нашей стороне. Ты уверен, что ей можно доверять? - Уверен, девушка спасла Скифа, спасла своего брата. Сейчас лечит Ваниэля.И помогла нам спасти Гриффонаот верной гибели. И Кирил, как умел,рассказал о магии Искры. - Так вот, давай разберемся: как нам выгодней поступить с точки зрения государственных интересов. - Как служака и один из твоих советников, я сказал бы: участь Териса должен решать Совет Лордов. Но...как частное лицо я скажу - надо все сохранить в тайне. Убедить Териса, что мы не причиним вреда ни ему,ни его другу, ни Анкару. И перевезти Анкара в Столицу. Спокойнее, чтобы был на глазах. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Как служака и один из твоих советников, я сказал бы: участь Териса должен решать Совет Лордов. Но...как частное лицо я скажу - надо все сохранить в тайне. Убедить Териса, что мы не причиним вреда ни ему,ни его другу, ни Анкару. И перевезти Анкара в Столицу. Спокойнее, чтобы был на глазах. Cеленэй улыбнулась: - Значит ты, как частное лицо советуешь мне поступить как частному лицу... - Это понятно, что на глазах спокойней, но как нам нужно поступить, чтобы это произошло. Если Терис не знает, где Эрин с Анкаром. Она окинулась на подушки. -Что-то у меня голова кружится. Все они перед глазами перепутались. Устала... |
|
|
![]()
|
|
Cеленэй улыбнулась: - Значит ты, как частное лицо советуешь мне поступить как частному лицу... - Как официальное лицо здесь есть Селливэн,- улыбнулся в ответ Кирил,- в конце концов, я всего лишь Герольд,приписанный к нему. - Это понятно, что на глазах спокойней, но как нам нужно поступить, чтобы это произошло. Если Терис не знает, где Эрин с Анкаром. - Если он не знает , где, не значит, что у них нет связи друг с другом,- ответил Кирил,- Я полагаю, они продумали почти все возможные варианты. Она окинулась на подушки. -Что-то у меня голова кружится. Все они перед глазами перепутались. Устала... - Позвать Девана?- встревоженно спросил Кирил -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Как официальное лицо здесь есть Селливэн,- улыбнулся в ответ Кирил,- в конце концов, я всего лишь Герольд,приписанный к нему. - Так может на него и повесим это решение? Меня тоже нельзя назвать оффициальным лицом. У меня жар. Мало ли что я прикажу... Ты сочтешь меня слабой... Но я такая и есть. Я устала быть сильной. - Если он не знает , где, не значит, что у них нет связи друг с другом,- ответил Кирил,- Я полагаю, они продумали почти все возможные варианты. - Как я устала от всего этого... - Позвать Девана?- встревоженно спросил Кирил - Не надо. Ты мой лучший доктор. Подойди, поцелуй меня. - Я бы попросила посидеть тебя рядом, но тебе тоже надо отдыхать. Зови Дэвана, пусть приходит со своими настойками. Распорядись чтобы и Тэрису дали отдохнуть. Где?- по твоему усмотрению. До вечера, милый... |
|
|
![]()
|
|
- Так может на него и повесим это решение? Меня тоже нельзя назвать оффициальным лицом. У меня жар. Мало ли что я прикажу... Ты сочтешь меня слабой... Но я такая и есть. Я устала быть сильной. - Тогда отдохни,- Кирил провел рукой по светлым волосам королевы,ненавязчиво коснулся ее лба, который , как показалось стал более горячим,- отдохни и ни о чем не думай. Действительно,естьСенещаль, и есть Элспет. Я немедленно вызову ее сюда и пусть решают. - Не надо. Ты мой лучший доктор. Подойди, поцелуй меня. Кирил ответил ей нежным поцелуем: - Если бы я мог излечить тебя своей любовью. - Я бы попросила посидеть тебя рядом, но тебе тоже надо отдыхать. Зови Дэвана, пусть приходит со своими настойками. Распорядись чтобы и Тэрису дали отдохнуть. Где?- по твоему усмотрению. До вечера, милый... - Я позову...жаль только,что он и меня погонит отдыхать,хотя ,где мне может быть лучше, чем рядом с тобой? Но я не хочу оказаться немощным сейчас, когда тебе нужна помощь...Не беспокойся ни о чем,любимая. Он снова поцеловал Селеный и вышел. И почти тотчас вошел Деван. - Позвольте мне проверить ваше состояние,- Целитель присел на край постели и решительно взял запястье королевы-Так... боюсь мне не надо было дожидаться окончания вашей беседы с Кирилом и стоило прервать ее раньше.У вас снова услилился жар и разговор отнял у вас немало сил. Сейчас вы примите лекарства и никаких посетителей до завтрашнего утра. Деван отошел к столу и стал перебирать склянки со снадобьями. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Позвольте мне проверить ваше состояние,- Целитель присел на край постели и решительно взял запястье королевы-Так... боюсь мне не надо было дожидаться окончания вашей беседы с Кирилом и стоило прервать ее раньше.У вас снова услилился жар и разговор отнял у вас немало сил. Сейчас вы примите лекарства и никаких посетителей до завтрашнего утра. Деван отошел к столу и стал перебирать склянки со снадобьями. Королева протянула ему руку. - Я выпью все что надо, но... Вечером я снова смогу принимать, иначе какой же ты Целитель... |
|
|
![]()
|
|
- Ваше Величество,- вздохнул Деван,- я Целитель, а не маг. И потом, если речь идет о Герольде Сенешаля, то ему , как и вам визиты противопоказаны.
- Вот,- Деван протянул Селенэй кубок с темной жидкостью, - вначале посмотрим, насколько хорошо подействует на вас это снадобье и тогда вернемся к разговору о приеме посетителей. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ваше Величество,- вздохнул Деван,- я Целитель, а не маг. И потом, если речь идет о Герольде Сенешаля, то ему , как и вам визиты противопоказаны. Холодные пальцы Селенэй впились в запястье Целителя. - Ты его смотрел? Что с ним? - Вот,- Деван протянул Селенэй кубок с темной жидкостью, - вначале посмотрим, насколько хорошо подействует на вас это снадобье и тогда вернемся к разговору о приеме посетителей. Королева послушно взяла кубок и выпила до капли, хоть и давилась. - Что это? Вкус совсем незнакомый. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 22:22 |