IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
> Утро следующего дня.
Lis
сообщение 19.9.2007, 11:05
Сообщение #136

Бывалый

- Да. Но у меня больше никого нет, кроме него.

- Если сосредоточится только на мужчине, то больше ни на кого и не хватит,- заметила Хелен,- заведите себе друзей.

Значит вы не знаете, как хорошо бывает выплакаться. Поплакать как следует можно только одной.

- Я уже разучилась плакать и не момню,- улыбнулась Хелен.

Планировать радость сложно... От фальши ни ему, ни мне не будет лучше. Посеянные сомнения дают горький плод. Я не буду его ни в чем уверять, если сомневается - это его дело.

- Я говорю не о фальши, а о сдержанности.

- Ну что мы все обо мне? А у вас есть ребенок? А возлюбленный?

- Есть, -кивнула Хелен,- Дети учатся в Столице, а время возлюбленных уже прошло. Теперь мне это неинтересно.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Мирца
сообщение 19.9.2007, 20:09
Сообщение #137

Бывалый

(Lis @ 19.9.2007, 9:05) *
- Если сосредоточится только на мужчине, то больше ни на кого и не хватит,- заметила Хелен,- заведите себе друзей.
.

- Да ни на ком я не сосредотачивалась. Девченки наши Целители даже не знали что у меня кто-то есть. Друзья разные бывают. Таких вот чтобы на всю жизнь, я не встречала.
.
- Я уже разучилась плакать и не момню,- улыбнулась Хелен.
.

- А зря. Я даже какой-то романс слышала. "Ужели вы не знали, что от слез печаль проходит легче и скорее, как все в природе после летних гроз становится и чище и светлее.."
.
- Я говорю не о фальши, а о сдержанности.
.

- Ну, я на шею к нему кидаться не привыкла...
-
- Есть, -кивнула Хелен,- Дети учатся в Столице, а время возлюбленных уже прошло. Теперь мне это неинтересно.

- Значит дети уже большие? Вы, наверное, очень скучаете без них.

- Вы давно не были у Гриффона? Пойдемте его навестим...

+Quote Post
Lis
сообщение 19.9.2007, 21:45
Сообщение #138

Бывалый

- Да ни на ком я не сосредотачивалась. Девченки наши Целители даже не знали что у меня кто-то есть. Друзья разные бывают. Таких вот чтобы на всю жизнь, я не встречала.
.

- А кто на всю жизнь, кто временно, вы поймете лет через 20,- рассмеялась Хелен,- а пока не думайте, просто пусть вам будет с кем провести время,пока ваш Герольд несет службу.

- А зря. Я даже какой-то романс слышала. "Ужели вы не знали, что от слез печаль проходит легче и скорее, как все в природе после летних гроз становится и чище и светлее.."

/"душистей и свежее":)/
- По моему это верно в детстве или ранней молодости. Но время идет и слезы перестают облегчать душу.

- Значит дети уже большие? Вы, наверное, очень скучаете без них.

- Примерно ваши ровестники.Я рано стала матерью. Стараюсь навещать их почаще.Хотите познакомлю их с вами, когда будем в Столице?

- Вы давно не были у Гриффона? Пойдемте его навестим...

- Пойдемте. Думаю,он уже проснулся. Когда я заглядывала, он еще крепко спал.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 20.9.2007, 10:19
Сообщение #139

Бывалый

(Lis @ 19.9.2007, 19:45) *
- А кто на всю жизнь, кто временно, вы поймете лет через 20,- рассмеялась Хелен,- а пока не думайте, просто пусть вам будет с кем провести время,пока ваш Герольд несет службу.

- Вот таких я не встречала. Все разговоры только о тряпках, притираниях и мальчиках.
.
- По моему это верно в детстве или ранней молодости. Но время идет и слезы перестают облегчать душу.

- Моя бабушка была старше вас, а и она любила всплакнуть, когда пела какое-нибудь древнее сказание.-
Росинка подняла голову и повнимательнее взглянула на собеседницу.
- У вас было что-то очень тяжелое в жизни?
.
- Примерно ваши ровестники.Я рано стала матерью. Стараюсь навещать их почаще. Хотите познакомлю их с вами, когда будем в Столице?

- Хочу. А где они учатся?
.
- Пойдемте. Думаю,он уже проснулся. Когда я заглядывала, он еще крепко спал.

- Идем, я только зайду к колодцу умыться.

+Quote Post
Lis
сообщение 20.9.2007, 12:05
Сообщение #140

Бывалый

Вот таких я не встречала. Все разговоры только о тряпках, притираниях и мальчиках.

- А вы поищите друзей среди мальчиков,- посоветоваа Хелен.

Росинка подняла голову и повнимательнее взглянула на собеседницу.
- У вас было что-то очень тяжелое в жизни?

- Как вам сказать,- задумчиво протянула Хелен,- Сейчас оно мне не кажется таким, а тогда...Я училась в Столице, когда моя семья погибла от рук пиратов . Отец, мама, младший брат. Наверное, все слезы я выплакала тогда.

- Хочу. А где они учатся?

-Они из Синих,- с лица Хелен исчезло печальное выражение,- один хочет стать художником, а второй - архитектором.

- Идем, я только зайду к колодцу умыться.

- Да , пожалуй,- Хелен критически оглядела Росу,- умыться стоит. Ну не буду вам мешать и подожду в доме.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 20.9.2007, 17:08
Сообщение #141

Бывалый

(Lis @ 20.9.2007, 10:05) *
- А вы поищите друзей среди мальчиков,- посоветоваа Хелен.

- Cо мной учились почти только одни девочки.... Но Ярослава это, наверно, огорчит....
.
- Как вам сказать,- задумчиво протянула Хелен,- Сейчас оно мне не кажется таким, а тогда...Я училась в Столице, когда моя семья погибла от рук пиратов . Отец, мама, младший брат. Наверное, все слезы я выплакала тогда..

Росинка положила руку на руку Хелен.
- Простите меня...

+Quote Post
Lis
сообщение 20.9.2007, 18:29
Сообщение #142

Бывалый

- Cо мной учились почти только одни девочки.... Но Ярослава это, наверно, огорчит....

- А вас?- Хелен пристально посмотрела на росу.- без оглядки на Ярослава вас это огорчит?

Росинка положила руку на руку Хелен.
- Простите меня...

- Да полно,- Хелен похлопала девушку по руке,- Вам не за что извиняться.И хорошо, если у вас сохраниться способность плакать на всю жизнь.Но еще лучше,если она вам не понадобиться.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 20.9.2007, 20:25
Сообщение #143

Бывалый

(Lis @ 20.9.2007, 16:29) *
- А вас?- Хелен пристально посмотрела на росу.- без оглядки на Ярослава вас это огорчит?

Роса отвела глаза.
- Я ... Я не знаю. Меня и без оглядки огорчит его огорчать. И я не знаю, как дружить с мальчиками. Вон Ваниэль он хороший и Скиф тоже... А в Столице, там больше одни Синие толкутся. Ой, простите... Ваши дети, наверное, не такие. Но вы слышали как Синие с Ваниэлем обращались, пока он учился?

+Quote Post
Lis
сообщение 21.9.2007, 10:49
Сообщение #144

Бывалый

- Если пытаться бороться в одиночку всегда рискуешь быть битым.Неужели бы среди студентов Коллегии Герольдов не нашлось бы тех, кто поддержал бы Ваниэлья? Среди Синих, действительно, есть разные дети, и заводилы и драчуны держатся стайками. А ведь даже один Спутник способен нагнать страха на ораву драчунов.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 21.9.2007, 19:20
Сообщение #145

Бывалый

- Про Ваниэля мне как-то рассказывал Ярослав. Ваниэль, похоже, тогда еще сам был из Синих. А уж про то, что случилось с Тэлией, знала вся коллегия. И хоть это было давно и всех их наказали, я как-то всегда их корпус обходила подальше.

- А у вас нет с собой рисунков ваших сыновей? Я бы посмотрела...

+Quote Post
Lis
сообщение 24.9.2007, 10:21
Сообщение #146

Бывалый

- Синие Синим рознь,- улыбнулась Хелен,- те, кто учится там из-за одного лишь желания родителей только и ищут себе забавы в драках и интригах.Но , к счастью, их немного. Тех, кто действительно учится и желает знаний проще всего встретить в библиотеке. Именно там я познакомилась с отцом моих сыновей.

- А у вас нет с собой рисунков ваших сыновей? Я бы посмотрела...

Хелен сняла с шеи медальон и протянула его Росе. На обеих створках были портреты светловолосых голубоглазых юношей, похожих друг на друга , как две капли воды. А еще они были похожи на ...Сенешаля. А, может, Росе это просто показалось.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 24.9.2007, 18:35
Сообщение #147

Бывалый

Хелен сняла с шеи медальон и протянула его Росе. На обеих створках были портреты светловолосых голубоглазых юношей, похожих друг на друга , как две капли воды. А еще они были похожи на ...Сенешаля. А, может, Росе это просто показалось.

Роса взяла медальон, посмотрела, затем подняла глаза и как-то внимательно посмотрела на Хелен.
- Ой, близнецы. Наверное, трудно вам было, они были маленькие. Но они на вас совсем не похожи. Может быть есть что-то в разрезе глаз. Но я на про портреты спрашивала. Вы сказали, они у вас художники. Может у вас есть с собой их рисунки?

+Quote Post
Lis
сообщение 24.9.2007, 19:10
Сообщение #148

Бывалый

- В Храме вся моя комната увешана их работами,- рассмеялась Хелен,- Простите мне материнское тщеславие. Любая женщина только и ищет повода похвастаться тем, какие красивые у нее дети.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 24.9.2007, 20:50
Сообщение #149

Бывалый

- Храм ведь по дороге в Столицу. Обязательно зайду посмотреть. Если можно?

- Мальчики и впраду красивые. А где сейчас их отец?

+Quote Post
Lis
сообщение 25.9.2007, 10:29
Сообщение #150

Бывалый

- Храм ведь по дороге в Столицу. Обязательно зайду посмотреть. Если можно?

- Конечно, можно,- кивнула Хелен,- мне всегда приятно, когда интересуются творчеством моих детей.

- Мальчики и впраду красивые. А где сейчас их отец?

- Он занятой человек, состоит на придворной- вздохнула целительница,- мы стараемся не слишком докучать ему. Мальчики не хотят, чтобы к ним относились как-то по особенному и предпочитают быть просто сыновьями скромной целительницы.

--------------------

+Quote Post

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic