![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Цел,- Деван быстро провел раскрытыми ладонями над телом Скифа.- Только в данном случае это мало, что меняет....
Целитель склонился над Симри, прищурившись выдернул иглу. - Наше счастье, что девочка малоизобретательна.Прием тот же и по симптомам яд тот же самый, что уже опробовали на Ярославе.Кирил рассказал и у меня было время подготовиться... Деван говорил, а его руки ,тем временем,расстегивали сумку, доставали какие-то склянки, флягу с водой, смешивал снадобье и наконец влил содержимое фляги в пасть Симри. - Если я все рассчитал правильно, действие яда сейчас нейтрализуется. Яды , вызывающие постепенный паралич мышц известны давно, но пока мы не сталкивались с их применением в Валдемаре, пожалуй, стоит ввести в Коллегии Целителей более углубленный курс токсикологии... - А теперь, Элспет, надо попытаться помочь Скифу.Насколько мне известно у него слабая степень умения блокироваться, но это понятно, ведь и Дар мысленной речи у него небольшой. А здесь еще , очевидно , применили заклинание, заставляющее его испытывать на себе все то, что чувствует сейчас Симри. Этому можно противостоять. На свете единицы магов, способных движением пальца передвигать горы, основная часть их просто люди с сильной волей и даром внушения. И заклинание не что иное, как подчинение себе чужой воли.И если сейчас разрушить в сознании Скифа это подчинение, все симптомы исчезнут сами собой. Можно попытаться сделать это с помощью мысленной речи.Попробуешь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Симри ощутила, как боль отступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- А теперь, Элспет, надо попытаться помочь Скифу.Насколько мне известно у него слабая степень умения блокироваться, но это понятно, ведь и Дар мысленной речи у него небольшой. А здесь еще , очевидно , применили заклинание, заставляющее его испытывать на себе все то, что чувствует сейчас Симри. Этому можно противостоять. На свете единицы магов, способных движением пальца передвигать горы, основная часть их просто люди с сильной волей и даром внушения. И заклинание не что иное, как подчинение себе чужой воли.И если сейчас разрушить в сознании Скифа это подчинение, все симптомы исчезнут сами собой. Можно попытаться сделать это с помощью мысленной речи.Попробуешь? Элспет молча икивнула. Виски уже начинало ломить от перенапряжения Дара, но она потянулась к Скифу всей слой мысли, как уже делала однажды: "Вернись! Ты свободен! Вернись ко мне, Скиф! Ответь!" Симри ощутила, как боль отступает. Она тяжело дышала, ещё не веря, что этот ужас действительно заканчивается. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Мышцы кобылы расслабидись, она уже могла опустить голову.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
"Вернись! Ты свободен! Вернись ко мне, Скиф! Ответь!" "Больно...-ответил он едва уловимо,- очень больно,любимая." Она тяжело дышала, ещё не веря, что этот ужас действительно заканчивается. Деван ласково потрепал Симри по шее: - Все будет хорошо... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
"Больно...-ответил он едва уловимо,- очень больно,любимая." "Всё будет хорошо. Деван вылечит Симри, ей уже лучше. Возвращайся. - Элспет наклонилась, коснулась щекой его волос. - Я знаю, ты справишься..." Мышцы кобылы расслабидись, она уже могла опустить голову. Симри перекатилась на грудь. " Я же говорила - меня так просто не возьмёшь... Избранник, ты меня слышишь?" |
|
|
![]()
|
|
"Всё будет хорошо. Деван вылечит Симри, ей уже лучше. Возвращайся. - Элспет наклонилась, коснулась щекой его волос. - Я знаю, ты справишься..." Ее голос, мысли,прикосновение, а может и что-то большее разорвали стены черного колодца боли и безысходности. Как к солнечному лучу Скиф потянулся навстречу зову Элспет. - Ты снова спасла меня,- сказал он, едва открыв глаза. Избранник, ты меня слышишь?" - Симри,- слабо улыбнулся Скиф, - а я уж думал , что придется нам отбыть в Светлые Гавани. Наверное, там хорошо, но мне пока больше нравится здесь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ты снова спасла меня,- сказал он, едва открыв глаза. - Готова спасать тебя хоть каждый день, - Элспет чувствовала такое облегчение, словно вот вот взлетит от радости. - Симри,- слабо улыбнулся Скиф, - а я уж думал , что придется нам отбыть в Светлые Гавани. Наверное, там хорошо, но мне пока больше нравится здесь. "Мне тоже!" - на более длинное выражение своих чувств у Симри не хватило сил. |
|
|
![]()
|
|
[quote]- Готова спасать тебя хоть каждый день, - Элспет чувствовала такое облегчение, словно вот вот взлетит от радости.
- Но я не готов каждый день погибать каждый день,- Скиф сел и нежно коснулся губами щека Элспет,- прости, что так все получилось... Голова слегка кружилась, но бой еще не кончился... [quote]"Мне тоже!" - на более длинное выражение своих чувств у Симри не хватило сил.[/quote] - Я покину тебя...ненадолго,- Скиф провел рукой по шелковистой гриве,- Там, еще есть работа. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет только вздохнула. Ей очень не хотелось отпускать Скифа, но если бы кто-нибудь попробовал её остановить в такой ситуации... Скорее, она пошла бы в бой вместе с ним, но тогда Селенэй останется совсем одна...
Элспет приоткрыла дверцу кареты: - Мама, как ты? |
|
|
![]()
|
|
Деван, проводив взглядом Скифа, тоже заглянул в карету.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Они не заглянули в карету, а только попытались это сделать. Дверь не открывалась.
Вскоре Элспет услышала хорошо знакомый ласковый голос: - С мамой все в порядке, девочка моя. Пока. Если хочешь, чтобы так было и дальше, прикажи прекратить сопротивление. |
|
|
![]()
|
|
Элспет тихо ахнула.
"Хулда здесь! Королева у неё!" - послала она паническую мысль всем, кто мог её услышать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Дочка, нянька права. Надо прекратить сопротивление. Что хорошего будет, если Герольды и лесные люди перебьют друг друга.
|
|
|
![]()
|
|
"Хулда здесь! Королева у неё!" - послала она паническую мысль всем, кто мог её услышать. - Дирк! Элспет говорит, Хулда захватила королеву!- Кирил сжал меч,- мы не можем рисковать жизнью Ее Величества. - Дочка, нянька права. Надо прекратить сопротивление. Что хорошего будет, если Герольды и лесные люди перебьют друг друга. Деван, едва услышав это крепко схватил принцессу за плечи: - Простите меня ,Ваше Высочество... И с силой нажал на сонную артерию Элспет, чтобы девушка на какое-то время потеряла сознание. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 17:56 |