Красавица и миллионер меняют профессию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Красавица и миллионер меняют профессию |
14.10.2007, 16:49
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Прикольное письмо от американки, которая хочет выйти замуж за миллионера и об ответах ей обошло всю сеть. На всякий случай если кто не вкурсе даю ссылку:
http://www.liveinternet.ru/users/dima_io/post53724206 При Иване Грозном это выглядело бы так: Аз есмь боярыня красотою лепа, червлена губами, бровми союзна. Восхотелось мне, люд православный стати женою боярина али сына боярского, что б вотчина его была в 40 четей, да поместье в 60, да жалованье от государя в 10 рублев. Аще таковыя добрыя молодцы сие читают, али жены их, то поведайте, Христа ради, по каким церквям сии бояре аль дети боярские Богу молятся, по каким рядам торговым прохаживаются, в каких кабаках зелено вино пьют, аз же грешная буду за вас Бога молить. Ответ отца Онфимия: Почто, о грешная дева государевых людей посулами постыдными развращаеши? Почто не о душе своей, но о теле токмо думаеши? Посему с любовью отеческой назначаю тебе таковую епитимию – сто поклонов поясных да сто земных, да свечу Марии Магдалине весь великий пост ставить. Ответ князя Курбского: Скорблю, я боярыня о неразумии твоем. Почто не токмо о боярах да князьях родовитых, сильных во Израиле, потомках рюриковых и гедиминовых, о земледержцах и правителях Земли Русской речь ведешь, но и о детях боярских, кои по природе своей холопы и псы смердящие? Аще передумаешь, приезжай в мою вотчину, что под Бобруйском, там я тебя в любви, ласке и богатстве содержать буду, доколе угодна мне будешь. Ответ Ивана Грозного: «Марфо, Марфо, что печешися и молвиши о мнозе, едино же есть на потребу». Истинно, боярыня слова сии про тебя сказаны. И еще в писании сказано «Аще согрешит брат твой, обличи его сперва меж вами двоими». Я же есмь царь православный и о подданных своих яко о детях печись должен. Но понеже не пригоже царю и великому государю наедине с боярынею речи вести, отвечаю тебе письмом сим. Почто, о боярыня печешься ты не о душе а о теле, о сем тебе отец Онфимий отписал еси, я же к словам его пастырским добавлю, что и о бренном думаеши ты не так как должно. Аще неведомо тебе, что бояре да дети боярские в государевой воле находятся, и государь по воле своей может и поместья и вотчины и оклады меж ними делити по доблести их и дородству головы? Почто не ищешь ты удалого, храброго и умного мужа, коей на службе по милости государевой и богатства обретет и почет и славу, а ищешь боярина али сына боярского богатого, коей через леность али нерадивость свою в опалу впасть может? Тако же добавлю, что не с именьем, но с человеком проживешь ты жизнь свою. Почто же токмо об имении думаешь? Ответ Ивашки Пересветова Аз есмь сын боярский Ивашка Пересветов, боярыня на слова твои нелепые тако ответствую. Дети боярские государю и отчизне слуги верные, где государь укажет там и служба наша и семьи наши. Аще будешь женою сына боярского, вместе с ним в грады и веси отдаленные на службу отправишься и вотчин да поместий о коих печешься не увидишь. Аще хочешь имением наслаждаться, судьба тебе идти за купчину толстобокого, али к князю Курбскому, коей тебя в Бобруйск зовет. Али езжай ко ты к Салтану турецкому. Жены его в жемчугах да каменьях драгоценных купаются, токмо недолго. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
15.10.2007, 14:27
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Да, шикарная тема, и ответ богатого парня совершенно чудесный А уж твое приложение...
Джениус у себя в дайри уже разрекламировал http://diary.ru/~vecheka/?comments&postid=36503058 |
|
|
15.10.2007, 15:48
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Я от темы и ответа в немалом восторге был, почему свое и написал
Джениусу спасибо -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
15.10.2007, 18:56
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Еще бы в каком стиле написать...
|
|
|
15.10.2007, 19:16
|
|
Есть у меня одна мысля
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
17.10.2007, 19:21
|
|
Версия от Вильгельма нашего Шекспира:
Объявление: Почтенные читатели мои! Хочу поведать вам свое желанье женою стать богатого сеньора иль купца, чтоб десять тысяч дукатов он в год имел доход. Поскольку красота моя и ум окрест не знают равных средь знатных дам, купчих, или селянок ладных, достойна я сего. Но ровно десять тысяч, и не дукатом меньше супруг мой в будущем доход иметь должен, медяшкой меньше – будет брошен он! Гамлет: В ответ ли написать письмо Что б Эльсинор и Дания узнали Позицию мою, чтоб вся Европа Сумела оценить мой образ мысли? Иль промолчать, в покое перо свое оставив? Вот вопрос! И все ж скажу: О дева дорогая (по той цене, что просишь за себя) - Сомкни ты челюсти тяжелые как мрамор И в монастырь ступай! Макбет: Когда то я, о женщина женился На истинном подобии твоем, о чем жалею! Уж лучше бы ее, не Дункана в ту ночь Своим кинжалом в сердце я ударил! Пусть не в Шотландии, но доме у себя Я стал бы королем! Скажу тебе: Иди и спрыгни в море, Убейся о скалу, иль выпей яду! Отелло: Молилась ли ты на ночь, незнакомка? Тень Отца Гамлета: Такая же, как ты с моим преступным братом Делит ложе, его женою став, На золото и замок мой прельстившись! Тебе ж желаю я, что б ты в искомом браке Подобного себе бы обрела, не трогая Того, кто ждет любви и на любовь способен! Яго: Хоть схожи мы с тобой обычаем и нравом И нам глупец как кошелек полезен, Но так тебе скажу: В одной берлоге Двум тиграм не укрыться, два скорпиона В одну не влезут щель, а я Найду себе простушку поглупее, Что не предаст меня, когда найдет кого Богаче, иль сильнее, иль знатнее. Фальстаф: Сударыня! Вы любите хорошо пожить и я тоже люблю хорошо пожить. Вы молоды, я почти молод, вы любите херес, я тоже люблю херес. Вам нужно золото и мне тоже нужно золото. Видите как много причин у нас объединиться? Многие влиятельные и богатые дворяне и даже лорды сочли бы за честь познакомиться с Вами, я же по мере сил готов им и Вам в этом содействовать, не забывая при этом своей выгоды. Верю, что вы как женщина, одаренная проницательным умом оцените выгодность моего предложения. С почтением к Вам сэр Джон Фальстаф. Леди Макбет: - Подруга, жжошь! На праведном пути, На коем женщины с адамовых времен Находят силу, власть и злата звон Есть правило одно - на нем таиться надо, И без раскрытья карт вести мужчин осаду. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
25.10.2007, 18:37
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
"Есть правило одно - на нем таиться надо,
И без раскрытья карт вести мужчин осаду" Самое забавное, что именно это и читается между строк изначального ответа товарища брокера/банкира/кто-там он есть! То есть, если бы женщина стала его обрабатывать обычным женским путем: "Ах, вы так талантливы, успешны и удивительны" никуда бы он не делся. Потому как, дорогие мои, доподлинно известно. Женская красота - только первый шаг к любви. На самом деле противоположный пол влюбляется и покоряется только иллюзии своей собственной исключительности. (Подумав как следует. Мы, вероятно, тоже А бедная девушка сделала ошибку самого страшного толка. Она сказала, что ей подойдет ЛЮБОЙ с заработком выше ...тысяч долларов. О! Вот тут, конечно, ЛЮБОЙ молодой человек на хвосте взовьется. Сэр Дамиан, прекрасные вариации! что русские, что Шекспировские! |
|
|
26.10.2007, 3:25
|
|
Ангаэлин
Самое забавное, что именно это и читается между строк изначального ответа товарища брокера/банкира/кто-там он есть! То есть, если бы женщина стала его обрабатывать обычным женским путем: "Ах, вы так талантливы, успешны и удивительны" никуда бы он не делся. Потому как, дорогие мои, доподлинно известно. Женская красота - только первый шаг к любви. На самом деле противоположный пол влюбляется и покоряется только иллюзии своей собственной исключительности. (Подумав как следует. Мы, вероятно, тоже Да, так оно обычно и бывает, очень многие люди попадаются на свою исключительность А бедная девушка сделала ошибку самого страшного толка. Она сказала, что ей подойдет ЛЮБОЙ с заработком выше ...тысяч долларов. О! Вот тут, конечно, ЛЮБОЙ молодой человек на хвосте взовьется .Еще бы молодым людям от этого не взвиться Женщина которая в отношениях ищет только деньги это большая угроза - крепкой семьи с ней не построищь, так как аппетиты у нее вырастут и она будет искать кусочек пожирнее, детей она либо не будет любить либо воспитает в своем стиле. А если она захочет не получать деньги от мужа а просто завладеть его деньгами, то даже жизнь незадачливого партнера может оказаться под угрозой. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
11.11.2007, 1:13
|
|
Вариации очаровательные!
А девушка - ... не, таки дура... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 9:51 |