Суд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Суд |
27.11.2007, 23:33
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
- Я не могла оставить неотомщённой смерть человека, который заменил мне отца. И Рейна... Моя Рейна, - на глазах Герики выступили слёзы, - мне не пришлось бы связываться с Хулдой, если бы Рейна была жива. Вы сами виноваты в том, что случилось с королевой! - Честные люди не мстят из-под тишка. Ты - маг, Герольд Гриффон тоже обладает необычным даром,ты могла вызвать его на поединок.Тогда и Рэйна осталась бы в живых. "Он очень страдает?" "Нет, но слаб, как новорожденный жеребенок". "Знаешь, Кирил, ты может отнесёшься ко мне с презрением, но мне жаль Герику"... " Мне тоже, Ярослав.Она по сути глупая запутавшаяся девочка.Но ее глупость дорого обошлась нам." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
27.11.2007, 23:41
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Элспет равнодушно слушала допрос. Ненависти к Герике она не испытывала. Да и слишком остро вспомнилось убийство Орталлена, когда, второй раз в жизни, пришлось метнуть кинжал в живого человека. Но колдунья была опасна, и Элспет надеялась, что будет вынесен смертный приговор. Не ради наказания, а потому что Валдемар не будет в безопасности, пока жива женщина, у которой такой опасный дар и такое желание отомстить.
|
|
|
27.11.2007, 23:43
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
- Честные люди не мстят из-под тишка. Ты - маг, Герольд Гриффон тоже обладает необычным даром,ты могла вызвать его на поединок.Тогда и Рэйна осталась бы в живых. - А он разве вызвал на поединок моего наставника? Нет. предпочёл нанести удар подло и коварно. "Нет, но слаб, как новорожденный жеребенок". "Но может быть это пройдёт?" " Мне тоже, Ярослав.Она по сути глупая запутавшаяся девочка.Но ее глупость дорого обошлась нам." "И всё же её лучше не оставлять в живых. Пожизненная тюрьма слишком суровое наказание". |
|
|
28.11.2007, 0:02
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
- А он разве вызвал на поединок моего наставника? Нет. предпочёл нанести удар подло и коварно. - Гриффон выполнял приказ, он не мог выбирать. Вы могли. Вам есть еще что сказать в свое оправдание? "Но может быть это пройдёт?" "Я надеюсь, но Целители не слишком верят в это". "И всё же её лучше не оставлять в живых. Пожизненная тюрьма слишком суровое наказание". "Учитывая ее способности, это опасно. Разве нашелся бы тот,кто лишил ее магических Даров". Элспет равнодушно слушала допрос. Ненависти к Герике она не испытывала. Да и слишком остро вспомнилось убийство Орталлена, когда, второй раз в жизни, пришлось метнуть кинжал в живого человека. Скиф осторожно погладил ее плечи, успокаивая и напоминая, что он рядом. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
28.11.2007, 0:09
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
- Нет. Я не стану оправдываться. Я знаю, что права. И не раскаиваюсь ни в чём. Оправдаюсь разве что тем, что ни одна из моих жертв не мучилась.
"Если с Алтрисом всё так как ты говоришь, тебе стоит почаще бывать у него. Если случится худшее, то пусть это случится когда ты будешь гладить его гриву". "Для того, чтобы изготовить яд и смазать им иглу Дары не требуются. А человек, которому нечего терять, очень опасен". |
|
|
28.11.2007, 10:54
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Скиф осторожно погладил ее плечи, успокаивая и напоминая, что он рядом. Элспет чуть наклонила голову, чтобы, незаметно для окружающих, коснуться щекой его руки. "Скорей бы это кончилось" |
|
|
28.11.2007, 11:02
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Искра слушала внимательно. Ей не было жаль Герику. Да, детство у нее было определенно кошмарным но..но разве она -единственная? Да ее так учили..учили..многих учили... Почему же некоторые оказываются первыми учениками? Герика убивала несправедливо - значит, она достойна наказания. Все так просто...
Интару стало и страшно и противно. Порешила кучу народа, а теперь - нате вам. Знает она, видите ли, что права. Ну так за свою правоту и получит. |
|
|
28.11.2007, 14:39
|
|
- Нет. Я не стану оправдываться. Я знаю, что права. И не раскаиваюсь ни в чём. Оправдаюсь разве что тем, что ни одна из моих жертв не мучилась. - Не мучилась?- Сенешаль подался вперед,- Не мучились, сгорая заживо? Гриффон , который до сих пор выздоравливает не мучился? - Что ж, я дал вам возможность повиниться и покаятся, вы не захотели. Мне жаль лишь одного - вы могли прожить долгую жизнь и сделать в ней много добра, вы предпочли в короткий срок растратиться на зло. Но это ваш выбот и ваше право. Я же, правом данным мне Ее Величеством королевой Валдемара ,приговариваю вас к смерти. Вы можете подать королеве прошение о помиловании. Элспет чуть наклонила голову, чтобы, незаметно для окружающих, коснуться щекой его руки. "Скорей бы это кончилось" "Потерпи, любимая, это тяжело, но необходимо. Надеюсь, смотреть на казнь ты не обязана?" "Если с Алтрисом всё так как ты говоришь, тебе стоит почаще бывать у него. Если случится худшее, то пусть это случится когда ты будешь гладить его гриву". "Я с ним все свободное время. А как только передам дела тебе, стану бывать еще чаще." "Для того, чтобы изготовить яд и смазать им иглу Дары не требуются. А человек, которому нечего терять, очень опасен". "Я знаю Селливэна давно. Он справедлив, но несентиментален." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
28.11.2007, 16:47
|
|
"Потерпи, любимая, это тяжело, но необходимо. Надеюсь, смотреть на казнь ты не обязана?" "К счастью, нет. Но рассматривать прошение о помиловании, если оно будет, придётся именно мне" |
|
|
28.11.2007, 16:57
|
|
"К счастью, нет. Но рассматривать прошение о помиловании, если оно будет, придётся именно мне" "Мне кажется, она предпочтет гордо умереть, чем просить о снисхождении.И хорошо, если так, ичаче она сможет продолжить свою месть." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
28.11.2007, 19:45
|
|
- Не мучилась?- Сенешаль подался вперед,- Не мучились, сгорая заживо? Гриффон , который до сих пор выздоравливает не мучился? - Что ж, я дал вам возможность повиниться и покаятся, вы не захотели. Мне жаль лишь одного - вы могли прожить долгую жизнь и сделать в ней много добра, вы предпочли в короткий срок растратиться на зло. Но это ваш выбот и ваше право. Я же, правом данным мне Ее Величеством королевой Валдемара ,приговариваю вас к смерти. Вы можете подать королеве прошение о помиловании. - Они не горели заживо. Я усыпила их перед тем, как поджечь. Не нужно мне помилования. Просто не откладывайте казнь надолго. "Я с ним все свободное время. А как только передам дела тебе, стану бывать еще чаще." "Главное дать ему понять, что он тебе нужен, несмотря на его слабость и старость. "Я знаю Селливэна давно. Он справедлив, но несентиментален." "Может я покажусь тебе жестоким, но я знаю, что говорю. Я чувствовал тоже самое, когда погибла Искра. Только винил не других, а себя"... |
|
|
28.11.2007, 22:59
|
|
- Они не горели заживо. Я усыпила их перед тем, как поджечь. Не нужно мне помилования. Просто не откладывайте казнь надолго. - Как только королева утвердит приговор, вас повесят. - Уведите,- кивнул он стражам. Герику увели в ее тюрьму. Приговор был подписан еще двумя Герольдами и передан Элспет. - Ваше Высочество, вы утвердите приговор сами или ознакомите с ним Ее Величество? "Главное дать ему понять, что он тебе нужен, несмотря на его слабость и старость. "Спутники умнее и интуитивнее ,чем люди,полагаю он все это понимает. Алтрис не капризная девушка, которой надо постоянно твердить о своих чувствах. Мы всегда понимали с ним друг друга." "Может я покажусь тебе жестоким, но я знаю, что говорю. Я чувствовал тоже самое, когда погибла Искра. Только винил не других, а себя"... " Не покажешься, Ярослав. Возмездие должно быть справедливым". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
28.11.2007, 23:03
|
|
"А в этом ты не прав. Любому живому существу нужны ласковые слова. А уж если это существо в возрасте..."
Ярослав вздохнул. - Всё же виселица это жестоко... |
|
|
28.11.2007, 23:11
|
|
- Ваше Высочество, вы утвердите приговор сами или ознакомите с ним Ее Величество? Элспет дрогнула. Гораздо легче переложить окончательное решение на кого-то другого, но... - Мама ещё больна. Не стоит лишний раз волновать её. Приговор справедлив, я не вижу смысла тянуть с этим. Она размашисто подписала документ, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица. "Скиф! Скажи, что я права!" |
|
|
28.11.2007, 23:21
|
|
"А в этом ты не прав. Любому живому существу нужны ласковые слова. А уж если это существо в возрасте..." "Я старый служака, Ярослав...Уж как умею. Алтрис знает меня." Ярослав вздохнул. - Всё же виселица это жестоко... - А легкая смерть не будет наказанием. Элспет дрогнула. Гораздо легче переложить окончательное решение на кого-то другого, но... - Мама ещё больна. Не стоит лишний раз волновать её. Приговор справедлив, я не вижу смысла тянуть с этим. Она размашисто подписала документ, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица. "Скиф! Скажи, что я права!" - Благодарю, - Сенешаль с поклоном принял подписанную бумагу и пошел отдавать распоряжения о казни. "Вот и все,- Скиф взял руки Элспет в свои ладони,- не надо больше думать об этом. Ты права ,это маленькое чудовище заслужило хоть малую толику страданий, которые принесло другим. Но все...Уйдем.Возьмем Спутников и уедем на время казни." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 23:45 |