ПКА- продолжение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА- продолжение. |
Мимохожий__* |
12.12.2007, 10:14
|
Гости |
Да, Панкееву не пропустил в свое время, сильная вещь.
По поводу того, что говорилось на прошлой странице... Не факт, ой не факт, что люди не могут вернуться с Путей. Пример Элхэ всем известен? А ведь она возвращаоась не один раз. Т.е. теорттически может вернуться любой, начиная с Турина, и заканчивая любым из Девяти...ой, уже Восьми. =) |
|
|
12.12.2007, 10:18
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2007 Из: Гатчина Пользователь №: 197 |
Ой, забыл залогиниться)
|
|
|
12.12.2007, 17:27
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Отставить пораженчество! P.S. А я когда прочитал ПКА-1, сразу стал подсознательно рассчитывать на быстрое появление ПКА-2, ПКА-3 и т.д. Потом уже понял, что надежда сия появилась, потому что твой трактат вызвал у меня очень сильные ассоциации с творчеством Оксаны Панкеевой (цикл романов про девушку Ольгу "Пересекая границы" и т.д. ). Вот и понадеялся я подсознательно, что твои романы тоже будут выпускаться один за одним. Ну да ничо, ещё не вечер. Всё, ухожу придумывать самопальные фанф-сиквелы к ПКА. Да какое пораженчество, трезвая оценка собственных сил Ага-ага, щас все, кто хоть что-то начал писать и ему пишется, ваяют минимум по три части Причем как таланты, так и... всякие А вот панкеева пока мимо меня прошла, а, надо думать, стоит прочесть, многие достойные люди хвалят. Просто ненавижу с экрана читать, надо кого-то сыскать, кто бы книжку выкатил на почитать... Да, Панкееву не пропустил в свое время, сильная вещь. По поводу того, что говорилось на прошлой странице... Не факт, ой не факт, что люди не могут вернуться с Путей. Пример Элхэ всем известен? А ведь она возвращаоась не один раз. Т.е. теорттически может вернуться любой, начиная с Турина, и заканчивая любым из Девяти...ой, уже Восьми. =) Sania, приветствую, раполагайтесь Ну да, Элхэ. Первый и единственный пример. Угу, поскольку у меня книга тож по ЧКА-шной метафизике, то и сие допущение я принимаю *вроде как-то был у нас гон, как Элхэ, в очередной раз возвращалась, нарвалась в Залах на Эльдин, разговорились, в т.ч. о личной жизни, и Элхэ почему-то показалось, что милый Эльдин - это Мелькор (не помню, по каким признакам, Эльдин выданным), и сии достойные тетки чуть в рожу друг другу не вцепились) |
|
|
12.12.2007, 17:38
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Вернуться с Путей люди могут, иначе свобода подвисает .
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
12.12.2007, 18:17
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2007 Из: Гатчина Пользователь №: 197 |
Аллор, спасибо. =)
Кстати, вторая из сих дам тоже подходитт в качестве примера "вернувшейся". |
|
|
13.12.2007, 0:38
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 200 |
*вроде как-то был у нас гон, как Элхэ, в очередной раз возвращалась, нарвалась в Залах на Эльдин, разговорились, в т.ч. о личной жизни, и Элхэ почему-то показалось, что милый Эльдин - это Мелькор (не помню, по каким признакам, Эльдин выданным), и сии достойные тетки чуть в рожу друг другу не вцепились ) Почему-то сия картина для меня выглядит намного ужаснее, чем дядюшка Фаразон, гоняющийся за Аллором с чем-то тяжелым *в порядке оффтопа* А что, чтобы возвратится, обязательно проходить через Мандос ( по метафизике ЧКА )? Как Элхэ тогда возвращалась ( и почему), если уходила? Мне казалось, что она Арду вообще не покидала, а перемещалась во времени, когда ее в очередной раз убивали. |
|
|
13.12.2007, 9:49
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
Да какое пораженчество, трезвая оценка собственных сил Сил у любого человека на самом деле гораздо больше, чем он думает. Хомо сапиенс использует потенциал своего мозга только на несколько процентов. А любой талант и даже гениальность это всего лишь активизация дополнительного процента. Так что вперед! К ПКА-12. А вот панкеева пока мимо меня прошла, а, надо думать, стоит прочесть, многие достойные люди хвалят. Когда-если прочитаешь, напиши пожалуйста своё мнение. Очень любопытно бы его узнать. Просто у меня романы Оксаны уж больно прочно ассоциируются с ПКА. Не в плане сюжета, стилистики и т.п. а скорее в плане настроения, построения образов персонажей и т.п. Хотя может это лишь мой глюк и ничего похожего между вашими креатиффами на самом деле нет. *вроде как-то был у нас гон, как Элхэ, в очередной раз возвращалась, нарвалась в Залах на Эльдин, разговорились, в т.ч. о личной жизни, и Элхэ почему-то показалось, что милый Эльдин - это Мелькор (не помню, по каким признакам, Эльдин выданным), и сии достойные тетки чуть в рожу друг другу не вцепились) Почему бы и нет, ведь у Саурона Аллор помнится тоже вызывал приступы ностальгии по Мелькору. |
|
|
13.12.2007, 10:16
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
|
|
|
14.12.2007, 1:31
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вернуться с Путей люди могут, иначе свобода подвисает . Но в каноне про такое вроде не сказано... Аллор, спасибо. =) Кстати, вторая из сих дам тоже подходит в качестве примера "вернувшейся". По-идее - да, хоть только и до Залов, так ей дальше и не надо было Почему-то сия картина для меня выглядит намного ужаснее, чем дядюшка Фаразон, гоняющийся за Аллором с чем-то тяжелым *в порядке оффтопа* А что, чтобы возвратится, обязательно проходить через Мандос ( по метафизике ЧКА )? Как Элхэ тогда возвращалась ( и почему), если уходила? Мне казалось, что она Арду вообще не покидала, а перемещалась во времени, когда ее в очередной раз убивали. М-да, пожалуй... "Если женщины дерутся, лучше в драку не встревай.."(с))) Ох, с метафизикой ЧКА по таким конкретным вещам лучше к Наталье, она же все удумала, а я так, пристроилась А вот я - не знаю, возвращалась - и возвращалась, по-моему, в первых двух редакциях ЧКА конкретно сей механизм не описан. Не уверена насчет перемещений во времени, хотя... В этом-то нашем гоне Залы чисто в прикол пошли))) Сил у любого человека на самом деле гораздо больше, чем он думает. Хомо сапиенс использует потенциал своего мозга только на несколько процентов. А любой талант и даже гениальность это всего лишь активизация дополнительного процента. Так что вперед! К ПКА-12. Хех, так коли все бы да умели активизировать... А я тварь ленивая и неповоротливая ПКА-12 - звучит... Вот коли бы я строчила со скоростью хоть тех же Анжи и Кэт...))))))))))))))))) Когда-если прочитаешь, напиши пожалуйста своё мнение. Очень любопытно бы его узнать. Просто у меня романы Оксаны уж больно прочно ассоциируются с ПКА. Не в плане сюжета, стилистики и т.п. а скорее в плане настроения, построения образов персонажей и т.п. Хотя может это лишь мой глюк и ничего похожего между вашими креатиффами на самом деле нет. Вот надо книги ее нарыть у кого-то. А то уж совсем интересно. Впрочем, кто-то с Элой Раткевич меня уже сравнил - тож по атмосфере и ментальному посылу Почему бы и нет, ведь у Саурона Аллор помнится тоже вызывал приступы ностальгии по Мелькору. Ну вот да, что-то там у нее такое проскользнуло, что Элхэ изрядно насторожилась)) Про Аллора и иллюзии в треде отписала, душевно |
|
|
14.12.2007, 1:33
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Вернуться с Путей люди могут, иначе свобода подвисает . Но в каноне про такое вроде не сказано... Не сказано, но свобода требует, чтобы была и такая возможность тоже . -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
14.12.2007, 1:37
|
|
Имхо - резонно
|
|
|
14.12.2007, 9:23
|
|
Ну раз людям предстоит петь во Втором Хоре, то значит могут вернуться. Имхо наиболее логична следующая цепочка:
1. Арда. 2. Уход на пути и жизнь в (?)...Короче где-то в иных местах, с раскрытием своего потенциала и переходом на новую ступень эволюции. 3. Возвращение в Арду для Второго Хора. Ну а Элхэ просто раньше времени сорвалась обратно. Любовь... |
|
|
14.12.2007, 20:33
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Первый хор был до Арды, а Второй, вроде, должен быть после - то бишь в безвоздушном пространстве, как обычно .
Вот она, мистическая акустика . Он уже после конца света должен состояться, Второй хор. Вот эльфы и переживают . -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
15.12.2007, 0:06
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 200 |
А вот я - не знаю, возвращалась - и возвращалась, по-моему, в первых двух редакциях ЧКА конкретно сей механизм не описан. Не уверена насчет перемещений во времени, хотя... В этом-то нашем гоне Залы чисто в прикол пошли ))) Мне кажется, что все-таки во времени, причем в обе стороны. Ахтэнэ жила чуть ли не через тысячу лет после Войны Могуществ, а Исилмэ-через пятьсот лет после Войны Гнева, а когда умерла, оказалась как раз в том времени, где Мелькора осудили и только-только упекли за Грань. Но это - в самой первой редакции ЧКА. А что за прикол? Это существует где-то в напечатанном виде? ( хотя бы в интернете ) Вот надо книги ее нарыть у кого-то. А то уж совсем интересно. Я сама только три первых книги прочитала, но они очень хорошие, и ПКА и вправду напоминают |
|
|
15.12.2007, 12:39
|
|
Первый хор был до Арды, а Второй, вроде, должен быть после - то бишь в безвоздушном пространстве, как обычно . Вот она, мистическая акустика . Он уже после конца света должен состояться, Второй хор. Вот эльфы и переживают . А я где-то читал (не помню, может это был просто фанфик), что Второй хор очистит Средиземье и Арду в целом от зла и Арда Искажённая превратится в Арду Исцелённую. Т.е. не конец света в смысле уничтожения старой Арды, а преобразование Арды. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 13:03 |