Отзывы о ПКА в Сети |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отзывы о ПКА в Сети |
16.2.2008, 1:56
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Мира, я вообще лично не очень понимаю, как можно о книге с точностью 100% (да и о любом другом художественном произведении тоже) сказать, хорошая она или плохая. У меня главный показатель того, что книга для меня лично хорошая-это "зацепило/не зацепило". ... И хороша ли будет эта книга ОБЪЕКТИВНО? Поддерживаю. Еще отмечу, что для меня - особенно относительно зацепившей - мучителен бывает вопрос "о чем книга?". Пожалуй даже, если я могу точно ответить на вопрос, о чем книга, это либо не понравилось, либо что-то документальное, "К вопросу о ... в теории поля" (с). А про объективность в гуманитарных рамках говорить и вообще сложно... |
|
|
18.2.2008, 1:31
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
У меня главный показатель того, что книга для меня лично хорошая-это "зацепило/не зацепило". Мелочи типа каких-то сюжетно-стилевых ляпов я в расчет не беру, сама этим могу быть грешна в той же степени. Та же книга, которая зацепила меня, может в равной степени вызвать гнев и раздражение у Вас и наоборот. И хороша ли будет эта книга ОБЪЕКТИВНО? У меня, в т.ч., на восприятие сильно влияет "визуальность", т.е. "вижу" книгу или "не вижу". А объективно можно говорить действительно о стилистических ляпах, вторичности сюжета (что, кстати, уже неоднозначно), ну и примерно все... Поддерживаю. Еще отмечу, что для меня - особенно относительно зацепившей - мучителен бывает вопрос "о чем книга?". Пожалуй даже, если я могу точно ответить на вопрос, о чем книга, это либо не понравилось, либо что-то документальное, "К вопросу о ... в теории поля" (с). А про объективность в гуманитарных рамках говорить и вообще сложно... Угу. Причем на вопрос "о чем" можно отвечать очень пространно и по-разному. Есть сюжет, есть идея, есть эмоциональный строй, еще куча факторов... А в рамках даже не просто гуманитарных, а чисто беллетристических, вообще порой сложно что-то объективно сказать, кроме тех самых "ляпов". "Кому поп, кому попадья...":) |
|
|
18.2.2008, 8:28
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 8.2.2008 Из: дикого леса дикая тварь))) Пользователь №: 221 |
М-м, товарищи, а кто ж говорит, что можно о книге стопроцентно сказать, хорошая ли она? Я говорю? Не-а. Мне попадались книги стопроцентно плохие, но стопроцентно хороших не было. Однако это не повод для уныния: главное - это то, цепляет ли книга "в общем". Бывает, что увлечет какая-то одна деталь, одна линия, одно размышление. А придираюсь к мелочам я только тогда, когда уж совсем задевает родное и кровное)))
-------------------- Налейте чашу менестрелю, а то сыграет и споет!!! (с)
Вверишься ль ты моим заболоченным заводям, что дано бороздить лишь под парусом прожитых лет?.. (с)Юкицуна Сасаки |
|
|
18.2.2008, 13:09
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Мира, думаю, тут рассуждение вообще было, не конкретно по вашему посту6)
А насчет зацепки иной раз действительно за какую-то деталь, обрз, еще что-то - верно подмечено. Частности, имхо, глубже всего зачастую и цепляют, а там уже идет процесс погружения. |
|
|
27.2.2008, 13:32
|
|
"Библиотека Мёнина", как говорят на форуме В.Камши?
http://forum2.bfme.biz/index.php?showtopic=74&st=40 Я ее дочитать так и не смог, слишклм много бреда)) язык написания так вобще ужас) Такое впечатление что ЧКА и ПКА писали совершенно разные люди с разных планет)) Щас вод читаю очень забавную книгу на мой взгляд - "Урук-хай". Я хотябы не заставляю силой себя читать, как было с ПКА)) Что характерно, люди мы с Натальей совершенно разные))))) Насчет планеты данный Мелькор погорячился Про "язык написания" автора коммента скромно умолчу... Но вот мне интереснее всего, иде у меня "секс Витч-кинга"???)) Я хочу это прочитать! |
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
27.2.2008, 16:09
|
Гости |
язык написания так вобще ужас) Не, это еще не ужас. Вот "язык написания" самого "Мелькора" - ужас. Явно не в ладу товарисч с русским языком. Может он - совершенно разный с другой планеты? Вообще, этот негативный отзыв радует: ну было бы хуже, если б книга "Мелькору" понравилась. Ха! Ник у товарисча редкий какой, а? О недюжинном интеллекте свидетельствует. |
|
|
27.2.2008, 19:06
|
|
Не, это еще не ужас. Вот "язык написания" самого "Мелькора" - ужас. Явно не в ладу товарисч с русским языком. Может он - совершенно разный с другой планеты? Вообще, этот негативный отзыв радует: ну было бы хуже, если б книга "Мелькору" понравилась. Ха! Ник у товарисча редкий какой, а? О недюжинном интеллекте свидетельствует. Да уж, ник редкостный)))) Да язык данного товарища - фигня, на фэнзине у всех радетелей за качество отечественной словесности примерно такой, я б отзыв сюда из-за этого тащить не стала Меня вот секс этого самого "витчкинга" оченно занимает: во-первых, иде у меня Первый занимается сексом (ну хоть церебральным, на худой конец), во-вторых - хто у меня вообще сексом явственно занимается?))) Есть у меня там крайне метафорично перегруженная вроде как постельная сцена, но нельзя же так Аллора в ранге повышать))))))))))))))))))))))) Пусть его на задней стороне обложки и назвали "великим" назгулом... |
|
|
28.2.2008, 0:32
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Ну уж церебральным сексом, э-э, в определенном его понимании большая часть Валинора занимается, я уж извиняюсь...
В смысле, что друг другу мозги, хм, компостируют. Это как раз после известных событий он (секс в смысле) там на убыль пошел - и то не уверен, что до конца, ибо уж больно контингент к тому располагающий... Не поймите меня правильно (с)... |
|
|
28.2.2008, 12:42
|
|
Ну уж церебральным сексом, э-э, в определенном его понимании большая часть Валинора занимается, я уж извиняюсь... В смысле, что друг другу мозги, хм, компостируют. Это как раз после известных событий он (секс в смысле) там на убыль пошел - и то не уверен, что до конца, ибо уж больно контингент к тому располагающий... Не поймите меня правильно (с)... Э, церебральный секс - ето наше фсе))))) Стержневое (не поймите меня правильно) действо, можно сказать Это после каких событий и какая разновидность секса на убыль пошла? Если церебрального - правильно не уверен, с таким контигентом Но вот в посте того товарища слово "церебральный" отсутствует, вот у меня нездоровый интерес и образовался... |
|
|
1.3.2008, 16:21
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
Вот о чём я жалею, так это о том, что забыл где именно читал один ну очень прикольный отзыв о ПКА (давно это было ) Там кто-то расуждал о том, что экранизация ВК породила много тупых фанфиков. Дальше мой примерный пересказ мыслей того рецензента:
Посмотрев фильм, куча сопливых подростков начала строчить дебильные фанфики. У пацанов идут тупые боевики в якобы средиземских декорациях, у девушек - мыльные оперы. Куча сопливых девушек начала втискивать в мир Толкиена свои фантазии о принце на белом коне, сочиняя однотипные графоманские опусы. Выделяется на их фоне разве что некая Ирина Аллор, которая попыталась сделать свой креатифф хоть немного оригинальным и с этой целью заменила стандартного принца-эльфа на принца-назгула. На этом вся оригинальность закончилась, дальше началось всё-то же типичное графоманство. Влюбившись в своего виртуального принца-назгула, оная Ирина взяла его фамилию и настрочила несколько сот страниц текста в духе мексиканских сериалов, но с героями Толкиена. Вот в таком вот духе было написано. Особенно меня умилило про то, что Аллор - это фамилия. З.Ы. Кстати, в самом деле: а какая фамилия у Аллора? А у Эльдин (девичья в смысле)? Есть такой пункт в квенте? |
|
|
1.3.2008, 16:36
|
|
Вот о чём я жалею, так это о том, что забыл где именно читал один ну очень прикольный отзыв о ПКА (давно это было ) Там кто-то расуждал о том, что экранизация ВК породила много тупых фанфиков. Дальше мой примерный пересказ мыслей того рецензента: Посмотрев фильм, куча сопливых подростков начала строчить дебильные фанфики. У пацанов идут тупые боевики в якобы средиземских декорациях, у девушек - мыльные оперы. Куча сопливых девушек начала втискивать в мир Толкиена свои фантазии о принце на белом коне, сочиняя однотипные графоманские опусы. Выделяется на их фоне разве что некая Ирина Аллор, которая попыталась сделать свой креатифф хоть немного оригинальным и с этой целью заменила стандартного принца-эльфа на принца-назгула. На этом вся оригинальность закончилась, дальше началось всё-то же типичное графоманство. Влюбившись в своего виртуального принца-назгула, оная Ирина взяла его фамилию и настрочила несколько сот страниц текста в духе мексиканских сериалов, но с героями Толкиена. Вот в таком вот духе было написано. Особенно меня умилило про то, что Аллор - это фамилия. З.Ы. Кстати, в самом деле: а какая фамилия у Аллора? А у Эльдин (девичья в смысле)? Есть такой пункт в квенте? Хех Это не с "имра фантастики"? Вроде там че-то про мексиканский сериал было, но коротко... Добавилось, что ли? Оу, йес, я на старости лет влюбилась в Аллора! Ну как же в него, всего из себя такого, да не влюбиться, бу-га-га)))) Угу, а потом стала под него усиленно косить, вплоть до ника)) *интересно только, отчего мне и ник-то прилепили, стоило первую квенту озвучить, и живо меня с героем проассоциировали без всяких моих на то усилий, при том, что я ж не с себя его, натурально, писала - писала бы с себя - был бы он таки другой несколько, вероятно))* А что Аллор - фамилия, так да, на книжке значится "Ира Аллор". Причем ведь сама себе свинью подложила, ибо так ведь совместно с редактором и решили - под псевдонимом выпускать, с учетом целевой аудитории, знающей ник "Аллор", но, вестимо, понятия ан-масс не имеющей, кто такая Ира Голуб (бо мои профессиональные круги с фэндомом как-то вот не пересекаются особо* А какая у него может быть фамилия, вроде, в Арде такого не было, кроме как у хоббитов... Даже какого-то родового вроде ни у кого особо. Беорнинги, хадоринги? Так это очень широко |
|
|
2.3.2008, 2:58
|
|
Охти, впала во грех, меа кульпа... Посыпаю голову пеплом: влезла в ту дивную дискуссию, на кою ссыль Адунафель Морниэ кидала.
Не удержалась, "ибо необуздан в желаниях своих"(с) - ну, помилуйте, четыре страницы обсуждать мою несознательность, отсутствие кабаков и обзывать оппонентов черт-те кем непонятно за что... Я ж не железный И разоряется там человек (Анариэль эта), написавшая что-то, вероятно, душещипательное, про морэдайн, и там у нее посланники Саурона, вроде, детей морэдайн в Мордор на учебу свозят, и какой-то малец туда едет на пони. И где все это у Профессора? Примерно там же, где и нуменорские кабаки, то есть за кадром. Но она типа верно понимает Толкиена, а остальные нервно курят в сторонке. Бу-га-га... Вот он, плод моего ментального греха, аж стыдно в такое лазить, но что сделано, то сделано: http://iyapi.net/numenore/viewtopic.php?p=5846#5846 Желающим разделить мое веселье в полной мере искренне рекомендую отсмотреть сей тред страницы так с 6-й (вроде, не раньше, ну так там и сориентироваться можно)))) |
|
|
2.3.2008, 6:11
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
"В СССР секса нет", как известно :))
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
2.3.2008, 16:17
|
Гости |
Ну, не знаю... Сходил. Посмотрел. Ничего веселого не нашел. У меня от лицезрения личностей с таким запредельным самомнением настроение портится. Я, конечно, судить не могу. Может, человек в самом деле разбирается, поди пойми по одному треду. Но ведь Анариэль сия заботливо информирует, что она - специалист. Имеет Мнение, Хрен Оспоришь.
После этого пассажа читать дальше расхотелось. |
|
|
3.3.2008, 0:58
|
|
"В СССР секса нет", как известно ) А то "Мой Лорд не мог!" (с) КК, и т.п. Ну, не знаю... Сходил. Посмотрел. Ничего веселого не нашел. У меня от лицезрения личностей с таким запредельным самомнением настроение портится. Я, конечно, судить не могу. Может, человек в самом деле разбирается, поди пойми по одному треду. Но ведь Анариэль сия заботливо информирует, что она - специалист. Имеет Мнение, Хрен Оспоришь. После этого пассажа читать дальше расхотелось. Ну так! Информирует. Поинтересовалась, есть ли у нее диплом)) http://iyapi.net/numenore/viewtopic.php?p=5850#5850 Но вообще я там написала, что откланиваюсь - над столь своеобразно одаренной публикой прикалываться хорошо под настроение, и когда свободная минутка есть - а у меня и то, и другое возникает спорадически)))) В принципе, мне моего форума хватает для бесед))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 1:50 |