![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
- что ж, надеюсь, когда-нибудь я буду здесь выбирать украшения для своей дочери. --Возможно... Все в жизни бывает... -- Понятно... - кивнул Орш --Да вы проходите, не стойте... -- встал и подойдя к Сириндину провел его в мастерскую и усадив удобное плетёное кресло с подушками спросил: -- Травника на ягодах хочешь? У меня есть свежезавареный, очень вкусный. - Спасибо, -поблагодарил Сириндин,- у тебя все получается, Орш, за что бы ты не взялся. Но меня вот ,Хаарши, только что до отвала накормила и напоила...Я...мы, я поговорить с тобой хотел. -- Вот и хорошо. Пойдем в комнату, поговорим там спокойно. - Я не смеюсь, - девушка придала себе серьёзный вид, - не каждый решится выйти из дома в холод, чтобы преподнести ветку в подарок девушке. Такого для меня никто ещё не делал. - Да ради тебя...,- Сириндин чуть не задохнулся от счастья,- я готов с сотней демонов сразиться, только скажи! Орш с пониманием и чуть грустно посмотрел на Сириндина " любит. Вот так оно и бывает..." -- Да, Илиндэ вкус у тебя есть... -- спокойно заметил со своего места Орш. -- Впрочем тут любой себе может подобрать то, что его украсит, я для всех делаю... - А научить кого взялся бы? - нерешительно спросил Сириндин -- Было бы желание, а научиться всегда можно. Тем более я заметил, что ты понимаешь живую красоту. - Орш улыбнулся Сириндину - Пойдем все же в комнату, поговорим обо всем спокойно. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-- Было бы желание, а научиться всегда можно. Тем более я заметил, что ты понимаешь живую красоту. - Орш улыбнулся Сириндину - Пойдем все же в комнату, поговорим обо всем спокойно. Сириндин с трудом оторвался от созерцания живой красоты в лице Илинвэ и пошел следлм за мастером. - Орш,- начал он,- все в Долине знают, что ты здесь первый мастер, а может и вообще первый. А у меня...ну не получается воином быть и хотел бы, но не мое это. Вот и пришел просить, чтобы ты меня в ученики взял, хочу красоту своими руками творить , а то и жизнь в тягость. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
-- Было бы желание, а научиться всегда можно. Тем более я заметил, что ты понимаешь живую красоту. - Орш улыбнулся Сириндину - Пойдем все же в комнату, поговорим обо всем спокойно. Сириндин с трудом оторвался от созерцания живой красоты в лице Илинвэ и пошел следлм за мастером. - Орш,- начал он,- все в Долине знают, что ты здесь первый мастер, а может и вообще первый. А у меня...ну не получается воином быть и хотел бы, но не мое это. Вот и пришел просить, чтобы ты меня в ученики взял, хочу красоту своими руками творить , а то и жизнь в тягость. --Если к воинской жизни сердце не лежит, то воином и не станешь. Тебя учили хотеть стать воином, но тебе не стоит себя ломать. Это действительно не твое... хорошо бы, чтобы это твой Наставник принял. А творить своими руками красоту, я тебя научу, причем с радостью. Они вошли в жилую комнату Орша, там было уютно и просторно. В комнате, у стены с окном, на против двери, стоял стол, на котором лежали листы и просто куски тонкой коры, для рисования, листы пергамента, а ещё листы из плотно сплетенных стеблей трав, расплющенных под весом и их было меньше всего, и некоторые были ещё чуть сырые. В деревянной резной подставке, похожей на кубок, стояли угольки-веточки и длинные кусочки сухой краски, слепленные по подобию веточек угольков, рядом в крохотной корзиночке лежали мелки, в другой подставке стояли и кисти и тут же лежало несколько красок, каждая в своей плошке. Рядом со столом был резной стул из пенька, а ещу два плетеных кресла с подушками, как то, в мастерской... у правой стены стояла широкая кровать и пара небольших сундучков с вещами и одеждой. По левой стене были полки, занимавшие почти всю стену, там были запасы красок и кистей, кубки и несколько резных мисочек, которые пока стояли пустыми. На одной из полок стояли кружки и кувшин. - Ну, проходи, располагайся, Ученик. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Сириндин вошел, с интересом оглядываясь,острожно погладил пальцами резной стул, задержался у стола , рассматривая листы из плетеных трав, вдохнул запах красок, витавший в воздухе.
- Какая необычная у тебя комната...А у нас все просто, скучно. |
|
|
![]()
|
|
Орш только улыбнулся
-Скучно, говоришь? Тогда перебирайся ко мне жить, на время ученичества. - у орков так и было принято, ученик переселялся в дом учителя... -А к чему у тебя больше душа лежит? к кузнечному ремеслу, или хочешь с деревом, или по коже работать? А может быть, все вместе нравится? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Что ж, я пойду, пожалуй, - сказала Илиндэ, - Сириндин надолго застрял, не буду его отвлекать. И вышла из хижины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Хаарши облегченно вздохнула. Вот и пусть убирается. Когда-нибудь, если эта гордячка будет продолжать измываться над Сириндином, она, Хаарши, выскажет все, что думает об Илиндэ и потребует оставить мальчишку в покое. Вот возьмет и потребует. Хаарши невольно сжала кулаки. Но потом успокоилась и принялась разглядывать украшения и разные вещи в мастерской. Вот какое ожерелье из камней ,красивое. Хаарши вздохнула. Нет, ей бы не пошло. Да и какие ожерелья, когда малявки короб для грибов продавили, а младшая сестра опять из обуви выросла?... Хаарши принялась размышлять, примет ли мастер Орш в уплату за короб и новые сапожки для Лафхи корзинку перепелиных яиц и кадку соленых белых грибов...
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ направилась к дому. Сбросила сапоги и верхнюю одежду, потом вынула из шкафа ворох платьев. Примерила одно, другое, покрасовалась перед зеркалом в новых украшениях. Нет, она в правду очень красива!
|
|
|
![]()
|
|
Орш только улыбнулся -Скучно, говоришь? Тогда перебирайся ко мне жить, на время ученичества. - у орков так и было принято, ученик переселялся в дом учителя... Сириндин замялся: - Я бы с радостью, но что скажет Наставник? Я должен у него спросить. -А к чему у тебя больше душа лежит? к кузнечному ремеслу, или хочешь с деревом, или по коже работать? А может быть, все вместе нравится? Сириндин снова погладил теплую древисину. - К дереву.Оно как живое, словно говорит мне что-то... |
|
|
![]()
|
|
Орш только улыбнулся -Скучно, говоришь? Тогда перебирайся ко мне жить, на время ученичества. - у орков так и было принято, ученик переселялся в дом учителя... Сириндин замялся: - Я бы с радостью, но что скажет Наставник? Я должен у него спросить. -- А ты спроси, только скажи при этом, что Орш у тебя способности к мастерству нашел и что ты для Долины творить хочешь, а фехтованием с тобой станет заниматься Старый Серг сотенный, он после тяжелых увечий воинам все их воинскую силу и ловкость возвращал, когда требовалось. Так что владение оружием ты знать будешь, одно другому не мешает. -А к чему у тебя больше душа лежит? к кузнечному ремеслу, или хочешь с деревом, или по коже работать? А может быть, все вместе нравится? Сириндин снова погладил теплую древисину. - К дереву.Оно как живое, словно говорит мне что-то... -- Это хорошо, я тоже с ним больше работать люблю, да еще немного с камнями... Хочешь можешь прямо сейчас попробовать поработать с деревом? Попробуй сделать кубок. И не бойся испортить, слушай сердце, оно подскажет. А я пока посмотрю как там Хаарши. |
|
|
![]()
|
|
Хаарши облегченно вздохнула. Вот и пусть убирается. Когда-нибудь, если эта гордячка будет продолжать измываться над Сириндином, она, Хаарши, выскажет все, что думает об Илиндэ и потребует оставить мальчишку в покое. Вот возьмет и потребует. Хаарши невольно сжала кулаки. Но потом успокоилась и принялась разглядывать украшения и разные вещи в мастерской. Вот какое ожерелье из камней ,красивое. Хаарши вздохнула. Нет, ей бы не пошло. Да и какие ожерелья, когда малявки короб для грибов продавили, а младшая сестра опять из обуви выросла?... Хаарши принялась размышлять, примет ли мастер Орш в уплату за короб и новые сапожки для Лафхи корзинку перепелиных яиц и кадку соленых белых грибов... Орш неслышно появился рядом с Хаарши как раз тогда когда она разглядывала ожерелье из камней. -- А тебе бы оно пошло, он указал на ожерелье, или лучше вот это.. он взял одно из ожерелий и протянул его Хаарши. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Орш неслышно появился рядом с Хаарши как раз тогда когда она разглядывала ожирелье из камней. -- А тебе бы оно пошло, он указал на ожерелье, или лучше вот это.. он взял одно из ожерелий и протянул его Хаарши. Девушка смутилась. Она отошла от украшений и мотнула головой: -Спасибо, мастер Орш, но я не ношу украшений. А я вот хотела тебя попросить, новый короб для грибов сплести, а то Рхарг и Тхаш на старом...попрыгали. И продавили. Да еще для Лафхи сапожки, она опять из обуви выросла. Я тебе за это могу принести корзину яиц, да кадку соленых белых грибов... А то, может, ты что-нибудь из одежды захочешь? У матери полотно хорошее есть... |
|
|
![]()
|
|
-- А ты спроси, только скажи при этом, что Орш у тебя способности к мастерству нашел и что ты для Долины творить хочешь, а фехтованием с тобой станет заниматься Старый Серг сотенный, он после тяжелых увечий воинам все их воинскую силу и ловкость возвращал, когда требовалось. Так что владение оружием ты знать будешь, одно другому не мешает. - Скажу,- кивнул Сириндин, - как только придет, так и скажу. Я ведь с желанием больше пользы принесу, чем попринуждению. - Конечно, хочу, еще как!- радостно воскликнул эльф и потянулся к заготовке из грушевого дерева. Сириндин никогда не держал в руках резца, но ему словно кто-то подсказывал, он придал заготовке форму чаши на ножке и стал вырезать середину.Конечно,кубок был и кривоват и далек от изящества, но все же был похож на настоящий. |
|
|
![]()
|
|
Орш неслышно появился рядом с Хаарши как раз тогда когда она разглядывала ожирелье из камней. -- А тебе бы оно пошло, он указал на ожерелье, или лучше вот это.. он взял одно из ожерелий и протянул его Хаарши. Девушка смутилась. Она отошла от украшений и мотнула головой: -Спасибо, мастер Орш, но я не ношу украшений. А я вот хотела тебя попросить, новый короб для грибов сплести, а то Рхарг и Тхаш на старом...попрыгали. И продавили. Да еще для Лафхи сапожки, она опять из обуви выросла. Я тебе за это могу принести корзину яиц, да кадку соленых белых грибов... А то, может, ты что-нибудь из одежды захочешь? У матери полотно хорошее есть... -- А зря не носишь, ты с ним совсем красивая станешь, ты сама по себе красива, а с ним так и вовсе... я тебе это ожерелье подарить хочу, когда я его делал я о тебе вспоминал, так что оно для тебя сплелось. Твое значит... -- Орш чуть смутился -- я думал тебя порадовать... - он все же протянул Хаарши ожерелье. -- А короб и обувку сделать это н сложно. Кстати,.. Я чуть не забыл, я раньше сказать тебе хотел, я теперь короба по-иному сплетаю, он теперь не давятся. Мне недавно короб принесли короб просили починит, так я и додумался как сделать надо, теперь только взрослый орк его продавить может... -- он отошел к полкам и снял оттуда короб. -- Вот, бери... а сапожки я ей прямо по ноге сделаю, если хочешь сам к вам приду. А что до еды и вещей, то соберите мне лучше старых кожанных обрезков, из них хорошие вещи выходят , а у меня запас заканчивается. - Скажу,- кивнул Сириндин, - как только придет, так и скажу. Я ведь с желанием больше пользы принесу, чем попринуждению. - Конечно, хочу, еще как!- радостно воскликнул эльф и потянулся к заготовке из грушевого дерева. Сириндин никогда не держал в руках резца, но ему словно кто-то подсказывал, он придал заготовке форму чаши на ножке и стал вырезать середину.Конечно,кубок был и кривоват и далек от изящества, но все же был похож на настоящий. -- Вот и славно, только не торопись, смотри на него внимательней, вслушивайся. |
|
|
![]()
|
|
- А я не спешу,- кивнул Сириндин,- это же похоже на...на то как Гилрин песню слагает.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:11 |