IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Находка или несостоявшееся убийство, Немного событий предшествующих основной игре.
Эланор
сообщение 25.5.2008, 21:28
Сообщение #46

Бывалый

Кхорг промчался туда и быстро справился со всем, что ему мешало. Потом он сполоснул руки, пригладил волосы и смело вышел навстречу белоглазому демону...
Go to the top of the page

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.5.2008, 1:06
Сообщение #47

Бывалый

- Не пугайся ,лорд,- улыбнулась Лотариэль,- это наш гость...Пусть тебя не смущает, что он...не эльда. Но именно он нашел и спас умираюшую Линвен.

-Умирающую? - лучистые глаза нолдо удивленно взглянули на хозяйку дома.
- Да-да,девушка,хвала Эру жива.Надеюсь муж ее скоро привезет.
А сейчас ты увидишь ее спасителя.

-Не эльда? - еще более удивленно спросил лорд "Может быть уже пробудились атани" - мелькнула мысль.
Кхорг промчался туда и быстро справился со всем, что ему мешало. Потом он сполоснул руки, пригладил волосы и смело вышел навстречу белоглазому демону...

Нет, атани не могут.... не должны быть так похожи на... Финдекано сморгнул, но орк, стоявший перед ним так и остался орком. Тогда он снова повернулся к Лотариэль и очень спокойно спросил:
-Вы в союзе с Моринготто? - не заметил, как перешел на квенья.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 26.5.2008, 9:18
Сообщение #48

Бывалый

Умирающую? - лучистые глаза нолдо удивленно взглянули на хозяйку дома.

- Она была тяжело ранена, но жива,- пояснила Лотариэль,- А почему ты удивлен, лорд? Тебе что-то известно?

Нет, атани не могут.... не должны быть так похожи на... Финдекано сморгнул, но орк, стоявший перед ним так и остался орком. Тогда он снова повернулся к Лотариэль и очень спокойно спросил:
-Вы в союзе с Моринготто? - не заметил, как перешел на квенья.

Имя Моринготто подсказало синдэ смысл вопроса.
- Нет,- покачала она головой,- мы не служим Северу. Но и не все ирч служат ему. Наши легенды говорят, что во времена Великого Похода Черный Охотник силой и обманом увел многих, кто остался нв востоке, и что своим могуществом исказил их облик и подчинил себе.Может так и было, а может нет, кто знает? Но мы давно уже заметили, что среди ирч есть воины, которые нападают на наши селения, убивают,жгут и грабят. А есть и другие, кто живет милостью Йаванны, как и мы. Зачем же враждовать с ними ? Эти ирч не причиняют нам вреда, разве порой в голодный год стащат что-нибудь из еды. Но оно того не стоит, чтобы убивать.Кхорг из таких мирных охотников, он не враг ни тебе , ни нам.

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.5.2008, 9:21
Сообщение #49

Бывалый

Кхорг стоял молча, и слушал этот разговор, из которого понял, разве что, искаженное дурное прозвище того, кто правил Севером, да еще "ирч" -так демоны называли их народ... Ну ясно, сейчас как объявят его врагом... И что женщина сделает против белоглазого демона??...

-Я не враг тому, кто хотеть мир! -вдруг выпалил он на синдарин...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.5.2008, 19:43
Сообщение #50

Бывалый

- Она была тяжело ранена, но жива,- пояснила Лотариэль,- А почему ты удивлен, лорд? Тебе что-то известно?

-Не больше того, что я рассказал тебе. Я удивлен потому, что, как мне сказали, Линэль была уверена, что убила ее. И рад, что это не так.

Кхорг из таких мирных охотников, он не враг ни тебе , ни нам.

-Это он так сказал? Ты давно его знаешь? Почему ты ему поверила?
И о спасении Линвен тоже рассказал он - других свидетелей не было?
-Я не враг тому, кто хотеть мир! -вдруг выпалил он на синдарин...

Финдекано медленно повернулся к орку и сказал так же медленно, чтобы тот понял каждое слово:
-Вот что, ирч. Я тебе не верю. Но ты - гость в этом доме и без веской причины я не причиню тебе вреда. Лотариэль, ты позволишь мне подождать здесь твоего мужа и Линвен, если она действительно будет вместе с ним?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.5.2008, 20:01
Сообщение #51

Бывалый

-Вот что, ирч. Я тебе не верю. Но ты - гость в этом доме и без веской причины я не причиню тебе вреда.

Кхорг хмыкнул. Не верит! Можно подумать, он ожидал от демона чего-то другого...
Внутри медленно закипала злость, заставившая отступить страх
-Скажи ему -попросил он Лотариэль -скажи, пожалуйста, потому что у меня не хватит слов... Скажи, что я его не боюсь, будь он хоть король всех демонов. Линвен подтвердит мои слова. И я сам не побоюсь дать этому демону заглянуть в мой разум. Может быть, когда он это сделает.. -голос Кхорга дрогнул - он скажет тогда, какие его сородичи вырезали мою семью: отца, деда, старшего брата, маму и мою маленькую сестру... И скажет, за что они это с нами сделали... Может быть...

Выговорив это, Кхорг сел на лавку. Спиной к белоглазому демону.

+Quote Post
Линэль
сообщение 26.5.2008, 21:35
Сообщение #52

Бывалый

-Не больше того, что я рассказал тебе. Я удивлен потому, что, как мне сказали, Линэль была уверена, что убила ее. И рад, что это не так.

- Молоденькая девочка никогда не видевшая смерти и уверена?- Лотариэль покачала головой

Это он так сказал? Ты давно его знаешь? Почему ты ему поверила?
И о спасении Линвен тоже рассказал он - других свидетелей не было?

- Знаю давно,-улыбнулась синдэ,- еще до вашего прихода те, кто приплыл на кораблях перебили все их племя, мальчиком он остался один.Никогда ни единого из эльдар пальцем не тронул,хотя и мог бы...Верить,лорд, надо не только свидетелям и доказательствам, но и собственному сердцу.

Лотариэль, ты позволишь мне подождать здесь твоего мужа и Линвен, если она действительно будет вместе с ним?

- Разумеется,лорд,- Лотариэль встала и поклонилась,- такой гость как ты - и честь, и радость.

-Скажи ему -попросил он Лотариэль -скажи, пожалуйста, потому что у меня не хватит слов... Скажи, что я его не боюсь, будь он хоть король всех демонов. Линвен подтвердит мои слова. И я сам не побоюсь дать этому демону заглянуть в мой разум. Может быть, когда он это сделает.. -голос Кхорга дрогнул - он скажет тогда, какие его сородичи вырезали мою семью: отца, деда, старшего брата, маму и мою маленькую сестру... И скажет, за что они это с нами сделали... Может быть...

- Успокойся,- прежде ,чем передать Фингону его слова ,обратилась Лотариэль к Кхоргу,- успокойся. Лорда Фингона еще не было в этихземлях, когда погибла твоя семья. В его доме сейчас много беды, отец тяжело ранен, не держи на него зла.

- Кхорг предлагает тебя заглянуть в его разум,чтобы убедиться в его правдивости,- сказала она Фингону,опустив резкость тирады орка.

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.5.2008, 21:50
Сообщение #53

Бывалый

- Успокойся,- прежде ,чем передать Фингону его слова ,обратилась Лотариэль к Кхоргу,- успокойся. Лорда Фингона еще не было в этихземлях, когда погибла твоя семья. В его доме сейчас много беды, отец тяжело ранен, не держи на него зла.

Кхорг глубоко вздохнул. Он отлично помнил, как рыдал над телами родичей... Злость на этого белоглазого куда-то испарилась.
-Ну его -махнул рукой -И пусть его отец выздоравливает...

+Quote Post
Линэль
сообщение 26.5.2008, 21:55
Сообщение #54

Бывалый

Лотариэль дипломатично воздержалась от перевода.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.5.2008, 23:27
Сообщение #55

Бывалый

- Молоденькая девочка никогда не видевшая смерти и уверена?- Лотариэль покачала головой

-Да, она молода. - кивнул Финдекано, однако достаточно хорошо обучена, иначе ее не послали бы к нам. Но оставим это. Счастье, что она ошиблась.
- Знаю давно,-улыбнулась синдэ,- еще до вашего прихода те, кто приплыл на кораблях перебили все их племя, мальчиком он остался один.Никогда ни единого из эльдар пальцем не тронул,хотя и мог бы...Верить,лорд, надо не только свидетелям и доказательствам, но и собственному сердцу.

-Однако мое сердце не желает ему верить... -задумчиво проговорил Фингон - Все слишком странно и запутанно.
- Кхорг предлагает тебя заглянуть в его разум,чтобы убедиться в его правдивости,- сказала она Фингону,опустив резкость тирады орка.

-Я сделаю это. - кивнул Фингон - если Линвен не появится.
Кхорг глубоко вздохнул. Он отлично помнил, как рыдал над телами родичей... Злость на этого белоглазого куда-то испарилась.
-Ну его -махнул рукой -И пусть его отец выздоравливает...

Фингон и без перевода понял, что ничего хорошего лично о нем орк не думает. Да и странно было бы если бы иначе... Нолдор убили его родню... похоже не только мужчин... это похоже на правду...-вспомнилась алая от кови вода в Лебяжьей гавани, собственный меч, который никак не хотел отчищаться- Да, похоже даже если во всем остальном он врет...
-Послушай... -неожиданно для себя Фингон сделал честную попытку произнести имя орка, но оно отказалось ложиться на язык и он промолчал - Я не убивал твоих родичей, но... у меня есть некоторое право отвечать за весь мой народ. Так что если ты хочешь виры, или поединка - ты в своем праве.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2008, 6:30
Сообщение #56

Бывалый

-Послушай... -неожиданно для себя Фингон сделал честную попытку произнести имя орка, но оно отказалось ложиться на язык и он промолчал - Я не убивал твоих родичей, но... у меня есть некоторое право отвечать за весь мой народ. Так что если ты хочешь виры, или поединка - ты в своем праве.

Кхорг чутьем понял, что обращаются к нему и повернулся к демону. Он выслушал но не очень понял, и попросил Лотариэль перевести...

( думаю, она это таки сделала.?)

Выслушав перевод, Кхорг глубоко задумался.
-Я не понимаю... Поединок.. зачем? Разве это воскресит умерших? Ничья смерть и никакой выкуп их не поднимет. Я дрался бы с этим демоном, если бы это он был убийцей, или тем, кто приказал убить. А так..зачем? Я только хочу знать -почему они это делают?..За что всех, даже женщин, даже малявок? Вы же такого не делаете... -в голосе и на лице орка были растерянность и боль. -Нам теперь совсем жизни в лесах не будет, если белоглазые станут нас резать, только за то, что мы - орки? Так тогда и вправду придется бежать всем на Север, под руку тамошнего властителя... И уж служить ему... Только в этом белоглазые будут сами виноваты.

+Quote Post
Линэль
сообщение 27.5.2008, 13:59
Сообщение #57

Бывалый

Лотариэль перевела всю эту речь, попытавшись придать ей побольше складности.

-Однако мое сердце не желает ему верить... -задумчиво проговорил Фингон - Все слишком странно и запутанно.

- Это трудно,- согласилась синдэ,- вы еще слишком мало знаете здешнюю жизнь, в которой не всякий орк - враг.
И, получается, что не всякий эльф - друг
-Я сделаю это. - кивнул Фингон - если Линвен не появится.

- Надеюсь, муж вернется к вечеру.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.5.2008, 17:41
Сообщение #58

Бывалый

- Это трудно,- согласилась синдэ,- вы еще слишком мало знаете здешнюю жизнь, в которой не всякий орк - враг.
И, получается, что не всякий эльф - друг

Финдекано внутренне вздрогнул от этих слов. В памяти мелькнули лица четверых тэлери, которые нашли смерть на острие его клинка... безмолвный вопрос: за что? Лотариэль, конечно, имела в виду Линэль и других, но отогнать воспоминания не получалось никак.

Лотариэль перевела всю эту речь, попытавшись придать ей побольше складности.

-Я не стану оправдывать... их Любые слова - меньше, чем прошлогодний снег. Могу только пообещать сделать все, что от меня зависит, чтобы мой народ не воевал больше с женщинами и детьми.
- Надеюсь, муж вернется к вечеру.

-Это хорошо. Я все же привез несколько наших мечей. Ваши воины действительно вооружены очень легко. А сейчас я бы хотел... отдохнуть немного - Фингон зевнул, прикрыв рот ладонью.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2008, 17:47
Сообщение #59

Бывалый

-Я не стану оправдывать... их Любые слова - меньше, чем прошлогодний снег. Могу только пообещать сделать все, что от меня зависит, чтобы мой народ не воевал больше с женщинами и детьми.

(принимаем по умолчанию ,что синдэ перевела?)

Услышав перевод, Кхорг кивнул.
-Я надеюсь. Я... Я не говорю что все орки хотят жить в мире с эльфами. Не все. Есть такие, которые эльфов ненавидят. Они обычно уходят на Север. Но я..я не такой..и моя семья была не такая.. И есть другие -не такие. Если этот демон -вождь, пусть он объяснит это другим. Леса большие, в них всем места хватит...

Пока что Кхоргу добавить было нечего. Он очень хотел вымытся в горячей воде и поесть. За это он готов был отплатить любой домашней работой. Он не знал, оставаться ли ему в комнате, но увидел что демон устал а значит его сейчас уведут отдыхать...

+Quote Post
Линэль
сообщение 27.5.2008, 17:53
Сообщение #60

Бывалый

-Это хорошо. Я все же привез несколько наших мечей. Ваши воины действительно вооружены очень легко. А сейчас я бы хотел... отдохнуть немного - Фингон зевнул, прикрыв рот ладонью.

- Пойдем, я провожу,- кивнула Лотариэль.

Для отдыха Фингону была предложена уютная комната с пестроткаными гобеленами на стенах и полу.От печи тянуло ласковым теплом, а постель была застелена свежими льняными простынями и покрыта меховым одеялом.

Пока что Кхоргу добавить было нечего. Он очень хотел вымытся в горячей воде и поесть. За это он готов был отплатить любой домашней работой. Он не знал, оставаться ли ему в комнате, но увидел что демон устал а значит его сейчас уведут отдыхать...

- Ты хотел помыться?- спросила Лотариэль, когда гость был устроен.
- Идем в купальню.

Купальня была в маленькой деревянной пристройке к дому. Тут была отдельная печка и лежали раскаленные камни.Посередине стояла объяемистая бадья, до половины налитая водой от которой пахло травами.
На лавку Лотариэль положила чистые штаны и рубаху Гилрандира.
- Твое я заберу над огнем прожарить? - спосила она Кхорга.

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic