IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

Reply to this topicStart new topic
> О темном эльфе замолвите слово, Идеологическая концепция игры
Линэль
сообщение 22.5.2008, 13:22
Сообщение #1

Бывалый

Пролог.
В звездном свете шкурка кролика отливала серебром.Девочка потянулась к зверьку:
- Какой ты красивый!Ты меня не боишься? Я не обижу, в самом деле..
Зверек встал на задние лапки и стал смешно умывать лапками мордочку.Девочка счастливо засмеялась.
Больше Линэль так и не возвращалась домой. О доме она вспоминала . Иногда.Грустила о нем, но недолго.Ведь вокруг было столько интересного.
- Зато я приготовил тебе более полезный подарок,Повелитель,- в голосе майа звучала нескрываемая гордость.Они вышли на каменный уступ , с которого открывался вид на обширную зеленую долину, странно смотревшуюся среди темных безжизненных гор.
Мелькор пожал плечами, глядя на это украшение пейзажа. Ну и что? Но тут ...Он удивленно вскинул брови.
- Что это за эльдар?- спросил он, указывая на снующих по долине юношей и девушек возрастом примерно от 100 до 300 лет, и играющих совсем еще детей.
- Это? - Саурон усмехнулся,- Синдар.Твои преданные воины.Все они с раннего детства здесь, но не как пленники. Им внушали, что они - избранные. И избраны, чтобы охранять свой народ от...Владык Запада.Ты предстанешь перед ними, как герой, в одиночку сражавшийся с Валар.
- Это и вправду, королевский подарок,- глаза Мелькора вспыхнули радостью,- А ты не терял времени зря.Эти дети станут мне очень полезны, особенно, когда придут нолдор.А они придут, если я хоть что-то понимаю в эльфах.
- Итак ,Линэль, настало время испытания,- наставник положил обе руки на плечи девушки,- оно будет нелегким.Ты должна проникнуть в крепость Пришедших из-за моря и так, чтобы никто не догадался, что ты посланница Севера.Настало время готовиться к борьбе против тех, кто хочет поработить твой народ и тех, кто предал его среди своих. С тобой пойдет Шейни,- на плечо наставника вскочила большая черная белка.
Они благополучно достигли туманного края. Несколько дней Линэль приглядывалась к синдар небольшого селения , неподалеку от крепости Врагов. Девушка уже решила, что если ей удасться проникнуть туда неразоблаченной, она убъет их короля.Она не раз слышала от наставника, как важно обезглавить завоевателей.
Линэль довольно быстро запомнила в лицо , по именам и занятием жителей селения, а потом , прокравшись вслед за молодой охотницей Линвен, быстрым ударом кинжала заколола девушку.Жалости к предательнице она не испытывала.Тело они с Шейни спрятали в брошенной медвежьей берлоге...
Шейни, тем временем выполнила свою часть работы. Путь был открыт...

А теперь без лирики .

1. Откуда возникла сама идея, что подобное могло иметь место? Из моего понимания образа Саурона. Для меня Черный майа -умная и креативная личность. И с орками ему должно было быть скучновато. Он решается на эксперимент : заставить эльфов служить Тьме, не искажая их сущности. Поэтому важно помнить:
- эльфы из Долины не несут в своем сознании печати Моргота. Обнаружить их принадлежность к Тьме можно только заглянув и в их добровольно открытое сознание. Еще один вариант разоблачения , но труднодоказуемый это использование ими силы своего роа против своих же сородичей и умение пользоваться силой Тьмы, не неся ее в себе.
2. О силе и ее использовании:
Все мы знаем о способности эльфов делиться жизненной силой и для наиболее одаренных исцелять ею. Восполнение этой силы может идти из окружающего мира. Но в мире Арды есть не только благая сила Валар, но и привнесенное искажение Мелькора. Значит , при определенных знаниях и его темная сила может так же быть получена из внешнего мира и использована. И, полагаю, собственная светлая сила эльфов , перенаправленная со знаком минус несет в себе достаточно серьезные разрушительные последствия (Пример – поединок Финрода и Саурона). Собственно, в умелом владении собственной и внешней силой Саурон и полагал эффективность своего эльфийского спецназа. Главным педагогом по этой части выступал, думаю, сам Мелькор.

3.Образ жизни.
Местность – симпатичная зеленая долина с рекой, огороженаая Эред-Ветрин , Эред-Энгрин и морем. Замкнутый мир из которого не убежишь без серьезной подготовки.
Сверху долина поприкрыта туманом или облаками от любопытных взглядов орлов Манвэ 
Охрана – мелкие майар Мелькора, легко принимающие образ зверей и птиц.Кстати, они же сопровождают юных диверсантов на задания. Выход из долины под горами охраняется орками.
Обслуга – несколько живущих в долине орочьих семей. Они ухаживают за огородами,скотом, насаждениями, помогают в строительстве и ремонте жилищ.
Организация . По принципу коммуны. Все необходимое для жизни обитатели Долины производят сами: шьют одежду и обувь, готовят еду, строят дома. Никто посторонний , даже орки – воины, а уж тем более пленные эльфы туда не допускаются. И детки даже не подозревают, что эти пленники там есть.
Образование – разностороннее, но без изучения грамоты. Детей учат владению силой, владению различным оружием, ремеслам, рисованию, музыке, математике и чертежам, чтению карт и географии. Знают они кое-что и из истории Арды, а именно примерно следующее:
Илуватар создал Арду и отдал ее во владение двум братьям Манвэ и Мелькору. Манвэ выбрал земли на востоке,а Мелькор на Западе.Но со временем Манвэ стало мало его владений и он пошел войной на своего брата. Его слуги сумели обмануть часть народа эльдар и увести за собой. Мелькор сражался за свои земли ,но его врагов было больше.Они схватили и заточили его у себя на западном острове.Тогда его ближайший сподвижник и решил собирать по всей восточной земле одаренных детей и сделать из них воинов против завоеватлей с Запада. И он не ошибся,Владыки Запада снова пошли войной, но не сами.Они послали вперед тех,кого обманули и подчинили много лет назад.
Основным наставником является Саурон, его так и называют – Наставник.Он занимается с самыми старшими, а те в свою очередь обучают младших.
О сильмариллах и их истории не имеют ни малейшего понятия.
Финвэ помогал Владыкам Запада заманить к себе эльдар,а потом послал сюда своих сыновей воевать против Повелителя.
Про обожженные руки Мелькора - Наставник говорил,его пытали,за то, что он уговаривал нолдор бежать с ним в Средиземье.

Отношения. Детей воспитывают в духе одной большой семьи. Даже называют они себя братья и сестры. Хотя между старшими воспитанниками не исключены и более глубокие отношения, но в отношении всяких лирических тонкостей детей никто не просвещал. В Долине живет равное количество девочек и мальчиков. На случай образования семейных пар.Учитывая, что все они эльфы , а значит существа весьма духовные, полагаю, жизнь в Долине была мирной и идиллической.

Быт. Очень скромный. Одинаковая одежда для всех, еда и обстановка без излишеств.
Постоянная занятость работой или учебой.

Пожалуй все. Подчеркиваю основное различие между данной концепцией «темных» эльфов и элери-ахе : в ЧКА часть эльфов сознательно выбирает сторону Мелькора, здесь они принимают ее лишь в силу полученного воспитания.
Go to the top of the page

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 12:26
Сообщение #2

Бывалый

О Железной твердыне.

Собственно сам Ангбанд мыслится мне вполне каноническим. Обитатели - орки-воины, темный майар, включая валаукар.
Имеется дракончик Глаурунг smile.gif Пока он еще маленький , но дает прекрасный яд, который уже начали испытывать на эльфах, отравляя им оружие. Не исключено, что до этого испытывали на пленниках.
Пленников пока немного и , в основном, это синдар. Заняты они на рудниках и в плавильнях. До кузниц и других нужных в хозяйстве Твердыни мастерских, их не допускают, кроме женщин. Пленницы шьют одежду и обувь и для пленников, и для охранников.

Семьи орков, служащих в войске и охране, думаю , жили где-то в Железных Горах. Скорее всего вели какое-то хозяйство ну и получали имущество, припасы от щедрот Черного Валы.
По субординации орки делились примерно следующим образом.
низшая ступень - орки-работники, подручные на кухни, подмастерья в мастерских.
потом - орки-надсмотрщики на рудниках и орки-тюремщики
еще выше - орки-мастера
далее - орки-воины
и высшая ступень - орки-командиры
Людей в описываемый временной промежуток в Ангбанде еще не должно быть.
И вообще, про людей мы пока не знаем, они где-то далеко на востоке за Эред-Луин. До Белерианда не дошли.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 23.5.2008, 16:48
Сообщение #3

Бывалый

А может вам и пленники нужны? Это я всегда.

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 17:00
Сообщение #4

Бывалый

А давай. Помнится был у нас некто Нарион. smile.gif

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 23.5.2008, 17:04
Сообщение #5

Бывалый

Был и есть. И будет есть, если накормите. А если вы непременно хотите открыть моей девочке глаза на Наставника, лучше пленника средства нет.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 17:25
Сообщение #6

Бывалый

Это точно..
вообще..может начать тред по Долине? Я могу поиграть кого -то из мирных орков и других персонажей...

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 17:31
Сообщение #7

Бывалый

Сам понимаешь, пленнику на хорошие харчи рассчитывать не приходится. smile.gif
Инфа для тебя такая. Твой лорд уехал в Хитлум , но без тебя. А по крепости в Химринге поползли слухи, что в Хитлуме все хуже некуда - сам король попал в орочью засаду и при смерти. Ты и решил, что без тебя не обойдутся.А цап-царап мы уже отыграем.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 23.5.2008, 17:31
Сообщение #8

Бывалый

Я не смогу тред начать, мне нужна заставка...

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 17:32
Сообщение #9

Бывалый

Это точно..
вообще..может начать тред по Долине? Я могу поиграть кого -то из мирных орков и других персонажей...

Начнем-начнем. smile.gif

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 26.5.2008, 22:26
Сообщение #10

Бывалый

Возникло у меня два вопроса. Один к мастеру, собственно по игре:
У нас есть некие намётки, что должно произойти и чем всё кончится? Или сюжет свободный, и играем до логического завершения или пока не надоест? Если первый вариант, подробностей не надо. Меня интересует сам факт.

Вопрос второй. Мы так здорово отыгрываем майар Мелькора. А что о них известно по канону? (это мне любопытно так, для общего развития smile.gif ) Цитата из Сильмариллиона:
"...И был он (Мелькор) не один, ибо многих майар привлёк блеск во дни его величия, и они остались верны ему во тьме. А других он после сманил к себе ложью и предательскими дарами. Ужаснейшими из этих духов были валараукары, что с Средиземье звались балрогами..."
Исходя из этого, можно сделать вывод, что такие как Драуг, Хэлрин и Шейни могли существовать. Но... Куда они делись потом? Судьба балрогов известна, но они представляются мне примером деградировавших майар, за исключением, может быть, Готмога. В полное уничтожение (необратимое развоплощение) даже самых слабых айнур я не верю. Некоторые могли покориться Манвэ после Войны Гнева, в конце концов, даже Саурону давали шанс на покаяние исправление. Но не все же на это пошли? А куда делись остальные?

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.5.2008, 22:27
Сообщение #11

Бывалый

На второй вопрос могу высказать предположение, что их развоплотили и Намо удалось таки "втянуть" их души в Мандосsmile.gif или же они остались призраками...

+Quote Post
Драуг
сообщение 26.5.2008, 22:39
Сообщение #12

Бывалый

наверно некоторые всё таки остались в лесах. Некоторые деградировали, например трупы волков которых не нашли на утро, могут быть моими родственниками smile.gif

+Quote Post
Линэль
сообщение 27.5.2008, 13:42
Сообщение #13

Бывалый

У нас есть некие намётки, что должно произойти и чем всё кончится? Или сюжет свободный, и играем до логического завершения или пока не надоест? Если первый вариант, подробностей не надо. Меня интересует сам факт.

Наметки есть,не имея примерного сценария я бы не взялась.Единственное, что он не жесткий, потому что изначально я не знала каким составом персонажей буду располагать. А свободные ответвления от сюжета у нас были даже на Лейтиан. Поэтому инициатива и предложения игроков поощряются и приветствуются.

По второму вопросу я думаю, что судьба их могла быть самой разной от покаяния до обитания в глухих уголках Эндорэ. Кстати, Перумов именно так представил в своей трилогии развоплощенного Сарумана.
Черные колдуны - тоже были вариацией на эту тему.smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic