IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Находка или несостоявшееся убийство, Немного событий предшествующих основной игре.
Эланор
сообщение 27.5.2008, 17:56
Сообщение #61

Бывалый

- Ты хотел помыться?- спросила Лотариэль, когда гость был устроен.
- Идем в купальню.

-Хотел! Спасибо! а то уже все чешется... -он обрадованно пошел за Лотариэль

Купальня была в маленькой деревянной пристройке к дому. Тут была отдельная печка и лежали раскаленные камни.Посередине стояла объяемистая бадья, до половины налитая водой от которой пахло травами.

Кхорг восхищенно озирался.
-Как тут хорошо!...

На лавку Лотариэль положила чистые штаны и рубаху Гилрандира.
- Твое я заберу над огнем прожарить? - спосила она Кхорга.

-Да я бы сам... постирал бы в горячей воде а потом над огнем..зачем тебе мараться...
Go to the top of the page

+Quote Post
Линэль
сообщение 27.5.2008, 21:55
Сообщение #62

Бывалый

Кхорг восхищенно озирался.
-Как тут хорошо!...

- Вот и мойся на здоровье,- улыбнулась Лотариэль.

-Да я бы сам... постирал бы в горячей воде а потом над огнем..зачем тебе мараться...

- Так я для начала в котел с травамии на огонь, кроме меха , конечно, -пояснила синдэ и отвернулась, чтобы Кхорг мог раздеться, вкючая исподнее.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.5.2008, 22:29
Сообщение #63

Бывалый

Услышав перевод, Кхорг кивнул.
-Я надеюсь. Я... Я не говорю что все орки хотят жить в мире с эльфами. Не все. Есть такие, которые эльфов ненавидят. Они обычно уходят на Север. Но я..я не такой..и моя семья была не такая.. И есть другие -не такие. Если этот демон -вождь, пусть он объяснит это другим. Леса большие, в них всем места хватит...

Когда Лотариэль перевела, Фингон задумался.
-Боюсь, отличить "таких" от "не таких" будет не легко. Даже если и мы договоримся о каких-то отличительных знаках, "такие" могут украсть их или сделать себе такие же... все только усложнится...

- Пойдем, я провожу,- кивнула Лотариэль.

-Благодарю. -негормко проговорил Фингон

Для отдыха Фингону была предложена уютная комната с пестроткаными гобеленами на стенах и полу.От печи тянуло ласковым теплом, а постель была застелена свежими льняными простынями и покрыта меховым одеялом.

Фингон улегся на кровать но сон куда-то улетучился. Мысли цеплялись одна за другую, путались с сомнениями. когда все же удалось задремать, сны были не лучше мыслей:он сражался с кем-то, чье лицо и тело постоянно менялось. Сначала это был Кхорг, потом кто-то из тэлэри, потом темноволосая девчушка, примерно возраста Иллэ... Рилвен... Майтимо... Потом Фингон как-то нашел в себе силы отбросить меч и проснуться...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2008, 23:44
Сообщение #64

Бывалый

-Боюсь, отличить "таких" от "не таких" будет не легко. Даже если и мы договоримся о каких-то отличительных знаках, "такие" могут украсть их или сделать себе такие же... все только усложнится...

-Орки Севера свои семьи в лесах селить не станут -сказал Кхорг -а кто демонов ненавидит, те сами первые кинутся, если демоны покажутся...

- Так я для начала в котел с травамии на огонь, кроме меха , конечно, -пояснила синдэ и отвернулась, чтобы Кхорг мог раздеться, вкючая исподнее.

Кхорг и разделся. Одежду сложил в котел, сам зашел за одну из кадок с водой, чтобы не смущать демоницу..
-Ну я одежду-то сложил...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 28.5.2008, 0:09
Сообщение #65

Бывалый

-Орки Севера свои семьи в лесах селить не станут -сказал Кхорг -а кто демонов ненавидит, те сами первые кинутся, если демоны покажутся...

-Да, тут ты прав... - Фингон снова зевнул...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 28.5.2008, 9:05
Сообщение #66

Бывалый

Кхорг и разделся. Одежду сложил в котел, сам зашел за одну из кадок с водой, чтобы не смущать демоницу..
-Ну я одежду-то сложил...

Она сгребла в охапку его вещи и унесла.

К тому времени, когда Кхорг вымылся, его "родная" одежда была уже выстирана и развешана у кухонной пристройке.

Фингон улегся на кровать но сон куда-то улетучился. Мысли цеплялись одна за другую, путались с сомнениями. когда все же удалось задремать, сны были не лучше мыслей:он сражался с кем-то, чье лицо и тело постоянно менялось. Сначала это был Кхорг, потом кто-то из тэлэри, потом темноволосая девчушка, примерно возраста Иллэ... Рилвен... Майтимо... Потом Фингон как-то нашел в себе силы отбросить меч и проснуться...

И увидел, что он в комнате не один.Из угла на него с любопытством глазели две одинаковых пары глаз цвета лесного мха. Девчонки были еще совсем маленькие и похожие друг на друга, как две капли воды.

+Quote Post
Эланор
сообщение 28.5.2008, 9:59
Сообщение #67

Бывалый

К тому времени, когда Кхорг вымылся, его "родная" одежда была уже выстирана и развешана у кухонной пристройке.

Правда, эта одежда во время стирки кое-где расползалась под пальцами... Заносил, а новое сшить не успел.

Кхорг тем временем вымылся так, как только когда-то в детстве домывался - до скрипа! И волосы вымыл, и они, вытертые, совсем уже шапкой рассыпались. После чего Кхорг прибрал за собой в купальне, как умел, и оделся в одежду Гилрандира - та оказалась великовата, но он подвернул рукава и штанины. Осознавая, что выглядит, должно быть, забавно, Кхорг вышел из купальни и вернулся в дом...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 28.5.2008, 15:56
Сообщение #68

Бывалый

И увидел, что он в комнате не один.Из угла на него с любопытством глазели две одинаковых пары глаз цвета лесного мха. Девчонки были еще совсем маленькие и похожие друг на друга, как две капли воды.

Он провел рукой по глазам, улыбнулся близняшкам
- A... Suilad. - Спросонья синдарин помнился плоховато.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 28.5.2008, 18:05
Сообщение #69

Бывалый

- Ты самы главный лорд? - набравшись храбрости , спросила одна из
девочек.
- А почему ты разрешаешь, чтобы нападали на синдар?- еще более смело спросила другая.

Правда, эта одежда во время стирки кое-где расползалась под пальцами... Заносил, а новое сшить не успел.

Лотариэль решила заштопать, что можно, когда все высохнет.

После чего Кхорг прибрал за собой в купальне, как умел, и оделся в одежду Гилрандира - та оказалась великовата, но он подвернул рукава и штанины. Осознавая, что выглядит, должно быть, забавно, Кхорг вышел из купальни и вернулся в дом...

В горнице Лотариэль сидела за рукоделием,а на столе был собран немудрящий обед - похлебка из грибов и пирог с зайчатиной.
- Поешь? - спросила эльдэ,поднимая голову от работы.

+Quote Post
Эланор
сообщение 28.5.2008, 18:14
Сообщение #70

Бывалый

В горнице Лотариэль сидела за рукоделием,а на столе был собран немудрящий обед - похлебка из грибов и пирог с зайчатиной.
- Поешь? - спросила эльдэ,поднимая голову от работы.

-Ой, да! Спасибо! -Кхорг сел к столу. Уминал он за обе щеки.
-Ты готовишь почти так же вкусно, как моя мама -вздохнул.

-А этот белоглазый демон - он вождь здешних демонов?...

Поев, Кхорг удовлетворенно облизнулся:
-Я бы хотел отплатить за гостеприимство.. может тебе помощь в хозяйстве требуется? Дров наколоть, полы помыть, котлы почистить?...

+Quote Post
Линэль
сообщение 28.5.2008, 18:24
Сообщение #71

Бывалый

-Ты готовишь почти так же вкусно, как моя мама -вздохнул.

- А я думаю,ты просто давно не ел нормальной еды,- улыбнулась синдэ,- мамы всегда готовят лучше всех.

-А этот белоглазый демон - он вождь здешних демонов?...

- Он сын вождя тех эльфов , что пришли из-за моря.Старший.

Поев, Кхорг удовлетворенно облизнулся:
-Я бы хотел отплатить за гостеприимство.. может тебе помощь в хозяйстве требуется? Дров наколоть, полы помыть, котлы почистить?...

Лотариэль оглядела комнату:
- Да вроде и поля чистые, и дрова наколоты, а котелки я уж и сама вымыла.
- Разве , что воды принести.Там колодец во дворе.

+Quote Post
Эланор
сообщение 28.5.2008, 18:32
Сообщение #72

Бывалый

- А я думаю,ты просто давно не ел нормальной еды,- улыбнулась синдэ,- мамы всегда готовят лучше всех.

-Это точно -кивнул Кхорг - я ел то, что сам готовил. Вроде не потравился... Но чтобы так...

- Он сын вождя тех эльфов , что пришли из-за моря.Старший.

-А... а вождь вроде тоже не один был? или как?...

Лотариэль оглядела комнату:
- Да вроде и поля чистые, и дрова наколоты, а котелки я уж и сама вымыла.
- Разве , что воды принести.Там колодец во дворе.

-Я принесу! Ведро где? Сколько натаскать и куда вылить? -с готовностью вскочил Кхорг.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 28.5.2008, 20:36
Сообщение #73

Бывалый

- Ты самы главный лорд? - набравшись храбрости , спросила одна из девочек.

-Не совсем. - ответил Фингон, но волосы пригладил. С вороньим гнездом на голове он совсем не походил на лорда. Даже на не самого главного.
- А почему ты разрешаешь, чтобы нападали на синдар?- еще более смело спросила другая.

-Я сюда приехал как раз для того, чтобы получше узнать о тех, кто нападал. А потом мы соберемся все вместе и их накажем.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 29.5.2008, 13:31
Сообщение #74

Бывалый

А... а вождь вроде тоже не один был? или как?...

- У них , у нолдор,- постаралась пояснить Лотариэль,- много вождей, но они выбирают еще и самого главного. Сейчас самый главный - отец того, который к нам приехал.

Я принесу! Ведро где? Сколько натаскать и куда вылить? -с готовностью вскочил Кхорг.

- Ведро у двери, а налить надо котел в купальне.Муж вернется, наверняка потребуется горячая вода.

-Не совсем. - ответил Фингон, но волосы пригладил. С вороньим гнездом на голове он совсем не походил на лорда. Даже на не самого главного.

Малышка посмотрела на него с искренним разочарованием.

-Я сюда приехал как раз для того, чтобы получше узнать о тех, кто нападал. А потом мы соберемся все вместе и их накажем.

- Накажи,- кивнула вторая,- чтобы мы больше не боялись за Линвен...

Снаружи дома раздались голоса, потом хлопнула дверь.
Девчонки переглянулись и выбежали из комнаты Фингона.

В горницу вошел Гилрандир, бережно неся на руках Линвен, сзади спешила Ирвен.
- Наконец-то,- кинулась им навстречу Лотариэль,- Жива?! Скорее неси в нашу спальню.
Супружеская чета скрылась за одной из дверей, Ирвэн сняла плащ и присела у печки, грея озябшие руки.

+Quote Post
Эланор
сообщение 29.5.2008, 13:50
Сообщение #75

Бывалый

- У них , у нолдор,- постаралась пояснить Лотариэль,- много вождей, но они выбирают еще и самого главного. Сейчас самый главный - отец того, который к нам приехал.

-Ага. Я понял - кивнул Кхорг- а... зачем он приехал?... Если не тайна...

-А вы теперь тоже под рукой этого вождя? Или сами по себе?

- Ведро у двери, а налить надо котел в купальне.Муж вернется, наверняка потребуется горячая вода.

-Понял, все сделаю! -Кхорг подхватил ведро и отправился к колодцу. Стал наполнять ведра и таскать их в котел в купальне. Работа шла споро.

Снаружи дома раздались голоса

Кхорг только охнул, увирдев Гилрандира с Линвен на руках. Так и замер, не в силах ничего спросить. Просто столбом застыл.

А потом тоже кинулся в дом...
Ирвэн сняла плащ и присела у печки, грея озябшие руки.

-Она жить? Линвен жить? - робко подступил к целительнице Кхорг со своим корявым синдарином...

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic