![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-- А зря не носишь, ты с ним совсем красивая станешь, ты сама по себе красива, а с ним так и вовсе... я тебе это ожерелье подарить хочу, когда я его делал я о тебе вспоминал, так что оно для тебя сплелось. Твое значит... -- Орш чуть смутился -- я думал тебя порадовать... - он все же протянул Хаарши ожерелье. Та покраснела. -Ну спасибо, коли так... - ожерелье было очень красивым, но Хаарши представить себе не могла, что покажется в нем кому-нибудь. Обсмеют... Все равно что на козу такую красоту одевать. -- А короб и обувку сделать это н сложно. Кстати,.. Я чуть не забыл, я раньше сказать тебе хотел, я теперь короба по-иному сплетаю, он теперь не давятся. Мне недавно короб принесли короб просили починит, так я и додумался как сделать надо, теперь только взрослый орк его продавить может... -- он отошел к полкам и снял оттуда короб. -- Вот, бери... а сапожки я ей прямо по ноге сделаю, если хочешь сам к вам приду. -Ох ты какой, крепкий! -восхитилась девушка - А я к тебе Лафху сама приведу, что это такое, зачем тебе, мастеру, к этой малявке домой ходить? А что до еды и вещей, то соберите мне лучше старых кожанных обрезков, из них хорошие вещи выходят , а у меня запас заканчивается. -Ну, это нетрудно. Малыши и Лафха ... на них просто горит все, и кожаная одежда и обувь -тоже. А яиц я все же принесу тебе, и грибов... -А что Сириндин? Ты взял его в ученики, мастер Орш? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
- А я не спешу,- кивнул Сириндин,- это же похоже на...на то как Гилрин песню слагает. -- Все верно, ты довольно скоро настоящим Мастером станешь -- сказал Орш посмотрев как взялся за работу Сирндин. Та покраснела. -Ну спасибо, коли так... - ожерелье было очень красивым, но Хаарши представить себе не могла, что покажется в нем кому-нибудь. Обсмеют... Все равно что на козу такую красоту одевать. --Надень, мне будет радость видеть как ты его носишь и какая в нем красивая длаешся. -Ох ты какой, крепкий! -восхитилась девушка - А я к тебе Лафху сама приведу, что это такое, зачем тебе, мастеру, к этой малявке домой ходить? -- А почему бы и нет? Заодно в гости заглянул бы, а может там еще что-т сделать нужно, так я бы заодно уж и сделал бы все.. вы же никогда не скажеье что надо, пока совсем не припрет, будто мне помочь тяжело... -- он чуть улыбнулся. -Ну, это нетрудно. Малыши и Лафха ... на них просто горит все, и кожаная одежда и обувь -тоже. А яиц я все же принесу тебе, и грибов... -- Ну спасибо... только от себя не отнимайте, у меня-то запасов полно, мне всяко хватит, а у вас малыши. -А что Сириндин? Ты взял его в ученики, мастер Орш? -- Взял. Он хорошим мастером скоро будет, вот увидишь. Спасибо тебе за хорошего ученика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
--Надень, мне будет радость видеть как ты его носишь и какая в нем красивая длаешся. Хаарши вздохнула и ожерелье надела... -- А почему бы и нет? Заодно в гости заглянул бы, а может там еще что-т сделать нужно, так я бы заодно уж и сделал бы все.. вы же никогда не скажеье что надо, пока совсем не припрет, будто мне помочь тяжело... -- он чуть улыбнулся. -Ну... Ну если ты так хочешь - Хаарши руками развела. -- Ну спасибо... только от себя не отнимайте, у меня-то запасов полно, мне всяко хватит, а у вас малыши. -Я бы не предлагала, если бы было последнее. Мама сама такую цену за новые вещи назначила. -- Взял. Он хорошим мастером скоро будет, вот увидишь. Спасибо тебе за хорошего ученика. Хаарш улыбнулась -Он молодец! Ну и что что воином не станет. вот только -понизила голос -если бы на эту гордячку Илиндэ поменьше смотрел... (Сириндин, у тебя слух тонкий, но я не знаю насколько) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-- Все верно, ты довольно скоро настоящим Мастером станешь -- сказал Орш посмотрев как взялся за работу Сирндин. Сириндин покраснел от удовольствия: - Я тогда всем в Долине сделаю новую красивую посуду,- мечтательно произнес он. если бы на эту гордячку Илиндэ поменьше смотрел... Последнюю часть фразы эльф услышал. "Гордячка, кто ж спорит, а что делать, если она сердцу дороже всего?" На недоделанный кубок упала светлая капля. |
|
|
![]()
|
|
Последнюю часть фразы эльф услышал. "Гордячка, кто ж спорит, а что делать, если она сердцу дороже всего?" На недоделанный кубок упала светлая капля. -А еще -с негодованием продолжала тем временем Хаарши - она злая! Да-да, злая! Она сейчас, уж не знаю зачем, над Сириндином смеется... а то не знает, что он за ней итак пойдет всюду, как на веревочке... Она этим пользуется... И ей плевать на него... Ну что это за злая штука - любовь! И почему Сириндину понадобилось влюбится именно в эту Илиндэ! Мало разве хороших девушек -вон та же Митриэль давно на Сириндина глядит... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
Сириндин покраснел от удовольствия: - Я тогда всем в Долине сделаю новую красивую посуду,- мечтательно произнес он. -- А ещё сможешь дом свой украсить, да и не только свой. -- Надень, мне будет радость видеть как ты его носишь и какая в нем красивая длаешся. Хаарши вздохнула и ожерелье надела... -- Не грусти, тебе идет, поверь мне ты красива. -- А почему бы и нет? Заодно в гости заглянул бы, а может там еще что-т сделать нужно, так я бы заодно уж и сделал бы все.. вы же никогда не скажеье что надо, пока совсем не припрет, будто мне помочь тяжело... -- он чуть улыбнулся. -Ну... Ну если ты так хочешь - Хаарши руками развела. -- А почему бы и не зайти? Я к вам не так уж часто заглядываю... -- Ну спасибо... только от себя не отнимайте, у меня-то запасов полно, мне всяко хватит, а у вас малыши. - Я бы не предлагала, если бы было последнее. Мама сама такую цену за новые вещи назначила. -- Ну раз так, то возьму грибов, они у вас очень вкусные получаются, у меня так не выходит. -- Взял. Он хорошим мастером скоро будет, вот увидишь. Спасибо тебе за хорошего ученика. Хаарш улыбнулась -Он молодец! Ну и что что воином не станет. вот только -понизила голос -если бы на эту гордячку Илиндэ поменьше смотрел... -А еще -с негодованием продолжала тем временем Хаарши - она злая! Да-да, злая! Она сейчас, уж не знаю зачем, над Сириндином смеется... а то не знает, что он за ней итак пойдет всюду, как на веревочке... Она этим пользуется... И ей плевать на него... Ну что это за злая штука - любовь! И почему Сириндину понадобилось влюбится именно в эту Илиндэ! Мало разве хороших девушек -вон та же Митриэль давно на Сириндина глядит... --Ну, тут уж мы ничего поделать не можем, она ему нужна... причем такая как есть. Разве только её разуму научить, если выйдет... хотя, тут я бы не слишком надеялся на перемены. |
|
|
![]()
|
|
-- Не грусти, тебе идет, поверь мне ты красива. -Да я и не грущу, не о чем мне грустить -пробормотала Хаарши. Красива, ну да, как же... может быть для мужчины в годах, так ему любая молодая красивой кажется... -- А почему бы и не зайти? Я к вам не так уж часто заглядываю... -Ну загляни, когда захочешь... -- Ну раз так, то возьму грибов, они у вас очень вкусные получаются, у меня так не выходит. -Да, есть у мамы свой секрет -чуть улыбнулась Хаарши - значит, грибы и будут. --Ну, тут уж мы ничего поделать не можем, она ему нужна... причем такая как есть. Разве только её разуму научить, если выйдет... хотя, тут я бы не слишком надеялся на перемены. -Разуму... Совести бы ей добавить, может перестала бы над парнем измываться.... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-- А ещё сможешь дом свой украсить, да и не только свой. - Наставник говорит, что красота изнеживает, а у воина должно быть только самое необходимое. Чтобы он не сожалел о покинутом доме,уходя в поход. А еще -с негодованием продолжала тем временем Хаарши - она злая! Да-да, злая! Она сейчас, уж не знаю зачем, над Сириндином смеется... а то не знает, что он за ней итак пойдет всюду, как на веревочке... Она этим пользуется... И ей плевать на него... Ну что это за злая штука - любовь! И почему Сириндину понадобилось влюбится именно в эту Илиндэ! Мало разве хороших девушек -вон та же Митриэль давно на Сириндина глядит... Мало приятного слышать такое о любимой девушке.Но тут Орш прав, злая, насмешливая, гордая, а ведь все равно нужна. А Митриэль, она хорошая девчонка, но почему не замиоает душа при встречах с ней? |
|
|
![]()
|
|
- Наставник говорит, что красота изнеживает, а у воина должно быть только самое необходимое. Чтобы он не сожалел о покинутом доме,уходя в поход. -- Я знаю это отношение к войне и жизни, но красивый уютный дом больше любишь и крепче защищаешь, боюсь, что ваш Наставник опасается разбудить в вас связь со всем Миром, у вас, эльфов это от рождения у всех, отобрать это не возможно, у нас такие только Шаманы, а у вас иных и не бывает... Вот в тебе само начало просыпаться и ты по Красоте затосковал... а войне это лишнее. --Орш вздохнул. -- А почему бы и не зайти? Я к вам не так уж часто заглядываю... -Ну загляни, когда захочешь... -- А когда вы все дома бываете? -- Ну раз так, то возьму грибов, они у вас очень вкусные получаются, у меня так не выходит. -Да, есть у мамы свой секрет -чуть улыбнулась Хаарши - значит, грибы и будут. -- Вот видишь, у всякого есть чем гордиться. У тебя я думаю тоже свои секреты есть... ведь так? -- Орш чуть озорно сощурился и улыбнулся. --Ну, тут уж мы ничего поделать не можем, она ему нужна... причем такая как есть. Разве только её разуму научить, если выйдет... хотя, тут я бы не слишком надеялся на перемены. -Разуму... Совести бы ей добавить, может перестала бы над парнем измываться.... -- Это к сожалению не добавляется, можно только разуму научить, чтобы добро от зла отличвла... а там,.. что уж сама выберет... - Орш вздохнул. |
|
|
![]()
|
|
-- А когда вы все дома бываете? -Если совсем все, то по вечерам. Правда я не каждый вечер у мамы. Но Лафха-то там. -- Вот видишь, у всякого есть чем гордиться. У тебя я думаю тоже свои секреты есть... ведь так? -- Орш чуть озорно сощурился и улыбнулся. Хаарши пожала плечами -Никаких особых секретов нет. -- Это к сожалению не добавляется, можно только разуму научить, чтобы добро от зла отличвла... а там,.. что уж сама выберет... - Орш вздохнул. -Да она и не знает, что такое- добро. слишком собой любуется... -пробормотала Хаарши -Ну, я пойду уже, мастер Орш. Спасибо за короб, а грибы я тебе завтра утром принесу. Вижу Сириндин у тебя хорошо устроился. Загляну к нему, попрощаюсь только... Хаарши заглянула в комнату где был Сириндин. |
|
|
![]()
|
|
-- Я знаю это отношение к войне и жизни, но красивый уютный дом больше любишь и крепче защищаешь, боюсь, что ваш Наставник опасается разбудить в вас связь со всем Миром, у вас, эльфов это от рождения у всех, отобрать это не возможно, у нас такие только Шаманы, а у вас иных и не бывает... Вот в тебе само начало просыпаться и ты по Красоте затосковал... а войне это лишнее. --Орш вздохнул. - А скажи ,Орш,- заинтересованно спросил Сириндин,- откуда ты все это узнал...ну про то , что у эльфов от рождения связь с Миром, что она проснуться может? Ты знал эльфов,живущих вне Долины? Хаарши заглянула в комнату где был Сириндин. Он сосредоточенно резал кубок и не сразу поднял голову, увидев ее. - Похвасттать пока нечем,- смущенно улыбнулся эльф, - но знаешь,Хаарши, я даже не думал, что вообще смогу, а у меня чувство, что я когда-то уже знал, как работают с деревом. |
|
|
![]()
|
|
- А скажи ,Орш,- заинтересованно спросил Сириндин,- откуда ты все это узнал...ну про то , что у эльфов от рождения связь с Миром, что она проснуться может? Ты знал эльфов,живущих вне Долины? -- Мой дед их видел, а ещё у нас из поколения в поколение Память сохраняют. Живем ведь мы короче вашего, вот и передаём знания от отца к сыну и от деда к внуку, чтобы не пропали и не потерялись, беспамятным жить-то плохо, тяжело. А вы можете жить не одну сотню лет и даже не состариться, так наши Шаманы говорят, а они знают Мир. |
|
|
![]()
|
|
Он сосредоточенно резал кубок и не сразу поднял голову, увидев ее. - Похвасттать пока нечем,- смущенно улыбнулся эльф, - но знаешь,Хаарши, я даже не думал, что вообще смогу, а у меня чувство, что я когда-то уже знал, как работают с деревом. -Может и знал, может не ты это знал, а твои родичи! Но у тебя все получится! Я так рада за тебя, Сириндин! -А мне вот подарили... погляди -несколько смущенно провела рукой по ожерелью на шее. |
|
|
![]()
|
|
-- Мой дед их видел, а ещё у нас из поколения в поколение Память сохраняют. Живем ведь мы короче вашего, вот и передаём знания от отца к сыну и от деда к внуку, чтобы не пропали и не потерялись, беспамятным жить-то плохо, тяжело. А вы можете жить не одну сотню лет и даже не состариться, так наши Шаманы говорят, а они знают Мир. - Орш, а ты бы хоте туда, в большой Мир, который за горами? -Может и знал, может не ты это знал, а твои родичи! Но у тебя все получится! Я так рада за тебя, Сириндин! - Да и я за себя рад...Лишь бы позволили. -А мне вот подарили... погляди -несколько смущенно провела рукой по ожерелью на шее. - Красивое ожерелье,- улыбнулся Сириндин,- и ты в нем какая-то другая...новая. |
|
|
![]()
|
|
- Да и я за себя рад...Лишь бы позволили. -Я не вижу причин для отказа. Ведь даже эти белоглазые удивятся, если синдар будут только воинами. А ты бы поскорее поговорил с Наставником? И будешь знать, разрешат или нет... - Красивое ожерелье,- улыбнулся Сириндин,- и ты в нем какая-то другая...новая. -Правда? -удивилась Хаарши- думаешь, стоит носить... иногда?... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:10 |