![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ направилась к дому. Сбросила сапоги и верхнюю одежду, потом вынула из шкафа ворох платьев. Примерила одно, другое, покрасовалась перед зеркалом в новых украшениях. Нет, она в правду очень красива!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Но долго любоваться собой ей не дали. На пороге возник Наставник а вместе с ним ....
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
От неожиданности эльфийка попятилась, потом смущённо опустила глаза.
- Простите, Наставник... Я не ждала гостей и у меня немного неубрано... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Хэлрин невозмутимо рассматривала девушку. Красивая... Для эльфа, разумеется. И в ней чувствуется огонёк самолюбия. Такую можно выдрессировать...
|
|
|
![]()
|
|
- Я последовала вашему совету, Наставник. вот, теперь у меня есть новые украшения. Но похоже, к ним нужен и новый наряд, - улыбнулась чуть лукаво.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
- Это и есть Илиндэ,- представил Ортхэннар свою воспитанницу,- я считаю ее весьма способной.
- Вижу, что ты даром времени не теряла,- обратился он к Илиндэ,- о нарядах мы еще поговорим. Хэлрин расскажет тебе кое-что полезное об эльфах.Будь внимательна, думаю вскоре тебе понадобятся эти знания. |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ мгновенно приняла сосредоточенный вид. Быстро собрала все платья, пихнула в шкаф, жестом предложила гостям присесть.
- Я вся внимание, госпожа Хэлрин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Хэлрин расскажет тебе кое-что полезное об эльфах.Будь внимательна, думаю вскоре тебе понадобятся эти знания. "Хоть бы объяснил, что и для каких целей ей рассказывать", - проворчала про себя Хэлрин. - Я вся внимание, госпожа Хэлрин. - Не стоит так напрягаться, ты не на уроке истории. Поговорим, как подруги, - ласково предложила Хэлрин. Сарказм, содержавшийся в последних словах, был столь тонким, что его мог заметить только Ортхэннар. - Что ты хотела бы узнать о других эльфах? Полагаю, тебя особенно интересуют те, кого владыки запада послали против нас? |
|
|
![]()
|
|
- О да, конечно. Чем мы им не угодили? Как можно с ними бороться?
|
|
|
![]()
|
|
- И очень скоро ей придется встретиться стеми, кто пришел с Запада,- уточнил Ортхэннар,- Думаю, при твоей помощи такая способная девочка без особого труда расположит их к себе.
|
|
|
![]()
|
|
- О, Наставник! - обрадовалась Илиндэ, - ты позволишь мне увидеть их?!
Подпрыгнула от радости, и тут же смутилась. |
|
|
![]()
|
|
- Чем не угодили? - Хэлрин вздохнула. - В сущности, они не виноваты. Когда-то их обманом увели в Валинор, и слуги Манвэ внушили им ненависть ко всем, кто остался. Они не понимают, что потеряли свободу, сменив её на бездумное блаженство Амана. Некогда нолдор были великим эльфийским народом, но теперь они покорные рабы валар, готовые уничтожить любого по приказу хозяев. Они ценят силу и власть, поэтому у каждого их рода есть свой лорд - вождь, который подчиняет остальных своей воле. Все чужие для них враги, будь то иртха, вольные лесные эльдар или мы, майар, которые предпочли дружбу Мелькора власти Манвэ.
Хэлрин не любила болтать, но при необходимости могла быть многословна и убедительна. Она сделала паузу, чтобы слушательница могла обдумать сказанное и продолжила: - Но даже ослеплённые безжалостным светом Валинора, нолдор остаются эльфами. У них сохранилось понимание красоты, потому-то твоя красота так важна для нас. Если ты научишься быть настоящей леди, то сможешь приблизиться к их правителям и доказать им, что валинорские россказни о нас ложь. Но увы, трудно сказать, насколько сердца нолдор отравлены ненавистью. Если убеждение не поможет, нам придётся сражаться за свою жизнь и свою свободу. И потому вы должны учиться мастерству воинов. Порой жестокость бывает необходима, чтобы спасти всё, что ты любишь, - майя изобразила подобающее случаю скорбное выражение лица. |
|
|
![]()
|
|
- Смерть - лучшая участь для раба, не желающего быть свободным, - кивнула Илиндэ, - но я сделаю всё, чтобы вернуть свободу тем, кто желает её.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты мудра не по годам, девочка,- похвалила её Хэлрин. - Не сомневаюсь, ты всему научишься.
"Достаточно, Ортханнер? Или от меня требуется что-то ещё?" |
|
|
![]()
|
|
- Я готова учиться. Хотя не знаю, хватит ли мне смелости убить...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:53 |