![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Ты хотел помыться?- спросила Лотариэль, когда гость был устроен. - Идем в купальню. -Хотел! Спасибо! а то уже все чешется... -он обрадованно пошел за Лотариэль Купальня была в маленькой деревянной пристройке к дому. Тут была отдельная печка и лежали раскаленные камни.Посередине стояла объяемистая бадья, до половины налитая водой от которой пахло травами. Кхорг восхищенно озирался. -Как тут хорошо!... На лавку Лотариэль положила чистые штаны и рубаху Гилрандира. - Твое я заберу над огнем прожарить? - спосила она Кхорга. -Да я бы сам... постирал бы в горячей воде а потом над огнем..зачем тебе мараться... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Кхорг восхищенно озирался. -Как тут хорошо!... - Вот и мойся на здоровье,- улыбнулась Лотариэль. -Да я бы сам... постирал бы в горячей воде а потом над огнем..зачем тебе мараться... - Так я для начала в котел с травамии на огонь, кроме меха , конечно, -пояснила синдэ и отвернулась, чтобы Кхорг мог раздеться, вкючая исподнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Услышав перевод, Кхорг кивнул. -Я надеюсь. Я... Я не говорю что все орки хотят жить в мире с эльфами. Не все. Есть такие, которые эльфов ненавидят. Они обычно уходят на Север. Но я..я не такой..и моя семья была не такая.. И есть другие -не такие. Если этот демон -вождь, пусть он объяснит это другим. Леса большие, в них всем места хватит... Когда Лотариэль перевела, Фингон задумался. -Боюсь, отличить "таких" от "не таких" будет не легко. Даже если и мы договоримся о каких-то отличительных знаках, "такие" могут украсть их или сделать себе такие же... все только усложнится... - Пойдем, я провожу,- кивнула Лотариэль. -Благодарю. -негормко проговорил Фингон Для отдыха Фингону была предложена уютная комната с пестроткаными гобеленами на стенах и полу.От печи тянуло ласковым теплом, а постель была застелена свежими льняными простынями и покрыта меховым одеялом. Фингон улегся на кровать но сон куда-то улетучился. Мысли цеплялись одна за другую, путались с сомнениями. когда все же удалось задремать, сны были не лучше мыслей:он сражался с кем-то, чье лицо и тело постоянно менялось. Сначала это был Кхорг, потом кто-то из тэлэри, потом темноволосая девчушка, примерно возраста Иллэ... Рилвен... Майтимо... Потом Фингон как-то нашел в себе силы отбросить меч и проснуться... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-Боюсь, отличить "таких" от "не таких" будет не легко. Даже если и мы договоримся о каких-то отличительных знаках, "такие" могут украсть их или сделать себе такие же... все только усложнится... -Орки Севера свои семьи в лесах селить не станут -сказал Кхорг -а кто демонов ненавидит, те сами первые кинутся, если демоны покажутся... - Так я для начала в котел с травамии на огонь, кроме меха , конечно, -пояснила синдэ и отвернулась, чтобы Кхорг мог раздеться, вкючая исподнее. Кхорг и разделся. Одежду сложил в котел, сам зашел за одну из кадок с водой, чтобы не смущать демоницу.. -Ну я одежду-то сложил... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Орки Севера свои семьи в лесах селить не станут -сказал Кхорг -а кто демонов ненавидит, те сами первые кинутся, если демоны покажутся... -Да, тут ты прав... - Фингон снова зевнул... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Кхорг и разделся. Одежду сложил в котел, сам зашел за одну из кадок с водой, чтобы не смущать демоницу.. -Ну я одежду-то сложил... Она сгребла в охапку его вещи и унесла. К тому времени, когда Кхорг вымылся, его "родная" одежда была уже выстирана и развешана у кухонной пристройке. Фингон улегся на кровать но сон куда-то улетучился. Мысли цеплялись одна за другую, путались с сомнениями. когда все же удалось задремать, сны были не лучше мыслей:он сражался с кем-то, чье лицо и тело постоянно менялось. Сначала это был Кхорг, потом кто-то из тэлэри, потом темноволосая девчушка, примерно возраста Иллэ... Рилвен... Майтимо... Потом Фингон как-то нашел в себе силы отбросить меч и проснуться... И увидел, что он в комнате не один.Из угла на него с любопытством глазели две одинаковых пары глаз цвета лесного мха. Девчонки были еще совсем маленькие и похожие друг на друга, как две капли воды. |
|
|
![]()
|
|
К тому времени, когда Кхорг вымылся, его "родная" одежда была уже выстирана и развешана у кухонной пристройке. Правда, эта одежда во время стирки кое-где расползалась под пальцами... Заносил, а новое сшить не успел. Кхорг тем временем вымылся так, как только когда-то в детстве домывался - до скрипа! И волосы вымыл, и они, вытертые, совсем уже шапкой рассыпались. После чего Кхорг прибрал за собой в купальне, как умел, и оделся в одежду Гилрандира - та оказалась великовата, но он подвернул рукава и штанины. Осознавая, что выглядит, должно быть, забавно, Кхорг вышел из купальни и вернулся в дом... |
|
|
![]()
|
|
И увидел, что он в комнате не один.Из угла на него с любопытством глазели две одинаковых пары глаз цвета лесного мха. Девчонки были еще совсем маленькие и похожие друг на друга, как две капли воды. Он провел рукой по глазам, улыбнулся близняшкам - A... Suilad. - Спросонья синдарин помнился плоховато. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Ты самы главный лорд? - набравшись храбрости , спросила одна из
девочек. - А почему ты разрешаешь, чтобы нападали на синдар?- еще более смело спросила другая. Правда, эта одежда во время стирки кое-где расползалась под пальцами... Заносил, а новое сшить не успел. Лотариэль решила заштопать, что можно, когда все высохнет. После чего Кхорг прибрал за собой в купальне, как умел, и оделся в одежду Гилрандира - та оказалась великовата, но он подвернул рукава и штанины. Осознавая, что выглядит, должно быть, забавно, Кхорг вышел из купальни и вернулся в дом... В горнице Лотариэль сидела за рукоделием,а на столе был собран немудрящий обед - похлебка из грибов и пирог с зайчатиной. - Поешь? - спросила эльдэ,поднимая голову от работы. |
|
|
![]()
|
|
В горнице Лотариэль сидела за рукоделием,а на столе был собран немудрящий обед - похлебка из грибов и пирог с зайчатиной. - Поешь? - спросила эльдэ,поднимая голову от работы. -Ой, да! Спасибо! -Кхорг сел к столу. Уминал он за обе щеки. -Ты готовишь почти так же вкусно, как моя мама -вздохнул. -А этот белоглазый демон - он вождь здешних демонов?... Поев, Кхорг удовлетворенно облизнулся: -Я бы хотел отплатить за гостеприимство.. может тебе помощь в хозяйстве требуется? Дров наколоть, полы помыть, котлы почистить?... |
|
|
![]()
|
|
-Ты готовишь почти так же вкусно, как моя мама -вздохнул. - А я думаю,ты просто давно не ел нормальной еды,- улыбнулась синдэ,- мамы всегда готовят лучше всех. -А этот белоглазый демон - он вождь здешних демонов?... - Он сын вождя тех эльфов , что пришли из-за моря.Старший. Поев, Кхорг удовлетворенно облизнулся: -Я бы хотел отплатить за гостеприимство.. может тебе помощь в хозяйстве требуется? Дров наколоть, полы помыть, котлы почистить?... Лотариэль оглядела комнату: - Да вроде и поля чистые, и дрова наколоты, а котелки я уж и сама вымыла. - Разве , что воды принести.Там колодец во дворе. |
|
|
![]()
|
|
- А я думаю,ты просто давно не ел нормальной еды,- улыбнулась синдэ,- мамы всегда готовят лучше всех. -Это точно -кивнул Кхорг - я ел то, что сам готовил. Вроде не потравился... Но чтобы так... - Он сын вождя тех эльфов , что пришли из-за моря.Старший. -А... а вождь вроде тоже не один был? или как?... Лотариэль оглядела комнату: - Да вроде и поля чистые, и дрова наколоты, а котелки я уж и сама вымыла. - Разве , что воды принести.Там колодец во дворе. -Я принесу! Ведро где? Сколько натаскать и куда вылить? -с готовностью вскочил Кхорг. |
|
|
![]()
|
|
- Ты самы главный лорд? - набравшись храбрости , спросила одна из девочек. -Не совсем. - ответил Фингон, но волосы пригладил. С вороньим гнездом на голове он совсем не походил на лорда. Даже на не самого главного. - А почему ты разрешаешь, чтобы нападали на синдар?- еще более смело спросила другая. -Я сюда приехал как раз для того, чтобы получше узнать о тех, кто нападал. А потом мы соберемся все вместе и их накажем. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
А... а вождь вроде тоже не один был? или как?... - У них , у нолдор,- постаралась пояснить Лотариэль,- много вождей, но они выбирают еще и самого главного. Сейчас самый главный - отец того, который к нам приехал. Я принесу! Ведро где? Сколько натаскать и куда вылить? -с готовностью вскочил Кхорг. - Ведро у двери, а налить надо котел в купальне.Муж вернется, наверняка потребуется горячая вода. -Не совсем. - ответил Фингон, но волосы пригладил. С вороньим гнездом на голове он совсем не походил на лорда. Даже на не самого главного. Малышка посмотрела на него с искренним разочарованием. -Я сюда приехал как раз для того, чтобы получше узнать о тех, кто нападал. А потом мы соберемся все вместе и их накажем. - Накажи,- кивнула вторая,- чтобы мы больше не боялись за Линвен... Снаружи дома раздались голоса, потом хлопнула дверь. Девчонки переглянулись и выбежали из комнаты Фингона. В горницу вошел Гилрандир, бережно неся на руках Линвен, сзади спешила Ирвен. - Наконец-то,- кинулась им навстречу Лотариэль,- Жива?! Скорее неси в нашу спальню. Супружеская чета скрылась за одной из дверей, Ирвэн сняла плащ и присела у печки, грея озябшие руки. |
|
|
![]()
|
|
- У них , у нолдор,- постаралась пояснить Лотариэль,- много вождей, но они выбирают еще и самого главного. Сейчас самый главный - отец того, который к нам приехал. -Ага. Я понял - кивнул Кхорг- а... зачем он приехал?... Если не тайна... -А вы теперь тоже под рукой этого вождя? Или сами по себе? - Ведро у двери, а налить надо котел в купальне.Муж вернется, наверняка потребуется горячая вода. -Понял, все сделаю! -Кхорг подхватил ведро и отправился к колодцу. Стал наполнять ведра и таскать их в котел в купальне. Работа шла споро. Снаружи дома раздались голоса Кхорг только охнул, увирдев Гилрандира с Линвен на руках. Так и замер, не в силах ничего спросить. Просто столбом застыл. А потом тоже кинулся в дом... Ирвэн сняла плащ и присела у печки, грея озябшие руки. -Она жить? Линвен жить? - робко подступил к целительнице Кхорг со своим корявым синдарином... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:12 |