![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
(тема открыта с согласия мастера. И -может есть у кого желание взять роль Нэрвен Артанис, позднее известной как Галадриэль?) Ородрет у нас Лис, Финрода я никому не отдам, а вот их сестренку -пожалуйста. )
Финрод, Эдрахил, Ассэве и Лаурин возвратились в Минас-Тирит. Тем временем Линэль начала там осваиваться. Артанис приняла ее сурово, но Ородрет -много благосклонней, а юная ученица целителей, нолдэ Ганнэль и ее друзья - синда Сигиль, брат Линэль, с которым она только познакомилась в Минас-Тирит и малыш Лоссэ, подружились с Линэль. Лминэль рассказала Сигилю, что она его сестра, и тот обрадовался но пока рне знал ,как сообщить об этом матери. Возвратившись Лаурин и Ассэве отправились искать Линэль, а Финрод поторопился к брату и сестре... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Ородрет сам выбежал навстречу старшему брату:
- Финдарато! Наконец-то! Все ли благополучно? Линэль рассказывала , как на них напали в предгорьях... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Финрод обнял брата.
-С нами все хорошо. уже хорошо, Эдрахил был ранен но легко. Все мы живы и здоровы. А что тут, дома? Как Нэрвен, где она? Линэль прижилась? Она рассказала тебе?... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Ородрет, тем не менее, осторожно положил ладонь на плечо брата, чтобы самому почувствовать полностью ли все зажило.
- Пока все спокойно,- ответил он на вопрос брата.- Ни орков, ни подозрительных зверей дозоры не встречали.И никакие неизвестные эльдар не объявлялись ни в окрестностях крепости, ни в округе. Нэрвен, как всегда предпочитает всем руководить сама...В том числе и дозорые посты проверять. К Линэль все еще относится настороженно. А девочка подружилась с нашей молодежью. Живет вместе с Ганнэль в целительском крыле. Так что у нас тоже все хорошо. А как государь? Выздоровел? Как наши кузены? |
|
|
![]()
|
|
Ородрет, тем не менее, осторожно положил ладонь на плечо брата, чтобы самому почувствовать полностью ли все зажило. Действительно зажило... - Пока все спокойно,- ответил он на вопрос брата.- Ни орков, ни подозрительных зверей дозоры не встречали.И никакие неизвестные эльдар не объявлялись ни в окрестностях крепости, ни в округе. -Это уже неплохо. -облегченно вздохнул Финрод - все прочие наши родичи уже должны быть предупреждены... Нэрвен, как всегда предпочитает всем руководить сама...В том числе и дозорые посты проверять. К Линэль все еще относится настороженно. -Это Нэрвен... -улыбнулся Финрод -сейчас она где, тоже у постов? А девочка подружилась с нашей молодежью. Живет вместе с Ганнэль в целительском крыле. Так что у нас тоже все хорошо. -Я боялся, что будет иначе. А родичи Линэль? Знают уже?... А как государь? Выздоровел? Как наши кузены? -Нолофинвэ уе почти совсем здоров, благодаря Ассэве. Арэдель твердой рукой ведет хозяйство, Турукано в крепости, Финдекано поехал по селеньям синдар, узнавать, не пропадали ли там дети - Финрод пересказал брату все то ,чего тот еще не знал. А под конец рассказал и об их с Лаурином планах освобождения пленников рудников и Долины. Тем временем Ассэве и Лаурин вернулись в целительское крыло, отвечали на приветствия и вопросы. Ганнэль услыхала, что они возвратились. -Линэль, Ассэве и Лаурин вернулись! -радостно сообщила она подруге. |
|
|
![]()
|
|
Действительно зажило... У Ородрета отдегло от сердца. Конечно, он понимал, что рядом с братом было двое целителей, но все же. -Это Нэрвен... -улыбнулся Финрод -сейчас она где, тоже у постов? - Да,- вздохнул Ородрет,- поехала на воточный берег Сириона...Как я ни уговаривал, не послушалась. Вчера ее лошадь поскользнулась на льду, Артанис упала, подвернула ногу. Но сегодня с утра снова в седло. Я боялся, что будет иначе. А родичи Линэль? Знают уже?... - Только Сигиль.Желательно, чтобы Мирэль подготовил к этому известию Лаурин. Помнишь, как она приняла известие о смерти мужа? А возвращение дочери - тоже потрясение , хоть и радостное. -Нолофинвэ уе почти совсем здоров, благодаря Ассэве. Арэдель твердой рукой ведет хозяйство, Турукано в крепости, Финдекано поехал по селеньям синдар, узнавать, не пропадали ли там дети - Финрод пересказал брату все то ,чего тот еще не знал. А под конец рассказал и об их с Лаурином планах освобождения пленников рудников и Долины. - Финдарато,- Ородрет даже отступил на шаг,- но ведь это безумие. Тем временем Ассэве и Лаурин вернулись в целительское крыло, отвечали на приветствия и вопросы. Ганнэль услыхала, что они возвратились. -Линэль, Ассэве и Лаурин вернулись! -радостно сообщила она подруге. Линэль вытерла о юбку разом вспотевшие ладони. Она ждала этой встречи, но сейчас отчего-то разволновалась. Но тем не менее, она отправилась туда, где оба целителя рассказавали о своей поездке и принимали отчеты помошников, и тихонько встала в уголке. |
|
|
![]()
|
|
- Да,- вздохнул Ородрет,- поехала на воточный берег Сириона...Как я ни уговаривал, не послушалась. Вчера ее лошадь поскользнулась на льду, Артанис упала, подвернула ногу. Но сегодня с утра снова в седло. - Узнаю нашу с тобой сестру -вздохнул Финрод - с ногой у нее что хотя бы? - Только Сигиль.Желательно, чтобы Мирэль подготовил к этому известию Лаурин. Помнишь, как она приняла известие о смерти мужа? А возвращение дочери - тоже потрясение , хоть и радостное. -Да, тут я с тобой вполне согласен. - Финдарато,- Ородрет даже отступил на шаг,- но ведь это безумие. -Может быть. Но... лучше быть безумцем, чем предателем... Артаресто, я никого не поведу за собой силой приказа... И не такое уж это безумие, даже Нолофинвэ согласен что стоит попробовать... Линэль вытерла о юбку разом вспотевшие ладони. Она ждала этой встречи, но сейчас отчего-то разволновалась. Но тем не менее, она отправилась туда, где оба целителя рассказавали о своей поездке и принимали отчеты помошников, и тихонько встала в уголке. Ганнэль радостно подбежала к Ассэве. А Лаурин вскоре заметил Линэль и подошел к ней сам. -Линэль, хорошая моя, здравствуй. -он протянул к ней руку. |
|
|
![]()
|
|
- Узнаю нашу с тобой сестру -вздохнул Финрод - с ногой у нее что хотя бы? - Даже не дала посмотреть ни мне, ни целителю.Держала ногу в холодной воде, потом туго забинтовала. Отмахнулась от всех наших советов , ночь полежала, а утро снова в седло. Вот теперь жду с чем она вернется. -Может быть. Но... лучше быть безумцем, чем предателем... Артаресто, я никого не поведу за собой силой приказа... И не такое уж это безумие, даже Нолофинвэ согласен что стоит попробовать... - Да я понимаю, что вы оба правы, что если уж волей Эру мы все узнали, то должны что-то предпринять...Но я ведь не смогу не бояться за тебя. По крайней мере с собой возьмешь? Ганнэль радостно подбежала к Ассэве. А Лаурин вскоре заметил Линэль и подошел к ней сам. -Линэль, хорошая моя, здравствуй. -он протянул к ней руку. - Лаурин,- она смущенно улыбнулась,- здравствуй. Я так ждала... |
|
|
![]()
|
|
- Даже не дала посмотреть ни мне, ни целителю.Держала ногу в холодной воде, потом туго забинтовала. Отмахнулась от всех наших советов , ночь полежала, а утро снова в седло. Вот теперь жду с чем она вернется. -Ну что ж, по крайней мере, теперь Ассэве и Лаурин снова здесь... - Да я понимаю, что вы оба правы, что если уж волей Эру мы все узнали, то должны что-то предпринять...Но я ведь не смогу не бояться за тебя. По крайней мере с собой возьмешь? Финрод подумал немного: -Возьму. Но обещай мне быть осторожным... - Лаурин,- она смущенно улыбнулась,- здравствуй. Я так ждала... Лаурин обнял ее: -Я соскучился. Как ты тут? Как тебя приняли? С кем ты успела познакомится? |
|
|
![]()
|
|
Финрод подумал немного: -Возьму. Но обещай мне быть осторожным... - Обещаю, но мне кажется смешно говорить об острожности, когда ввязываешься в такое дело. Лаурин обнял ее: -Я соскучился. Как ты тут? Как тебя приняли? С кем ты успела познакомится? Девушка положила голову ему на плечо. - Все хорошо.Я подружилась с Ганнэль , с Лиссэ, со многими другими. Открылась Сигилю, но мы боимся прийти и сказать все маме. Брат рассказал, как долго она была больна, получмв известие о смерти отца. О неприязненном приеме, оказанном ей леди Артанис, Линэль умолчала. Ведь они почти не встречались, а лорд всякий раз приветливо интересовался , хорошо ли ей живется и Линэль даже старалась нарочно лишний раз встретить его во дворе или на лестнице.Но об этом она тоже не сказала Лаурину. |
|
|
![]()
|
|
- Обещаю, но мне кажется смешно говорить об острожности, когда ввязываешься в такое дело. -Как раз в таком деле осторожность и нужна. Незачем рисковать лишний раз, когда дело и так не простое. Девушка положила голову ему на плечо. - Все хорошо.Я подружилась с Ганнэль , с Лиссэ, со многими другими. Открылась Сигилю, но мы боимся прийти и сказать все маме. Брат рассказал, как долго она была больна, получмв известие о смерти отца. -Да, это было так -вздохнул Лаурин -ничего, мы как-нибудь.... Сначала познакомим ее с тобой. -Ты поселилась с Ганнэль? Тебе удобно там, или хочешь перебраться поближе ко мне? У меня три комнаты, так что можем жить вместе. |
|
|
![]()
|
|
-Как раз в таком деле осторожность и нужна. Незачем рисковать лишний раз, когда дело и так не простое. - Рисковать я не собираюсь и тебе не дам. -Да, это было так -вздохнул Лаурин -ничего, мы как-нибудь.... Сначала познакомим ее с тобой. - Но не скажем?-уточнила Линэль. -Ты поселилась с Ганнэль? Тебе удобно там, или хочешь перебраться поближе ко мне? У меня три комнаты, так что можем жить вместе. - Мне там удобно,- ответила Линэль,- но поближе к тебе хочу ,и учиться начать хочу. Поскорее. |
|
|
![]()
|
|
- Рисковать я не собираюсь и тебе не дам. -Придется, все равно придется. В решающие моменты я не собираюсь отсиживаться за чужими спинами. - Но не скажем?-уточнила Линэль. -Пока нет. Не при первом знакомстве... - Мне там удобно,- ответила Линэль,- но поближе к тебе хочу ,и учиться начать хочу. Поскорее. -Прекрасно! тогда перебирайся ко мне, а учится мы начнем уже завтра! У Лаурина в комнатах было уютно и пахло травами. Он отвел Линэль комнату, стены которой занимали шкафы с травами. Для девушки туда принесли кровать и сундучок. На следующее же утро они начали ученье. Для начала Лаурин посвятил девушку в характер работы целителя, а потом она помогала ему в составлении разных отваров и настоев, и в осмотре больных: это оказались паренек, который во время учебного боя заработал сильнейший ушиб, и взрослая уже элде, случайно обварившая себе руку кипятком. Чтобы вылечить ушиб , Лаурин сделал пареньку компресс, а ожог смазал мазью из трав. После этого, Лаурин дал Линэль книги о травах, чтобы читала на досуге. А потом повел ее в мастерскую к швеям: -Я хочу чтобы у тебя появилось немного больше вещей, чем есть сейчас. |
|
|
![]()
|
|
-Придется, все равно придется. В решающие моменты я не собираюсь отсиживаться за чужими спинами. - Понимаю тебя, но твое положение все же обязывает к острожности гораздо больше. -Прекрасно! тогда перебирайся ко мне, а учится мы начнем уже завтра! Линэль тут же отправилась за своими немногими вещами. Объяснила Ганнэль, что хочет использовать для учебы все свое время,что Лаурин для нее теперь, и что чем быстрее она освоит азы целительства, тем интереснее вдвоем им будет. У Лаурина в комнатах было уютно и пахло травами. Он отвел Линэль комнату, стены которой занимали шкафы с травами. Для девушки туда принесли кровать и сундучок. Девушке очень понравилось новое обиталище, ведь кроме всех остальных достоинств, окна выходили в сад. А кое-кто появлялся там каждое утро. На следующее же утро они начали ученье. Для начала Лаурин посвятил девушку в характер работы целителя, а потом она помогала ему в составлении разных отваров и настоев, и в осмотре больных: это оказались паренек, который во время учебного боя заработал сильнейший ушиб, и взрослая уже элде, случайно обварившая себе руку кипятком. Чтобы вылечить ушиб , Лаурин сделал пареньку компресс, а ожог смазал мазью из трав. Линэль внимательно наблюдала за своим новым наставником и попросила позволения самой осмотреть какого-нибудь несложного пациента. После этого, Лаурин дал Линэль книги о травах, чтобы читала на досуге. А потом повел ее в мастерскую к швеям: -Я хочу чтобы у тебя появилось немного больше вещей, чем есть сейчас. - Но я могла бы сшить и сама ,- немного удивилась девушка. |
|
|
![]()
|
|
- Понимаю тебя, но твое положение все же обязывает к острожности гораздо больше. -Я об этом не забываю. -И еще -мне нужно будет знать, кто согласится пойти со мной. Добровольно. Линэль тут же отправилась за своими немногими вещами. Объяснила Ганнэль, что хочет использовать для учебы все свое время,что Лаурин для нее теперь, и что чем быстрее она освоит азы целительства, тем интереснее вдвоем им будет. Ганнэль это более чем одобрила. -Ты только не забывай, что мы подруги! И что отдыхать тоже надо, а не только учится! Линэль внимательно наблюдала за своим новым наставником и попросила позволения самой осмотреть какого-нибудь несложного пациента. -Почему бы и нет -согласился Лаурин, который сопровождал свои действия пояснениями для Линэль. Он хотел повести ее в лазарет, но тут к нему явился малыш Лоссэ ,вместе с подружкой -девчушкой, еще меньше его самого. Малышка умудрилась порезать ладонь правой руки. Это был длинный но неглубокий порез, но девочка ревела больше со страху. -Линэль, займись -предложил Лаурин, подхватив малышку на руки и успокаивая после этого он все же повел ее в собственно лазарет, где отлеживались воины, после недавних стычек с орками, и один неудачливый охотник, которого помял медведь. Лаурин сказал Линэль помогать ему при перевязках, и, осматривая больных, опять объяснял Линэль что и зачем. Его пациенты были совсем не против, чтобы на них таким образом учились. - Но я могла бы сшить и сама ,- немного удивилась девушка. -А я хочу сделать тебе подарок -усмехнулся Лаурин, потрепав ее по волосам. Швеи приветливо встретили обоих. -Линэль красивая девушка, и ей нужна красивая одежда. И повседневная и праздничная. -сказал Лаурин. Мастерицы с этим согласились. Для начала они предложили Линэль примерить несколько готовых платьев, на каждый день, с простыми узорами, синих, зеленых и коричневых тканей. Это были теплые зимние платья. А потом они вынесли платье глубокого ,вишневого цвета, расшитое темно-золотыми узорами, в виде осенних листьев, с широкой юбкой и расширяющимися к низу рукавами , и к нему -полупрозрачную ,сиреневого цвета шаль... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:43 |