IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Находка или несостоявшееся убийство, Немного событий предшествующих основной игре.
Линэль
сообщение 29.5.2008, 14:26
Сообщение #76

Бывалый

-Ага. Я понял - кивнул Кхорг- а... зачем он приехал?... Если не тайна...

- Он как и мы хочет узнать, кто напал на Линвен,- пояснила хозяйка дома.- Неизвестное зло куда опаснее знакомого.

-А вы теперь тоже под рукой этого вождя? Или сами по себе?

- Наверное, больше сами по себе. Просто и вождь нолдор может попросить у нас помощи , и мы у него.Так договорились.

Она жить? Линвен жить? - робко подступил к целительнице Кхорг со своим корявым синдарином...

- Конечно жить,- улыбнулась та,- слабенькая еще, а так все не так уж и плохо.
Go to the top of the page

+Quote Post
Эланор
сообщение 29.5.2008, 14:58
Сообщение #77

Бывалый

- Он как и мы хочет узнать, кто напал на Линвен,- пояснила хозяйка дома.- Неизвестное зло куда опаснее знакомого.

-Да уж - кивнул Кхорг - я охотник. Я пришел туда может быть через полсуток после того, как на Линвен напали. День был ясный, но на снегу не оставалось следов.... Так ходите вы, демоны. Или духи...

-А, вот оно как...

- Конечно жить,- улыбнулась та,- слабенькая еще, а так все не так уж и плохо.

Кхорг облегченно выдохнул
-Хорошо! Хорошо! - заулыбался. И с новой силой помчался за водой. Наполнил не одну, а две кадки, а потом вернулся в дом, узнавать новости...

+Quote Post
Линэль
сообщение 29.5.2008, 15:57
Сообщение #78

Бывалый

-Да уж - кивнул Кхорг - я охотник. Я пришел туда может быть через полсуток после того, как на Линвен напали. День был ясный, но на снегу не оставалось следов.... Так ходите вы, демоны. Или духи...

- Вот лорд и хочет выяснить, что это за духи. С этим и ездит по синдаринским селениям.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 29.5.2008, 22:48
Сообщение #79

Бывалый

Малышка посмотрела на него с искренним разочарованием.

Он только руками развел, мол, что ж поделаешь...
- Накажи,- кивнула вторая,- чтобы мы больше не боялись за Линвен...

-Обязательно. А Линвен... ваша сестренка?
Снаружи дома раздались голоса, потом хлопнула дверь.
Девчонки переглянулись и выбежали из комнаты Фингона.

Тот поднялся, наскоро привел себя в порядок. Вышел, посторонился, пропуская Гилрандира.
-Хорошо! Хорошо! - заулыбался. И с новой силой помчался за водой.

-Здравствуй. - негромко обратился Финдекано к Ирвен - Ты тоже давно знаешь этого орка? Он действительно спас Линвен?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 8:36
Сообщение #80

Бывалый

-Обязательно. А Линвен... ваша сестренка?

- Да, - кивнула девочка,- а папа с мамой ушли в Западные Чертоги.

-Здравствуй. - негромко обратился Финдекано к Ирвен - Ты тоже давно знаешь этого орка? Он действительно спас Линвен?

- Лорд, у слова "знать" в нашем языке не одно понятие. Например, знаю ли я тебя? И да, и нет. Я о тебе слышала, но вижу впервые. Этого орка я тоже вижу впервые, но наши охотники не раз рассказывали о нем.
- Пусть для тебя это странно, но Линвен он действительно спас. Без него она или истекла бы кровью или замерзла бы насмерть. У орков есть любимая целебная трава, мы ею не пользуемся, но она способна быстро остановить кровь и помогает заживлению.
- А сейчас прости,- Ирвен увидела вышедшего из комнаты Гилрандира,- я должна осмотреть раненую, дорога была неблизкой.

- Приветствую лорда Фингона в моем скромном жилище,- поклонился Гилрандир нолдорсокому принцу,- жена сказала, что ты пытаешься выяснить, кто напал на нашу Линвен? К сожалению, она сама не видела нападавшего и не слышала. Значит это точно были не орки. И я исключаю, что это могли быть эльдар. Значит , майар Ангбанда?

-Хорошо! Хорошо! - заулыбался. И с новой силой помчался за водой. Наполнил не одну, а две кадки, а потом вернулся в дом, узнавать новости...

Ирвен скоро вернулась.
- Она спит,- сообщила она о Линвен,- рана не воспалилась, к сожалению, пробитое легкое будет давать о себе знать некотрое время, но жизни это не угрожает.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 8:48
Сообщение #81

Бывалый

Ирвен скоро вернулась.
- Она спит,- сообщила она о Линвен,- рана не воспалилась, к сожалению, пробитое легкое будет давать о себе знать некотрое время, но жизни это не угрожает.

Кхорг совсем успокоился.
-Когда Линвен не спать уже -попросил - я хотеть ей сказать -я рад, что она жить...

При появлении Фингона, Кхорг предпочел из комнаты исчезнуть. воды он уже натаскал вдосталь. подумал, прихватил метлу и стал расчищать дорожку к колодцу пошире. Сидеть сейчас сложа руки просто не мог.

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 9:13
Сообщение #82

Бывалый

Кхорг совсем успокоился.
-Когда Линвен не спать уже -попросил - я хотеть ей сказать -я рад, что она жить...

- Хорошо,- кивнула целительница- скажешь.

При появлении Фингона, Кхорг предпочел из комнаты исчезнуть. воды он уже натаскал вдосталь. подумал, прихватил метлу и стал расчищать дорожку к колодцу пошире. Сидеть сейчас сложа руки просто не мог.

На пороге появилась Лотариэль.
- Линвен сказала, что до весны ты можешь пожить в ее доме.Девочки тоже согласны. Если тебе поработать в охотку, пойдем туда. Надо печь протопить, да в доме прибрать.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 9:32
Сообщение #83

Бывалый

На пороге появилась Лотариэль.
- Линвен сказала, что до весны ты можешь пожить в ее доме.Девочки тоже согласны. Если тебе поработать в охотку, пойдем туда. Надо печь протопить, да в доме прибрать.

-Вот спасибо! - обрадовался Кхорг. Он мигом закончил с дорожкой, вернул на место метлу и взял свои вещи
-Я готов! А... а другие демоны косится не будут?...

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 9:54
Сообщение #84

Бывалый

- Кто-то может и станет,- пожала плечами Лотариэль,- так и на приехавшего лорда многие косяться. Привыкнут.

Дом Линвен стоял по соседству. Довольно просторный он словно говорил о том, что строился для большого семейства. Вокруг располагался огород и были высажены плодовые деревья.
Сейчас дорожку к дому и крыльцо занесло снегом, а сам дом выстудился и немного замшел пылью.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 10:05
Сообщение #85

Бывалый

Дом Линвен стоял по соседству. Довольно просторный он словно говорил о том, что строился для большого семейства. Вокруг располагался огород и были высажены плодовые деревья.
Сейчас дорожку к дому и крыльцо занесло снегом, а сам дом выстудился и немного замшел пылью.

Кхорг добрался до крыльца, вошел, огляделся..
-Да, работы тут хватит! -проговорил радостно - А нужные инструменты найдутся? Лопаты, топор, метлы?

-И еще скажи -куда мне за дровами ходить? А то вдруг у вас строгие Духи Леса живут?...

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 11:01
Сообщение #86

Бывалый

Кхорг добрался до крыльца, вошел, огляделся..
-Да, работы тут хватит! -проговорил радостно - А нужные инструменты найдутся? Лопаты, топор, метлы?

Лотариэль указала на дверь маленького чуланчика у входа. Там сохранились все инструменты , принадлежавшие еще отцу Линвен.

И еще скажи -куда мне за дровами ходить? А то вдруг у вас строгие Духи Леса живут?...

- А ,Энты,- догадалась Лотариэль,- заходят иногда, но сухостой рубить можно не опасаясь.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 11:30
Сообщение #87

Бывалый

Кхорг поблагодарил, и рьяно взялся за дело. Вначале он сходил в лес за дровами, вернулся с запасом дня на четыре... потом расчистил снег на дорожке к крыльцу, потом затопил в доме и стал убирать там...

К вечеру натопленный дом сверкал помытыми полами и вся пыль исчезла, а Кхорг,постелив собственную одежду на полу у печи, безмятежно спал...

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 13:58
Сообщение #88

Бывалый

Кхорг поблагодарил, и рьяно взялся за дело. Вначале он сходил в лес за дровами, вернулся с запасом дня на четыре... потом расчистил снег на дорожке к крыльцу, потом затопил в доме и стал убирать там...

Лотариэль тоже взялась за вытряхивание гобеленов и стрику.

К вечеру натопленный дом сверкал помытыми полами и вся пыль исчезла, а Кхорг,постелив собственную одежду на полу у печи, безмятежно спал...

Лотариэль поставила в печь хлеб и гошки с похлебкой и кашей.

Гилрандир принес отдохнувшую Линвен. Ее устроили на свежей постели поближе к теплу. Следом прибежали и ее сестренки близнецы.Пришла Ирвэн, собирашаяся на несколько дней остаться со своей пациенткой.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 14:14
Сообщение #89

Бывалый

Лотариэль поставила в печь хлеб и гошки с похлебкой и кашей.

Гилрандир принес отдохнувшую Линвен. Ее устроили на свежей постели поближе к теплу. Следом прибежали и ее сестренки близнецы.Пришла Ирвэн, собирашаяся на несколько дней остаться со своей пациенткой.

Кхорг проснулся от шума и обрадовался, увидев всех:
-Линвен! Ты хорошо, да?... -он подошел к ее постели, остановившись в нескольких шагах.

-Я убрать дом.. - он повернулся к девчонкам -вы жить в та комната, да? Там много игрушек. Я убрать комната чисто!

+Quote Post
Nibelin
сообщение 30.5.2008, 16:53
Сообщение #90

Бывалый

- Лорд, у слова "знать" в нашем языке не одно понятие. Например, знаю ли я тебя? И да, и нет. Я о тебе слышала, но вижу впервые. Этого орка я тоже вижу впервые, но наши охотники не раз рассказывали о нем.

Фингон кивнул в знак того, что понял.
- Пусть для тебя это странно, но Линвен он действительно спас. Без него она или истекла бы кровью или замерзла бы насмерть. У орков есть любимая целебная трава, мы ею не пользуемся, но она способна быстро остановить кровь и помогает заживлению.

"Трава... что ж, целительнице виднее"
-Да. Впервые вижу орка, который спас эльдэ. Раньше как-то спасать приходилось от них. С другой стороны впервые вижу орка, который говорит, что хочет мира... Да что там, который вообще говорит на другом языке, кроме языка клинков и стрел... Все это настолько странно, что поневоле начинаешь верить...
- Приветствую лорда Фингона в моем скромном жилище,- поклонился Гилрандир нолдорсокому принцу,- жена сказала, что ты пытаешься выяснить, кто напал на нашу Линвен? К сожалению, она сама не видела нападавшего и не слышала. Значит это точно были не орки. И я исключаю, что это могли быть эльдар. Значит , майар Ангбанда?

Фингон кивнул в ответ.
-Благодарю за гостеприимство.
-Ангбанд определенно здесь замешан. Я хочу попытаться выяснить, насколько. И какие цели преследует. Но на Линвен напала эльдэ. Фингон еще раз пересказал историю Иллэ, черной белки, и Линэль.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic