![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
Старый лес начинался совсем недалеко от поселения орков, старые громадные деревья помнили еще время, когда в этих землях и не слышали про нолдор. Шаман и Лукшер вошли в лес и шаман преобразился, казалось бы сам лес даёт ему силу, его движение стало плавным, текущим, казалось он стал частью леса и кусты расступаются перед ним.
-Веди Лукшер, покажи чему ты выучился. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Лукшер коснулся шершавого ствола, прошептал приветствие лесным духам. И неслышно зашагал вперёд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
-Хорошо здесь в лесу! Покажи мне твоё любимое место. Я бы хотел там поговорить с тобой.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Лукшер привёл шамана к двум косматым елям, росшим бок о бок. Внизу, неподалёку подрастали три молодые елочки.
- Вот здесь мне нравится. Тут тепло и спокойно. |
|
|
![]()
|
|
-Да, тут хорошо!
Шаман потянулся вверх, к солнцу, потом как будто медленно зачерпнул земли, не касаясь её, подошёл к соснам, дотронулся до коры каждого дерева, прошептал благодарение духам и вернулся к Лукшеру. -Скажи, ты ведь чувствуешь лес? Его силу? |
|
|
![]()
|
|
- Да. Порой мне кажется, что чувствую каждого зверя...
|
|
|
![]()
|
|
-позволь я расскажу тебе сказку.
Однажды, жил был один молодой орк и звали его Шакр. Он любил бродить по лесу и часто ходил в лес даже тогда, когда не было нужды в охоте. Ему было хорошо в лесу и лес принимал его как часть себя. Со временем он стал понимать язык зверей и трав, слышать что шепчет ветер. Выучился отличать целебные травы от ядовитых, научился многому, так как духи были благосклонны к нему. Его знания пригодились его племени, но проходили годы, он стал чувствовать что силы начинают покидать его. Он многое узнал и понял, но ему некому было передать свои знания. Однажды он ушёл в лес и больше не вернулся. Больше не было кому лечить больных племени, не было тех кто мог передать племени волю леса и духов. Племя ослабело и его уничтожили враги. |
|
|
![]()
|
|
- Но почему же он не подобрал себе ученика? - удивился Лукшер, - ведь шаманы всегда заботятся о преемнике сразу.
|
|
|
![]()
|
|
- Но почему же он не подобрал себе ученика? - удивился Лукшер, - ведь шаманы всегда заботятся о преемнике сразу. -Вначале он не думал об этом, ему не было потребности в ученике, а после, он никого не смог найти подходящего. Да и старость наступила неожиданно даже для него. Шазг печально вздохнул. -Но у этой сказки мог бы быть гораздо более счастливый конец, если бы ему попался такой орк как ты! Шазг внимательно, с теплом, но одновременно и оценивающе посмотрел в глаза Лукшеру. |
|
|
![]()
|
|
Тот ответил непонимающим взглядом. И влруг судорожно вздохнул.
- Мудрый... Ты предлагаешь МНЕ стать твоим учеником? |
|
|
![]()
|
|
-Это так. Я вижу тебя и чую тебя. Ты подходишь.
|
|
|
![]()
|
|
- Если так, то я буду рад учиться у тебя.
|
|
|
![]()
|
|
-тогда я принимаю тебя. Ты справишься.
Надеюсь что и я справлюсь, подумал старый орк, но не подал виду, что боится и волнуется как орчёнок. -Нам очень сложно найти себе ученика, пока тебе рано думать об этом, просто запомни. -Ну чтож, видишь вот эту сосну? Дотронься до её коры, постарайся услышать её. Но не напрягайся, рассредоточь внимание, слушай краем уха. Духи не терпят пристального внимания. |
|
|
![]()
|
|
Лукшер положил руку на ствол сосны. Прикрыл глаза. Он позволил сознанию плыть над лесом, не приглядываясь в конкретному дереву. И вот нужная картина предстала перед внутренним взором.
- Сосна крепко спит. Сок по ней движется еле-еле, но движется. И весной даст силу новой хвое. А потом вырастут шишки. И ещё мне кажется... кажется, будто скоро нас всех ждут перемены. обновление что ли. |
|
|
![]()
|
|
-перемены происходят не с нами, они происходят в нас. В каждом из нас, постоянно. На сегодня пожалуй хватит. Ты можешь продолжать жить, так как жил, до поры, твоей семье нужна твоя помощь. Но знай, что ученичество изменит твою жизнь и потребует многих жертв от тебя. Если ты не готов, скажи сейчас, пока не поздно.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 18:19 |