IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Лес вокруг долины
Рэйдо
сообщение 30.5.2008, 23:07
Сообщение #16

Бывалый

- Я готов. Селенье не может жить без шамана. Раз Духи дали мне силу слышать их - нельзя пренебрегать их подарком.
Go to the top of the page

+Quote Post
Драуг
сообщение 30.5.2008, 23:16
Сообщение #17

Бывалый

-завтра я расскажу тебе чуть больше про духов, а сегодня ты собирался охотиться, я не буду тебе мешать, но и охотиться вместе с тобой не стану, я соберу кое какие травки и корешки пока, а часа через два встретимся здесь. Постарайся не убивать больше, чем необходимо для пропитания.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 30.5.2008, 23:27
Сообщение #18

Бывалый

- Я никогда не убиваю сверх того, что нужно для пропитания и чтобы сшить одежду. Разве что ещё одна шкурка на свадебный выкуп...

+Quote Post
Драуг
сообщение 30.5.2008, 23:34
Сообщение #19

Бывалый

-ну ну. У меня есть первое задание тебе. Старайся слышать все живые существа с которыми встречаешься, вот так как сосну и запоминать ощущения. Потом расскажешь. Ладно, пойду, надо пополнить запасы.
Шазг принюхался и пошёл в известном только ему направлении. Иногда он наклонялся к земле, протягивал руки, как будто что то нащупывая, бормотал и шёл дальше. Вскоре он скрылся в зарослях.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 31.5.2008, 8:56
Сообщение #20

Бывалый

Лукшер шёл вперед. Нужно подстрелить пару зайцев, чтоб было чем ужинать. И белку либо куницу шаману в благодарность за исцеление брата.

+Quote Post
Драуг
сообщение 31.5.2008, 10:47
Сообщение #21

Бывалый

Шазг понимал, что нужно дать время новому ученику, пусть немного побудет один, подумает, одно дело, что он говорил ему, другое, что теперь говорит себе. К тому же он по себе знал, насколько сложно то что он поручил ему. Ведь теперь ему придётся видеть тех зверей которых он будет убивать, некоторые не хотели и не могли видеть жизнь в тех, кого им скоро придётся есть, другие не могли после того как увидели их, убивать. Если у мальчика получится, значит шаман и в правду в нём не ошибся. Он привычно собирал полезные корешки, ягоды, травы, лес щедро дарил ему своё богатство и вливал в него силы. Примерно через два часа он вернулся обратно и стал дожидаться ученика, ощущая и впитывая в себя окружающий лес.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 31.5.2008, 11:09
Сообщение #22

Бывалый

Лукшер ощутил, не увидел, а именно ощутил, как метнулась по стволу дерева белка. Молодой орк выхватил стрелу из колчана, прицелился. И замер. Уничтожить живую жизнь, которую он ощущает сейчас как свою собственную. Белка сидела непожвижно, она не видела спрятавшегося охотника. Лукшер прикусил губу. Шаман вылечил брата, и должен получить свою плату. Охотнику не след плакать о добыче - оркам не обойтись без шкур и мяса. Свистнула стрела, белка упала на снег мёртвой.

Через два часа Лукшер вернулся к шаману. Вид у него был усталый, но какой-то светлый.

+Quote Post
Драуг
сообщение 31.5.2008, 11:15
Сообщение #23

Бывалый

-Здравствуй, Лукшер! Вижу охота твоя была удачной! Значит духи добры к тебе! Расскажи как прошла охота? Почувствовал что то необычное?
Цепкий взгляд шамана казалось бы проникал внутрь. А может и проникал.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 31.5.2008, 11:21
Сообщение #24

Бывалый

Лукшер протянул шаману куницу.
- Возьми, мудрый, я добыл её для тебя. Охота была удачной, но нелёгкой. Мне трудно теперь убивать зверей, но... Но я слишком хорошо понимаю, что иначе нельзя. Мы должны есть, должны рубить деревья, чтобы строить дома и топить печи. Всё кругом живое, но ведь и нам нужно жить.

+Quote Post
Драуг
сообщение 31.5.2008, 11:52
Сообщение #25

Бывалый

-ты прав!
Шаман взял куницу, погладил ее
-спасибо, Лукшер! А теперь нам пора обратно. Как там твой отец?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 31.5.2008, 11:55
Сообщение #26

Бывалый

- Если ты про Шаргха, то он мой брат. Ему лучше. Даже не сознаёт, что болеет.

+Quote Post
Annere
сообщение 31.5.2008, 12:08
Сообщение #27

Бывалый

Возвращаясь из леса, шаман и Лукшер увидели бегущего к ним навстречу Орша. По его виду сразу было понятно -что-то случилось. Что-то нехорошее.

-Мудрый! - запыхавшись, воскликнул Орш -Мудрый, там Хаарши плохо! У меня! Пойдем!

+Quote Post
Драуг
сообщение 31.5.2008, 12:18
Сообщение #28

Бывалый

Возвращаясь из леса слабость вернулась к шаману. Он скрючился на глазах, походка его опять стала неровной.
-Орш, мы только что из леса, пожалей мои старые измученные ноги. Что там стряслось? Что именно с Хаарши?
Шазг помянул всеблагих духов, которые не покидают его ни на минуту и заботятся, чтобы он, Шазг не предавался лени.

+Quote Post
Annere
сообщение 31.5.2008, 13:25
Сообщение #29

Бывалый

-Орш, мы только что из леса, пожалей мои старые измученные ноги. Что там стряслось? Что именно с Хаарши?

-Она прибежала ко мне -рассказывал Орш ,ведя шамана к своему дому -плачет, ей, кажется, больно внутри, она сейчас не способна даже подняться. - Орш помолчал и добавил то, о чем можно было говорить только шаману, совсем тихо - Гилрин и Сириндин пропали. Хаарши из-за этого плохо.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 31.5.2008, 13:53
Сообщение #30

Бывалый

- Как пропали?

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic