![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Гилрина вывели за пределы Долины. В небольшой подземной пещере , куда привел его Наставник, была разложена самая настоящая синдарская одежда.
- Переодевайся,- молвил Ортхэннар.- Ты отправишься в Бретиль , на восточный берег Сириона. Майа Сайрин будет показывать тебе дорогу. Она сообщила , что там праздник , свадьба в одном из синдарских поселений. Тебе будет легко выдать себя за странствующего менестреля и прижиться в этом селе. Скажи, что сам из Оссирианда, а ты и в самом деле оттуда, а родителей потерял,когда орки сожгли ваше селение. С тех пор странствуешь. Но на самом деле твоя цель - крепость на острове посередине Сириона. Ничего особенного я от тебя не требую ,только смотреть,слушать и запоминать. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Что именно я должен запоминать, Наставник? И могу ли записывать?
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
- Абсолютно все ,- ответил Натавник,- и сколько в крепости воинов, и какое оружие , словом все, что может пойти на пользу общему делу.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Мы что - собираемся захватить эту крепость?
|
|
|
![]()
|
|
- Со временем мы захватим все крепости наших врагов, а пока мы должны знать, как они живут.
|
|
|
![]()
|
|
- Но разве нельзя решить дело миром? Вряд ли мы сможем объяснить другим эльфам, что они держали не ту сторону, если на наших руках будет кровь их близких.
|
|
|
![]()
|
|
- Гилрин , это крепость западных эльфов,а они не понимают иного языка, как язык оружия. С синдар мы мы не будем воевать, не бойся. С ними мы будем именно договариваться. Но если ты боишься, я могу найти кого-нибудь еще для исполнения этого поручения,- разочарованно произнес Наставник.
В его голосе звучало искреннее сожаление, какое только может возникнуть у любящего учителя от ошибки любимого ученика. |
|
|
![]()
|
|
- Я не боюсь, - спокойно ответил Гилрин, - просто мне не верится, что эльф не может понять эльфа, говорящего не на языке оружия. Я выполню твоё поручение.
|
|
|
![]()
|
|
- Вот и хорошо,- кивнул Ортхэннар,- тогда вперед и да будет с тобой благословение Повелителя.
Гилрина вывели через подземелье к отрогам Эред-Витрин. Там его ждала Сайрин в своем всегдашнем облике крупной летучей мыши. Ее задачей было незаметно переправить Гилрина в Бретиль, избегая встречь с эльфами. Снегопад облегчил им задачу. |
|
|
![]()
|
|
В спешке Гилрин забыл спросить о Сириндине. А когда вспомнил, они были уже далеко.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:47 |