IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Праздник не на нашей улице, Селение синдар на восточном берегу Сириона. Спустя 2 недели от начала
Линэль
сообщение 1.6.2008, 7:09
Сообщение #1

Бывалый

В большом поселении синдар готовилась свадьба. День назначили на праздник проводов зимы. Гостей было много, старшина местных синдар отдавал дочь замуж не за кого-нибудь,за дориатского лорда. Поэтому на торжество пригласили и эльфов Потаенного Королевства,и Оссириандскиих лаиквенди,и нолдор Третьего Дома.

Гилрина приянли приветливо, а когда узнали, что он мненстрель и услышали, как он играет радости вовсе не было границ. Все сошлись во мнении, что как бы ни играл знаменитый Даеэрон, а исполнение Гилрина не может быть много хуже.

В Минас-Тирит отправили гонца с приглашением для лордов. Передали приглашение и Лаурину.
Go to the top of the page

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2008, 9:07
Сообщение #2

Бывалый

В Минас-Тирит отправили гонца с приглашением для лордов. Передали приглашение и Лаурину.

Гонца приняли приветливо, устроили как дорогого гостя, и Финрод расспросил его о новостях: спокойна ли жизнь в селении, и не появлялись ли в окрестностях странные звери, большие для своей породы ,черного цвета. Он пояснил что эти звери -слуги Тьмы и крадут детей, их следует опасаться, рассказав все что знал о них (разумеется, пока умолчал обо всем, что касалось Долины). А также Финрод спросил, не появлялись ли в поселении незнакомые синдар....

Лаурин обрадовался приглашению, и показал его Линэль, сообщив, что они с ней едут туда вместе.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2008, 9:14
Сообщение #3

Бывалый

Гилрин откровенно радовался тому, что можнно каждую минуту общаться и узнавать что-то новое. Про крепость он пока не расспрашивал - ждал удобного момента.

+Quote Post
Линэль
сообщение 1.6.2008, 17:39
Сообщение #4

Бывалый

Гонца приняли приветливо, устроили как дорогого гостя, и Финрод расспросил его о новостях: спокойна ли жизнь в селении, и не появлялись ли в окрестностях странные звери, большие для своей породы ,черного цвета. Он пояснил что эти звери -слуги Тьмы и крадут детей, их следует опасаться, рассказав все что знал о них (разумеется, пока умолчал обо всем, что касалось Долины). А также Финрод спросил, не появлялись ли в поселении незнакомые синдар....

Гонец рассмеялся и сказал,что незнакомых синдар так много он не видел еще никода. Родственники и друзья жениха, с которыми вообще не знаком, да и со стороны невесты друзья родственников, родственники друзей....Голова идет кругом. А странных зверей не видели,даром, что устраивали для гостей большую охоту.
И если у сетлого лорда найдется часок времени, то его всенепременно просят быть на торжестве.

Лаурин обрадовался приглашению, и показал его Линэль, сообщив, что они с ней едут туда вместе.

Девушка обрадовалась и разволновалась одновременно.
- Лаурин,-спросила она,- не там ли живет моя матушка.

Гилрин откровенно радовался тому, что можнно каждую минуту общаться и узнавать что-то новое. Про крепость он пока не расспрашивал - ждал удобного момента.

Его тоже особенно не расспрашивали и поселили в доме у Мирэль, та жила одна , если не считать собак, с тех пор, как муж исчез, а младший сын ушел учиться в крепость на Сирионе.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2008, 17:44
Сообщение #5

Бывалый

Собаки почему-то сразу полюбили Гилрина, охотно играли с ним, а он смеялся, поглаживая их по головам и почёсывая за ушами.
- У вас тут, хозяюшка, целая стая. Не сложно за всеми усмотреть?

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2008, 17:47
Сообщение #6

Бывалый

Гонец рассмеялся и сказал,что незнакомых синдар так много он не видел еще никода. Родственники и друзья жениха, с которыми вообще не знаком, да и со стороны невесты друзья родственников, родственники друзей....Голова идет кругом. А странных зверей не видели,даром, что устраивали для гостей большую охоту.
И если у сетлого лорда найдется часок времени, то его всенепременно просят быть на торжестве.

-Мы с братом и сестрой надеемся быть все втроем - пообещал Финрод -И Лаурин будет, думаю не один. Да и юный Сигиль захочет повидать мать.
Финрод спросил, какие подарки больше всего обрадуют невесту и жениха.

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2008, 18:26
Сообщение #7

Бывалый

Девушка обрадовалась и разволновалась одновременно.
- Лаурин,-спросила она,- не там ли живет моя матушка.

-Да, именно там. -кивнул Лаурин -и Сигиль тоже поедет, повидать ее.

+Quote Post
Линэль
сообщение 1.6.2008, 21:37
Сообщение #8

Бывалый

-Мы с братом и сестрой надеемся быть все втроем - пообещал Финрод -И Лаурин будет, думаю не один. Да и юный Сигиль захочет повидать мать.
Финрод спросил, какие подарки больше всего обрадуют невесту и жениха.

- О,принимать вас всех большая радость для нас,- поклонился гонец.
- Неужели Лаурин нашел себе девушку по сердцу?
- А уж как Мирэль сыну обрадуется и не передать.

Гонец так же поведал, что невеста немного смушается скромности своих украшений, а жених не отказался бы от меча нолдорской работы.

-Да, именно там. -кивнул Лаурин -и Сигиль тоже поедет, повидать ее.

- Матушка,- Линэль прижала руки к часто бьющему сердцу- наконец-то я тебя увижу.

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2008, 21:47
Сообщение #9

Бывалый

- О,принимать вас всех большая радость для нас,- поклонился гонец.
- Неужели Лаурин нашел себе девушку по сердцу?
- А уж как Мирэль сыну обрадуется и не передать.

-Лаурин пока что нашел ученицу. И хочет показать ей, как празднуют у синдар, особенно свадьбы. Может это что-то и значит -улыбнулся Финрод -а юный Сигиль, думаю, много чем порадует и удивит мать.

Гонец так же поведал, что невеста немного смушается скромности своих украшений, а жених не отказался бы от меча нолдорской работы.

Финрод пообещал, что они сделают все возможное, чтобы порадовать жениха и невесту.

Позже он поговорил с Эдрахилом, позвав его с собой:
-Брать большое количество воинов будет странно и неприлично. Но думаю, десятка полтора под твоим командованием, нам хватит. Тем более... чем больше будет нас, кто начеку, тем лучше.

- Матушка,- Линэль прижала руки к часто бьющему сердцу- наконец-то я тебя увижу.

-Ты так похожа на своего отца -повторил Лаурин -я не хотел бы для Мэриль внезапного и сильного потрясения. А может быть нам..прибегнуть к небольшой иллюзии? Думаю ,государь не откажет.

( народ ,я думаю если товарищ Ф. в свое время превратил себя и компанию в орков то уж ненадолго и немного подкорректировать черты лица синдэ он мог...)

+Quote Post
Линэль
сообщение 2.6.2008, 10:19
Сообщение #10

Бывалый

-Лаурин пока что нашел ученицу. И хочет показать ей, как празднуют у синдар, особенно свадьбы. Может это что-то и значит -улыбнулся Финрод -а юный Сигиль, думаю, много чем порадует и удивит мать.

- Тогда, я поспешу назад с добрыми вестями,- сказал гонец, почтительно кланяясь.

Позже он поговорил с Эдрахилом, позвав его с собой:
-Брать большое количество воинов будет странно и неприлично. Но думаю, десятка полтора под твоим командованием, нам хватит. Тем более... чем больше будет нас, кто начеку, тем лучше.

- В качестве свиты можно легко взять и пару десятков,- ответил Эдрахил,- трудность в другом, как вооружиться так, чтобы не создалось впечатления, что мы приехали на свадьбу, а не на битву.

-Ты так похожа на своего отца -повторил Лаурин -я не хотел бы для Мэриль внезапного и сильного потрясения. А может быть нам..прибегнуть к небольшой иллюзии? Думаю ,государь не откажет.

- К иллюзии?- не поняла Линэль,- Это как слуги Повелителя облик изменить?

народ ,я думаю если товарищ Ф. в свое время превратил себя и компанию в орков то уж ненадолго и немного подкорректировать черты лица синдэ он мог...)

/вот-вот.На кошечках тренировался smile.gif/

+Quote Post
Эланор
сообщение 2.6.2008, 10:51
Сообщение #11

Бывалый

- В качестве свиты можно легко взять и пару десятков,- ответил Эдрахил,- трудность в другом, как вооружиться так, чтобы не создалось впечатления, что мы приехали на свадьбу, а не на битву.

-Ничего удивительного в том, что мы будем оружны, не найдут, думаю -сказал Финрод -я поделился с гонцом нашими новостями. Некоторыми. Он знает о том, что за последнее время мы довольно часто сталкивались с орками. То же я упомянул и в письме старейшинам селения. Что же странного в том ,что мы вооружились, чтобы спокойно доехать на свадьбу, и, в случае чего, быть готовыми защитить синдар?

- К иллюзии?- не поняла Линэль,- Это как слуги Повелителя облик изменить?

-Не сам облик. а чтобы казалось другим, что ты немного иная. В лису или ворону лорд преобразить тебя не сможет- улыбнулся Лаурин -но -слегка изменит твою внешность.

+Quote Post
Линэль
сообщение 2.6.2008, 13:53
Сообщение #12

Бывалый

Ничего удивительного в том, что мы будем оружны, не найдут, думаю -сказал Финрод -я поделился с гонцом нашими новостями. Некоторыми. Он знает о том, что за последнее время мы довольно часто сталкивались с орками. То же я упомянул и в письме старейшинам селения. Что же странного в том ,что мы вооружились, чтобы спокойно доехать на свадьбу, и, в случае чего, быть готовыми защитить синдар?

- Ничего,- вздохнул Эдрахил,- но твои дориатские родичи и так на нас косо посматривают, не напридумывали бы всякой ерунды.

-Не сам облик. а чтобы казалось другим, что ты немного иная. В лису или ворону лорд преобразить тебя не сможет- улыбнулся Лаурин -но -слегка изменит твою внешность.

- Тогда пусть,- рассмеялась девушка,- это даже интересно.

+Quote Post
Эланор
сообщение 2.6.2008, 15:04
Сообщение #13

Бывалый

- Ничего,- вздохнул Эдрахил,- но твои дориатские родичи и так на нас косо посматривают, не напридумывали бы всякой ерунды.

-Пусть они лучше думают что им захочется, оставаясь при этом живыми и свободными, чем наоборот. Но ты прав - чем меньше оружие будет заметно, тем лучше. Может быть взять такое, которое возможно спрятать под одеждами? Зима все-таки...

- Тогда пусть,- рассмеялась девушка,- это даже интересно.

-Вот и договорились. И обязательно возьми вишневое платье, хорошо? И плащ из темно-фиолетового бархата, с белым мехом -тебе так идет!

Лаурин позаботился и о подарках: невесте ящичек с десятью флакончиками разной цветочной воды, жениху - плодовое дерево - сливу, пока еще в горшке. Весной ее можно будет высадить в землю...

Финрод со своей стороны приготовил для жениха легкий и острый клинок из лучшей стали, а для невесты украшения: ожерелье с изумрудами и алыми гранатами и два таких же браслета, они представляли собой как бы ветви и листья с плодами рябины.

+Quote Post
Линэль
сообщение 2.6.2008, 17:22
Сообщение #14

Бывалый

-Пусть они лучше думают что им захочется, оставаясь при этом живыми и свободными, чем наоборот. Но ты прав - чем меньше оружие будет заметно, тем лучше. Может быть взять такое, которое возможно спрятать под одеждами? Зима все-таки...

- Я так думаю,- поразмышляв , ответил Эдрахил,- меч каждому это никого не удивит. Нолдо без меча - что тэлеро без весла.Лук обязательно. А уж кинжалы и засапожники, так и быть, пусть припрячут. И дело,за стол с мечом не пойдешь.

-Вот и договорились. И обязательно возьми вишневое платье, хорошо? И плащ из темно-фиолетового бархата, с белым мехом -тебе так идет!

- С радостью, я хочу , чтобы матушка мною гордилась.

Лаурин позаботился и о подарках: невесте ящичек с десятью флакончиками разной цветочной воды, жениху - плодовое дерево - сливу, пока еще в горшке. Весной ее можно будет высадить в землю...

Линэль повздыхав немного,что не может подарить ничего изящного и красивого, связала невесте варежки с узором, подсмотренным у орчанок, а для жениха сшила меховые рукавицы.

Финрод со своей стороны приготовил для жениха легкий и острый клинок из лучшей стали, а для невесты украшения: ожерелье с изумрудами и алыми гранатами и два таких же браслета, они представляли собой как бы ветви и листья с плодами рябины.

Ородрет, посмотрев на подарки брата, слелал для невесты шкатулку для украшиний затейливо инкрустированную кусочками дерева, а жениху - письменный прибор в том же стиле.
Артанис выткала пару гобеленов для будущей супружеской спальни с изображением Лаурелина и Тельпериона.

Приготовления были закончены, подарки упакованы.И назначенный день уже наступил.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 2.6.2008, 17:25
Сообщение #15

Бывалый

В день праздника Гилрин критически оглядел свой синдарский наряд. Да, вид не особо праздничный, но ничего получше нет. Что ж, будет искупать нелепый вид музыкой.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic