IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Минас-Тирит, Арфинги и другие....
Эланор
сообщение 2.6.2008, 13:46
Сообщение #31

Бывалый

- Но, надеюсь, он не будет хуже теперешнего? - улыбнулся Ородрет

-Ну что ты -усмехнулся Финрод -просто он будет немного иным. Ровно настолько, чтобы старые знакомые ее не узнали...

Линэль до сих пор немного опасалась пользоваться своей силой, но Лаурина доверяла безгранично. И соединила поток своей силы с его.

Время исчезло для нее. Она не просто посылала Силу -она сама стала только источником силы, каждой клеточкой тела ощущая ее, текующую, исцеляющую..Она видела, как медленно срасталась кость, как сила заполняла собой перелом и стягивала его... И все время ощущала Лаурина, точней -силу Лаурина, ведущую и направляющую.

Линэль очнулась, как будто вынырнула из сна. За окном было уже темно. Она ощутила себя очень усталой, такой усталой будто бежала без остановки несколько часов. По другую сторону кровати мальчика по прежнему сидел Лаурин, он был вымотан еще больше.

Осторожно вошла молодая целительница, поднесла Линэль и Лаурину кубки с какой-то жидкостью
-Пейте...

Жидкость придала сил. Лаурин жестом позвал Линэль за собой, они вышли в другую комнату где буквально рухнули на мягкие кресла...

-Половина дела сделана -пробормотал Лаурин. В комнату к больному пошли уже другие целители...
Go to the top of the page

+Quote Post
Линэль
сообщение 2.6.2008, 14:00
Сообщение #32

Бывалый

-Ну что ты -усмехнулся Финрод -просто он будет немного иным. Ровно настолько, чтобы старые знакомые ее не узнали...

- Главное, чтобы узнали свои,- засмеялся Ородрет.

Время исчезло для нее. Она не просто посылала Силу -она сама стала только источником силы, каждой клеточкой тела ощущая ее, текующую, исцеляющую..Она видела, как медленно срасталась кость, как сила заполняла собой перелом и стягивала его... И все время ощущала Лаурина, точней -силу Лаурина, ведущую и направляющую.

И следовала за ней, как послушная игле нить. Это было совсем по-другому, нежели представлять свою силу поражающим копьем, как ее научили.

Линэль очнулась, как будто вынырнула из сна. За окном было уже темно. Она ощутила себя очень усталой, такой усталой будто бежала без остановки несколько часов. По другую сторону кровати мальчика по прежнему сидел Лаурин, он был вымотан еще больше.

Линэль потерла занемевшую руку, которой держала мальчика и с тревогой посмотрела на Лаурина.

Осторожно вошла молодая целительница, поднесла Линэль и Лаурину кубки с какой-то жидкостью
-Пейте...

Она выпила машинально, даже не задумываясь над содержимым кубка.

Жидкость придала сил. Лаурин жестом позвал Линэль за собой, они вышли в другую комнату где буквально рухнули на мягкие кресла...

Линэль свернулась калачиком в кресле. Слипались глаза, хотелось спать.

Половина дела сделана -пробормотал Лаурин. В комнату к больному пошли уже другие целители...

- Почему половина?- решилась спросить девушка,- Ведь я видела - кость срослась.

+Quote Post
Эланор
сообщение 2.6.2008, 16:10
Сообщение #33

Бывалый

- Главное, чтобы узнали свои,- засмеялся Ородрет.

-О, об этом не беспокойся!

Линэль потерла занемевшую руку, которой держала мальчика и с тревогой посмотрела на Лаурина.

-Все хорошо... -пробормотал тот.

- Почему половина?- решилась спросить девушка,- Ведь я видела - кость срослась.

-Да... но надо закрепить -с трудом проговорил Лаурин -этим уже другие займутся, а нам можно отдохнуть... -он уснул прямо в кресле.

Линэль проснулась когда было темно за окном и на ночном небе светили звезды. Она чувствовала себя совершенно доброй и отдохнувшей, а около ее кресла стоял Лаурин, тоже в полном порядке.
-Проснулась? идем тогда скорее! -он с улыбкой потянул ее за руку из кресла - Идем-идем, а то мы опоздаем!

Они почти бежали по коридорам и скоро Лаурин распахнул одну из дверей. Линэль услышала чудесную музыку, такую легкую и радостную... И увидела что в небольшом зале при свете луны и звезд кружились танцующие пары...

Лаурин без слов подхватил ее и вместе с ней влился в этот танец, чем-то похожий на полет... Линэль даже могло показаться что это сон, но нет, -все было наяву...

+Quote Post
Линэль
сообщение 2.6.2008, 17:36
Сообщение #34

Бывалый

-Да... но надо закрепить -с трудом проговорил Лаурин -этим уже другие займутся, а нам можно отдохнуть... -он уснул прямо в кресле.

Линэль, успокоившись, последовала его примеру.

Линэль проснулась когда было темно за окном и на ночном небе светили звезды. Она чувствовала себя совершенно доброй и отдохнувшей, а около ее кресла стоял Лаурин, тоже в полном порядке.
-Проснулась? идем тогда скорее! -он с улыбкой потянул ее за руку из кресла - Идем-идем, а то мы опоздаем!

- Куда опоздаем?- девушка принялась поправлять волосы и платье,- Что-то случилось? Новый пострадавший?

Они почти бежали по коридорам и скоро Лаурин распахнул одну из дверей. Линэль услышала чудесную музыку, такую легкую и радостную... И увидела что в небольшом зале при свете луны и звезд кружились танцующие пары...

Линэль смогла только ахнуть от волшебного зрелища, открывшегося ее взору.
- Как красиво!

Лаурин без слов подхватил ее и вместе с ней влился в этот танец, чем-то похожий на полет... Линэль даже могло показаться что это сон, но нет, -все было наяву...

Она не умела танцевать, но музыкальная от природы, как все эльдар, сумела попасть в ритм танца и следовать за Лаурином. Глядя на другие пары стала копировать их движения.
- Что это, Лаурин? Праздник?

+Quote Post
Эланор
сообщение 2.6.2008, 17:41
Сообщение #35

Бывалый

- Куда опоздаем?- девушка принялась поправлять волосы и платье,- Что-то случилось? Новый пострадавший?

-Нет-нет, не бойся! Это совсем другое, хорошее! - он увлек ее за собой.

Она не умела танцевать, но музыкальная от природы, как все эльдар, сумела попасть в ритм танца и следовать за Лаурином. Глядя на другие пары стала копировать их движения.
- Что это, Лаурин? Праздник?

-Нет, милая. Это просто танцы. Мы часто танцуем, когда хочется отдохнуть. Этот зал так и зовется -танцевальным, сюда приходят музыканты, а к ним те, кто хочет потанцевать!

Он уверенон вел Линэль и радовался, глядя как она обучается танцу в танце же.

-Мы с тобой проспали сутки.. да-да, сутки, я знаю что ты ничего не заметила. Но нашему телу требовался отдыха а теперь пусть отдыхают фэар...

Они танцевали до рассвета. После этого эльдар потихоньку начали расходится. Ушли и музыканты -два флейтиста и лютнистка.
-А теперь, Линэль, я хочу есть! Идем на кухню! -предложил Лаурин -а потом сможем прогуляться.

+Quote Post
Линэль
сообщение 2.6.2008, 21:26
Сообщение #36

Бывалый

Нет, милая. Это просто танцы. Мы часто танцуем, когда хочется отдохнуть. Этот зал так и зовется -танцевальным, сюда приходят музыканты, а к ним те, кто хочет потанцевать!

- Как хорошо,- глаза Линэль,возбужденной музыкой,сверкали , как две звезды,- как прекрасно придумано. Словно летишь, как птица. Кажется , мне очень нравится танцевать.

-Мы с тобой проспали сутки.. да-да, сутки, я знаю что ты ничего не заметила. Но нашему телу требовался отдыха а теперь пусть отдыхают фэар...

- Мое фэа тоже танцует,- засмеялась девушка,- ему легко и очень весело.

Они танцевали до рассвета. После этого эльдар потихоньку начали расходится. Ушли и музыканты -два флейтиста и лютнистка.
-А теперь, Линэль, я хочу есть! Идем на кухню! -предложил Лаурин -а потом сможем прогуляться.

- Пожалуй ,поужинать , то есть позавтракать ,будет очень кстати,- охотно согласилась девушка.
- А потом прогуляемся к реке,да?

+Quote Post
Эланор
сообщение 2.6.2008, 21:36
Сообщение #37

Бывалый

- Как хорошо,- глаза Линэль,возбужденной музыкой,сверкали , как две звезды,- как прекрасно придумано. Словно летишь, как птица. Кажется , мне очень нравится танцевать.

-Ты действительно похожа на птицу -прошептал Лаурин ей на ухо -на весеннего журавля...

- Пожалуй ,поужинать , то есть позавтракать ,будет очень кстати,- охотно согласилась девушка.
- А потом прогуляемся к реке,да?

-Можем совместить! -предложил Лаурин -набрать в корзину всякой еды, взять фляги с горячим травником ,и пойти к реке!

На кухне их встретили приветливо и предложили на выбор самой разной еды...

-Обязательно возьмем сладкое! -сказал Лаурин -я обожаю пирожки с вишневым вареньем и кексы из медового теста!

+Quote Post
Линэль
сообщение 3.6.2008, 14:10
Сообщение #38

Бывалый

-Ты действительно похожа на птицу -прошептал Лаурин ей на ухо -на весеннего журавля...

- У меня столь же длинный нос?- засмеялась девушка.

Можем совместить! -предложил Лаурин -набрать в корзину всякой еды, взять фляги с горячим травником ,и пойти к реке!

- А давай так и сделам,- согласилась Линэль,- и разведем костер.

Обязательно возьмем сладкое! -сказал Лаурин -я обожаю пирожки с вишневым вареньем и кексы из медового теста!

- До того, как я сюда попала, я и не знала, что бывают такие вкусности,- вздохнула Линэль,- Помню, как Ганнэль , Сигиль и Лоссэ в первый вечер поили меня травником со сладким печеньем.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2008, 14:54
Сообщение #39

Бывалый

- У меня столь же длинный нос?- засмеялась девушка.

-Нет, ты такая же легкая и красивая. -серьезно ответил Лаурин.

- А давай так и сделам,- согласилась Линэль,- и разведем костер.

-И можно будет что-нибудь слепить из снега! Ты никогда этим не занималась? -Лаурин был весел и беззаботен, как мальчишка в это утро.

- До того, как я сюда попала, я и не знала, что бывают такие вкусности,- вздохнула Линэль,- Помню, как Ганнэль , Сигиль и Лоссэ в первый вечер поили меня травником со сладким печеньем.

-Хочешь мы и ребят позовем на прогулку? -предложил Лаурин - Или пойдем вдвоем?

+Quote Post
Линэль
сообщение 3.6.2008, 16:55
Сообщение #40

Бывалый

Нет, ты такая же легкая и красивая. -серьезно ответил Лаурин.

- Это я от твоих слов красивая,- опустила ресницы Линэль. Никто, даже Гилрин, не говоил ей ничего подобного никогда раньше.

-И можно будет что-нибудь слепить из снега! Ты никогда этим не занималась? -Лаурин был весел и беззаботен, как мальчишка в это утро.

- Приходилась...В Долине, когда играла с малышами. Мы лепили из снега крепостные стены и играли в то, как будем побеждать нолдор.

Хочешь мы и ребят позовем на прогулку? -предложил Лаурин - Или пойдем вдвоем?

- Так они должно быть спят еще,- ответила девушка,- Идем вдвоем...ведь у тебя есть здесь свои любимые места?

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2008, 17:05
Сообщение #41

Бывалый

- Это я от твоих слов красивая,- опустила ресницы Линэль. Никто, даже Гилрин, не говоил ей ничего подобного никогда раньше.

-Нет. Сама по себе. И всегда была и будешь красивой, как весенние птицы... -Лаурин погладил ее по щеке.

- Приходилась...В Долине, когда играла с малышами. Мы лепили из снега крепостные стены и играли в то, как будем побеждать нолдор.

-О... ну..я думаю ,на сей раз мы крепости лепить не будем.... Слепим какого-нибудь зверя, например...

- Так они должно быть спят еще,- ответила девушка,- Идем вдвоем...ведь у тебя есть здесь свои любимые места?

-Есть, и я покажу тебе сегодня некоторые из них...

На кухне они набрали большую корзину еды, Лаурин взял фляги с горячим травником и два теплых плаща. И они пошли... Отойдя от крепости, спустились к реке, сейчас покрытой льдом. Пока шли, Лаурин начал рассказывать Линэль о том ,как нолдор описывали происхождение солнца и луны....

-Я понял, что Аман был удивительным местом..настолько удивительным, что они не могли там оставаться вечно -проговорил он.

Вначале берег был ровным, и лес стоял далеко от него, но вот как-то незаметно начал подступать и Лаурин с Линэль оказались среди высоких стволов. Тут было как-то особенно торжественно и тихо...

-Летом эти деревья зеленеют, а под ними растут колокольчики... сотни голубых колокольчиков, как ковер...

+Quote Post
Линэль
сообщение 3.6.2008, 21:38
Сообщение #42

Бывалый

Нет. Сама по себе. И всегда была и будешь красивой, как весенние птицы... -Лаурин погладил ее по щеке.

Девушка прижалась щекой к его ладони.Слишком мало ласки было в ее жизни.

-О... ну..я думаю ,на сей раз мы крепости лепить не будем.... Слепим какого-нибудь зверя, например...

- Медведя?!

На кухне они набрали большую корзину еды, Лаурин взял фляги с горячим травником и два теплых плаща. И они пошли... Отойдя от крепости, спустились к реке, сейчас покрытой льдом. Пока шли, Лаурин начал рассказывать Линэль о том ,как нолдор описывали происхождение солнца и луны....

- Как поэтично,- заметила та,- сравнить луну с раскрывающимся и закрывающимся цветком, а солнце с золотым яблоком.

-Я понял, что Аман был удивительным местом..настолько удивительным, что они не могли там оставаться вечно -проговорил он.

- Но разве жизнь в такм удивительном краю может наскучить? - искренне удивилась Линэль.

Вначале берег был ровным, и лес стоял далеко от него, но вот как-то незаметно начал подступать и Лаурин с Линэль оказались среди высоких стволов. Тут было как-то особенно торжественно и тихо...

Девушка, подняв голову смотрела на кроны сосен.
- Похоже на огромный красивый зал для танцев...Правда?

Летом эти деревья зеленеют, а под ними растут колокольчики... сотни голубых колокольчиков, как ковер...

- Жаль, что до весны еще так далеко...Хотя здесь и сейчас так красиво.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2008, 21:58
Сообщение #43

Бывалый

- Медведя?!

-Ну можно и медведя -немного растерялся Лаурин -а что, ты их любишь? или боишься?

- Как поэтично,- заметила та,- сравнить луну с раскрывающимся и закрывающимся цветком, а солнце с золотым яблоком.

- Это ,конечно, легенда -заметил Лаурин -но я думаю, Валар до поры действительно растили луну и солнце... скрытно. Потому что мир был к ним не готов...

- Но разве жизнь в такм удивительном краю может наскучить? - искренне удивилась Линэль.

-Наскучить нет... Только... Аман был слишком прекрасен, наверное ,и вселял в души слишком много надежд...

Девушка, подняв голову смотрела на кроны сосен.
- Похоже на огромный красивый зал для танцев...Правда?

-Да -улыбнулся Лаурин -а еще мне порой кажется, что здесь бродит сама Йаванна...

- Жаль, что до весны еще так далеко...Хотя здесь и сейчас так красиво.

-поди сюда ,посмотри -позвал ее Лаурин, присев. Он показал девушке бурный бьющий из земли ключ -тот не замерзал на зиму, проторив себе дорожку среди снега. кое -где растекшиеся в стороны струйки воды схватывал все-таки ледок, тоненький и совершенно прозрачный, узорчатый...

+Quote Post
Линэль
сообщение 4.6.2008, 10:26
Сообщение #44

Бывалый

-Ну можно и медведя -немного растерялся Лаурин -а что, ты их любишь? или боишься?

- Просто немного помню,- вздохнула она,- отец показывал.

- Это ,конечно, легенда -заметил Лаурин -но я думаю, Валар до поры действительно растили луну и солнце... скрытно. Потому что мир был к ним не готов...

- А мне иногда до сих пор жалко тех дней , когда светили только звезды.

-Наскучить нет... Только... Аман был слишком прекрасен, наверное ,и вселял в души слишком много надежд...

- Надежда нужна, когда бывает плохо, а когда хорошо разве она может возникнуть?

-поди сюда ,посмотри -позвал ее Лаурин, присев. Он показал девушке бурный бьющий из земли ключ -тот не замерзал на зиму, проторив себе дорожку среди снега. кое -где растекшиеся в стороны струйки воды схватывал все-таки ледок, тоненький и совершенно прозрачный, узорчатый...

- Маленькое чудо Ульмо?- улыбнулась она. Присев зачерпнула в горсть студеной воды и выпила.
- Вкусная какая...

+Quote Post
Эланор
сообщение 4.6.2008, 10:55
Сообщение #45

Бывалый

- Просто немного помню,- вздохнула она,- отец показывал.

Лаурин обнял ее за плечи
-Слепим медведя, если хочешь...

- А мне иногда до сих пор жалко тех дней , когда светили только звезды.

-Это были.. другие дни -вздохнул Лаурин -совсем другие. Но я полюбил свет Анар и не хотел бы остаться без него.

- Надежда нужна, когда бывает плохо, а когда хорошо разве она может возникнуть?

-Видишь ли. Надежды бывают разными. В час беды надежда -как теплая одежда в зимние холода, она согревает... А в дни радости, изобилия и веселья, надежда, -как праздничный наряд. Она украшает нас, наше существование, и начинает казаться, что везде и всегда будет так же легко и радостно...

- Маленькое чудо Ульмо?- улыбнулась она. Присев зачерпнула в горсть студеной воды и выпила.
- Вкусная какая...

-Когда я был маленьким- задумчиво проговорил Лаурин =мой отец показал мне похожий ручей. И сказал ,что мы, синдар, должны быть на него похожи..чтобы никогда не сковал нас зимний холод...

Они прошли дальше и Лаурин показал Линэль глубокий овраг
-Между прочим мы зовем его Медвежьим. Там, в берлоге, живет семейство медведей, уже много лет...старики умирают, молодые остаются... Сейчас-то они спят...

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic