![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Я так думаю,- поразмышляв , ответил Эдрахил,- меч каждому это никого не удивит. Нолдо без меча - что тэлеро без весла.Лук обязательно. А уж кинжалы и засапожники, так и быть, пусть припрячут. И дело,за стол с мечом не пойдешь. -Ты прав. Пусть так и будет. Набери в свиту, кого сам сочтешь нужным. Кроме нас поедут еще Лаурин, Линэль и Сигиль. Линэль повздыхав немного,что не может подарить ничего изящного и красивого, связала невесте варежки с узором, подсмотренным у орчанок, а для жениха сшила меховые рукавицы. Лаурин похвалил подарки. -И красиво и полезно. То что нужно ,поверь мне. Приготовления были закончены, подарки упакованы.И назначенный день уже наступил. В этот день, когда собрали вещи, Лаурин привел Линэль к Финроду -Надо попробовать, как будет смотреться иллюзия. Финрод, уже одетый по дорожному, приветливо встретил их. -Линэль, здравствуй. Сейчас мы немного над тобой поколдуем, -улыбнулся -это проба, но я хочу, чтобы иллюзия держалась все время пути... Закрой глаза, дыши ровно. Девушка ощутила... да почти ничего не ощутила, только будто воздух сгустился на несколько мгновений. -Вот и все. -проговорил Финрод, -посмотри, -он подал ей зеркальце и она увидела в нем лицо...ее и в то же время -не ее... волосы светлее, нос пошире, рот чуть побольше, иной рисунок губ, родинка на щеке. Да, сейчас было совсем невозможно узнать в ней -ее саму. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
В день праздника Гилрин критически оглядел свой синдарский наряд. Да, вид не особо праздничный, но ничего получше нет. Что ж, будет искупать нелепый вид музыкой. Но оказалось, что дела с нарядом обстоят не так уж и плачевно. Две девушки из соседок Мирэль , краснея и смущаясь, принесли ему вышитую ярким зеленым узором рубаху. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Гилрин покраснел почти так же сильно, как дарительницы.
- Это мне? Право, я этого не стою. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-Ты прав. Пусть так и будет. Набери в свиту, кого сам сочтешь нужным. Кроме нас поедут еще Лаурин, Линэль и Сигиль. Эдрахилу не нужно было повторять дважды. В день оттъезда пятнадцать арфингов ждали своего лорда с родичами во дворе крепости. В этот день, когда собрали вещи, Лаурин привел Линэль к Финроду -Надо попробовать, как будет смотреться иллюзия. Финрод, уже одетый по дорожному, приветливо встретил их. -Линэль, здравствуй. Сейчас мы немного над тобой поколдуем, -улыбнулся -это проба, но я хочу, чтобы иллюзия держалась все время пути... Закрой глаза, дыши ровно. Линэль было немного страшно, но она закрыла глаза, стараясь думать о волшебном вечере, когда она танцевала с Лаурином. Девушка ощутила... да почти ничего не ощутила, только будто воздух сгустился на несколько мгновений. -Вот и все. -проговорил Финрод, -посмотри, -он подал ей зеркальце и она увидела в нем лицо...ее и в то же время -не ее... волосы светлее, нос пошире, рот чуть побольше, иной рисунок губ, родинка на щеке. Да, сейчас было совсем невозможно узнать в ней -ее саму. - Ой, не я,- рассмеялась девушка, глядя в зеркало,- совсем не я. А это надолго сохраниться? Гилрин покраснел почти так же сильно, как дарительницы. - Это мне? Право, я этого не стою. - Твои песни много большего стоят,- ответила старшая из девушек, перебирая косу. - А то оставайся у нас совсем,- робко заметила другая,- мы уж о тебе позаботимся. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Насовсем? Заманчиво. я подумаю, - пообещал Гилрин, любуясь вышивкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Ой, не я,- рассмеялась девушка, глядя в зеркало,- совсем не я. А это надолго сохраниться? -На сутки -должно. Я буду подновлять это каждый вечер- обещал Финрод . -Мне больше нравится настоящая Линэль -заметил Лаурин -но по необходимости и это хорошо. -Линэль -предупредил Финрод напрямую - в том селении, впрочем, как и везде сейчас, могут появится твои.. братья и сестры из Долины. Если ты увидишь кого то из них ,сообщи об этом немедля, мне, Ородрету, Эдрахилу или Лаурину -кто окажется ближе. Не бойся - обещаю, что никакого вреда этим синдар не причинят. Если увидишь кого-то из темных майар -сообщи тем более. Увидев "обновленную" Линэль, Сигиль помотал головой -Да-а..мама тебя точно не узнает.... |
|
|
![]()
|
|
- Насовсем? Заманчиво. я подумаю, - пообещал Гилрин, любуясь вышивкой. - Подумай,- обрадовались девушки,- дальше на запад только горы, а за ними,земли которые зовут Туманным краем.Здесь у нас намного лучше. А нолдор из крепости нас охраняют. -На сутки -должно. Я буду подновлять это каждый вечер- обещал Финрод . - Наверное, поносив личину во зло,сейчас я должна сделать тоже самое во благо. -Мне больше нравится настоящая Линэль -заметил Лаурин -но по необходимости и это хорошо. - Но внрутри она прежняя,- ласково улыбнулась целителю девушка. -Линэль -предупредил Финрод напрямую - в том селении, впрочем, как и везде сейчас, могут появится твои.. братья и сестры из Долины. Если ты увидишь кого то из них ,сообщи об этом немедля, мне, Ородрету, Эдрахилу или Лаурину -кто окажется ближе. Не бойся - обещаю, что никакого вреда этим синдар не причинят. Если увидишь кого-то из темных майар -сообщи тем более. - Неужели они решаться послать еще кого-то,- Линэль невольно побледнела.- Но если задержать посланца, то в твердыне скоро поймут, что о нас все стало известно...И что они там сделают тогда? Увидев "обновленную" Линэль, Сигиль помотал головой -Да-а..мама тебя точно не узнает.... - Но мы ведь сумеем ее подготовить? |
|
|
![]()
|
|
- Подумай,- обрадовались девушки,- дальше на запад только горы, а за ними,земли которые зовут Туманным краем.Здесь у нас намного лучше. А нолдор из крепости нас охраняют. - Крепость? Тут есть крепость? |
|
|
![]()
|
|
- Наверное, поносив личину во зло,сейчас я должна сделать тоже самое во благо. Лаурин и Финрод согласно кивнули. - Но внрутри она прежняя,- ласково улыбнулась целителю девушка. Тот молча погладил ее по волосам. - Неужели они решаться послать еще кого-то,- Линэль невольно побледнела.- Но если задержать посланца, то в твердыне скоро поймут, что о нас все стало известно...И что они там сделают тогда? -Мы постараемся не задерживать его явно. В конце-концов -вас же все-таки посылают не убивать вождей нолдор... Я обещаю тебе, Линэль, мы будем очень осторожны. - Но мы ведь сумеем ее подготовить? -Да, только я пока не знаю как -скаал Сигиль -ладно ,на месте разберемся! Он вез в подарок жениху и невесте шарфы из теплой собачьей шерсти. И они отправились в путь... |
|
|
![]()
|
|
-Мы постараемся не задерживать его явно. В конце-концов -вас же все-таки посылают не убивать вождей нолдор... Я обещаю тебе, Линэль, мы будем очень осторожны. - Но они могли изменить поставленную цель,- заволновалась Линэль,- вдруг именно убить? И они отправились в путь... От крепости это был всего лишь день пути. В селении уже все было приготовлено. Для гостей успели устроить дополнительные дома на ветвях особенно крепких и больших деревьев. А для свадебного пира построили просторный отапливаемый павильон.Во всем селении царили суета и оживление. - Подумай,- обрадовались девушки,- дальше на запад только горы, а за ними,земли которые зовут Туманным краем.Здесь у нас намного лучше. А нолдор из крепости нас охраняют. - Крепость? Тут есть крепость? - Не совсем тут. День пути верхом,- ответили девушки. - На празднике обязательно будут гости оттуда. Их старший лорд тоже красиво поет. |
|
|
![]()
|
|
- Но они могли изменить поставленную цель,- заволновалась Линэль,- вдруг именно убить? -Единственными вождями нолдор будем мы -вздохнул Финрод -себя и старейшин синдар мы защитим, уж поверь. Но в любом случае, нам необходимо знать, появился ли там кто-то из Долины. А как действовать дальше -решим на месте. От крепости это был всего лишь день пути. В селении уже все было приготовлено. Для гостей успели устроить дополнительные дома на ветвях особенно крепких и больших деревьев. А для свадебного пира построили просторный отапливаемый павильон.Во всем селении царили суета и оживление. Нолдор и синдар из крепости прибыли туда за пол суток до начала ,собственно ,праздника. поздоровались со старейшинами, с друзьями и знакомыми, разместились в домах... Сигиль позвал Линэль и Лаурина погулять -К маме зайдем! Я по ней соскучился. Финрод в свою очередь позвал прогуляться брата. И попросил Эдрахила устроить так, чтобы рядом со старешинами синдар были воины-нолдор... Сам он тоже собирался провести довольно долгое время в обществе старешин, но хотел и просто пройти по селению.... |
|
|
![]()
|
|
Нолдор и синдар из крепости прибыли туда за пол суток до начала ,собственно ,праздника. поздоровались со старейшинами, с друзьями и знакомыми, разместились в домах... Линэль и Лаурина приютил местный целитель Имариль. Он был немного удивлен тому. что его давний друг приехал не один. Финрод в свою очередь позвал прогуляться брата. И попросил Эдрахила устроить так, чтобы рядом со старешинами синдар были воины-нолдор... Сам он тоже собирался провести довольно долгое время в обществе старешин, но хотел и просто пройти по селению.... Эдрахил кивнул и двумя-тремя короткими фразами объяснил воинам, что делать. Двоим же велел незаметно следовать за Финродом и Ородретом. Артанис предпочла общество знакомых из Дориата, некоторые из подданных Элу Тингола тоже уже приежали. А торжественный кортеж жениха должен был прибыть на следующее утро. - Ты хотел поговорить наедине или просто пройтись?- спросил Ородрет брата. |
|
|
![]()
|
|
- Не совсем тут. День пути верхом,- ответили девушки. - На празднике обязательно будут гости оттуда. Их старший лорд тоже красиво поет. - Вот как? Если бы я умел петь чуть получше, я бы пожалуй рискнул посостязаться с ним... |
|
|
![]()
|
|
Линэль и Лаурина приютил местный целитель Имариль. Он был немного удивлен тому. что его давний друг приехал не один. Лаурин был рад повидаться с другом. После приветствий и первых расспросов, он представил Линэль: -А это Линэль -имя называть не боялся, оно только в одном этом селении синдар повторялось два или три раза - моя новая ученица. Она росла очень уединенно и для нее тут все ново. "Она сирота" добавил по осанвэ "и пережила много печальных событий. Я хочу сделать ее жизнь радостной" - Ты хотел поговорить наедине или просто пройтись?- спросил Ородрет брата. -Может быть и то и другое.. Пока ничего подозрительным не кажется, всех много ,всем весело, Эдрахил и Лаурин знают что делать. Но мне тревожно. Хотя, может ,пустые страхи? |
|
|
![]()
|
|
Лаурин был рад повидаться с другом. После приветствий и первых расспросов, он представил Линэль: -А это Линэль -имя называть не боялся, оно только в одном этом селении синдар повторялось два или три раза - моя новая ученица. Она росла очень уединенно и для нее тут все ново. - Добро пожаловать Линэль,- приветливо поприветствовал девушку Имариль.- Первый раз на таком большом празднике? Ничего, будет весело и будет на что посмотреть. "Она сирота" добавил по осанвэ "и пережила много печальных событий. Я хочу сделать ее жизнь радостной" Имариль понимающе кивнул. Гостям он отвел две комнаты рядом в надстройке своего дома,потеснив обычные для целительского жилища травы и склянки. -Может быть и то и другое.. Пока ничего подозрительным не кажется, всех много ,всем весело, Эдрахил и Лаурин знают что делать. Но мне тревожно. Хотя, может ,пустые страхи? - А может и нет...У меня ощущение, что за нами наблюдают. - Вот как? Если бы я умел петь чуть получше, я бы пожалуй рискнул посостязаться с ним... - Сам лорд едва ли станет петь, а вот его оруженосец - вполне возможно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:10 |