![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- На дереве?- девушка оценивающе окинула взглядом деревья , стояшие по близости,- А как его топить зимой? А вниз он не упадет? Хотя, конечно, интересно попробовать. -Я сам такого не видел, но слышал рассказы - дома эти устойчивые, топят там в печурках, переносных, глиняных. Там целые семьи живут, и ничего... -Ты не устала? хочешь еще погулять после завтрака, или вернемся? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-Я сам такого не видел, но слышал рассказы - дома эти устойчивые, топят там в печурках, переносных, глиняных. Там целые семьи живут, и ничего... - А почему ты пошел за защитой не в Дориат, а к нолдор?- спросила вдруг Линэль.- Ведь те синдар ближе нам? -Ты не устала? хочешь еще погулять после завтрака, или вернемся? Девушка виновато улыбнулась: - Ногам больно с непривычки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- А почему ты пошел за защитой не в Дориат, а к нолдор?- спросила вдруг Линэль.- Ведь те синдар ближе нам? -Ты имеешь в виду -после того, как выбрался из плена? Да я просто домой шел. А когда пришел оказалось, что наши синдар уже знакомы с нолдор... Девушка виновато улыбнулась: - Ногам больно с непривычки. Давай-ка я их разомну Лаурин проглотил последний кусок, сел на колени около бревна, и его руки скользнули по ноге Линэль. Он разминал ей ноги ниже колена, и постепенно добирался и до бедер. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Ты имеешь в виду -после того, как выбрался из плена? Да я просто домой шел. А когда пришел оказалось, что наши синдар уже знакомы с нолдор... - И нолдор понравились тебе настолько, что ты стал жить в их крепости? Давай-ка я их разомну Лаурин проглотил последний кусок, сел на колени около бревна, и его руки скользнули по ноге Линэль. Он разминал ей ноги ниже колена, и постепенно добирался и до бедер. - Здесь уже не больно,- простодушно заметила Линэль. |
|
|
![]()
|
|
- И нолдор понравились тебе настолько, что ты стал жить в их крепости? -К тому времени, как я оказался на свободе, синдар из моего поселения сдружились с нолдор. А я сам вначале лечился, а потом и подружился с Ассэве, он чудесный целитель и мой добрый друг теперь. Потом я ближе узнал лордов Финрода и Ородрета, леди Нэрвен... И захотел быть их союзником... Так и поселился в крепости. Тем более, что родных у меня не осталось - отец и мать ушли из селения, им было больно там оставаться -и никто больше не знал ничего об их судьбе.... Я пытался потом что то разузнать о них , но - безрезультатно... - Здесь уже не больно,- простодушно заметила Линэль. -Ох ,прости. -он отдернул руку, будто обжегся. Он поймал себя на том, что хочет опять касаться ее бедер, талии, груди. Что хочет... чтобы она была рядом.... Лаурин сам испугался этих чувств, поспешно встал... -Нам и правда лучше вернутся... |
|
|
![]()
|
|
К тому времени, как я оказался на свободе, синдар из моего поселения сдружились с нолдор. А я сам вначале лечился, а потом и подружился с Ассэве, он чудесный целитель и мой добрый друг теперь. Потом я ближе узнал лордов Финрода и Ородрета, леди Нэрвен... И захотел быть их союзником... Так и поселился в крепости. Тем более, что родных у меня не осталось - отец и мать ушли из селения, им было больно там оставаться -и никто больше не знал ничего об их судьбе.... Я пытался потом что то разузнать о них , но - безрезультатно... Линэль сочувственно вздохнула и провела рукой по волосам Лаурина. - Может быть , они просто ушли слишком далеко... -Ох ,прости. -он отдернул руку, будто обжегся. Он поймал себя на том, что хочет опять касаться ее бедер, талии, груди. Что хочет... чтобы она была рядом.... - Спасибо,- улыбнулась Линэль, как ни в чем ни бывало,- так , действительно много лучше. Она спрыгнула с поваленного дерева. -Нам и правда лучше вернутся... Линэль помогла ему собрать остатки их завтрака и увязать коньки. - Какая замечательная была прогулка,- вздохнула она- Мы ведь придем сюда еще? А сейчас мне кажется захочется спать. |
|
|
![]()
|
|
Линэль сочувственно вздохнула и провела рукой по волосам Лаурина. - Может быть , они просто ушли слишком далеко... -Я надеюсь на это. Надеюсь, что когда-нибудь мы снова встретимся... Линэль помогла ему собрать остатки их завтрака и увязать коньки. - Какая замечательная была прогулка,- вздохнула она- Мы ведь придем сюда еще? А сейчас мне кажется захочется спать. -Неудивительно. Вернемся -будешь спать сколько захочешь. И сюда мы еще придем не ра. Я тебе и другие места покажу... Когда они вернулись, Лаурин взялся за работу. Ему спать не хотелось, наоборот ,сердце билось так быстро.... Он много чего сделал за этот день... |
|
|
![]()
|
|
Когда они вернулись, Лаурин взялся за работу. Ему спать не хотелось, наоборот ,сердце билось так быстро.... Он много чего сделал за этот день... Линэль, утомленная впечатлениями и прогулкой спала несколько часов и была очень удивлена, увидев Лаурина не только не спящим, но даже не с книгой в кресле. - Лаурин, ничего не случилось? Ты выглядишь каким-то возбуженным... |
|
|
![]()
|
|
Линэль, утомленная впечатлениями и прогулкой спала несколько часов и была очень удивлена, увидев Лаурина не только не спящим, но даже не с книгой в кресле. - Лаурин, ничего не случилось? Ты выглядишь каким-то возбуженным... -Не тревожься, все хорошо. Я ведь не первый раз применял силу ,мне и нужно меньше отдыха, чем тебе. Я тут кое-чем занялся, пока ты спала. А если отдохнула, иди сюда продолжим наши уроки... Он снова рассказывал ей о свойствах и особенностях трав, показывал их, объяснял. Все как вчера и позавчера и все же порой речь наставника сбивалась он умолкал, а иногда Линэль ловила на себе его ,прямо-таки изучающий взгляд... Лаурин сам себе не мог поверить. Неужели он начинает испытывать к Линэль нечто иное, чем дружбу, желание помочь?... Он старался прогнать эти мысли. -Линэль, а может быть ты хочешь несколько дней поработать в нашем зимнем саду? Мы ведь выращиваем травы круглый год... |
|
|
![]()
|
|
Не тревожься, все хорошо. Я ведь не первый раз применял силу ,мне и нужно меньше отдыха, чем тебе. Я тут кое-чем занялся, пока ты спала. А если отдохнула, иди сюда продолжим наши уроки... Девушка умылась, переплела косы и села возле Лаурина, сосредоточенная и серьезная. Он снова рассказывал ей о свойствах и особенностях трав, показывал их, объяснял. Все как вчера и позавчера и все же порой речь наставника сбивалась он умолкал, а иногда Линэль ловила на себе его ,прямо-таки изучающий взгляд... Она по- своему поняла эти взгляды. "Я недостаточно прилежна сегодня, наверное..." И она старалась не прпустить ни слова из того, что он говорил.Повторяла про себя. Лаурин сам себе не мог поверить. Неужели он начинает испытывать к Линэль нечто иное, чем дружбу, желание помочь?... А для девушки Лаурин был всем стразу - отцом. страшим братом, наставником,целителем, самым близким из всех эльдар. Он старался прогнать эти мысли. -Линэль, а может быть ты хочешь несколько дней поработать в нашем зимнем саду? Мы ведь выращиваем травы круглый год... - Конечно хочу,- с готовностью согласилась она, хотя в душе немного огорчилась. "Наверное, чтобы лечить мне не хватает способностей". |
|
|
![]()
|
|
- Конечно хочу,- с готовностью согласилась она, хотя в душе немного огорчилась. "Наверное, чтобы лечить мне не хватает способностей". Лаурин ощутил ее настроение... Это ясно дало ему понять, насколько он привязался к Линэль. -Сейчас все равно нет больных, за которыми нужен особый уход, и это хорошо, знаешь ли.. А видеть как растут целебные растения, уметь ухаживать за ними, очень важно для целителя. Мы все работаем в саду, в зимнем и в обычном... Большей частью в той части, где сами же и сажаем нужные травы. Разумеется, сад все же в ведении садовников, но мы нередко помогаем им. И как раз теперь, когда у нас затишье, тебе стоит воспользоваться случаем... Потом может быть и не до этого... Пойдем!... Он привел Линэль в большой зал, который обогревался водой из теплых источников, текущей по металлическим трубам. Большую часть зала занимали огромные горшки с землей, в которой росли самые разные кусты и травы. Там работало несколько молодых эльдар. Они поздоровались с целителем, а он представил им Линэль, как свою ученицу. -Лаурин, мы начинаем сбор календулы - окликнул один из молодых садовников-нолдор. -Начинайте. Линэль, вот тебе и работа. - Лаурин подвел девушку к ровным рядам цветов с оранжевыми головками. -будешь вместе с Ломэлоссом собирать цветы календулы. Садовник протянул Линэль небольшие ножницы и плетеную корзиночку. |
|
|
![]()
|
|
Лаурин ощутил ее настроение... Это ясно дало ему понять, насколько он привязался к Линэль. -Сейчас все равно нет больных, за которыми нужен особый уход, и это хорошо, знаешь ли.. А видеть как растут целебные растения, уметь ухаживать за ними, очень важно для целителя. Мы все работаем в саду, в зимнем и в обычном... Большей частью в той части, где сами же и сажаем нужные травы. Разумеется, сад все же в ведении садовников, но мы нередко помогаем им. И как раз теперь, когда у нас затишье, тебе стоит воспользоваться случаем... Потом может быть и не до этого... Пойдем!... Линэль кивнула, немного успокоившись. Настаник, кажется , не сердился на нее. Он привел Линэль в большой зал, который обогревался водой из теплых источников, текущей по металлическим трубам. Большую часть зала занимали огромные горшки с землей, в которой росли самые разные кусты и травы. Там работало несколько молодых эльдар. Они поздоровались с целителем, а он представил им Линэль, как свою ученицу. Очутившись в этом царстве растений посреди зимы, Линэль и вовсе забыла огорчаться, она с любопытством и восторгом оглядывалась по сторонам. -Лаурин, мы начинаем сбор календулы - окликнул один из молодых садовников-нолдор. -Начинайте. Линэль, вот тебе и работа. - Лаурин подвел девушку к ровным рядам цветов с оранжевыми головками. -будешь вместе с Ломэлоссом собирать цветы календулы. Садовник протянул Линэль небольшие ножницы и плетеную корзиночку. Девушка пошла вдоль зарослей веселых оранжевых цветов, аккуратно срезая головки ножницами.О чудесных свойсивах этой травы снимать воспаление и обеззараживать раны она уже знала. |
|
|
![]()
|
|
Девушка пошла вдоль зарослей веселых оранжевых цветов, аккуратно срезая головки ножницами.О чудесных свойсивах этой травы снимать воспаление и обеззараживать раны она уже знала. -Режь чуть ближе к цветку -поправил Ломэллос -и старайся делать один срез... А так молодец, рука легкая... -Поработай тут до вечера, хорошо, Линэль? -попросил Лаурин. Ему надо было побыть одному... После сбора календулы, Ломээлос и другие попросили Линэль помочь им в высаживании мяты, а затем - взрыхлить землю вокруг кустов черники, и удобрить их. За работой никто не молчал, разговаривали о разном ,в основном Линэль объясняли о травах то,чего она еще не знала, иногда пели. Пока покончили со всем этим, настал и вечер. Линэль предложили остаться, поужинать с ними... Лаурин тем временем, посвятив размышлениям несколько часов, пришел к выводу: да, он полюбил. Но Лиэнль об этом пока знать не нужно. Пока ...пока не сделают что возможно для детей Долины, ведь там живет юноша, даривший ей цветы... |
|
|
![]()
|
|
-Режь чуть ближе к цветку -поправил Ломэллос -и старайся делать один срез... А так молодец, рука легкая... Она улыбнулась похвале и стала срезать цветы более тщательно. -Поработай тут до вечера, хорошо, Линэль? -попросил Лаурин. Ему надо было побыть одному... Разве можно было отказаться от работы в такой красоте и отказать наставнику? - Я с удовольствием,- с готовностью кивнула Линэль. После сбора календулы, Ломээлос и другие попросили Линэль помочь им в высаживании мяты, а затем - взрыхлить землю вокруг кустов черники, и удобрить их. За работой никто не молчал, разговаривали о разном ,в основном Линэль объясняли о травах то,чего она еще не знала, иногда пели. Пока покончили со всем этим, настал и вечер. Линэль предложили остаться, поужинать с ними... Линэль слушала, узнавая для себя много нового, пыталась подпевать их песням, но взгляд нет-нет да падал на двери - не пришел ли Лаурин. Но он не приходил... Линэль отказалась от ужина и отправилась обратно в их с Лаурином комнаты. Но прежде забежала на кухню.Если Лаурин не пришел за не, то скорее всего и сам еще не ел. Тихонько вошла. - Я подумала, тебе будет скучно ужинать одному. |
|
|
![]()
|
|
Линэль отказалась от ужина и отправилась обратно в их с Лаурином комнаты. Но прежде забежала на кухню.Если Лаурин не пришел за не, то скорее всего и сам еще не ел. Тихонько вошла. - Я подумала, тебе будет скучно ужинать одному. Лаурин занимался растиранием трав. Он улыбнулся Линэль - Я еще об ужине и не думал, заработался. Вот посмотри, какая мельничка. Ее нолдор придумали. Травы в пыль перемалывает, и не нужно возиться с пестиком... -А ужин - это хорошая мысль, спасибо. -Ну как тебе в саду, понравилось? -Подожди, ты еще увидишь, какими бывают здешние сады под небом, весной. Все цветет, все тянется к солнцу, и вокруг так чудесно, будто это первый день восхода Анар. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:01 |