![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Лауриндина дотащили до Твердыни в вполне приличном состоянии. Били его только по крайней необходимости, а именно при попытках к бегству, но не издевались.
По злой иронии судьбы его швырули в ту же темницу, где несколько дней назад находился Нарион. Оруженосец Фингона первым делом обследвал свою камеру...Каменный потоолок, каменные стены и пол, тяжелая железная решетка закрывает выход.Не убежишь.Он догадывался, что его будут допрашивать. Надо придумать что-нибудь. Нельзя говорить правду, что он оруженосец лорда Втрого Дома,... скажет, что работал в крепости на кухне (ведь и в самом деле работал больше двух недель). А что тогда с дозором делал? А его на заставу отрядили поваром, как раз к месту ехал, встрелил воинов, они сказали проводят. Придумав все это, Лауриндин немного успокоился, рудников он не боялся. Да, там трудно, но там эльдар, свои. Боялся лишь одного, что изощренными пытками ломкой сознания вырвут какие-нибудь сведения о лорде, о государе.А еще боялся думать о матери. Что будет с ней когда узнает... Кхорга тоже дотащили до Ангбанда. Тюремщик долго ворчал, что развели кучу пленников, а рапределять ленятся и велел швырнуть Кхорга в камеру к Лауриндину. Орки загоготали от такой потехи и с радостью исполнили поручение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Кхорг сопротивляться перестал, притворится мертвым не прокатило... Он только украдкой кусал губы, вспоминая Линвен, девчонок, Гилрина, его жену.. И молился Духам про себя, чтобы они не стали его искать!....
Оказавшись в камере с эльфом, Кхорг немного обалдел. Он прижался к решетке, надеясь, что этот белоглазый не станет его душить... Впрочем и белоглазый то еще не взрослый... Кхорг дождался, пока стражники и прочие уйдут. И только тогда он сказал Лауриндину на ломаном синдарине: -Ты. Нол-до. Я не враг... Я не хотеть тебе зло. Я хотеть уйти воля... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Оказавшись в камере с эльфом, Кхорг немного обалдел. Он прижался к решетке, надеясь, что этот белоглазый не станет его душить... Впрочем и белоглазый то еще не взрослый... Лауриндин вжался в стену, увидев орка в своей камере. Неужели вот прямо сейчас и начнут? Но орк вдруг заговорил совсем невероятные вещи. Ты. Нол-до. Я не враг... Я не хотеть тебе зло. Я хотеть уйти воля... Синдарин Лауриндина тоже пока оставлял желать лучшего. - Тогда зачем ты здесь? Уходи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Синдарин Лауриндина тоже пока оставлял желать лучшего. - Тогда зачем ты здесь? Уходи. -Я бы хотеть уйти.. -голос орка дрогнул -Я не мочь. Меня взять в плен. Они -орки Севера. Они служить.. Моргот.. Я -не служить ему!... Я хотеть жить мир... |
|
|
![]()
|
|
- Орки взяли тебя в плен?- повторил Лауриндин, боясь, что не понял правильно,- Ты провинился в чем-то? Сделал что-то дурное?
|
|
|
![]()
|
|
-Да. Орки Севера меня взять плен. -кивнул Кхорг. Он совсем понизил голос:
-Я боятся говорить -почему. Это тайна. Ты ,если хотеть, смотреть в моя голова... |
|
|
![]()
|
|
Лауриндин не сразу,но догадался, что речь идет о том, чтобы заглянуть Кхоргу в сознание. Он немного умел это, все же был сыном целительницы, хотя раньше никогда не делал...
- Ты закрой глаза,- предложил он Кхоргу и расслабься,- я попробую увидеть твою тайну. |
|
|
![]()
|
|
Кхорг кивнул. Он так и сделал. В его открытом насквозь сознании Лауриндин увидал все приключения последних дней....
|
|
|
![]()
|
|
- Вот это да,- медленно произнес Лауриндин,садясь рядом.Орк уже не казался страшным.
- А они знают?-кивнул он всторону решетки. |
|
|
![]()
|
|
Кхорг мотнул головой.
-Нет. Нельзя им знать... Я боятся за Линвен и другие... Я.. я для другой орк Севера пока бродяга-орк. Они не знать про синдар - они их не трогать... -А ты кто? Меня звать Кхорг, ты же видеть это в моя голова... а ты? |
|
|
![]()
|
|
Кхорг мотнул головой. -Нет. Нельзя им знать... Я боятся за Линвен и другие... Я.. я для другой орк Севера пока бродяга-орк. Они не знать про синдар - они их не трогать... - А если они тебя пытать,бить? -А ты кто? Меня звать Кхорг, ты же видеть это в моя голова... а ты? - Я - Лауриндин,- и все же он не решился быть откровенным с орком,- я в крепости на кухне работю...работал. Меня послали поваром на заставу , а по дороге схватили. |
|
|
![]()
|
|
- А если они тебя пытать,бить? -Я молчать! Я умереть, но не говорить им! -горячо воскликнул шепотом Кхорг - Я - Лауриндин,- и все же он не решился быть откровенным с орком,- я в крепости на кухне работю...работал. Меня послали поваром на заставу , а по дороге схватили. Кхорг оглядел его -Ты еще не вырасти совсем... Зачем тебя один послали? |
|
|
![]()
|
|
-Я молчать! Я умереть, но не говорить им! -горячо воскликнул шепотом Кхорг - Умирать за демонов, которые чужие тебе? Кхорг оглядел его -Ты еще не вырасти совсем... Зачем тебя один послали? - Я был не один,- юноша опустил голову,- остальных убили... - Послушай, Кхорг,- вдруг пришла Лауриндину неожиданная мысль,- а если тебе попытаться бежать? |
|
|
![]()
|
|
- Умирать за демонов, которые чужие тебе? -Не чужие уже... Линвен там.. и сестры ее.. И Гилрандир. Не чужие. Они быть теперь друзья мне. - Я был не один,- юноша опустил голову,- остальных убили... Кхорг сочувственно вздохнул - Послушай, Кхорг,- вдруг пришла Лауриндину неожиданная мысль,- а если тебе попытаться бежать? -Как?... -удивился тот. |
|
|
![]()
|
|
-Не чужие уже... Линвен там.. и сестры ее.. И Гилрандир. Не чужие. Они быть теперь друзья мне. - За друзей и умирать не страшно, так лорд всегда говорил,- улыбнулся Лауриндин -Как?... -удивился тот. -А вот как,- понизил голос Лауриндин,- сюда ведь придут рано или поздно.Если тюремщик будет один, навалимся на него и ....убъем.Ты возьмешь его одежду и уйдешь. Тебя здесь не схватят, ты ведь орк.И язык знаешь, и внешностью не отличаешься. Если что всегда можешь сказать, мол,новенький, заблудился. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:00 |