Свадьба, Поселение синдар. |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Свадьба, Поселение синдар. |
8.6.2008, 21:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 |
-А это старший -закивал мальчик- Мы знаем! А младшего зовут Ородрет. А еще у них есть сестра... только она больше похожа на еще одного брата... -Леди Алатариэль очень сильная и смелая. Ее еще зовут Нэрвен, но она и большая мастерица. Ткет, как сама Вайрэ. -А тебе не страшно? -прошептала самая крохотная девчушка -Сейчас - нет - честно ответил Таурлин. - В битве может и будет. Но я никому не скажу. Они попробовали. Сначала не получалось, но потом все пятеро засвистали -кто синицей, кто очень похоже... -Вот. Так уже хорошо. Но тебе, тебе и тебе можно еще лучше. - сказал Таурлин - передохните и попробуйте еще разок. -А вы будете петь на празднике? -Мы... - до последнего Таурлин надеялся увильнуть. - Да, будем. -А почему мама нам не велела ходить одним за околицу? Сегодня праздник, а мамы так боятся, будто беда... - Потому что беда может быть в одно время с праздником. - Таурлин вспомнил последний праздник сбора плодов в Амане. - Беда не спрашивает, когда лучше случиться... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
8.6.2008, 21:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
-Леди Алатариэль очень сильная и смелая. Ее еще зовут Нэрвен, но она и большая мастерица. Ткет, как сама Вайрэ. -Вайрэ ткет судьбы - это малыши знали -а леди Нэрвен она что, тоже? -Сейчас - нет - честно ответил Таурлин. - В битве может и будет. Но я никому не скажу. -Почему? -удивился старший мальчик -разве боятся -стыдно? -Вот. Так уже хорошо. Но тебе, тебе и тебе можно еще лучше. - сказал Таурлин - передохните и попробуйте еще разок. Они и попробовали. Но им еще надо было подучиться. - Потому что беда может быть в одно время с праздником. - Таурлин вспомнил последний праздник сбора плодов в Амане. - Беда не спрашивает, когда лучше случиться... -А она уже случилась? -младшие дети испуганно оглянулись, будто думали увидеть эту самую беду... |
|
|
8.6.2008, 22:37
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 |
-Вайрэ ткет судьбы - это малыши знали -а леди Нэрвен она что, тоже? -Нет. Просто у нее выходит так красиво, что кажется, будто это чья-то судьба, вытканная Вайрэ. - попробовал обьяснить Таурлин. -Почему? -удивился старший мальчик -разве боятся -стыдно? -Все знают, что в битве бывает страшно. Если кто-то скажет об этом мало что изменится. Если кто-то скажет "мне страшно" врагов не убудет. А вот страха - может прибыть. Они и попробовали. Но им еще надо было подучиться. -Вы все верно поняли. - улыбнулся Таурлин - но если хотите совсем хорошо, надо будет еще потренироваться. Вот... как тебя зовут? - обратился он к мальчику, который свистел лучше других. -Давайте все познакомимся. Меня зовут Таурлин. -А она уже случилась? -младшие дети испуганно оглянулись, будто думали увидеть эту самую беду... -Нет. Ничего не случилось. И не случится, если все - и мамы и дети не будут ходить одни за околицу. Да и что там делать одним? Праздник ведь это когда все вместе. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
9.6.2008, 11:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
-Нет. Просто у нее выходит так красиво, что кажется, будто это чья-то судьба, вытканная Вайрэ. - попробовал обьяснить Таурлин. -Ааа.а... а когда судьба печальная, это тоже красиво? -перескочил на свою мысль мальчик -А ты видел Валар? Ты же из-за моря! -Все знают, что в битве бывает страшно. Если кто-то скажет об этом мало что изменится. Если кто-то скажет "мне страшно" врагов не убудет. А вот страха - может прибыть. -Нельзя признаваться, что тебе страшно ,чтобы другие не боялись?.. -Вы все верно поняли. - улыбнулся Таурлин - но если хотите совсем хорошо, надо будет еще потренироваться. Вот... как тебя зовут? - обратился он к мальчику, который свистел лучше других. -Давайте все познакомимся. Меня зовут Таурлин. Они назвали свои имена. Того, который лучше всех свистел, звали Аэглен, самого старшего - Дамбен, старшую девочку - Мельдис, еще одну - Оритиль, и самую младшую - Тинтэ -Нет. Ничего не случилось. И не случится, если все - и мамы и дети не будут ходить одни за околицу. Да и что там делать одним? Праздник ведь это когда все вместе. -Точно! А давай поиграем! -предложил Аэглен. -Давайте играть в прятки-под-столами! - засмеялась Оритиль - это всегда так весело на праздниках! |
|
|
10.6.2008, 18:13
|
|
-Ааа.а... а когда судьба печальная, это тоже красиво? -перескочил на свою мысль мальчик -Красиво. - кивнул Таурлин - Судьба ведь она... как песня, а печальные песни бывают очень красивыми... Только от этого они еще печальней. -А ты видел Валар? Ты же из-за моря! -Видел. - кивнул Таурлин. - Я учился у Ваны и немного у Оромэ. А остальных близко видел несколько раз на праздниках. -Нельзя признаваться, что тебе страшно ,чтобы другие не боялись?.. -И для других - тоже. А еще - чтобы ты сам меньше думал о своем страхе и больше - о том, что должен сделать. Они назвали свои имена. Того, который лучше всех свистел, звали Аэглен, самого старшего - Дамбен, старшую девочку - Мельдис, еще одну - Оритиль, и самую младшую - Тинтэ -Вот. Аэглен пожалуй уже сможет немного вас подучить -Точно! А давай поиграем! -предложил Аэглен. -А во что? - спросил Таурлин -Давайте играть в прятки-под-столами! - засмеялась Оритиль - это всегда так весело на праздниках! -А вдруг мы кому-нибудь помешаем? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
10.6.2008, 18:59
|
|
-Красиво. - кивнул Таурлин - Судьба ведь она... как песня, а печальные песни бывают очень красивыми... Только от этого они еще печальней. -Но это очень обидно -печальная песня и печальная судьба -сказала Мельдис -Видел. - кивнул Таурлин. - Я учился у Ваны и немного у Оромэ. А остальных близко видел несколько раз на праздниках. -И какие они? Правда ,что они огромные? -А у них не роа, а фана? -А чем фана от роа отличается? -А почему они не придут сюда и не схватят Моргота? -А вдруг мы кому-нибудь помешаем? -На празднике все играют и веселятся! -засмеялся Аэглен -на нас никто не обидится! Идем! Ты когда нибудь играл в прятки-под столом? -Это весело -сказала Тинтэ -мы будем прятаться под столами а кто -нибудь один должен ползать и искать! |
|
|
10.6.2008, 21:30
|
|
-Но это очень обидно -печальная песня и печальная судьба -сказала Мельдис -Обидно... не знаю... нет, это по другому называется... - Таурлин задумался. -И какие они? Правда ,что они огромные? -Они могут быть разными. Кементари например бывала, как высокое дерево в короне из солнечных лучей. Но говоря с нами они чаще были как мы. -А у них не роа, а фана? -Да -А чем фана от роа отличается? -Фана они могут сбросить, как мы сбрасываем одежду и одеть другое. Но они не показывались нам без фана. -А почему они не придут сюда и не схватят Моргота? -Может быть когда нибудь они придут. А пока придется самим... -На празднике все играют и веселятся! -засмеялся Аэглен -на нас никто не обидится! Идем! Ты когда нибудь играл в прятки-под столом? -Нет -Это весело -сказала Тинтэ -мы будем прятаться под столами а кто -нибудь один должен ползать и искать! -И... кто это будет? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
10.6.2008, 21:53
|
|
-Они могут быть разными. Кементари например бывала, как высокое дерево в короне из солнечных лучей. Но говоря с нами они чаще были как мы. -Это чтобы проще было, да? -спросила Оритиль. -Фана они могут сбросить, как мы сбрасываем одежду и одеть другое. Но они не показывались нам без фана. -А какие они без фана, тебе никогда не хотелось узнать? - задал вопрос Дамбен -Может быть когда нибудь они придут. А пока придется самим... Дети переглянулись -А..а как его схватить? Он же там сидит, и у него орков много -сказала Мельдис. Они уставились на Таурлина так, будто тот знал ответ. -И... кто это будет? Дети переглянулись и заулыбались: -Конечно ты! -кивнула кудрявой головенкой Тинтэ -ты же самый старший, и ты наш гость, мы должны оказать тебе уважение! |
|
|
10.6.2008, 22:33
|
|
-Это чтобы проще было, да? -спросила Оритиль. -Нам так было проще. да и им наверное. Неудобно как-то разговаривать, когда ты большой, а где-то там внизу ходят маленькие эльдар. -А какие они без фана, тебе никогда не хотелось узнать? - задал вопрос Дамбен -Не знаю... Я как-то не думал об этом. Но это либо слишком страшно, либо слишком прекрасно, а скорей всего- то и другое вместе. Дети переглянулись -А..а как его схватить? Он же там сидит, и у него орков много -сказала Мельдис. Они уставились на Таурлина так, будто тот знал ответ. -Не знаю. - признался Таурлин - Единственное, что знаю, это что сидеть сложа руки мы не будем. Дети переглянулись и заулыбались: -Конечно ты! -кивнула кудрявой головенкой Тинтэ -ты же самый старший, и ты наш гость, мы должны оказать тебе уважение! -Нет.. я слишком большого роста. Я могу сломать стол. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
10.6.2008, 22:41
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 |
Сигиль подошел к матери, ведя за руку Линэль -Мама, познакомься! Это новая ученица Лаурина! Мэриль улыбнулась сыну затем взглянула на девушку. Узнать ее она не могла, но в глубине души шевельнулось что-то. "Если бы моя дочь была жива, она была бы такой же красивой."- Подумала женщина. - Здравствуй,- нерешительно произнесла девушка.- Я - Линэль... - Здравствуй. - Эхом отозвалась Мэриль. Она хотела подать девушке руку, ободрить. Что это она такая нерешительная. Но кровь вдруг застучала в висках: "Линэль, Линэль, я - ЛИНЭЛЬ...." Синдэ вдруг побледнела, но тут же взяла себя в руки. - А я - Мэриль. Проходи садись. Хочешь горячего травника? Значит целительницей хочешь быть? |
|
|
11.6.2008, 7:55
|
|
-Не знаю... Я как-то не думал об этом. Но это либо слишком страшно, либо слишком прекрасно, а скорей всего- то и другое вместе. -А мне бы хотелось посмотреть -вздохнул Дамбен -Не знаю. - признался Таурлин - Единственное, что знаю, это что сидеть сложа руки мы не будем. -И мы тоже -кивнул Аэрлин -когда вырастем. А нас уже сейчас учат быть воинами... -Нет.. я слишком большого роста. Я могу сломать стол. -Не бойся! С нами в это даже мой папа играл, а он выше тебя! -сказала Мельдис - мы тебя научим, как ползать, чтобы ничего не сломать и не опрокинуть! Идем! -Мельдис и Оритиль с двух сторон ухватили Таурлина за руки... Синдэ вдруг побледнела, но тут же взяла себя в руки. Сигиль смотрел на них, и совершенно не представлял, как он будет все рассказывать... |
|
|
11.6.2008, 18:54
|
|
-И мы тоже -кивнул Аэрлин -когда вырастем. А нас уже сейчас учат быть воинами... -Что ж... может быть придет день и мы поднимем мечи вместе. - Серьезно ответил Таурлин -Не бойся! С нами в это даже мой папа играл, а он выше тебя! -сказала Мельдис - мы тебя научим, как ползать, чтобы ничего не сломать и не опрокинуть! Идем! -Мельдис и Оритиль с двух сторон ухватили Таурлина за руки... Таурлин не боялся. Но ему было как-то не по себе... -Хорошо - хорошо, идемте... Или, знаете что.. полетели! - он подхватил обеих девочек на руки, закружил. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
11.6.2008, 19:39
|
|
Таурлин не боялся. Но ему было как-то не по себе... -Хорошо - хорошо, идемте... Или, знаете что.. полетели! - он подхватил обеих девочек на руки, закружил. Те завизжали от неожиданности ,а потом уже от восторга. -Выше! Еще выше! -А я тоже хочу! - запросилась Тинтэ и мальчишки тоже видно были не прочь, даже Дамбен, которого Таурлин поднял бы, да, но вот долго кружить вряд ли смог бы... |
|
|
12.6.2008, 0:28
|
|
Те завизжали от неожиданности ,а потом уже от восторга. -Выше! Еще выше! -Летим, летим, летим.... прилетели. Он поставил девочек на землю -А я тоже хочу! - запросилась Тинтэ и мальчишки тоже видно были не прочь, даже Дамбен, которого Таурлин поднял бы, да, но вот долго кружить вряд ли смог бы... -Сейчас и с тобой полетаем. -Он поднял малышку уже обеими руками. - Летит-летит Тинтэ... Летит...летит Все, прилетели, а то головка закружится. Следующим "в небеса" поднялся Аэглен: -А ты как Орел полетишь высоко-высоко Ух! - Таурлин рассмеялся. Он так давно не смеялся, что поначалу даже испугался собственного смеха. - Облетел Орел все просторы Эндорэ и вернулся на родную скалу... Ну, где у меня тут еще один Орел? -О, тяжелый Орел - проговорил он - поднимая Дамбена - Удачно поохотился сегодня старший орел, много добычи принес - Сделав с мальчиком один медленный круг, Таурлин осторожно опустил его на землю. Руки дрожали от напряжения, дыхание сбилось, но Таурлин улыбался. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
12.6.2008, 7:12
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Здравствуй. - Эхом отозвалась Мэриль. Она хотела подать девушке руку, ободрить. Что это она такая нерешительная. Но кровь вдруг застучала в висках: "Линэль, Линэль, я - ЛИНЭЛЬ...." Синдэ вдруг побледнела, но тут же взяла себя в руки. - А я - Мэриль. Проходи садись. Хочешь горячего травника? Значит целительницей хочешь быть? - Спасибо,- Линэль села, стараясь не слишком пристально разглядывать Мэриль,- да я учусь у Лаурина...А еще я бы хотела научиться печь такие же вкусные пироги, как у тебя. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 18:19 |