![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Мудрый... А тебе не повредит если мы продолжим? Я не хочу без учителя остаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
-спасибо тебе за заботу, но я гораздо прочнее, чем тебе кажется. Хорошо бы ты это запомнил.
Шаман не повышал голос, но его слова звучали чётче чем обычно, как бы вдавливаясь в сознание. В прошлый раз по причине чрезмерной заботливости, ученик пытался обмануть его, от этого нужно быстро избавиться. -вернись пожалуйста к той сосне. И еще, что бы ни случилось, не прерывай резко мысленный контакт, по крайней мере старайся это избегать. До того как вернёшься к сосне, закрой глаза, расслабься и почувствуй окружающее, только не напрягайся. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Лукшер послушно закрыл глаза. Он дейстительно чётче стал воспринимать картину окружающего мира, и сосну нашёл легко. Прижал ладони к холодной коре. Душа его куда легче нащупала душу дерева.
- я слышу и чувствую! ясно, чётко! |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
-Очень хорошо! А теперь представь, что сила этого дерева смешивается с твоей силой, влияет на неё, частички сосны смешиваются с твоими. Ты чувствуешь что проиcxодит с тобой?
|
|
|
![]()
|
|
Лукшер замолк на минуту, потянулся к дереву, прося дать ему силу.
- Мне кажется, что я расту. Ввысь, и тело крепнет. |
|
|
![]()
|
|
-Хорошо. Теперь попрощайся с сосной, медленно расстанься с ней и потянись к какой нибудь травинке. С ними и проще и сложней, у них души меньше чем у деревьев, но нащупав её, мы чувствуем одну черту, основную для нас и эта черта как пронзительный звук. Постарайся почувствовать не то что чувствует трава, а смещение твоей и её сил.
|
|
|
![]()
|
|
"Спасибо, тётушка сосна, - мысленно произнёс Лукшер.
Он сумел потихоньку разомкнуть их соединение. А потом нащупал травинку. - Получается, Мудрый! Я слышу её! |
|
|
![]()
|
|
-Очень хорошо! Хватит на сегодня. Медленно разорви связь. Потом закрой глаза и передай все свои чувства растений в землю, представь себе, как твои мысли уходят от тебя и ты очищаешь сознание. Это важно после такой работы, а в начале пути особенно.
Шаман чувствовал что ученик не обманывает его. Ему сейчас было не важно что тот чувствовал, важно, что у него получилось почувствовать что то. |
|
|
![]()
|
|
Мысленный поток заструился вокруг Лукшера как вода. А потом он дал ей стать мелкой снежной порошей, и упасть на снег.
|
|
|
![]()
|
|
-Ну вот, у тебя получилось. В том что ты сделал на самом деле находится почти всё наше умение. Отсюда одна дорога ведёт к общению с духами, другая к распознованию лечебных трав, третья к внушениям, четвёртая к обьеденению сил с разумными и не разумными существами. Я могу назвать еще много дорог, но все они есть одно и все они в том малом, чем мы занимались сегодня.
|
|
|
![]()
|
|
- Это... это что-то необыкновеное, - лицо Лукшера сияло.
|
|
|
![]()
|
|
-Надеюсь ты не злишься на меня, за то что я не согласился следить за твоей Личей и по этой причине больше не выходить из дома.
Голос шамана был сердитый, но Лукшер видел, что тот с трудом сдерживается чтобы не расхохотаться. Часть восторга ученика перешла к шаману. Казалось бы он помолодел на несколько десятков лет. |
|
|
![]()
|
|
- Нет, Мудрый. Личе и здесь хорошо. Кажется, она стала мне доверять.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы ты стал доверять мне. Подумал, но не сказал старый шаман.
-Ну чтож, я только что сказал что есть много дорог и нам придётся идти по многим из них, но не по всем сразу. Основа необходима, но ты также увидишь, что идя вперёд у тебя зачастую не будет хватать способности продвигаться сразу во всём и это нормально. Начнём пожалуй с целебности трав. Что именно ты почувствовал, когда прикоснулся мыслью к травинке? |
|
|
![]()
|
|
- Мне показалось... Показалось, что она может и исцелить и убить.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 23:32 |