![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
/так, вот только не надо наездов. Перечитай орочьи обычаи. Выкуп нельзя выпускать из руки, а шнурок короткий, и одной рукой его не завязать/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
(Шаман, ты чаво прешь поперек обычаев?)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Спасибо, Мудрый... Я хотел спросить... Верно ли, что в некоторых племенах смертельно раненых порой отправляют к Духам вместо того, чтобы лечить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
/шаман старый, он уже давно пришёл в ту стадию, в которой свои обычаи создают сами. Это не значит, что он всё знание предков выкинул за ненадобностью, но он идёт своим путём./
-верно. А в некоторых едят их мозг и получают таким способом их знания. А в третьих, носят с собой мешочки с частями тел своих предков и советуются с ними. Эмоции шамана не отражались на его лице, сложно было сказать о чём он думает и говорит ли серьёзно. |
|
|
![]()
|
|
/так создавай их СЕБЕ, не нужно молодому орку их навязывать/
- И это... это правильно? Ну насчёт мозга? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
/учитель не может обучать ученика тому, во что не верит сам. Take it, or leave it. Эланор, я постараюсь прогрузиться обычаями больше./
-это хороший вопрос, ученик. Но еще лучше, что такое правильно? |
|
|
![]()
|
|
Лукшер задумался. В этот раз надолго.
- Наверное, правильно или нет зависит от обычаев, принятых в народе. Вон демоны - вообще не выкупают младенцев у смерти, а смерть к ним не приходит совсем. У каждого своя правда... |
|
|
![]()
|
|
-от обычаев принятых в народе. Правильно. Ну а если обычая нет? Или обычай не подходит? Ты будущий шаман. Одно из наших занятий, это менять обычаи. Я бы не говорил тебе этого, если бы не взял тебя в ученики, но это так. Подумай. Мир вокруг нас всё время изменяется, что произойдёт, если всё вокруг нас изменится, а мы будем только повторять то что делали наши предки? Ты не чувствуешь потери баланса? Попробуй как нибудь встать на раскачивающееся бревно и стоять на нём не двигаясь. Это тебе задание.
Шаман улыбнулся представив себе это. |
|
|
![]()
|
|
- Я-то понимаю, что значит дежрать равновесие. А вот те кто постарше - не всегда. Наверное, мне нужно учиться находить с ними общий язык.
|
|
|
![]()
|
|
-те кто постарше, это кто? Если ты всё таки пойдёшь путём шамана, то им придётся слушать тебя и возможно изменять свою жизнь, но помни, что если на бревне резко дёрнуться в какую то сторону, то слетишь непременно. Двигаться нужно плавно, размеренно, слыша окружающее. А почему ты спросил про тяжело раненных?
|
|
|
![]()
|
|
- Просто мне неспокойно. Уже довольно много наших воинов не вернулись из битв с демонами.
|
|
|
![]()
|
|
-Что касается поедания мозгов, то я бы не стал вводить это в моём племени, но могу допустить, что это может приносить пользу, если верить в это. Да, многие не вернулись и еще многие погибнут. Идёт война. Демоны считают нас порождениями тьмы, которых надо истреблять.
|
|
|
![]()
|
|
- Неужели мы никогда не сможем с ними помириться?! Ведь те, кто живёт в Долине относятся к нам почти как к равным, почему же не получается, чтобы так было везде?!
|
|
|
![]()
|
|
-Потому что в сердцах демонов горит проклятье их духов. Они никогда не найдут покой и никогда не станут нормальными. Боюсь что даже владыке не под силу это исправить, не уничтожив их. Поэтому порой Лютует Наставник, поэтому наши воины гибнут, много зла пришло с ними, с теми кто вернулся. Есть те которые не уходили и они возможно смогли бы найти общий с нами путь, но они родственники тех и никогда не пойдут против них.
|
|
|
![]()
|
|
- Значит вражду не остановить?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 0:16 |