Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Размышления о феанорингах, мысли на тему...
Аллор
сообщение 16.6.2008, 22:52
Сообщение #46

Недомайа

Из: Ангамалле

(Хольгер @ 16.6.2008, 16:37) *
Аллорушка, ну так ты и скажи -- может быть, у Феанора были какие-то чувства, явно не сводимы его желания к простой жадности и жажде славы? По крайней мере, мне кажется, что для действительно творческой личности жадность как бы и не характерна (помнишь, что я про Резерфорда говорил). Мне все-таки кажется, что здесь что-то более тонкое.

В смысле - так скажи? Может, и были, творец часто со своим творением срастается, но помнишь, мы говорили насчет "нет больше той любви..."(с) применительно к творчеству? Но вообще всяко бывает. Просто вот и Нерданель от супруга "отдалилась", а ведь у элдар любовь до гроба и все такое. Чем достал? Причем у Профессора четко звучит, что разрыв пошел не из-за Нэрданелевской склочности, мол, гениального супруга не понимала... Она что, поборник "нормы" была?

Про "норму" -- понимаешь, тут есть еще один тонкий мотив (может, харктерный именно для нашей истории): с одной стороны -- да, единое тело, и потребность в фундаментальной науке и искусстве -- обьективна (а с другой стороны -- художникам и актерам нужны зрители smile.gif ), с другой -- у нас имеет достаточное хождение такое презрение к этим сферам, в духе незабвенного Полиграфа Полиграфовича smile.gif. А творчество заложено не во всех. И, кстати, самым непотребным поведением в большинстве своем отличаются люди (по крайней мере среди ученых), которые очень даже "от мира сего" smile.gif.
А сомнения в таланте возникают у всех (и по-моему, больше как раз у тех, кто "не этого мира" smile.gif ).

А где это - "у нас"? Я вот как правило встречала восхищение: вау, ты РИСУЕШЬ!. Могли в Академии не сходиться взглядом с преподами, но там у каждого свое "творческое" перло фонтаномsmile.gif Ну и пара моих тетушек вякнули что-то про "нормальную профессию" в мои 17 лет, и были (правда, без мата) посланы подальше... А чтоб прямо таки презрение... Не замечала. А заложено творчество практически во всех, просто не у всех складываются обстоятельства, или человеку не посчастливилось почувствовать ту сферу, где он воистину стал творцом... Ну да, некоторым не больно и хочется, но, значит, у них другие страсти. Опять же, есть идеальные зрители и читатели, они дорого стоят...
Сомнения в таланте, сиречь рефлексия - состояние вполне нормальное, иначе зажрешьсяsmile.gif)))

Вейрд: а про Даэрона я слышал тоже, но, мне кажется, здесь играет то, что образ Даэрона прописан хуже, и он выглядит достаточно эпизодическим персонажем (если я помню, то в Сильме нет ни одной реплики от лица Даэрона smile.gif ).

Прописан поменьше и несколько в иных архетипичных рамках. Он не эпизодический, просто больше действует, чем говорит. Но он и бард, и руны придумал, и много чего еще. Но никого не резал. Разве на Лютиэн стукнул, но, кроме любви, еще и из лучших побужденийsmile.gif *а мог бы придушить, как Отелло Дездемонуsmile.gif*

(Гаэрлин @ 16.6.2008, 19:07) *
Современники признавали, что
Сулла был велик и, живи он в другое время, он бы прославил Рим.

Плутарх, "Сравнительные жизнеописания".

Гениальность, творчество - Бог с ними, многое зависит от обстановки, в которую попал индивидуум. Мелькор всех дожимает, недоэльфы эти, Валинора не видевшие, нос воротят, от этих уродов с Запада помощи не дождёшься, да ещё и клятва над головой нависла, чтоб её. Да и раньше не всё так просто. Лосгар, например. Ну, показали Финголфину на ясном примере - мы эту кашу заварили, нам ей и давиться, а ты, братец, не суйся. Нет же, понесло через Хэлкараксе.

У Финголфина свои заморочки, дескать, поклялся (сдуру, имхо), так и надо переть. Да и Финвэ ему не чужой былsmile.gif
А накрутилось там действительно много, но вот в такие переломные моменты четко личность и вырисовывается, кто хоть как-то строй держит, а кто в разнос идет... Имхо.
Go to the top of the page

+Quote Post
Хольгер
сообщение 16.6.2008, 23:20
Сообщение #47

Istyar

(Аллор @ 16.6.2008, 16:52) *
В смысле - так скажи? Может, и были, творец часто со своим творением срастается, но помнишь, мы говорили насчет "нет больше той любви..."(с) применительно к творчеству? Но вообще всяко бывает. Просто вот и Нерданель от супруга "отдалилась", а ведь у элдар любовь до гроба и все такое. Чем достал? Причем у Профессора четко звучит, что разрыв пошел не из-за Нэрданелевской склочности, мол, гениального супруга не понимала... Она что, поборник "нормы" была?

Жертвенность как высший идеал? Да, конечно. Кто знает, может, согласись Феанор отдать Сильмариллы... Но это нам легко говорить -- "согласись" (у меня, скажем, сильное убеждение, что у Сильмариллов было какое-то предназначение, о котором знали только Феанор и Эру -- ну не могу я поверить, что это было чистое собственничество, убежден, что было что-то еще). А что до Нерданель -- не знаю, может, она поняла, что ей это не по силам, жить с таким человеком эльфом -- бывает, что чувствуешь, что человек сильный, но близко с ним становится не по себе. Ведь сильный человек нуждается в поддержке и сопереживании еще больше, чем слабый. И свою слабость продемонстрировала как раз Нерданель. Кто знает -- люби она его сильнее, может, она бы его смягчала?

А еще есть и такой момент -- кто любит Феанора? Мне кажется, что его любят в сильной степени те, кого ранило непонимание со стороны окружающих, особенно -- имеющих более высокий статус или признаваемых "образцом" (конечно, можно сказать, что если тебя не поняли, то это прежде всего твоя вина, и более того, часто это так и бывает, но -- отнюдь не всегда).

А где это - "у нас"? Я вот как правило встречала восхищение: вау, ты РИСУЕШЬ!. Могли в Академии не сходиться взглядом с преподами, но там у каждого свое "творческое" перло фонтаномsmile.gif Ну и пара моих тетушек вякнули что-то про "нормальную профессию" в мои 17 лет, и были (правда, без мата) посланы подальше... А чтоб прямо таки презрение... Не замечала.

А я -- нет. Я встречал по преимуществу неприязнь (по крайней мере в юности, потому что мне "повезло" с обилием людей с кредо а-ля Шариков вокруг, которые мне откровенно завидовали, и я часто слышал слова "будь как все и не высовывайся", в том числе иногда от публики очень низкого уровня -- а потом была и неприязнь со стороны людей, наукой не занимающихся: мне часто родственники говорили, что у меня ничего не выйдет, плюс с некоторых пор пошли аргументы типа "Какая от этого польза?" (пример -- Берлиоз) -- так и вспоминается: "Штирлиц принес пользу. Польза была тяжелая"), либо вообще "В науку идут слабые люди, а сильные идут в бизнес". Правда, у меня еще и сфера такая -- неспециалисту ее оценить труднее.

Прописан поменьше и несколько в иных архетипичных рамках. Он не эпизодический, просто больше действует, чем говорит. Но он и бард, и руны придумал, и много чего еще. Но никого не резал. Разве на Лютиэн стукнул, но, кроме любви, еще и из лучших побужденийsmile.gif *а мог бы придушить, как Отелло Дездемонуsmile.gif*

Даэрон, вероятнее всего, ассоциируется с такой образцово-показательной личностью -- есть такой типаж, образцовые положительные люди, "витрина", для которой характерна такая мертвая правильность, будто это не человек, а манекен smile.gif. Я таких знал (кстати, типичным "даэроном" был и упомянутый Рэндом, а самый главный "даэрон" -- это Магейжо, который выдвинул идею переменной скорости света). И не случайно поклонники Даэрона (в отличие от даэронообразных личостей) особо не встречаются -- а некоторые воспринимают Даэрона как способного предать свою любовь, чтобы угодить норме.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 24.6.2008, 0:45
Сообщение #48

Недомайа

(Хольгер @ 16.6.2008, 20:20) *
Жертвенность как высший идеал? Да, конечно. Кто знает, может, согласись Феанор отдать Сильмариллы... Но это нам легко говорить -- "согласись" (у меня, скажем, сильное убеждение, что у Сильмариллов было какое-то предназначение, о котором знали только Феанор и Эру -- ну не могу я поверить, что это было чистое собственничество, убежден, что было что-то еще). А что до Нерданель -- не знаю, может, она поняла, что ей это не по силам, жить с таким человеком эльфом -- бывает, что чувствуешь, что человек сильный, но близко с ним становится не по себе. Ведь сильный человек нуждается в поддержке и сопереживании еще больше, чем слабый. И свою слабость продемонстрировала как раз Нерданель. Кто знает -- люби она его сильнее, может, она бы его смягчала?

А еще есть и такой момент -- кто любит Феанора? Мне кажется, что его любят в сильной степени те, кого ранило непонимание со стороны окружающих, особенно -- имеющих более высокий статус или признаваемых "образцом" (конечно, можно сказать, что если тебя не поняли, то это прежде всего твоя вина, и более того, часто это так и бывает, но -- отнюдь не всегда).

"...нет больше той любви..."(с)smile.gif И Эру? Это уже не из ПП ноги растут? В каноне Эру говорил (и открывал что-то из замысла) только Манвэ... У Эру и Феанаро секреты? Через голову Короля? Не по силам - возможно. У всех свои пределы. А может, он ее как творческую личность подавлял (рожай да рожай, каково элдэ 7-х родить?), и типа " все на алтарь деятельности гениального мужа", поддержака ему нужна, сильному... И тут же - у нее сил не хватило, то ли смягчать его, то ли хавать его закосы... И она же - слабая? А по мне - именно у сильного должно быть и великодушие, и силы всех поддержать, как бы и в чем бы он ни нуждался. И если у Нэрданель не хавтило сил "смягчать" Феанаро, то у него - удержать ее, сделать так, чтобы ей с ним было хорошо...

Угу, такие Феанаро, наверное, любят, пусть даже им до него по таланту, как до Пекина раком. Чисто "непонимание" роднитsmile.gif. Ну т.е. осознание себя "непонятым" еще не делает никого "творческой натурой"... Имхо.

А я -- нет. Я встречал по преимуществу неприязнь (по крайней мере в юности, потому что мне "повезло" с обилием людей с кредо а-ля Шариков вокруг, которые мне откровенно завидовали, и я часто слышал слова "будь как все и не высовывайся", в том числе иногда от публики очень низкого уровня -- а потом была и неприязнь со стороны людей, наукой не занимающихся: мне часто родственники говорили, что у меня ничего не выйдет, плюс с некоторых пор пошли аргументы типа "Какая от этого польза?" (пример -- Берлиоз) -- так и вспоминается: "Штирлиц принес пользу. Польза была тяжелая"), либо вообще "В науку идут слабые люди, а сильные идут в бизнес". Правда, у меня еще и сфера такая -- неспециалисту ее оценить труднее.

М-да, не свезло тебе... Но это тоже частность, как и мой случай. Обычно оно все посередине. А что ценить - у всех свои результаты. Не, есть народ, который только по количеству бабла ценит, но они такие, что с них взять, тебе ж с ними детей не крестить? Кста, ты ж вполне устроен, вон, грант получил, уже коий год в Бразилии сидишь-работаешь, значит, и пробивных способностей у тебя в достаткеwink.gif))

Даэрон, вероятнее всего, ассоциируется с такой образцово-показательной личностью -- есть такой типаж, образцовые положительные люди, "витрина", для которой характерна такая мертвая правильность, будто это не человек, а манекен smile.gif. Я таких знал (кстати, типичным "даэроном" был и упомянутый Рэндом, а самый главный "даэрон" -- это Магейжо, который выдвинул идею переменной скорости света). И не случайно поклонники Даэрона (в отличие от даэронообразных личостей) особо не встречаются -- а некоторые воспринимают Даэрона как способного предать свою любовь, чтобы угодить норме.

Ну и странные ассоциации... Имхо, очень трагическая личность. И поклонники есть, и понимающие. Вон, у Натальи какая пронзительная песня от лица Даэрона "Прощай, любовь моя, прощай..."(с). А уж про противостояние любви и нормы в контексте Даэрона - такое даже Профессор о нем не писал, там все из-за любви Даэрона к Лютиэн было. И уж всяко он вел себя не так, как те же феаноринги в отношении той же Лютиэн...

+Quote Post
Мимохожий__*
сообщение 24.6.2008, 9:54
Сообщение #49

Гости

Аллор!
Можно я тебе в очередной раз выражу глубокий респект?
Потому что то как ты подходишь к жизни и творчеству вызывает у меня не только уважение, но еще и нечто напиминающее тихое ликование "именно так! Вот именно так и правильно!"

Более того, "Исповедь" тем и хороша (кроме всего прочего) что без всяких прикрас, с максимальной честностью и откровенностью исследует проблемы творческой личности. При этом не списывая НИЧЕГО на ее творческость. Но и без мещанского презрения тоже. Хорошая книга, что тут еще сказать.

А вот о том кто любит Феанора, скажу. Его любят "неупокоенные души". Среди них есть и действительно очень талантливые люди. Есть и просто болеющие смятением молодости. Но факт остается в том, что эта любовь процветает на фоне противостояния. Его любят за его бунт, на самом деле. НЕ ЗА ВЕЛИКОЕ ТВОРЧЕСТВО. И если у человека в реальной жизни проблема противостояния так или иначе перестает быть насущной, они от почитания "пламенного образа" отходят. Причем даже совсем не обязательно "мириться со всеми". Главное - с самим собой разобраться. Чтоб ДЛЯ ТЕБЯ проблема того, что вот, "меня душат и не понимают" перестала быть остро стоящей. Ну не понимают... Ну жаль людей... Ну ничего, может поймут когда нибудь. И (высший пилотаж по-моему), а я-то их понимаю? Гм... может стоит разобраться?.. Интересно же ведь...

Но вообще-то какая-то интересная демографическая особенность выхдодит в нашем споре. условные про-феанористы - одни мужеские личности. Условные "противо-феанористы" сугубо женскаго полу. Вам это не кажется показательным?

+Quote Post
Мимохожий__*
сообщение 24.6.2008, 9:55
Сообщение #50

Гости

СССССССпаеди! Да я это была, я! Ангаэлин!

+Quote Post
Вейрд
сообщение 24.6.2008, 16:40
Сообщение #51

Бывалый

А женский пол просто больше сидит на форумах и блогах, в то время, как мужской больше в игрушки режется smile.gif. Вот этих девОчек и видно издалека.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 25.6.2008, 0:25
Сообщение #52

Недомайа

(' date='24.6.2008, 6:54 @ 24.6.2008, 6:54) *
Аллор!
Можно я тебе в очередной раз выражу глубокий респект?
Потому что то как ты подходишь к жизни и творчеству вызывает у меня не только уважение, но еще и нечто напиминающее тихое ликование "именно так! Вот именно так и правильно!"

Более того, "Исповедь" тем и хороша (кроме всего прочего) что без всяких прикрас, с максимальной честностью и откровенностью исследует проблемы творческой личности. При этом не списывая НИЧЕГО на ее творческость. Но и без мещанского презрения тоже. Хорошая книга, что тут еще сказать.

Можно, оно радостно - насчет респекта, и пррриятно, что сообразно мыслимsmile.gif
Особенно за "Исповедь" спасибо. Эта повесть мне как-то особенно дорога, так уж вышлоsmile.gif

А вот о том кто любит Феанора, скажу. Его любят "неупокоенные души". Среди них есть и действительно очень талантливые люди. Есть и просто болеющие смятением молодости. Но факт остается в том, что эта любовь процветает на фоне противостояния. Его любят за его бунт, на самом деле. НЕ ЗА ВЕЛИКОЕ ТВОРЧЕСТВО. И если у человека в реальной жизни проблема противостояния так или иначе перестает быть насущной, они от почитания "пламенного образа" отходят. Причем даже совсем не обязательно "мириться со всеми". Главное - с самим собой разобраться. Чтоб ДЛЯ ТЕБЯ проблема того, что вот, "меня душат и не понимают" перестала быть остро стоящей. Ну не понимают... Ну жаль людей... Ну ничего, может поймут когда нибудь. И (высший пилотаж по-моему), а я-то их понимаю? Гм... может стоит разобраться?.. Интересно же ведь...

Но вообще-то какая-то интересная демографическая особенность выхдодит в нашем споре. условные про-феанористы - одни мужеские личности. Условные "противо-феанористы" сугубо женскаго полу. Вам это не кажется показательным?

Вот я что-то такое и думаю насчет такой любви, как-то очень уж красной нитью проходит тема противопоставления и "неприятия"...

Насчет гендерной особенности... Имхо, Михаил-то посередине (Михаил, я права?). А вообще забавно. Я, правда, та еще женщина, чисто по паспортуsmile.gif, но ладно ужsmile.gif Но всяко не думаю, что дамы у нас более "приземленные" или рационалистичные. Скорее, как раз достатые тем, что иные "мечтатели" старательно их загоняют в рациональное, ну и вообще стереотипом "гений и его муза/боевая подруга/помощница и т.п." Стереотип гуляет с незапамятных времен и очень живуч, сцукоsmile.gif Может, еще и это как-то сработало. Опять же, мы не любим противопоставлений (я лично - очень не люблюsmile.gif)...

(Вейрд @ 24.6.2008, 13:40) *
А женский пол просто больше сидит на форумах и блогах, в то время, как мужской больше в игрушки режется smile.gif. Вот этих девОчек и видно издалека.

Ты про тех девОчек, которые с "дивностью голубоглазой"?smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 25.6.2008, 1:15
Сообщение #53

Istyar

(' date='24.6.2008, 3:54 @ 24.6.2008, 3:54) *

Все в точку! Кроме одного нюванса -- я люблю Феанора за то и за другое одновременно. А что до противостояния... к сожалению, я его перебрал. Видимо, мне пришлось противостоять слишком много, но здесь уже начинаются личные переживания (могу рассказать в личной переписке).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Хольгер
сообщение 25.6.2008, 1:29
Сообщение #54

Istyar

(Аллор @ 23.6.2008, 18:45) *
"...нет больше той любви..."(с)smile.gif И Эру? Это уже не из ПП ноги растут? В каноне Эру говорил (и открывал что-то из замысла) только Манвэ... У Эру и Феанаро секреты? Через голову Короля?

Честно говоря, это наши собственные догадки smile.gif. По аналогии с историей Моисея (ведь с Моисеем, хоть он был не из рода Авраама, говорил именно Бог, а не кто-то из его архангелов, и вопрос о том, почему Бог выбрал именно Моисея, выглядит довольно неправомерным) и в контексте нашего литературного эксперимента.

М-да, не свезло тебе... Но это тоже частность, как и мой случай. Обычно оно все посередине. А что ценить - у всех свои результаты. Не, есть народ, который только по количеству бабла ценит, но они такие, что с них взять, тебе ж с ними детей не крестить? Кста, ты ж вполне устроен, вон, грант получил, уже коий год в Бразилии сидишь-работаешь, значит, и пробивных способностей у тебя в достаткеwink.gif))

Понимаешь, тут еще настроено на самые прямые впечатления. Мне "везет" на людей, которые все ценят именно по количеству бабла smile.gif. После того, как ко мне в кабинет переселили уже не раз упомянутого человека, который каждый день откровенно компостировал мне мозги разговорами о деньгах, устройстве в жизни, всеобщей злонамеренности, о том, как все плохо и т.д. (и так до сих пор уже больше года) я при упоминании чего-то похожего на эти идеи начинаю свирепеть smile.gif. Плюс еще немалое количество людей, мыслящих в точности так же, как этот человек (один такой, кстати, вроде бы уважаемый профессионал, зазвал как-то нас в гости именно с тем, чтобы промыть мне мозги в эту сторону). Потом, под пробивными способностями можно иметь в виду разное -- грубо говоря, кто-то добивается своего за счет квалификации, а кто-то за счет чего-то другого (условно говоря, "фьючерсной информации" smile.gif ). То есть, если быть корректным, то для меня "вилка" устроена так -- я считаю, что в достижении успеха ключевой фактор -- профессиональная квалификация (и, конечно, умение ладить с людьми и моральные качества), а другие считают, что ключевой фактор к профессиональной квалификации прямого отношения не имеет (и ближе к умению продавать).

Ну и странные ассоциации... Имхо, очень трагическая личность. И поклонники есть, и понимающие. Вон, у Натальи какая пронзительная песня от лица Даэрона "Прощай, любовь моя, прощай..."(с). А уж про противостояние любви и нормы в контексте Даэрона - такое даже Профессор о нем не писал, там все из-за любви Даэрона к Лютиэн было. И уж всяко он вел себя не так, как те же феаноринги в отношении той же Лютиэн...

Песня красивая. Ну не лежит мне Даэрон smile.gif еще и потому, что я не Синда smile.gif, кстати, у Феалинде есть очень пронзительная песня от лица Келегорма (на мой взгляд очень сильная), и она меня цепляет сильнее.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.6.2008, 0:48
Сообщение #55

Недомайа

(Хольгер @ 24.6.2008, 22:15) *
Все в точку! Кроме одного нюванса -- я люблю Феанора за то и за другое одновременно. А что до противостояния... к сожалению, я его перебрал. Видимо, мне пришлось противостоять слишком много, но здесь уже начинаются личные переживания (могу рассказать в личной переписке).

Ну так то ты, а разговор-то затевался про явлениеsmile.gif)))А с противостоянием и впрямь перебрал, и понимаю тебя, но ты ж тоже понимаешь, что при теоретизировании практически нет место личным чувствамsmile.gif
(Хольгер @ 24.6.2008, 22:29) *
Честно говоря, это наши собственные догадки smile.gif. По аналогии с историей Моисея (ведь с Моисеем, хоть он был не из рода Авраама, говорил именно Бог, а не кто-то из его архангелов, и вопрос о том, почему Бог выбрал именно Моисея, выглядит довольно неправомерным) и в контексте нашего литературного эксперимента.

Оно и видноsmile.gif)) А вот я, как уже когда-то писала, не вижу смысла в дополнительном "апгрейде" любимого персонажа...
Насчет же Моисея... Почему Господь избрал Моисея - не знаю, неисповедимы пути Господни. Но параллель я бы не проводила, и даже не потому что Библия. Просто насчет Фанаро "во пророцех" как-то вот ничего из источника не вкапывается, имхо...

Понимаешь, тут еще настроено на самые прямые впечатления. Мне "везет" на людей, которые все ценят именно по количеству бабла smile.gif. После того, как ко мне в кабинет переселили уже не раз упомянутого человека, который каждый день откровенно компостировал мне мозги разговорами о деньгах, устройстве в жизни, всеобщей злонамеренности, о том, как все плохо и т.д. (и так до сих пор уже больше года) я при упоминании чего-то похожего на эти идеи начинаю свирепеть smile.gif. Плюс еще немалое количество людей, мыслящих в точности так же, как этот человек (один такой, кстати, вроде бы уважаемый профессионал, зазвал как-то нас в гости именно с тем, чтобы промыть мне мозги в эту сторону). Потом, под пробивными способностями можно иметь в виду разное -- грубо говоря, кто-то добивается своего за счет квалификации, а кто-то за счет чего-то другого (условно говоря, "фьючерсной информации" smile.gif ). То есть, если быть корректным, то для меня "вилка" устроена так -- я считаю, что в достижении успеха ключевой фактор -- профессиональная квалификация (и, конечно, умение ладить с людьми и моральные качества), а другие считают, что ключевой фактор к профессиональной квалификации прямого отношения не имеет (и ближе к умению продавать).

Воистину, "везет"... А факторы... Есть и просто удача. А ты, скажем, не упускаешь случая о себе заявить, и для продвижения в смысле научной карьеры это ценное качествоsmile.gif)) Многим до тебя по активности далекоsmile.gif А те, кто тебя раздражает взглядами - ну мало ли, что они там себе мыслят, "собака лает, ветер носит":) Чего ж париться-то?smile.gif

Песня красивая. Ну не лежит мне Даэрон smile.gif еще и потому, что я не Синда smile.gif, кстати, у Феалинде есть очень пронзительная песня от лица Келегорма (на мой взгляд очень сильная), и она меня цепляет сильнее.

Ага, вот оно, субъективноеsmile.gif))) Гы, не синдаsmile.gif Я тоже не синда (впрочем, и не нолдо, и даже не ваниаsmile.gif). Ну и что? А цепляет - потому что от Келегорма?smile.gif Ну, Женя-то сама нолдэsmile.gif))) Кому что, но все это - уже в сфере личных пристрастийsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.6.2008, 1:37
Сообщение #56

Istyar

Да правильно. Тут и то, что мы "сели" на альтернативную историю, и то, что мне очень нравится Франсис Карсак, и обостренная реакция на кое-какие вещи. В общем, не во всех сферах можно быть обьективным.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.6.2008, 1:40
Сообщение #57

Недомайа

Можно по крайней мере попытаться, попытка - не пыткаsmile.gif Но порой сложно, да.

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.6.2008, 1:47
Сообщение #58

Istyar

Понимаешь, тут еще влияет то, что мы на самом деле попытались прописать именно то, за что мы его любим. То есть цель была -- не обьективность, а обьяснение своей симпатии.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Мимохожий__*
сообщение 27.6.2008, 10:41
Сообщение #59

Гости

О интересно как!!!
Кто синда, кто нолдо, кто вообще назгулsmile.gif А я вот - аваро (аваря?wink.gif раз уж жеско полу-то). В пустыне живу, далеко далеко на знойном юго-востоке. Приежайте к нам в оазис, у нас там такие абрикосы с персиками!..

Искренне ваша
Ангаэлин

П.Зы.Хотя, стоп! Какой оазис! Собственно, по Ангаэлиновской квенте я недонолдор.... То есть - недонолдэ, как в свое время меня правильно поправила Веирдsmile.gif Сижу себе в горах возле озера где-то между Дортонионом и Гондолином. Приходите к нам.... чего?.. Рыбку половить? (Горлм-горлм, моя прелесть... - ой нет! нет надо!) Ивку пожевать? (Ой, тоже не надо, еще какой энт защищать явится!)Лучше уж орешки пощелкать. Только скорлупу в озеро не бросайте, а то может монстр какой всплывет. Оно вам надо?!..

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.6.2008, 14:58
Сообщение #60

Недомайа

(Хольгер @ 26.6.2008, 22:47) *
Понимаешь, тут еще влияет то, что мы на самом деле попытались прописать именно то, за что мы его любим. То есть цель была -- не обьективность, а обьяснение своей симпатии.

Ага, тогда и писал бы: "за что я (или мы с Анютой) любим феанорини. В порядке самоанализа":). А то вы субъхективное мнение, а мы-то за чистую монету все, анлизируем тут всяческиsmile.gif)))))))

(' date='27.6.2008, 7:41 @ 27.6.2008, 7:41) *
О интересно как!!!
Кто синда, кто нолдо, кто вообще назгулsmile.gif А я вот - аваро (аваря?wink.gif раз уж жеско полу-то). В пустыне живу, далеко далеко на знойном юго-востоке. Приежайте к нам в оазис, у нас там такие абрикосы с персиками!..

Искренне ваша
Ангаэлин

П.Зы.Хотя, стоп! Какой оазис! Собственно, по Ангаэлиновской квенте я недонолдор.... То есть - недонолдэ, как в свое время меня правильно поправила Веирдsmile.gif Сижу себе в горах возле озера где-то между Дортонионом и Гондолином. Приходите к нам.... чего?.. Рыбку половить? (Горлм-горлм, моя прелесть... - ой нет! нет надо!) Ивку пожевать? (Ой, тоже не надо, еще какой энт защищать явится!)Лучше уж орешки пощелкать. Только скорлупу в озеро не бросайте, а то может монстр какой всплывет. Оно вам надо?!..

Ага, назгул, нуменорецsmile.gif)))))
Пасиб за приглашениеsmile.gif)))) Широка Арда, изобильнаsmile.gif
А вы к нам, в Нуменорэ, у нас такие пляжи... И такие кабаки yahoo.gif biggrin.gif yahoo.gif
Или в Аман - опять же, пляжи, горы, шведский стол, пятизвездочные отели, экзотические фрукты и м-м... дурманчики тож имеются, для понимающихwink.gif)))))

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic