IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Хитлумская крепость., Спустя пять дней после появления Илиндэ
Линэль
сообщение 27.6.2008, 21:15
Сообщение #31

Бывалый

Турукано встревоженно посмотрел на брата и перевел вопросительный взгляд на Эстэлиндэ. С чего это Финдекано мерящатся враги, вездесущие и всемогущие?

"Лорд, твой брат испытал сильное потрясение , когда пропал Лауриндин,- обратилась к Тургону по осанвэ Рилвен,- не удивляйся,такое случается. У Тавора тоже обостренное чувство опасности".

Король сделал знак, все уйти, кроме сыновей, целительниц, командира гарнизона и четверых дружинников.

Илиндэ завернули в плащ, Эстэлиндэ пошла показывать дорогу , куда нести тело.

Оставшимся троим Верным король по осанвэ сообщил о намерении устроить ложные похороны. Все должно было быть готово к утру.
Go to the top of the page

+Quote Post
Reiel
сообщение 28.6.2008, 19:08
Сообщение #32

Бывалый

Позаботившись о размещении Линвен и отдав еще несколько необходимых распоряжений, Турукано подошел к брату:
- Финдекано, прежде, чем мы приступим к обсуждению наших дел, я хотел бы зайти к дочери. Я постараюсь прийти к тебе не позже, чем через час - кроме всего, у меня для тебя важные новости...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 28.6.2008, 22:23
Сообщение #33

Бывалый

Фингон проследил. где и как устроили Илиндэ. Он уже возвращался назад, когда его как ударило:"Тавор!... Но ведь он боится Илиндэ и наверняка будет настаивать на том, чтобы она умерла совершенно по настоящему... Я расскажу ему. Когда дело прояснится.
- Финдекано, прежде, чем мы приступим к обсуждению наших дел, я хотел бы зайти к дочери. Я постараюсь прийти к тебе не позже, чем через час - кроме всего, у меня для тебя важные новости...

-Конечно. Иллэ вела себя хорошо в твое отсутствие. Важные новости подождут. Я буду у себя.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Reiel
сообщение 28.6.2008, 22:46
Сообщение #34

Бывалый

Турукано отправился к покоям дочери. Он знал, что в его отсутствие Иллэ была в надежных руках, что дед и дядя заботятся о ней, но всё равно, когда приходилось расставаться с дочерью, у Турукано было неспокойно на душе. Идриль - это всё, что у него осталось от той, счастливой и прекрасной жизни, от его Эленвэ.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 28.6.2008, 22:50
Сообщение #35

Бывалый

У Итарильдэ было время уроков. Она сидела за столом и вздыхала, чаще глядя в окно, чем в толстый том истории на квенья.

+Quote Post
Reiel
сообщение 28.6.2008, 22:57
Сообщение #36

Бывалый

Улыбаясь, Турукано заглянул в комнату - Иллэ видела его, а учитель стоял спиной - и подмигнул дочери.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 28.6.2008, 23:00
Сообщение #37

Бывалый

Иллэ тут же забыла свою печаль и заулыбалась до ушей.
- Папа! Наконец-то ты вернулся, я так скучала!

+Quote Post
Reiel
сообщение 28.6.2008, 23:13
Сообщение #38

Бывалый

- Я тоже скучал, дорогая моя, - ответил Турукано, - и вернулся так быстро как смог.

По случаю возвращения отца можно было устроить небольшую перемену и учитель откланялся, оставив их вдвоем.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 28.6.2008, 23:23
Сообщение #39

Бывалый

По случаю возвращения отца можно было устроить небольшую перемену и учитель откланялся, оставив их вдвоем.

Это обрадовало Иллэ не меньше, чем встреча с Турукано.
- Я тоже скучал, дорогая моя, - ответил Турукано, - и вернулся так быстро как смог.

- Всё равно не очень быстро, - сообщила Иллэ, но обижаться по этому поводу она не собиралась. - А где ты был?

+Quote Post
Reiel
сообщение 28.6.2008, 23:31
Сообщение #40

Бывалый

- На одной из застав. Враг напал неожиданно и все наши воины погибли. Мы предали погибших земле и восстановили заставу...
Расскажи мне лучше, как ты тут без меня. Я всё больше убеждаюсь, что история языков тебя не слишком увлекает. Кто мух считал когда я заглянул? smile.gif
А ведь при твоих то способностях к языкам... Ты одна из всей семьи уже говоришь на синдарине как на родном.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 28.6.2008, 23:39
Сообщение #41

Бывалый

- На одной из застав. Враг напал неожиданно и все наши воины погибли. Мы предали погибших земле и восстановили заставу...

Иллэ зашмыгала носом. Может быть, она не знала никого из погибших на заставе. Может быть, она была слишком маленькой, чтобы отчётливо помнить Хэлкараксэ. Но чувство потери было ей знакомо, и просыпалось от малейшего напоминания...
Расскажи мне лучше, как ты тут без меня. Я всё больше убеждаюсь, что история языков тебя не слишком увлекает. Кто мух считал когда я заглянул?

- Я скучно, - пожаловалась Иллэ. - Гулять одну не выпускаю совсем-совсем, а если дядя или тётя идут со мной, то всё время говорят, что я куда-то не туда лезу... А почему не туда не понятно. Зато мы вчера филина из снега слепили. А сегодня я хочу слепить медвежонка. А ты пойдёшь со мной?
А ведь при твоих то способностях к языкам... Ты одна из всей семьи уже говоришь на синдарине как на родном.

- Ну, говорить это совсем другое, - Иллэ искренне удивлялась, почему взрослые не понимают таких простых вещей. - Говоришь с кем-то, и синдар, они хорошие, весёлые, они сказки рассказывают. А книга она скучная, и очень-очень толстая!

+Quote Post
Reiel
сообщение 29.6.2008, 14:55
Сообщение #42

Бывалый

А сегодня я хочу слепить медвежонка. А ты пойдёшь со мной?

- Обязательно. Только попозже. Мне еще с дядей твоим поговорить надо, он ждет.

- Ну, говорить это совсем другое, - Иллэ искренне удивлялась, почему взрослые не понимают таких простых вещей. - Говоришь с кем-то, и синдар, они хорошие, весёлые, они сказки рассказывают. А книга она скучная, и очень-очень толстая!

- Ну, я в твоем возрасте тоже не первый ученик был... А вот .. - Турукано задумался, кого бы привести в пример, - вот дядя Майтимо - он, говорят, дневал и ночевал в библиотеке.
"Первый шаг по преодолению семейной вражды, - улыбнулся он про себя, - пора начинать искать на Руссандоле светлые пятна... "

Он усадил Иллэ себе на колени, с гордостью посмотрел на дочь и сказал, улыбаясь:
- Ты будешь наверняка самой красивой леди дома Финвэ, дочь моя. А вот как насчет самой образованной?

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 29.6.2008, 16:55
Сообщение #43

Бывалый

- Ты будешь наверняка самой красивой леди дома Финвэ, дочь моя. А вот как насчет самой образованной?

- Самой красивой не получится, - самокритично вздохнула Иллэ. - Самые красивые тётя Арельдэ и леди Артанис. Наверное, надо стать самой образованной, только это совсем-совсем неинтересно.

+Quote Post
Reiel
сообщение 29.6.2008, 17:29
Сообщение #44

Бывалый

Турукано от души рассмеялся серьёзному тону дочери.
- Ну, один преданный почитатель у тебя уже есть - это я. С годами будет больше, уверяю тебя,-
он вздохнул, подумав о женихах и кавалерах. Но ведь это будет еще не завтра...
- Но идея заняться как следует учебой - не лишняя.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 29.6.2008, 20:30
Сообщение #45

Бывалый

- Но идея заняться как следует учебой - не лишняя.

Иллэ с очень грустным видом посмотрела в потолок.
- Как мне это надоело! - сказала она, изображая взрослый тон. Так говорил дедушка, снимая её с очередного дерева или за ухо выводя из конюшни.

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic