IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сюжетная схема, Для предложений
Эланор
сообщение 30.6.2008, 15:30
Сообщение #16

Бывалый

1)Саурон, а вероятно и Мелькор чувствуют всё что происходит в долине. У них же телепатическая связь со всеми в долине. То есть ВСЕ войска поднимаются очень быстро. Скажем Валараукар будут в любой точке долины или крепости в течении 15и минут.

Саурон и Мелькор чувствуют только своих. Т. е - орков, балрогов, мелких майар... И тех ,кто открыл им сознание. При этом, то что они это чувствуют, не значит, что они наблюдают за всем 24 часа в сутки. Это, извини, Сильм. Иначе хрен бы тот же Финдекано за Майтимо добрался.

Орш НЕ ЗНАЕТ КАК СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА КХОРГЕ!!!!!!!!!!! Если знает, рехнусь я.

после того, что уже сделал шаман, Орш знает. И это никак не противоречит имеющейся информации об орках. Ты еще не догадался? Все на поверхности. Спасибо шаману. Без него действительно никто не мог бы этого сделать.

Так они бежали несколько миль. Драуг выносливей любого волка, он так может бежать несколько десятков миль, ну скажем не 64, а 50. Часа за три он в Хитлуме, ну ладно, 5.

По твоему расстояние от Ангбанда до Хитлума равно расстоянию от Хадеры до Тель Авива? И учти еще ,что там ГОРЫ.

По поводу Нариона. Моя имха, как участвовавшего во всем этом игрока, что именно игроки которые в этом участвовали, и должны решать. А это: Лис, я, Дэнка, и соответственно сам Рэйдо. пока что "один-один" поскольку Лис вариант сна приемлет, а я -вот извините, нет... Давайте может дождемся таки Рэйдо? А то он обидится что его судьбу без него решают, и обидится справедливо. Дэнка скоро придет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Драуг
сообщение 30.6.2008, 15:41
Сообщение #17

Бывалый

так:
1)ту ситуацию вправе решать ВСЕ. Если ты не согласна, я не смогу продолжать.
2)Пожизнёвка не влияет на игру. Если ты не согласна, я не смогу продолжать.
3)Саурон и Мелькор чувствуют ВСЁ ТВОРЯЩЕЕСЯ В ДОЛИНЕ. Так сказал мастер.
4)Может быть ты знаешь, но Орш простой кузнец, он не разбирается в том что делал шаман! Не перекладывай твои знания ему, или обьясни по крайней мере. Если ты убьёшь пса шамана, то я рассвирипею по жизни. smile.gif Гораздо сильнее, чем если ты убьёшь Драуга или Шазга. И Кхоргу это никак не поможет. Кстати заклятие моё и только я могу решать как его модифицировать.
5)Мастер сказала что туда конному несколько часов. Драугу столько же.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.6.2008, 16:35
Сообщение #18

Бывалый

1)ту ситуацию вправе решать ВСЕ. Если ты не согласна, я не смогу продолжать.

Если мастер скажет что все, значит все.

При чем тут пожизневка?

Так вот лично я с начала игры это воспринимала как
Саурон и Мелькор чувствуют только своих. Т. е - орков, балрогов, мелких майар... И тех ,кто открыл им сознание. При этом, то что они это чувствуют, не значит, что они наблюдают за всем 24 часа в сутки.
основываясь на том ,что если бы они чувствовали ВСЕ ,Сильм был бы не возможен. Я настаиваю на как можно более скором решении этого вопроса, потому что если они чувствуют ВСе, то в таких условиях не могу играть уже я.

Может быть ты знаешь, но Орш простой кузнец, он не разбирается в том что делал шаман! Не перекладывай твои знания ему, или обьясни по крайней мере.

убивать никого не надо. Идея не моя, а Дэнки. Она придет и объяснит.

5)Мастер сказала что туда конному несколько часов. Драугу столько же.

Что Драуг двигается наравне с конным, я не спор. Но из Ангбанда в Хитлум всего несколько часов? Сильно сомневаюсь. давайте проясним вопрос с расстояниями.

+Quote Post
Драуг
сообщение 30.6.2008, 16:49
Сообщение #19

Бывалый

(Эланор @ 30.6.2008, 18:35) *

При чем тут пожизневка?

Если ты, или кто либо другой обьясняет нежелание переигрывать что то сыгранное по логике мира не правильно, тем что он много старался и писал, то это значит, что ему просто лень и он говорит, что мне пофиг на мир и стараться играть правильно я не буду. Для меня это не приемлемо.

И если мастер решит что могут решать судьбу Нариона только принимавшие участие в той сцене, то я переборю себя и соглашусь, но только потому что мастер может решать это и что бы то ни было другое сам.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.6.2008, 16:52
Сообщение #20

Бывалый

Если ты, или кто либо другой обьясняет нежелание переигрывать что то сыгранное по логике мира не правильно, тем что он много старался и писал, то это значит, что ему просто лень и он говорит, что мне пофиг на мир и стараться играть правильно я не буду. Для меня это не приемлемо.

Появление Тилиона не противоречит логике мира. Точно так же как и многое другое, что описанно в Сильме.

+Quote Post
Драуг
сообщение 30.6.2008, 16:56
Сообщение #21

Бывалый

я много писал по этому поводу. Не хочу возвращаться, вся совокупность тех событий по моему мнению не логична, возможно я ошибаюсь.
Но мне нужно знать принципиально. Согласна ли ты править хоть бы и все свои посты, если точно будешь знать, что допустила грубую ошибку. Я не уверен на сто процентов что в данном случае были ошибки, это гипотетически.

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.6.2008, 17:13
Сообщение #22

Бывалый

основываясь на том ,что если бы они чувствовали ВСЕ ,Сильм был бы не возможен. Я настаиваю на как можно более скором решении этого вопроса, потому что если они чувствуют ВСе, то в таких условиях не могу играть уже я.

Если честно, я не помню.Ну просто не помню. У меня первый раз так идет игра, когда для мастера шаг вправо - шаг влево и расстрел. smile.gif
Строго говоря, у меня есть свое представление об Арде, о темных и светлых. А еще я человек не фэндомовский и фэнтази книжки я не читаю. Поэтому и как принято не играю. Мне в игре интересны отношения и ньансы этих отношений, красивый экшн, а не ньансы установки заклятий.
Мелькор и Саурон могли ЗНАТЬ о том, что происходит в Долине, в том смысле, что ситуация постоянно мониторилась младшими майар и докладывалась. А чувствовать? Мне довольно трудно себе представить как это чувство проявляется.Или должно проявляться.

Игроки реагировали на ситуацию , заданную мастером. Поэтому с их стороны никаких ошибок быть не может.
Поэтому вся ответственность за данный эпизод на мне.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.6.2008, 17:16
Сообщение #23

Бывалый

Согласна ли ты править хоть бы и все свои посты, если точно будешь знать, что допустила грубую ошибку.

Если буду уверена что допустила ошибку, то готова править посты хоть с самого начала игры.

оэтому и как принято не играю. Мне в игре интересны отношения и ньансы этих отношений, красивый экшн, а не ньансы установки заклятий.

Отношения и мне интересны, но законы и логика мира должны соблюдаться. Иначе я щас напишу что прилетели зеленые человечки, подружились со Светлыми и увезли Мелькора, и всех темных майар в космический зоопарк...

Если персонажи живут в мире, они не могут абстрагироваться от его законов и возможностей, которые мир и их воплощение им предоставляет.

+Quote Post
Драуг
сообщение 30.6.2008, 17:20
Сообщение #24

Бывалый

ок, значит не чувствовали, очень хорошо.
Что касается ответственности, то я с самого начала говорил что разумеется согласен на любое твоё решение. В конечном итоге решать мастеру. Но если мастер спросил мнение игроков, то по моему странно не позволять высказывать своё мнение тем кто не учавствовал. И по моему странно приняв решение, что была допущена ошибка, оставить как есть, только потому что не с руки исправлять. Если ошибки не было, то нет и вопроса. Эланор, полностью подписываюсь под твоим последним постом. Наконец то мы мыслим одинаково.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.6.2008, 17:20
Сообщение #25

Бывалый

Мелькор и Саурон могли ЗНАТЬ о том, что происходит в Долине, в том смысле, что ситуация постоянно мониторилась младшими майар и докладывалась. А чувствовать? Мне довольно трудно себе представить как это чувство проявляется.Или должно проявляться.

идем к Профессору. у него сказано,что в нужный момент орки становились "перчаткой на руке Моргота" т. е. он мог именно управлять ими. Что касается майар -логично предположить, что он читал в их сознаниыях ,но ..только то ,что они выбирали ему показывать. Иначе какого хрена он в свое время сам не примчался на Тол -Ин-Гаурхот и не отобрал у Сау такую ценную добычу, как Финрод и Берен, за которым четыре года гонялись???
То что Сау или Моргот могли контролировать ВСЕ ПОСТОЯННО И реагировать мгновенно -не верю опять же, иначе хрен бы Финдекано добрался до Майтимо.
Мое заявление о том, что
Саурон и Мелькор чувствуют только своих. Т. е - орков, балрогов, мелких майар... И тех ,кто открыл им сознание. При этом, то что они это чувствуют, не значит, что они наблюдают за всем 24 часа в сутки.
основаны на том ,что написано в Сильме. Опять же -чувствовали, когда ТЯНУЛИСЬ. Когда не тянулись -не чувствовали, иначе опять хрень получается...

Я лично хочу по миру Арды играть Арду. Вот и все, собственно...

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.6.2008, 17:24
Сообщение #26

Бывалый

Отношения и мне интересны, но законы и логика мира должны соблюдаться. Иначе я щас напишу что прилетели зеленые человечки, подружились со Светлыми и увезли Мелькора, и всех темных майар в космический зоопарк...

На перекресточных играх еще не то бывает.smile.gif Я не о том.Есть некий набор фэндомовских штампов, кочующих из игры в игру.Так вот я их соблюдать не обязана , эти штампы. А с миром Арды я стараюсь обходится очень деликатно, и не по обязанности, а по внутреннему убеждению.

идем к Профессору. у него сказано,что в нужный момент орки становились "перчаткой на руке Моргота" т. е. он мог именно управлять ими. Что касается майар -логично предположить, что он читал в их сознаниыях ,но ..только то ,что они выбирали ему показывать. Иначе какого хрена он в свое время сам не примчался на Тол -Ин-Гаурхот и не отобрал у Сау такую ценную добычу, как Финрод и Берен, за которым четыре года гонялись???
То что Сау или Моргот могли контролировать ВСЕ ПОСТОЯННО И реагировать мгновенно -не верю опять же, иначе хрен бы Финдекано добрался до Майтимо.

А я что, ч этм спорю?!

+Quote Post
Драуг
сообщение 30.6.2008, 17:28
Сообщение #27

Бывалый

Линэль, но при этом ты не раз говорила, что противоречишь тому что писал Толкиен, потому что это твой мир и ты тут делаешь что хочешь. Да, мир твой и ты делаешь что хочешь, но обьявлялось это как Арда и я с Эланор хотим играть по Арде.

И еще, я не очень понимаю как в одном случае можно доказывать что то ссылаясь на Толкиена, а в другом говорить что это сказка и ты противоречишь его прямому тексту как хочешь. То есть мастер противоречит, а игроки не могут? Это просто сложно осуществить по моему.

+Quote Post
Annere
сообщение 30.6.2008, 17:30
Сообщение #28

Бывалый

(Эланор @ 30.6.2008, 14:37) *
Давайте еще раз посмотрим общую картину:

1 - Долина сообщается с рудниками а те сообщаются с другими помещениями Твердыни.
2 - Долина охраняется ПО ГОРАМ мелкими майар, которые следят только за горами, а под горами -орками. Схемы подземных переходов благодаря Лаурину и Линэль у Светлых есть. Об этом Темным неизвестно.
3 - Темные активно занимаются переброской лазутчиков, их последующим вытаскиванием, и т.д. О планах Светлых насчет Долины они не знают. И масштабных действий не предпринимают. Светлые предупреждены насчет лазутчиков, предупреждены будут и насчет того, что Нарион уже нарисовал планы укреплений и постов а также карту Химринга. В то же время, эта карта у Темных есть.
4- Лауриндин в плену, но молчит. Его пока никак не использовали, и сознание его не раскрыто.
5 - Темные уверены, что Гилрин нормально внедрился к арфингам. Это не так, но узнать об этом Темным невозможно.
6- Поскольку Линэль под личиной (никто ее не снимал) то никому из Темных неизвестно что она -это она.
7- На тот момент, где мы прервались, Драуг и Хэлрин сидели у Хитлума. Сау был в Ангбанде, Мелькор наблюдал за Нарионом и к... Кстати, Мелькор не сможет за ними последовать в Хитлумsmile.gif
8- Тхури завязала отношения с Сириндином и что и этого получится -неизвестно.
9- Орш знает, как освободить Кхорга от ограничений, наложенных на него второй жизнь, и это не противоречит принятой нами в качестве адекватной для мира информации об орках.
_______

Из активных (играющих а не подразумевающихся) персонажей, у нас:

Светлые:

- Финрод, Ородрет, Эдрахил, Лаурин, Линэль, Таурлин, Ассэве.
- Финголфин, Арэдель, Тургон, Фингон, Иллэ, Лауриндин, Эстелиндэ.
- Маэдрос, Нарион, Келегорм, Хуан, Эльнарвэ,

-Мэриль, Сигиль.
-Линвен, ее сестры, Гилрандир.
-Лайнэ
-Сириндин, Гилрин, Илиндэ
-Меледир

Темные:

Вала:Мелькор

Майар: Саурон, Хэлрин, Драуг, Тхурингвэтиль

Орки:Кхорг, Орш, Хаарши, Шаргх, Лукшер, Кхашерг, Рхарг (надсмотрщик на рудниках), и Рхарг (стражник темниц)

По моему, расклад для продолжения игры вполне нормальный.
Но у меня серьезное замечание: о сверхзвуковых скоростях темных майар.

Господа и дамы.
Скорость полета вороны -43-45 км\ч
Скорость бега волка - "Так же как лошади и кошки, волк пяткой не касается земли. У него сильные мускулистые ноги и размашистая походка, и он может долго бежать рысью со скоростью 9 км/час, а в погоне за оленями и лосями разгоняться до 60 км/час."

Заметьте, разгоняться, а не бежать часами!

Скорость всадника..рысью... - давайте спросим у Рэйдо, я не нашла нормальной информации.

Так вот, я это к чему? Даже если принять за данность что майар были вдвое выносливей и быстрей обычных животных -а тео ,извините, налагает некоторые ограничения- то...

Скорость вороны- ок ,пускай 100 км\ч
Но скорость волка, млин, ну никак не больше 20-ти км\ч!!
И если темные не перестанут носиться по Эндоре на сверхзвуковых скоростях, я рёхнусь, честное слово... И пойду нафиг.

И давайте определим расстояния от "пункта А до пункта Б"

То что маяр в зверьем или птичьем обличье вдвое сильнее обычных зверей или птиц дает им возможность:
а) бежать или лететь вдвое быстрей
б)бежать или лететь вдвое дольше
в) Сочитать одно и другое, но тогда это будет не двойная скорость и не двойное время, а чуть меньшее.
А ещё они сохраняют разум, так что могут по ситуации решать что им важнее; дольше двигаться без перерыва на отдых или двигаться вдвое быстрее.
У маяр силы большие, но не бесконечные. Потому и им приходиться выбирать как тратить свои силы и соразмерять их.

А чтобы решить, кто куда и за сколько добежал или долетел, надо знать расстояния. Знать и считать, не писать как бог на душу положит, тогда не будет ошбок и споров. Вообще внимательней быть надо. К реальности мира, к друг другу. Ко всему.

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.6.2008, 17:35
Сообщение #29

Бывалый

Наверное, я плохо объясняю.
Я противоречу миру Толкина, в том отношении, что я строю непрописанный у него сюжет.
Это мой мир только в том понимании, что Арда описанная у Брилевой, у Анненской, у Еськова, у Перумова отличаются от Арды Толкина.
А делаю я все в рамках того, что подсказвает мне мой взгляд на мир Арды.
Наверное, вы с Эланор делали бы игру по другому. Я вот делаю так.

И еще, я не очень понимаю как в одном случае можно доказывать что то ссылаясь на Толкиена, а в другом говорить что это сказка и ты противоречишь его прямому тексту как хочешь. То есть мастер противоречит, а игроки не могут? Это просто сложно осуществить по моему.

Сама вводная игры противоречит прямому тексту. Не было у Толкина никаких маленьких синдар , украденных темными майар.
А сказкой является в моем понимании и Сильм, и ВК, и "Хоббит". Поэтому там в нужный момент всегда прилетают орлы. А в реальной жизни Фингон никогда бы не спас Маэдроса, Смог сожрал бы Бильбо и Фродо никогда не донес бы кольцо до Ородруина.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 30.6.2008, 17:35
Сообщение #30

Бывалый

У меня насчёт Нариона два предложения, в зависимости от желания Эланор и мастера.
1. Нарион уснул, но его должны отыскать до утра, потому что в горах холодно, во сне он попросту замёрзнет, мальчик и так считает, что должен умереть, дабы больше не вредить своим же. Идеально - если Тхури за ним вернётся, тогда не придётся долго ждать.
2. Нариона всё-таки спасли, но инфу о том, что с ним случилось в плену получили не из его уст, а из его сознания.

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic