Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> На душу легло...
Раэнэ
сообщение 12.3.2006, 14:07
Сообщение #31

Бывалый

Манвэ я и сама полюбила - уже в процессе написания ПКА (так уж сложилось, начала "поближе знакомиться" и...). Его майэ? Интересно!

Нравится мне его образ. А вот эльфы-ваниары не нравятся. Почему-то smile.gif
Насчет истории Златоокого... Я свою книгу по реалиям ЧКА писала, только, как бы сказать... наверное, как ЧКА писалось по отношению к Сильму. "Так говорит квента Сильмариллион..."(ЧКА). Так говорит Черная книга Арды..." (почти ПКА ) А дальше размышления и размышления...

/с надеждой/
Так Манвэ его не казнил?
Я догадывалась! biggrin.gif Всеж таки сын родной smile.gif
Ну так и вышло - при ближайшем рассмотрении отпетых злодеев и гадов не обнаружилось

Так их и не было. Просто у каждого своя правда...
Да, нелюбимых нет. Одни ближе, другие дальше, но ненавистным никто не оказался, даже несчастный Эру

Несчастный? Хотя с такими детишками...
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.3.2006, 16:42
Сообщение #32

Недомайа

Из: Ангамалле

(Раэнэ @ Mar 12 2006, 12:07 PM) *
Нравится мне его образ. А вот эльфы-ваниары не нравятся. Почему-то smile.gif

Образ "богатый". И противоречивый. Но, как ни смешно, попытавшись просмотреть фанфикшен, я особых "наворотов" вокруг него не разглядела...
А что ваниар? Народ периодически высказывается в том духе, что ваниар "тупиковая ветвь эволюции":), и нифига не делают, только у ног Манвэ распевают... Честно говоря, не согласна. Если они не бунтуют, как нолдор, и не сидят тихо, как тэллери, то это еще ничего не значит. Кроме того, что они могли быть "повернуты" на "чистом искусстве", и достичь небывалых высот, они, будучи ближе к Валар (раз уж в Ильмарин бесперечь толкутся), могли гораздо больше остальных знать о сложившемся мироздании. Если они не бежали сломя голову делать выводы действием, то, возможно, у них были на то основания. Я не говорю уже про ваниарский спецназ в Войне Гнева. Оставим тему правых и виноватых, но - они это смогли. И сделали. А насколько им эта война самим в кайф была, мудрые молчат...

А как насчет неизвестной мне майэ? расскажете? smile.gif
/с надеждой/
Так Манвэ его не казнил?
Я догадывалась! biggrin.gif Всеж таки сын родной smile.gif

Казнил, увы. Даже если это не выглядело, как в ЧКА, со всеми такими "рявами"... Та же грустная ситуация - "чтобы один погиб за многих".. "Овода" многострадального можно вспомнить. Попытался Владыка "последствия" казни для майа свести к минимуму (это я в ПКА писала). Но себя сьел с потрохами не хуже Монтанелли, только валар безумие не дано...

Так их и не было. Просто у каждого своя правда...

И даже если эта правда - не-правда, то своя мотивация и свои "траблы"...

Несчастный? Хотя с такими детишками...

Разве ж это дети?Это сволочи!(с) (анекдот) rolleyes.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 12.3.2006, 22:46
Сообщение #33

Бывалый

Образ "богатый". И противоречивый. Но, как ни смешно, попытавшись просмотреть фанфикшен, я особых "наворотов" вокруг него не разглядела...

Я еще видела "Брат мой" Эланор - и собственно все...
Обидно даже - такой интересный образ - и ничего. Ну, хорошего smile.gif
Хотя, может быть, я плохо искала?
А что ваниар? Народ периодически высказывается в том духе, что ваниар "тупиковая ветвь эволюции":), и нифига не делают, только у ног Манвэ распевают... Честно говоря, не согласна. Если они не бунтуют, как нолдор, и не сидят тихо, как тэллери, то это еще ничего не значит. Кроме того, что они могли быть "повернуты" на "чистом искусстве", и достичь небывалых высот, они, будучи ближе к Валар (раз уж в Ильмарин бесперечь толкутся), могли гораздо больше остальных знать о сложившемся мироздании. Если они не бежали сломя голову делать выводы действием, то, возможно, у них были на то основания. Я не говорю уже про ваниарский спецназ в Войне Гнева. Оставим тему правых и виноватых, но - они это смогли. И сделали. А насколько им эта война самим в кайф была, мудрые молчат...

Ну, ко всему народу в целом я отношусь положительно.
Мудрые, светлые, прекрасные... Поющие удивительные песни... И - смирно сидящие у ног Манвэ и Варды. С точки зрения Манвэ народ почти идеальный.
Но как только начинаю переходить на личности...
Они будто идеально ограненные бриллианты - слепящим светом отражается солнечный луч, а дотронешься - больно...
Мудрость не своя, не заработанная своим опытом - с почтением выслушанная от Великих. И - как следствие - покорность Великим - как же, они ведь так много знают...
Мне кажется, что лучше учиться на своих ошибках.
Стала бы Галадриэль такой, какой она описана в ВК, если бы не прошла через предназначенное ей?
Альквалондэ... Лосгар... Хэлкараксэ... Гибель Финрода... и других...
Стала бы она - такой, если бы не все это?
А как насчет неизвестной мне майэ? расскажете?

Так нечего пока рассказывать sad.gif
Знаю только, что мне нравится Манвэ. И что имя у меня на ах'энн smile.gif
Казнил, увы. Даже если это не выглядело, как в ЧКА, со всеми такими "рявами"... Та же грустная ситуация - "чтобы один погиб за многих".. "Овода" многострадального можно вспомнить. Попытался Владыка "последствия" казни для майа свести к минимуму (это я в ПКА писала). Но себя сьел с потрохами не хуже Монтанелли, только валар безумие не дано...

Монтанелли было проще - он был смертным. И у него действительно был выбор. Он действительно мог не давать согласие на расстрел. Понимал ведь, что рано или поздно Артура освободят! Да и сам мог сына освободить, мог уйти - с ним...

У Манвэ выбора не было.
Он мог лишь надеяться, что его майа ошибается, что сады Ирмо излечат его...
Но сбросить с Таниквэтиль?

И причем тут один за многих?
За кого?
Разве ж это дети?Это сволочи!(с) (анекдот)

/заинтересованно/
А целиком?

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.3.2006, 23:33
Сообщение #34

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 12 2006, 08:46 PM) *
Я еще видела "Брат мой" Эланор - и собственно все...

Я тоже видела... Ничего ни про кого не хочу сказать, только написан он... попозже ПКА... Молчу.

Обидно даже - такой интересный образ - и ничего. Ну, хорошего smile.gifХотя, может быть, я плохо искала?

Я в свое время хорошо искала... Увы. Скажем так, мало. Был один текст, не то, чтобы шедевр, но хоть по смыслу... Не помню, тоже в Яндексе нашла когда-то...

Ну, ко всему народу в целом я отношусь положительно.
Мудрые, светлые, прекрасные... Поющие удивительные песни... И - смирно сидящие у ног Манвэ и Варды. С точки зрения Манвэ народ почти идеальный.

А кому не радостно, что набежала приятная адекватная публика, с которой можно нормально общаться?
Но как только начинаю переходить на личности...
Они будто идеально ограненные бриллианты - слепящим светом отражается солнечный луч, а дотронешься - больно...

И где это они такие бриллиантовые? В ЧКА так майар Варды описаныsmile.gif
А чем "идеально-брилльянтна" Индис? Помалкивала о своей любви, пока точно не стало ясно, что Мириэль не вернется, потом ничем Феанаро не ущемляла (нигде не сказано, что она его не любила - только обратное...) А она дочь Ингвэ, короля ваниар...
Мудрость не своя, не заработанная своим опытом - с почтением выслушанная от Великих. И - как следствие - покорность Великим - как же, они ведь так много знают...
Мне кажется, что лучше учиться на своих ошибках.

Честно говоря, на своем жизненном опыте давно убедилась, что необязательно самолично наступить на всевозможные грабли, много мудрости это не прибавляет, лишь много скорби wink.gif И можно учиться, и доверять, но вовсе необязательно из этого следует безоговорочное преклонение перед учителем. Некритичное восприятие.
А еще есть народная мудрость, неоднозначная,как любая мудрость такого рода: "Умный учится на чужих ошибках, глупый - на своих" (не в обиду вам процитированоsmile.gif). Впрочем, дурак и на своих ошибках ничему не научится...

Стала бы Галадриэль такой, какой она описана в ВК, если бы не прошла через предназначенное ей?
Альквалондэ... Лосгар... Хэлкараксэ... Гибель Финрода... и других...
Стала бы она - такой, если бы не все это?

А было ли ей это *предназначено*? Да, была бы - другой. Может, и не менее интересной личностью. Может, и в средиземье бы ушла (допустим, позже), и там многое совершила бы - но- без крови Альквалондэ на руках...
Туда же вопросы про Арду Неискаженную... wink.gif

Так нечего пока рассказывать sad.gif
Знаю только, что мне нравится Манвэ. И что имя у меня на ах'энн smile.gif

Неплохой базисный расклад для квенты wink.gif (это во мне ролевик заговорил smile.gif )

Монтанелли было проще - он был смертным. И у него действительно был выбор. Он действительно мог не давать согласие на расстрел. Понимал ведь, что рано или поздно Артура освободят! Да и сам мог сына освободить, мог уйти - с ним...

У Манвэ выбора не было.
Он мог лишь надеяться, что его майа ошибается, что сады Ирмо излечат его...
Но сбросить с Таниквэтиль?

И причем тут один за многих?
За кого?

У Монтанелли выбор как бы был, да. Но- его сын террорист (в современном понимании), и вовсе не собирается прекращать "убивать крыс", и в этом неколебим. А там не только "крысы", там и мирное население пострадает. А Монтанелли - пастырь в самом высоком смысле слова.. Разве что и впрямь уйти с Артуром и... пытаться смягчить сердца? как? В какой ситуации? В том и трагедия...

А у Манвэ... Какой выбор, если Искажение не должно распространяться, а если да, то пострадают многие, включая всю Арду. Излечить майа, сделавшего выбор в Садах - практически "слепить" его заново. Почти та же казнь.
Не говоря уже о проверке лояльности. В той же ЧКА написано, что Валар сами должны были покарать мятежных майар. Проверка на лояльность Эру. Нелояльный Владыка - что уж говорить о его подданных. И если Эру, перестав доверять своему ставленнику, полезет лично разбираться, хоть как с тем же Аулэ в пресловутой истории с саламандрой? Не больше ли голов на финал полетит?
Так что, ИМХО, оставалось казнить и принять на себя хотя бы боль - связь-то никто не разрывал (не верю я в то место в ЧКА (второе издание, вроде), когда Манвэ говорит Златоокому, типа, да не останется в тебе ничего от меня - за точность цитаты не поручусь, книгу искать сейчас лень. Гляну позже)).
Вот и получается, что "ради мира и покоя на Арде" пришлось пожертвовать сотворенным...

/заинтересованно/
А целиком?

Ох, там, вроде, про заполнение евреем налоговой декларации в инспекции. Типа вопрос: У вас есть деньги на сберкнижке? - Да разве это деньги? -Ну, а дача? - Да разве ж это дача?... И т.д., и на финал вопрос насчет детей с этим самым вопросом-ответом rolleyes.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 13.3.2006, 10:27
Сообщение #35

нолдо-юморист

Из: Пермь

(Аллор @ Mar 12 2006, 09:33 PM) *
Может, и в средиземье бы ушла (допустим, позже), и там многое совершила бы - но- без крови Альквалондэ на руках...

Но Дом Арафинвэ в событиях в Альквалондэ не участвовал.
А что до Златоокого - как говорится, присоединяюсь к мнению автора ПКА :))

+Quote Post
Аллор
сообщение 13.3.2006, 14:35
Сообщение #36

Недомайа

(Сулэрин @ Mar 13 2006, 08:27 AM) *
(Аллор @ Mar 12 2006, 09:33 PM) *
Может, и в средиземье бы ушла (допустим, позже), и там многое совершила бы - но- без крови Альквалондэ на руках...

Но Дом Арафинвэ в событиях в Альквалондэ не участвовал.

Вот думала я напряженно, как она в Средиземье отвалила... Опять коллективное несознательное, т.е. бессознательное подвело... huh.gif

А что до Златоокого - как говорится, присоединяюсь к мнению автора ПКА smile.gif)

Спасиб! Много на эту тему поразмышлять пришлось, так приятно, что не одна так доразмышлялась smile.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 13.3.2006, 18:19
Сообщение #37

Бывалый

А кому не радостно, что набежала приятная адекватная публика, с которой можно нормально общаться?

Я слишком мало их знаю. Не видела ни одного фика, ориентироваться приходится только на ЧКА (где они понятно какие smile.gif ) и на Сильм (где они слабо себя проявляют)
За Финрода опять же переживаю...
/с намеком/
Вот если бы о них кто-нибудь написал...
У Монтанелли выбор как бы был, да. Но- его сын террорист (в современном понимании), и вовсе не собирается прекращать "убивать крыс", и в этом неколебим. А там не только "крысы", там и мирное население пострадает. А Монтанелли - пастырь в самом высоком смысле слова.. Разве что и впрямь уйти с Артуром и... пытаться смягчить сердца? как? В какой ситуации? В том и трагедия...

Да, получается, у Монтанелли не было выбора... Или он мог поступить как угодно. Потому что любой выбор был бы наихудшим.
С его смертью не осталось ни одного "пастыря"...
А революция... Революция набирала обороты...
А у Манвэ... Какой выбор, если Искажение не должно распространяться, а если да, то пострадают многие, включая всю Арду. Излечить майа, сделавшего выбор в Садах - практически "слепить" его заново. Почти та же казнь.
Не говоря уже о проверке лояльности. В той же ЧКА написано, что Валар сами должны были покарать мятежных майар. Проверка на лояльность Эру. Нелояльный Владыка - что уж говорить о его подданных. И если Эру, перестав доверять своему ставленнику, полезет лично разбираться, хоть как с тем же Аулэ в пресловутой истории с саламандрой? Не больше ли голов на финал полетит?
Так что, ИМХО, оставалось казнить и принять на себя хотя бы боль - связь-то никто не разрывал (не верю я в то место в ЧКА (второе издание, вроде), когда Манвэ говорит Златоокому, типа, да не останется в тебе ничего от меня - за точность цитаты не поручусь, книгу искать сейчас лень. Гляну позже)).
Вот и получается, что "ради мира и покоя на Арде" пришлось пожертвовать сотворенным...

Сами покарать мятежных майар... То есть тот же выбор - только Валар не могут умереть...
Эх... sad.gif

Хотя вот в вашем случае, Аллор, Эру полез разбираться.
Но ничего плохого из этого не вышло. Даже наоборот smile.gif
Я в свое время хорошо искала... Увы. Скажем так, мало. Был один текст, не то, чтобы шедевр, но хоть по смыслу... Не помню, тоже в Яндексе нашла когда-то...

/ушла искать/

+Quote Post
Аллор
сообщение 13.3.2006, 19:32
Сообщение #38

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 13 2006, 04:19 PM) *
Я слишком мало их знаю. Не видела ни одного фика, ориентироваться приходится только на ЧКА (где они понятно какие smile.gif ) и на Сильм (где они слабо себя проявляют)
За Финрода опять же переживаю...
/с намеком/
Вот если бы о них кто-нибудь написал...

Да, верно. Мне тоже не попадались... Увы, народ в фикотворчестве, как правило, ориентируется стандартно - пишут про "известных"...
Кто-нибудь? А вот попробуйте - так интересно "знакомиться" с персонажами в процессе написания. Вроде, раньше тебе по сараю было, чем он там дышит, а столкнешься, посмотришь - мамочки, та-акое...!!! blink.gif У меня так с Тулкасом было. Да и с Курумо в целом...

Да, получается, у Монтанелли не было выбора... Или он мог поступить как угодно. Потому что любой выбор был бы наихудшим.
С его смертью не осталось ни одного "пастыря"...
А революция... Революция набирала обороты...

Практически, так. Потому что иногда обстоятельства загоняют в угол, и не то что целым, живым не выбраться. Можно копаться в прошлом - что, если бы Монтанелли тот же не нарушил целибат? А любовь? А принципы? А справедиво ли и богоугодно ли? Такие кучи "если"... dry.gif А все вроде идет, как идет, и все при своем, все свое дело делают. Повстанцы восстают, полиция за порядком следит...

Сами покарать мятежных майар... То есть тот же выбор - только Валар не могут умереть...
Эх... sad.gif

Не могут. И сойти с ума не могут. А память - идеальная, куда там кинохронике...

Хотя вот в вашем случае, Аллор, Эру полез разбираться.
Но ничего плохого из этого не вышло. Даже наоборот smile.gif

Полез. И некоторое количество по определению бессмертной публики чуть копыта не отбросила - с разной степенью буквальности... А что на финал утряслось... Не то чтобы даже аллорова заслуга - но как-то "сломался" и Эру. А иначе бы... Жарко было бы...

/ушла искать/

Даже названия не помню. Но поиск делала по - отгадайте опять же с трех раз wink.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 14.3.2006, 13:17
Сообщение #39

Бывалый

Кто-нибудь? А вот попробуйте - так интересно "знакомиться" с персонажами в процессе написания. Вроде, раньше тебе по сараю было, чем он там дышит, а столкнешься, посмотришь - мамочки, та-акое...!!! У меня так с Тулкасом было. Да и с Курумо в целом...

/с сомнением/
Попробую...
Индис, говорите... Индис... Индис...
Практически, так. Потому что иногда обстоятельства загоняют в угол, и не то что целым, живым не выбраться. Можно копаться в прошлом - что, если бы Монтанелли тот же не нарушил целибат? А любовь? А принципы? А справедиво ли и богоугодно ли? Такие кучи "если"... А все вроде идет, как идет, и все при своем, все свое дело делают. Повстанцы восстают, полиция за порядком следит...

В Южной Америке безработные голодают... В цирке клоуны кривляются...
А кардинал - великий человек - заботится о бедных.
Все идет своим чередом.
Артур утонул.
Не могут. И сойти с ума не могут. А память - идеальная, куда там кинохронике...

Воспоминания... Он был моим братом...
Полез. И некоторое количество по определению бессмертной публики чуть копыта не отбросила - с разной степенью буквальности... А что на финал утряслось... Не то чтобы даже аллорова заслуга - но как-то "сломался" и Эру. А иначе бы... Жарко было бы...

Не мог же Эру в самом деле Арду погубить?! Ведь не мог? huh.gif
Даже названия не помню. Но поиск делала по - отгадайте опять же с трех раз

... Нему, родимому smile.gif Я тоже пробовала. Что-то есть, но так мало... Нарыла песенку Иллет "к Манвэ".
Заодно запустила поисковик на Ингвэ. Оказывается, о короле ваньяр написано довольно много.
В основном, Ингвэ/Варда и Ингвэ/Манвэ. Лучше бы я не искала...

Кстати, еще одна гипотеза на тему : Почему Эру улыбался
"Подумал Мелькор, что Варда может не услышать его голос, заглушенный этим хором, — и тогда он стал петь громко, изо всех сил, да так, что все остальные поющие тут же смешались и сбились с ритма.
Так возник Первый Диссонанс. Услышав его. Эру засмеялся, — ибо понял он, что Мелькор во имя любви так старается, — и прервал пение, и указал Мелькору, что нечего ему, мол, выделываться, и
чтобы пел он как все. «Но если я буду петь как все, — подумал Мелькор, — то как же услышит мою песню Варда?» И снова возвысил он голос, и запел о помыслах своих, — и снова возник Диссонанс, и оборвал поющих Эру с суровой миной, — ибо это ему уже начало надоедать. В третий раз запели Айнур..."
"Во имя любви", Эльдинор & Джея
Манвэ там... ужасный. Да и все остальные. Но вот этот кусочек... smile.gif
и еще одна:
Кто там фальшивит? Мелькор? Дайте ему барабан!
(Илуватар)
"Неопубликованные высказывания
толкиновских персонажей"

+Quote Post
Аллор
сообщение 14.3.2006, 15:46
Сообщение #40

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 14 2006, 11:17 AM) *
/с сомнением/
Попробую...
Индис, говорите... Индис... Индис...

А вы попробуйте, попробуйте - за уши не оттащишь!(с) (опять же анекдот)

В Южной Америке безработные голодают... В цирке клоуны кривляются...
А кардинал - великий человек - заботится о бедных.
Все идет своим чередом.
Артур утонул.

Ну да, именно утонул...

Воспоминания... Он был моим братом...

Златоокий?

Не мог же Эру в самом деле Арду погубить?! Ведь не мог? huh.gif

А Эа его знает... Вон, Нуменорэ же потопил... huh.gif

... Нему, родимому smile.gif Я тоже пробовала. Что-то есть, но так мало... Нарыла песенку Иллет "к Манвэ".
Заодно запустила поисковик на Ингвэ. Оказывается, о короле ваньяр написано довольно много.
В основном, Ингвэ/Варда и Ингвэ/Манвэ. Лучше бы я не искала...

Песенку не припоминаю. Это которая?
А про короля ваниар и... Ой да ну нафиг. Такого и про Манвэ много, а уж про Мелькора... dry.gif Нафиг-нафиг.

Кстати, еще одна гипотеза на тему : Почему Эру улыбался
"Подумал Мелькор, что Варда может не услышать его голос, заглушенный этим хором...
"Во имя любви", Эльдинор & Джея
Манвэ там... ужасный. Да и все остальные. Но вот этот кусочек... smile.gif

Припоминаю... И "неопубликованные" тоже помнюsmile.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 14.3.2006, 22:36
Сообщение #41

Бывалый

Ну да, именно утонул...

Сложная это тема. Тяжелая. Я когда в первый раз прочитала… Меня спасло только то, что интернета у меня не было.И вообще никого не было рядом, с кем можно было бы это обсудить. Так что я попереживала-попереживала и успокоилась.
Хотя давно сбилась со счета – сколько раз перечитывала. Цепляет. Каждый раз.
Златоокий?

Да. Не родным братом – я не не из Сотворенных… Но все равно никого ближе него В Валиноре у меня не не было. Кроме Манвэ…
Песенку не припоминаю. Это которая?

Ничего не понимаю. Вроде в интернете была - видела, а сейчас в журнал залезла – и нету! sad.gif Пойду еще поищу, завтра точно выложу. Если карточки хватит интернетовской smile.gif
А про короля ваниар и... Ой да ну нафиг. Такого и про Манвэ много, а уж про Мелькора... Нафиг-нафиг.

Дело даже не в слеше… И не в том, что я верю в любовь Варды и Манвэ. Просто… Не он это. Нафиг smile.gif

/удивленно/
А откуда это я знаю, какой он? Та-ак, похоже, набросочки появляются…
Припоминаю... И "неопубликованные" тоже помню

На самом деле это лучше не вспоминать.
А вот "неопубликованные"…
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 15.3.2006, 0:15
Сообщение #42

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 14 2006, 08:36 PM) *
Сложная это тема. Тяжелая. Я когда в первый раз прочитала… Меня спасло только то, что интернета у меня не было.И вообще никого не было рядом, с кем можно было бы это обсудить. Так что я попереживала-попереживала и успокоилась.
Хотя давно сбилась со счета – сколько раз перечитывала. Цепляет. Каждый раз.

Да, тяжелая вещь. Когда фильм смотрела - давно - почти до слез пробило, хотя плакать почти не умею. Да и потом перечитала как-то - да, цепляет. Притом, что революционные симпатии Войнич мне, мягко скажем, не близки, да и Овод - тот еще тип...
Забавно, но, когда я писала ПКА, про "Овод" не вспомнила ни разу. А поптом аналогия всплыла как-то...

Да. Не родным братом – я не не из Сотворенных… Но все равно никого ближе него В Валиноре у меня не не было. Кроме Манвэ…

Из "пришедших"? Да, тяжело. Златоокий - славный. И - любимый из сотворенных...
Ничего не понимаю. Вроде в интернете была - видела, а сейчас в журнал залезла – и нету! sad.gif Пойду еще поищу, завтра точно выложу. Если карточки хватит интернетовской smile.gif

Хм... Странно. Долголетия карточке!:)

Дело даже не в слеше… И не в том, что я верю в любовь Варды и Манвэ. Просто… Не он это. Нафиг smile.gif
/удивленно/
А откуда это я знаю, какой он? Та-ак, похоже, набросочки появляются…

угу, оно самое. трудно со стопроцентной уверенностью сказать, каков он, Манвэ, но в чем я уверена - так это в том. что не такой, как в помянутых слэшфиках mad.gif Бр-р mad.gif
На самом деле это лучше не вспоминать.
А вот "неопубликованные"…
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Верю. А среди "неопубликованных" весьма забавные попадаются... smile.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 15.3.2006, 22:24
Сообщение #43

Бывалый

Да, тяжелая вещь. Когда фильм смотрела - давно - почти до слез пробило, хотя плакать почти не умею. Да и потом перечитала как-то - да, цепляет. Притом, что революционные симпатии Войнич мне, мягко скажем, не близки, да и Овод - тот еще тип...

Причем тут революционные симпатии?
Не о революции ведь книга - о людях. О революции вполне сочинений Ленина хватает. smile.gif

А я вот фильм не смотрела. Когда он вышел... Скажем так, мне было не до него. А потом... Как-то не получается найти...

Ну, слезы...
Я когда ЧКА читала - под конец ревела так, как будто решила открыть в квартире филиал Чертогов Ниэнны (валиэ которая smile.gif )
Хотя читала с монитора - а так сложнее воспринимать.
А вот когда достаточно пришла в себя, чтобы анализировать... smile.gif
Забавно, но, когда я писала ПКА, про "Овод" не вспомнила ни разу. А поптом аналогия всплыла как-то...

Да и мне при чтении ПКА он как-то не вспоминался...

Хм... Странно. Долголетия карточке!:)

Раньше у меня в месяц нормально одна карточка - 8,5 часов - уходила. А как на вашем форуме поселилась - по полтора часа каждый день улетает!

А песенка вот. В МP3 нету sad.gif
www.ostranna.ru

угу, оно самое. трудно со стопроцентной уверенностью сказать, каков он, Манвэ, но в чем я уверена - так это в том. что не такой, как в помянутых слэшфиках Бр-р

Представляю себе картину...
как Манве и Мелькор вместе идут мочить слешеров:
-За Варду!
-За Элх... тоже Варду!
biggrin.gif
Из "пришедших"? Да, тяжело. Златоокий - славный. И - любимый из сотворенных...

Ну да, если меня создал Эру, то получается, что Златоокий мне племянник smile.gif Двоюродный smile.gif

Его трудно не любить.
Эх, многие наверное Айо завидуют... smile.gif
Но я воспринимаю Златоокого только как родича smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 15.3.2006, 23:43
Сообщение #44

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 15 2006, 08:24 PM) *
Причем тут революционные симпатии?
Не о революции ведь книга - о людях. О революции вполне сочинений Ленина хватает. smile.gif

А я вот фильм не смотрела. Когда он вышел... Скажем так, мне было не до него. А потом... Как-то не получается найти...

Симпатии - при революционной романтике, умами овладевшей, чему книга Войнич весьма способствовала... wink.gif

Ну, слезы...
Я когда ЧКА читала - под конец ревела так, как будто решила открыть в квартире филиал Чертогов Ниэнны (валиэ которая smile.gif )
Хотя читала с монитора - а так сложнее воспринимать.
А вот когда достаточно пришла в себя, чтобы анализировать... smile.gif

мне книгу раздобыли - первое издание то самоеsmile.gif очень эмоциональная вещь, а еще при моей синестезии ( восприятие части информации через визуальные образы,пусть и в слабой форме) - довольно сильно пробивает. А тут в параллель Аллор в Валиноре оказался, и пришлось думать...

Раньше у меня в месяц нормально одна карточка - 8,5 часов - уходила. А как на вашем форуме поселилась - по полтора часа каждый день улетает!

А песенка вот. В МP3 нету sad.gif

у меня тоже больще времени уходитwink.gif
А песню - текст - нашла на "эльфвууд", я даже ее видела... А вот в исполнении - не слышала. податься. что ли, на квартирник Иллет да попросить спеть?

Представляю себе картину...
как Манве и Мелькор вместе идут мочить слешеров:
-За Варду!
-За Элх... тоже Варду!

Вот тут на этот счет... http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=382
персонажи рассердились... cool.gif ph34r.gif

Ну да, если меня создал Эру, то получается, что Златоокий мне племянник smile.gif Двоюродный smile.gif

Его трудно не любить.
Эх, многие наверное Айо завидуют... smile.gif
Но я воспринимаю Златоокого только как родича smile.gif

Племянник...
А почему Айо завидуют?

+Quote Post
Хольгер
сообщение 16.3.2006, 0:17
Сообщение #45

Istyar

А песня "Ветер поднебесья" есть, кажется, в коллекции С. Толченова -- http://tol.humanus.org.ru .

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic