Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2006, 13:30
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
В чисто ЧКА-шном Валиноре ясно почему не сиделось... А в нормальном мире волевых (а тем более силовых) решений и не надо как бы... В идеальном. Потому что только в идеальном мире нет врагов. И вопрос "сын или Эру?" не может быть по определению. Хорошо вам! А что изучаете? Но интуитивно верно ухватили Ах, Гегель... Я вот помню, что на обществоведении это сдавала (чуть не засыпалась на законе прехода количества в качество: заклинило - сколько халтуры, думаю, не клепай, ничего качественного не получится...) А Гегелю да, повезло. А то вот некоторые "диалектику учили не по Гегелю"... Поскольку ВУЗ технический (МИСиС), то изучаем историю по минимуму. То есть только события. (Вот такая из меня Вайрэ Эти да... Из ПП которые. Друзья, а договриться ни до чего нормального не смогли, индивидуалисты, пАнимаешь... Такая уж у них дружба. Пламенные... И как только сразу друг друга не поубивали?.. ***/с тоской/ Нуменорэ...*** Например... Пример, конечно, не единственный. Но показательный. Целый остров. С мирными жителями! И все, чтобы развоплотить (не убить!) одного Саурона. Который тогда все равно в Валинор не вернулся. Так что в таком деле, как миротворение, такая куча частностей, и все учитывать надо, мотвацию, обьективную пользу/вред... Сложно это - миры создавать... Разрушать гораздо легче. А чтобы не приставали, можно сказать, что это, типа, был мир "неживой" Слава Герострата...Создавали-то многие... Ключевое слово: "перебесится" Ну если правильно направлять... И, нет, за Гранью - явно не то место, где он сможет проникнуться темой Валар. Ее оттуда вообще плохо слышно. |
|
|
|
14.3.2006, 16:03
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Сулэрин:
Если бы на все "квэнтовые" вопросы знать ответ... ***Эанариона не читала, ПП только-только одолела... "В долгой неравной борьбе читателя с текстом..." Да, с квентами так... Ответы ингда очень неожиданно возникают... ...Читатель издох... В идеальном. Потому что только в идеальном мире нет врагов. И вопрос "сын или Эру?" не может быть по определению. В идеальном мире ВРАГОВ нет, а мелкие дрязги - вполне. Но они не смертельны... Не может. Поэтому так и мечтается об Арде неискаженной... Поскольку ВУЗ технический (МИСиС), то изучаем историю по минимуму. То есть только события. (Вот такая из меня Вайрэ Ну, без марксизма-ленинизма в полном обьеме прожить можно, и даже стоит А у Вайрэ гобелены разве с идеологическим освещением были? Такая уж у них дружба. Пламенные... И как только сразу друг друга не поубивали?.. Это уже прямо любовь... Пример, конечно, не единственный. Но показательный. Целый остров. С мирными жителями! И все, чтобы развоплотить (не убить!) одного Саурона. Который тогда все равно в Валинор не вернулся. Ну, полохим, Нуменор потоп, ибо нафиг от всетлого пути отошел со всем народонаселением... Валар воззвали к Эру на предмет отказа от власти над Ардой, узрев флот. Вроде, убивать - впадлу, мозги промывать - не в праве... А Эру как глянул... Сполошные эмоции Сложно это - миры создавать... Разрушать гораздо легче. А чтобы не приставали, можно сказать, что это, типа, был мир "неживой" Слава Герострата...Создавали-то многие... Ну да, в том и свинство некое, когда во имя своих идей на чужие идеи (да и жизни) кладут с прибором... Ну если правильно направлять... И, нет, за Гранью - явно не то место, где он сможет проникнуться темой Валар. Ее оттуда вообще плохо слышно. Если правильно... А это сло-ожно... А за Гранью может слышно и плохо, зато времени для размышлений и самоанализа - куча |
|
|
|
14.3.2006, 22:24
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Ну, без марксизма-ленинизма в полном обьеме прожить можно, и даже стоит А у Вайрэ гобелены разве с идеологическим освещением были? Для того, чтобы составлять гобелены, нужно знать многое… Куда больше, чем укладывается в спрессованный двухсеместровый курс… А я все равно на ткацком станке шить не умею. Вот. Это уже прямо любовь... Пламенная А что убивать, с кем потом собачиться? "Милые бранятся - только тешатся"(с) Вообще-то я имела ввиду, что они оба за пламя отвечают. За огонь то есть А в этом смысле… За Мелькора я не поручусь, но у Феанора была жена и семеро(!) сыновей. Ну, полохим, Нуменор потоп, ибо нафиг от всетлого пути отошел со всем народонаселением... Валар воззвали к Эру на предмет отказа от власти над Ардой, узрев флот. Вроде, убивать - впадлу, мозги промывать - не в праве... А Эру как глянул... Сполошные эмоции Со всем народонаселением? А я-то думала, что те, кто хотели сражаться, поплыли в Валинор. На кораблях. Хотя Эру виднее Если правильно... А это сло-ожно... Если оставить все как есть, потом будет разгребать еще сложнее… А за Гранью может слышно и плохо, зато времени для размышлений и самоанализа - куча А смысл? Изгнали-то навечно |
|
|
|
14.3.2006, 23:48
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Для того, чтобы составлять гобелены, нужно знать многое… Куда больше, чем укладывается в спрессованный двухсеместровый курс… А я все равно на ткацком станке шить не умею. Вот. Дык Вайрэ не изучала, она видела а я гобелены училась делать - в художке Вообще-то я имела ввиду, что они оба за пламя отвечают. За огонь то есть А в этом смысле… За Мелькора я не поручусь, но у Феанора была жена и семеро(!) сыновей Отвечают... Такие ответственные, что аж дух захватывает А жена у Феанаро - в Валиноре. Гы-гы Со всем народонаселением? А я-то думала, что те, кто хотели сражаться, поплыли в Валинор. На кораблях. Так вроде все народонаселение, кроме Верных, вовсю Мелькору поклонялось... Да и Эру с высоты типа недосуг разбирать было... Что Аллора и возмущало... Если оставить все как есть, потом будет разгребать еще сложнее… Зато экшен какой... А смысл? Изгнали-то навечно "Вечность - это слишком долго"(с) |
|
|
|
15.3.2006, 22:35
|
|
Дык Вайрэ не изучала, она видела Гуляла по Средиземью? Отвечают... Такие ответственные, что аж дух захватывает На Мелькоре еще все Эндорэ висит. А Феанор - эльф. Пусть не совсем обычный - но все же эльф. А жена у Феанаро - в Валиноре. Гы-гы Но я как бы и не буду развивать домыслы вокруг ПП - за меня уже это сделали... Я не видела. Хотя и не искала. И не собираюсь искать. /не удержавшись/ А Мори - их сын! Так вроде все народонаселение, кроме Верных, вовсю Мелькору поклонялось... Да и Эру с высоты типа недосуг разбирать было... Что Аллора и возмущало... ИМХО конечно, но обычным людям все равно кому поклоняться - Мелькору, Эру, Ар-Фаразону... Лишь бы не убивали и позволили нормально работать. "Мне нафиг не нужна ни тьма, ни свет, коль дома остывает мой обед" (Эланор). А с орбиты остров такой маленький... "Вечность - это слишком долго"(с) Уж не знаю, кто это сказал, но явно не Манвэ на суде. |
|
|
|
15.3.2006, 23:01
|
|
Гуляла по Средиземью? не, ВИ-ИДЕЛА... На Мелькоре еще все Эндорэ висит. А Феанор - эльф. Пусть не совсем обычный - но все же эльф. да, страсть-мордасть... тут от такой ответственности еще не так преедешься Я не видела. Хотя и не искала. И не собираюсь искать. /не удержавшись/ А Мори - их сын! был стеб, но не помню, как искать ИМХО конечно, но обычным людям все равно кому поклоняться - Мелькору, Эру, Ар-Фаразону... Лишь бы не убивали и позволили нормально работать. "Мне нафиг не нужна ни тьма, ни свет, коль дома остывает мой обед" (Эланор). ну так! просто люди, жить хотят... очень по- А с орбиты остров такой маленький... ну да, куды там частности разглядывать... Уж не знаю, кто это сказал, но явно не Манвэ на суде. Аллор сказал, но может, еще кто-то... |
|
|
|
16.3.2006, 10:34
|
|
не, ВИ-ИДЕЛА... Видящая она наша Не, я не Вайрэ, однозначно был стеб, но не помню, как искать Мори... это хто? Был такой эльфенок нолдорский. Формально – слуга Феанора, на деле – забредшая по сильмарилл Лутиэн приняла его за Феаноровского сына, а пленные нолдор – за майара Мелькора. А тот стеб я помню ну так! просто люди, жить хотят... очень по-эланоровски хоббичьи А по моему – нормальное рассуждение обычных Аллор сказал, но может, еще кто-то... Аллор? Не признала, богатым будешь А все-таки жалко, что это был не Манвэ |
|
|
|
16.3.2006, 16:24
|
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Мори... это хто? Некий юный эльф. Не успевший быть воспитанным родителями и воспитанный в Ангбанде. Из тех, у кого от свободы начинает съезжать крыша. А по моему – нормальное рассуждение обычных Во всём ИМХО нужна мера. А когда ты не интересуешься политикой, она начинает интересоваться тобой (с) кто-то. |
|
|
|
17.3.2006, 15:52
|
|
Из тех, у кого от свободы начинает съезжать крыша. Может быть, те нолдорские пленники, что трудились в шахтах и садах были более свободны. А Мори… Много ли свободы у тени? Его лишили даже имени. Во всём ИМХО нужна мера. А когда ты не интересуешься политикой, она начинает интересоваться тобой (с) кто-то. Увы. И то, что во всем нужна мера, не ИМХО, а закон жизни. А то, что нуменорцы тогда творили… Нуменор был дарован людям, сражавшимся на стороне Валар – против Моргота. Они, что, правда надеялись, что Моргот им все простит и поможет? Даже если забыть о том, что он давно был за Гранью. |
|
|
|
17.3.2006, 21:57
|
|
Увы. И то, что во всем нужна мера, не ИМХО, а закон жизни. А то, что нуменорцы тогда творили… Нуменор был дарован людям, сражавшимся на стороне Валар – против Моргота. Они, что, правда надеялись, что Моргот им все простит и поможет? Даже если забыть о том, что он давно был за Гранью. Про Мори вспомнила... Да, был такой. Опять же, хнык тотальный... занесло ребенка... Насчет интересоваться-не интересоваться. Можно не интересоваться, и вообще испытывать к этим вопросам глубочайшую брезгливость, но в какой-то момент приходится выбирать, положив на обед и душевный комфорт... Насчет людей: Может, на Арде работал закон: "Сын за отца не отвечает"? У людей-то завсегда право выбора есть... А то, что они на минуточку забыли как бы. что он за Гранью и проку с него... Ну так меньше уши развешивать надо, а то "счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным"(с). Никто и не ушел... |
|
|
|
18.3.2006, 19:50
|
|
Про Мори вспомнила... Да, был такой. Опять же, хнык тотальный... занесло ребенка... Дык ребенок же Насчет людей: Может, на Арде работал закон: "Сын за отца не отвечает"? У людей-то завсегда право выбора есть... А то, что они на минуточку забыли как бы. что он за Гранью и проку с него... Ну так меньше уши развешивать надо, а то "счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным"(с). Никто и не ушел... Если рассматривать Саурона Сильмариллионовского, то это был изящный ход: Валары вам этот остров подарили, валары же его и разрушат. А ему самому что сделается? Бессмертный же. Насчет халявного счастья… Ходят слухи, что в Гондоре цветет белое древо Нуменора |
|
|
|
30.3.2006, 23:58
|
|
Если рассматривать Саурона Сильмариллионовского, то это был изящный ход: Валары вам этот остров подарили, валары же его и разрушат. А ему самому что сделается? Бессмертный же. Угу. Еще бы не изящно Насчет халявного счастья… Ходят слухи, что в Гондоре цветет белое древо Нуменора Ну, та еще халява? Э-э... а эпоха-то какая? |
|
|
|
31.3.2006, 14:20
|
|
Угу. Еще бы не изящно Валар он на хвост наступил, ага... Но и упертых приспешников, да еще из "развитОго" государства, не заполучил (окромя пары-тройки назгулей, и то по непроверенным данным А разве где-нибудь сказано, что Саурон хотел подчинить Нуменор, а не уничтожить? Ну, та еще халява? Я в смысле, что даже от халявного счастья можно увернуться Э-э... а эпоха-то какая? Эпоха четвертая. Потому как что будет дальше в Арде нам точно не известно В принципе, Древо вечно, но я так подозреваю, что со временем его срубят, т. к. хоть и немного, но оно имеет отношение к эльфам. А у нас эра людей на дворе |
|
|
|
9.4.2006, 1:56
|
|
Вроде где-то у Профессора было, насчет того, что он не предполагал гибель Нуменорэ...
"На халяву уксус сладок..."(с) (народная мудрость) Ну а зачем рубить-то? Разве что опять какая тень наползет... |
|
|
|
9.4.2006, 19:12
|
|
Вроде где-то у Профессора было, насчет того, что он не предполагал гибель Нуменорэ... Ну да, если бы Саурон знал, что Нуменор затонет, то вовремя бы оттуда убег А вот погубить Ар-Фаразона и остаться вечным наместником... Ну а зачем рубить-то? Разве что опять какая тень наползет... Это эльфам для Искажения Тени нужны были. А мы, люди, и без всяких теней прекрасно справимся. см. соответствующую ссылку в апокрифах. Это отрывок не оттуда, но тоже неплохо характеризует: "- Толпа, - ответил Люциус, - безликая толпа, по-звериному не приемлющая любое отличие от того, что ей, толпой, почитается за норму. Будь это другое вероисповедание, другая сторона в войне, другие черты лица, наконец. Одних этих различий было достаточно для Хиросимы и Треблинки, для Парижа и Ольстера. А что такая толпа сделает с теми, кто отличается от них намного больше, и чье отличие – суть воплощение их детской мечты?" |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 3:01 |