IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина
Эрэлен
сообщение 7.7.2008, 20:18
Сообщение #76

Бывалый

-Мы обе? - Лайнэ удивилась -простите, госпожа, я не поняла...

- И не надо, - устало отмахнулась Хэлрин. Она то прекрасно поняла... Вернее, узнала...
Я послушная во всем, я служу вам уже много -много лет, с самого детства... Но это -коснулась своей головы - мое...

Это чем-то напоминало её саму, и оттого Хэлрин стало совсем тошно...

"Хэлрин, ты еще не наигралась с эльфом?"- ворчливо спросил по осанвэ Саурон.

"Как же, наиграешься, когда всякие так и норовят оторвать от развлечений и пристроить к делу, - мрачно ответила Хэлрин, хотя на самом деле была только рада поводу закончить эту тоскливую "игру" - Ну так чего тебе надо?".
Go to the top of the page

+Quote Post
Эланор
сообщение 7.7.2008, 21:07
Сообщение #77

Бывалый

- И не надо, - устало отмахнулась Хэлрин. Она то прекрасно поняла... Вернее, узнала...

-Ггоспожа..так..полечить этого эльфа?

+Quote Post
Линэль
сообщение 7.7.2008, 21:10
Сообщение #78

Бывалый

"Как же, наиграешься, когда всякие так и норовят оторвать от развлечений и пристроить к делу, - мрачно ответила Хэлрин, хотя на самом деле была только рада поводу закончить эту тоскливую "игру" - Ну так чего тебе надо?".

"Есть соображения, как вернуть Илиндэ.Но Повелитель велел с тобой поговорить прежде.Послушай,отправь эльфов куда-нибудь в подземелье и посидим за парой кубков вина?"

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 7.7.2008, 21:16
Сообщение #79

Бывалый

"Есть соображения, как вернуть Илиндэ.Но Повелитель велел с тобой поговорить прежде.Послушай,отправь эльфов куда-нибудь в подземелье и посидим за парой кубков вина?"

"Ну приходи," - без особого восторга согласилась Хэлрин.
-Ггоспожа..так..полечить этого эльфа?

- Лечи, - кивнула Хэлрин. - Может ещё пригодится...
Ожидающему орку-стражнику она приказала отвести Лауриндина к целительнице, накормить и напоить, но после лечения приковать на прежнее место.

+Quote Post
Линэль
сообщение 7.7.2008, 21:27
Сообщение #80

Бывалый

"Ну приходи," - без особого восторга согласилась Хэлрин.

"Звучит не слишком любезно,но выбирать не приходится.- отозвался Ортхэннар,- Я уже иду..."

Ожидающему орку-стражнику она приказала отвести Лауриндина к целительнице, накормить и напоить, но после лечения приковать на прежнее место.

Лауриндин облегченно вздохнул, хотя и его терзали сомнения - стоит ли теперь приводить их с Лайнэ план в исполнение.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 7.7.2008, 21:34
Сообщение #81

Бывалый

Хэлрин мрачно ждала Ортхэннара. Сейчас ей хотелось только одного - улететь. Улететь куда-нибудь высоко, спокойствием и силой полёта стирая неприятные события этого дня. Но, несомненно, лететь придётся в Хитлум... Как же ей всё надоело...

+Quote Post
Эланор
сообщение 7.7.2008, 21:40
Сообщение #82

Бывалый

- Лечи, - кивнула Хэлрин. - Может ещё пригодится...

Когда орк привел Лауриндина в каморку к Лайнэ, та сказала ему:
-Ты видишь, этого эльфа приказано вылечить. на это мне потребуется дня три... Так что тебе совершенно незачем тут все время торчать ,а еду я ему сама с кухни принесу.

Лауриндину же холодно сказала:
-Ложись вон туда, на лежанку.

(ну че, разбегаемся по тредам?smile.gif)

+Quote Post
Линэль
сообщение 8.7.2008, 13:36
Сообщение #83

Бывалый

/Лауриндину и Лайнэ остается этот тред, Саурон и Хэлрин идут пить чай в другой/

Когда орк привел Лауриндина в каморку к Лайнэ, та сказала ему:
-Ты видишь, этого эльфа приказано вылечить. на это мне потребуется дня три... Так что тебе совершенно незачем тут все время торчать ,а еду я ему сама с кухни принесу.

Орк равнодушно пожал плечами.Меньше работы , так меньше...И он спокойно ушел.

Лауриндину же холодно сказала:
-Ложись вон туда, на лежанку.

Лауриндин покорно лег, не зная, можно ли здесь обнаруживать их истинные отношения.

+Quote Post
Эланор
сообщение 8.7.2008, 14:12
Сообщение #84

Бывалый

Когда орк ушел, Лайнэ заперла а ним дверь на засов, беззвучно рассмеялась, подбежала к Лауриндину, и опустившись на колени у лежанки, покрыла его лицо поцелуями

-Все будет хорошо! -пообещала шепотом. Потом поставила греться воду на очаге.
-А теперь раздевайся, я осмотрю тебя.

-Учти, кто бы ни пришел: я лечу тебя по приказу госпожи Хэлрин, и теплых чувств к тебе не испытываю:меня ведь из-за тебя чуть не замучили. Ты ко мне -тоже...

+Quote Post
Линэль
сообщение 8.7.2008, 14:32
Сообщение #85

Бывалый

Когда орк ушел, Лайнэ заперла а ним дверь на засов, беззвучно рассмеялась, подбежала к Лауриндину, и опустившись на колени у лежанки, покрыла его лицо поцелуями

Несколько ошеломленный столь быстрой переменой в своей участи , Лауриндин даже не сразу догадался , что может поцеловать Лайнэ в ответ.
- Кажется , нам немножко повезло...Лайнэ, как я испугался за тебя.

Все будет хорошо! -пообещала шепотом. Потом поставила греться воду на очаге.
-А теперь раздевайся, я осмотрю тебя.

Лауриндин снял рубашку:
- Вообще-то я здоров, разве что похудел немного...

Учти, кто бы ни пришел: я лечу тебя по приказу госпожи Хэлрин, и теплых чувств к тебе не испытываю:меня ведь из-за тебя чуть не замучили. Ты ко мне -тоже...

- Я уже понял,- кивнул Лауриндин и улыбнулся,- буду тебя презирать, как прислужницу Тьмы.

+Quote Post
Эланор
сообщение 8.7.2008, 15:10
Сообщение #86

Бывалый

Несколько ошеломленный столь быстрой переменой в своей участи , Лауриндин даже не сразу догадался , что может поцеловать Лайнэ в ответ.
- Кажется , нам немножко повезло...Лайнэ, как я испугался за тебя.

-А я за тебя -она говорила так же тихо - ты даже не представляешь ,что они тут могут сделать с пленными... кишки из живого выпустить и за них подвесить - это еще милосердно...

Лауриндин снял рубашку:
- Вообще-то я здоров, разве что похудел немного...

-Сейчас и посмотрим. -Лайнэ для начала смазала следы, оставленные Хэлрин - да ты полностью раздевайся, я тебе воду грею для мытья.

- Я уже понял,- кивнул Лауриндин и улыбнулся,- буду тебя презирать, как прислужницу Тьмы.

-вот именно. У многих нолдор это неплохо получается... Ты голодный же..погоди -она порылась в небольшом мешочке -вот хлеб и тут у меня еще есть вяленая рыба. Бери пока, а потом я тебе горячего принесу с обеда... ешь понемногу. Я тебе травника заварю еще...

В пещере, где обитала Лайнэ было чисто, о чем она очень заботилась. Кроме лежанки, которая была вырублена из выступающей внутрь части скалы, Лауриндин увидал грубый стол -камень и поверх него плоский камень-столешницу, булыжники вместо стульев, очаг, вырубленные в скале же полки уставленные отварами ,настоями, также там лежали всякие высушенные травы и корешки. единственным деревянным предметом в комнате был сундук. На лежанке был матрас, наибтый сеной, такая же подушка и старое но теплое одеяло. Было в комнате и одно окно, и два факела -для темного времени суток. еще запас факелов лежал в углу. На стел стояла корзина, в ней были несколько глиняных мисок и кружек.

+Quote Post
Линэль
сообщение 8.7.2008, 15:29
Сообщение #87

Бывалый

-А я за тебя -она говорила так же тихо - ты даже не представляешь ,что они тут могут сделать с пленными... кишки из живого выпустить и за них подвесить - это еще милосердно...

Лауриндин невольно зажмурился.
- Вот я и говорю - повезло.

-Сейчас и посмотрим. -Лайнэ для начала смазала следы, оставленные Хэлрин - да ты полностью раздевайся, я тебе воду грею для мытья.

Он кивнул и сбросил остатки одежды. Хотя орки и искупали Лауриндина перед визитом к Хэлрин, теплая вода и мыльный корень казались сейчас просто мечтой.

вот именно. У многих нолдор это неплохо получается... Ты голодный же..погоди -она порылась в небольшом мешочке -вот хлеб и тут у меня еще есть вяленая рыба. Бери пока, а потом я тебе горячего принесу с обеда... ешь понемногу. Я тебе травника заварю еще...

- Наконец-то можно поесть не таясь,- вздохнул юноша, отщипывая хлеб и рыбу маленькими кусочками.- Вкусно-то как... А тебе самой-то хватит еды?

В пещере, где обитала Лайнэ было чисто, о чем она очень заботилась. Кроме лежанки, которая была вырублена из выступающей внутрь части скалы, Лауриндин увидал грубый стол -камень и поверх него плоский камень-столешницу, булыжники вместо стульев, очаг, вырубленные в скале же полки уставленные отварами ,настоями, также там лежали всякие высушенные травы и корешки. единственным деревянным предметом в комнате был сундук. На лежанке был матрас, наибтый сеной, такая же подушка и старое но теплое одеяло. Было в комнате и одно окно, и два факела -для темного времени суток. еще запас факелов лежал в углу. На стел стояла корзина, в ней были несколько глиняных мисок и кружек.

Лауриндин огляделся:
- У тебя уютно...Вот только не годится, что я занял твою постель.

+Quote Post
Эланор
сообщение 8.7.2008, 15:36
Сообщение #88

Бывалый

Лауриндин невольно зажмурился.
- Вот я и говорю - повезло.

Лайнэ погладила его по волосам и не стала рассказывать о прочем, чего успела навидаться.

Он кивнул и сбросил остатки одежды. Хотя орки и искупали Лауриндина перед визитом к Хэлрин, теплая вода и мыльный корень казались сейчас просто мечтой.

Лайнэ взяла из угла два железных таза. В один налила из котла горячей воды, другой оставила пустым. Вытащила из угла и ведро с холодной водой.
-Вот... Становись в таз ,я возьму ковшик и буду тебя поливать. А вот и мыльный корень. А если тебе по нужде надо ,так это туда -показала на стоящее в дальнем углу ведро с плотной крышкой. -я его каждый день выношу и выливаю, а потом мою...

- Наконец-то можно поесть не таясь,- вздохнул юноша, отщипывая хлеб и рыбу маленькими кусочками.- Вкусно-то как... А тебе самой-то хватит еды?

-Да не волнуйся -улыбнулась -я не голодаю. К тому же обед скоро... Таким как я -притронулась к своему железному браслету -каждый кусок не считают. Тем более, тебя велела лечить госпожа Хэлрин, так что на тебя еду я могу брать открыто.

Лауриндин огляделся:
- У тебя уютно...Вот только не годится, что я занял твою постель.

-Ничего, я вполне могу поспать на полу у очага, у меня есть еще одеяла... Или... мы сможем устроится на лежанке вместе...

+Quote Post
Линэль
сообщение 8.7.2008, 16:02
Сообщение #89

Бывалый

Лайнэ взяла из угла два железных таза. В один налила из котла горячей воды, другой оставила пустым. Вытащила из угла и ведро с холодной водой.
-Вот... Становись в таз ,я возьму ковшик и буду тебя поливать. А вот и мыльный корень. А если тебе по нужде надо ,так это туда -показала на стоящее в дальнем углу ведро с плотной крышкой. -я его каждый день выношу и выливаю, а потом мою...

- Пока я здесь можно грязную работу поручить мне,- предложил Лауриндин,- я дома много помогал маме в лазарете.
Он натерся мыльным корнем и с наслаждениеи подставил плечи под теплую воду... Вот только ослабевшие от долгого бездействия ноги плохо держали.

Да не волнуйся -улыбнулась -я не голодаю. К тому же обед скоро... Таким как я -притронулась к своему железному браслету -каждый кусок не считают. Тем более, тебя велела лечить госпожа Хэлрин, так что на тебя еду я могу брать открыто.

- Но тебе теперь придется меня вылечить, чтобы ей было интереснее развлекаться, а потом все пойдет по новому кругу...Валар, зачем только она про меня вспомнила?

Ничего, я вполне могу поспать на полу у очага, у меня есть еще одеяла... Или... мы сможем устроится на лежанке вместе...

- На полу буду спать я,- возразил Лауриндин,- тебе надо хорошо высыпаться, ведь тебе приходится работать.

+Quote Post
Эланор
сообщение 8.7.2008, 17:27
Сообщение #90

Бывалый

- Пока я здесь можно грязную работу поручить мне,- предложил Лауриндин,- я дома много помогал маме в лазарете.
Он натерся мыльным корнем и с наслаждениеи подставил плечи под теплую воду... Вот только ослабевшие от долгого бездействия ноги плохо держали.

-Тебе сначала окрепнуть надо. Ну -ка вылези из таза, ненадолго... -Лайнэ переставила таз ближе к стене -Вот теперь ты можешь упираться в нее руками, а то ты же с ног валишься.

- Но тебе теперь придется меня вылечить, чтобы ей было интереснее развлекаться, а потом все пойдет по новому кругу...Валар, зачем только она про меня вспомнила?

-Может, забудет, а может мы все таки осуществим наш план. Зелье то готово..

- На полу буду спать я,- возразил Лауриндин,- тебе надо хорошо высыпаться, ведь тебе приходится работать.

-А если ты будешь спать на полу то тебя придется подольше полечить -улыбнулась Лайнэ

Она вымыла Лауриндина, включая голову, вытерла его чистым полотном и пока что снова уложила на постель.
-Одежды у меня на тебя нет, мне на мой размер выдавали..хотя, рубаха, думаю ,найдется... -пошарила в сундуке и действительно нашла ношенную но еще крепкую и теплую полотняную рубаху -вот держи... А твою одежду я выстираю.

Действительно, Лайнэ тут же ее и застирала, и разложила сушится на камнях ,нагревающихся от очага.
Сама села около Лауриндина.
-Ну вот... Теперь тебе только причесаться надо! А у меня и гребень есть!

Она достала из сундука небольшой мешочек. Осторожно извлекла оттуда несколько камешков с наросшими на них кристаллами хрусталя, пару пестрых птичьих перышек, синюю выцветшую ленту для волос, заколку в форме бабочки, деревянную, явно не работы эльдар, и наконец гребень из кости, простой и прочный.
-Это мои сокровища -пояснила несколько застенчиво, кивнув на остальные предметы. -а вот и гребень... Мне его подарил Кхурт, за то что я его от воспаления вылечила.... он мог без ноги остаться, заражение далеко пошло -а я вылечила... это было... да, уже лет пятьдесят тому назад...

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic