IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Хитлумская крепость, После событий в лесу
Reiel
сообщение 4.7.2008, 22:36
Сообщение #16

Бывалый

(Линэль @ 4.7.2008, 11:17) *
- Я одобрю...,- ответил Нолофинвэ,- вот только не будет ли разумно подождать приезда Финдарато? По моим расчетам он должен прибыть сегодня-завтра. Поэтому, пусть все будут готовы собраться на совет в любой момент.
- Так что, мальчик мой, передай всем, что совет состоится завтра в полдень.

- Слушаюсь, отец, -ответил Турукано и улыбнулся, - Я нашел отличный подпол для нашего совета.

Хорошо, что Финдарато приезжает, я, признаться, очень по нему скучаю... Не послать ли отряд ему на встречу? Мало ли что может по нынешним временам случится..
Go to the top of the page

+Quote Post
Линэль
сообщение 5.7.2008, 7:20
Сообщение #17

Бывалый

- Слушаюсь, отец, -ответил Турукано и улыбнулся, - Я нашел отличный подпол для нашего совета.

- Подпол,- вздохнул Нолофинвэ,- Эру и все Валар!Королевский совет прячется ,как кроты от садовника....

Хорошо, что Финдарато приезжает, я, признаться, очень по нему скучаю... Не послать ли отряд ему на встречу? Мало ли что может по нынешним временам случится..

- Ты прав,yonia, абсолютно прав.Довольно уже неожиданностей.Пошли с полсотни дружинников. И если хочешь,сам поезжай навстречу другу.Думаю и Арельдэ вернется с ними же.

-И есть, и будет. - тихо проговорил Фингон. -Когда ты хочешь отправиться в путь?

- Поскорее,- вздохнула девушка,-там сестренки дома...ждут.

+Quote Post
Reiel
сообщение 5.7.2008, 15:27
Сообщение #18

Бывалый

Ты прав,yonia, абсолютно прав.Довольно уже неожиданностей.Пошли с полсотни дружинников. И если хочешь,сам поезжай навстречу другу.Думаю и Арельдэ вернется с ними же.

- Если наша Арельдэ с ним - зачем Финдарато еще охрана... - рассмеялся Турукано, -
Что ж, если вы с Финдекано тут без меня управитесь, я действительно бы поехал...

+Quote Post
Линэль
сообщение 5.7.2008, 15:33
Сообщение #19

Бывалый

- Не охрана, а почетный эскорт,- улыбнулся Нолофинвэ.- Поезжай, заоднопо дороге расскажешь ему о наших делах.

/тред "Свет,Тьма и огонь" smile.gif/

+Quote Post
Reiel
сообщение 5.7.2008, 18:32
Сообщение #20

Бывалый

Турукано, откланившись отцу и Эстэлиндэ, удалился.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 5.7.2008, 20:33
Сообщение #21

Бывалый

- Поскорее,- вздохнула девушка,-там сестренки дома...ждут.

-передай им мой привет. И Лотариэль скажи, что я... что я их не забуду.

-Линвен... я хотел бы просить тебя... Это очень важно. Брат сказал мне, ты видела одного мальчика во время нападения на заставу. Я верю твоему описанию, но все же... ты немогла бы показать мне его?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 5.7.2008, 21:16
Сообщение #22

Бывалый

-передай им мой привет. И Лотариэль скажи, что я... что я их не забуду.

- Спасибо,лорд,- Линвен подняла заплаканные глаза,- спасибо...мы с девочками тоже поможем Лотариэль пережить горе. А ты здесь будь осторожен,ведь эти майар вас караулили.

-Линвен... я хотел бы просить тебя... Это очень важно. Брат сказал мне, ты видела одного мальчика во время нападения на заставу. Я верю твоему описанию, но все же... ты немогла бы показать мне его?

- Да,конечно,- кивнула девушка,- смотри...

Финдекано увидел в ее сознании Нариона, бледного ,испуганного, растерянного, рядом с огромным волком.Шкура этого волка была размерами и цветом очень сходна с той, что сейчас собирались сжечь на костре.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 5.7.2008, 21:40
Сообщение #23

Бывалый

- Спасибо,лорд,- Линвен подняла заплаканные глаза,- спасибо...мы с девочками тоже поможем Лотариэль пережить горе. А ты здесь будь осторожен,ведь эти майар вас караулили.

-И нас тоже. - кивнул Фингон - Я буду осторожен насколько возможно.
Финдекано увидел в ее сознании Нариона, бледного ,испуганного, растерянного, рядом с огромным волком.Шкура этого волка была размерами и цветом очень сходна с той, что сейчас собирались сжечь на костре.

-Как покорно он идет... будто окодован. - прошептал Фингон. - этим волком?... - он спохватился, поняв, что думает вслух, раньше так было только при Майтимо, иногда при Турукано а теперь... да что это он?... "Спкойно, спокойно, еще не все потеряно, если это тот самый волк, возможно что нибудь именилось"

-А этого мальчика ты не видела? Он служил на той же заставе и пропал. Мы не знаем о нем ничего... Фингон показал Линвен Лауриндина.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 5.7.2008, 21:47
Сообщение #24

Бывалый

-Как покорно он идет... будто окодован. - прошептал Фингон. - этим волком?... - он спохватился, поняв, что думает вслух, раньше так было только при Майтимо, иногда при Турукано а теперь... да что это он?... "Спкойно, спокойно, еще не все потеряно, если это тот самый волк, возможно что нибудь именилось"

- Они могли такое сделать,- ответила Линвен,- сломить его волю...Это юноша близок тебе ,лорд?

-А этого мальчика ты не видела? Он служил на той же заставе и пропал. Мы не знаем о нем ничего... Фингон показал Линвен Лауриндина.

- Нет,- девушка отрицательно покачала головой,- я его никогда не видела.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 6.7.2008, 21:29
Сообщение #25

Бывалый

- Они могли такое сделать,- ответила Линвен,- сломить его волю...Это юноша близок тебе ,лорд?

-Да. Это оруженосец моего друга... Ты уже видела когда нибудь таких... сломленных?... им можно как-то помочь?
- Нет,- девушка отрицательно покачала головой,- я его никогда не видела.

Морщинка резкой боли облозначилась у лба Финдекано. Он слишком надеялся на другой ответ.
-Это мой оруженосец. Я назначил ему испытание, за то, что он меня ослушался, перед тем, как ехать к вам. Мой отец решил, что служба на заставе поможет ему лучше понять, что значит - дисциплина и... но это уже не важно... совсем. Пойдем в дом. У тебя совсем холодные руки... Или ты хочешь проследить, как Гилрандира... соберут в дорогу?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 7.7.2008, 14:36
Сообщение #26

Бывалый

Да. Это оруженосец моего друга... Ты уже видела когда нибудь таких... сломленных?... им можно как-то помочь?

- Только мертвым нельзя помочь, лорд,- вздохнула Линвен,- все остальное лечит время, любовь и терпение...

Морщинка резкой боли облозначилась у лба Финдекано. Он слишком надеялся на другой ответ.
-Это мой оруженосец. Я назначил ему испытание, за то, что он меня ослушался, перед тем, как ехать к вам. Мой отец решил, что служба на заставе поможет ему лучше понять, что значит - дисциплина и... но это уже не важно... совсем. Пойдем в дом. У тебя совсем холодные руки... Или ты хочешь проследить, как Гилрандира... соберут в дорогу?

- Много ли ему нужно теперь?А сейчас холодно и все смогут с ни проститься.Только я мерзну не от мороза,холод идет от сердца, слишком много потерь, мой лорд...Я буду молить Валар, чтобы твой оруженосец вернулся к тебе.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 7.7.2008, 23:13
Сообщение #27

Бывалый

- Только мертвым нельзя помочь, лорд,- вздохнула Линвен,- все остальное лечит время, любовь и терпение...

Фингон кивнул, вспомнил глаза Майтимо смотрящего на лебедей у Митрим и надежда вернулась к нему.

- Много ли ему нужно теперь?А сейчас холодно и все смогут с ни проститься.Только я мерзну не от мороза,холод идет от сердца, слишком много потерь, мой лорд...Я буду молить Валар, чтобы твой оруженосец вернулся к тебе.

- Благодарю...Скоро ты вернешься домой и отогреешься немного, а сейчас... Чашка горячего травника тебе в любом случае совсем не повредит Идем... Он повел ее к замку.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 8.7.2008, 13:24
Сообщение #28

Бывалый

Благодарю...Скоро ты вернешься домой и отогреешься немного, а сейчас... Чашка горячего травника тебе в любом случае совсем не повредит Идем... Он повел ее к замку.

Девушка кивнула и отправилась вслед за лордом.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 8.7.2008, 14:26
Сообщение #29

Бывалый

По пути Фингон захватил с кухни поднос с кувшином травника, чашками, сахаром и разновсяческим печеньем, провел Линвен к себе, поставил угощение на стол, растопил камин.
-Вот. Так тут гораздо уютней. Садись. - он подвинул девушке кресло - Иногда мне эта комната кажется даже слишком большой.
Когда он глядел на Линвен в нем просыпалась странная нежность. Иная, чем он испытывал к сестре, племяннице... матери, оставшейся за морем... ему почему-то совсем не хотелось отпускать ее в неблизкий путь, но Гилрандир имел полное право упокоиться в земле, где жил и любил.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 8.7.2008, 14:37
Сообщение #30

Бывалый

Вот. Так тут гораздо уютней. Садись. - он подвинул девушке кресло - Иногда мне эта комната кажется даже слишком большой.

- Ты здесь живешь?- девушка огляделась,- здесь действительно уютно...Хотя слишком много камня.

/родичей встреть в теме "Совет в Хитлуме"/

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic