На душу легло... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На душу легло... |
17.3.2006, 15:56
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Симпатии - при революционной романтике, умами овладевшей, чему книга Войнич весьма способствовала... Меня идея революции как-то не прельщает, так что я даже не заметила мне книгу раздобыли - первое издание то самое очень эмоциональная вещь, а еще при моей синестезии ( восприятие части информации через визуальные образы,пусть и в слабой форме) - довольно сильно пробивает. А тут в параллель Аллор в Валиноре оказался, и пришлось думать... Синестезия? А что, разве бывает без нее? Я когда читаю книгу, то меня уже нет в этом мире – я там, в тех далеких прекрасных придуманных мирах. А у Ниэннах… Она так пишет, что образы сами создаются. Но если разбирать содержание… Там много есть к чему придраться. А песню - текст - нашла на "эльфвууд", я даже ее видела... А вот в исполнении - не слышала. податься. что ли, на квартирник Иллет да попросить спеть? /с надеждой/ А она споет? Вот тут на этот счет... http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=382 персонажи рассердились... И я их понимаю Хотя вообще это идея не новая. Я давно – уже не помню где – прочитала фантастический рассказ на тему того, как персонаж относится к сюжету своей книги и к своему автору. Потом еще несколько раз встречала подобные фики. Вроде в eressea.ru видела фик о том, как ЧКАшный Мелькор относится к сюжету Черной Книги. Без восторга – это слабо сказано А почему Айо завидуют? А с кем Златоокий отправился в Эндорэ? Я не утверждаю, что это слеш. Но стать невестой Златоокого… непросто. |
|
|
17.3.2006, 22:15
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Синестезия? А что, разве бывает без нее? Я когда читаю книгу, то меня уже нет в этом мире – я там, в тех далеких прекрасных придуманных мирах. А у Ниэннах… Она так пишет, что образы сами создаются. Но если разбирать содержание… Там много есть к чему придраться. Бывает. Иногда. Я имела в виду немного другое - не воображение и погружение в иную данность, не образное мышление, а банальное восприятие через цвет и форму... У меня практически все книги, музыка и прочее (да хоть те же болевые ощущения) так интерпретируются. А образы - да. Вещь яркая, эмоционально насыщенная, порой на грани хорошего вкуса - но иначе бы так не "сносило". А начинаешь разбирать на "трезвую голову"... Уф-ф... Вот и разбираемся /с надеждой/ А она споет? А почему - нет? Т.е.всяко с менестрелями бывает, но... Надо узнать, когда у нее квартирник... И я их понимаю Хотя вообще это идея не новая. Я давно – уже не помню где – прочитала фантастический рассказ на тему того, как персонаж относится к сюжету своей книги и к своему автору. Потом еще несколько раз встречала подобные фики. Вроде в eressea.ru видела фик о том, как ЧКАшный Мелькор относится к сюжету Черной Книги. Без восторга – это слабо сказано Еще бы... было и про Мелькора и Финрода (рассказ "Фанатки"). А кому понравится. если его выгибают в самых интересных позициях, и не спросясь? Иногда думаю: вот случится чудо, явятся ко мне пресонажи - и что скажут? А с кем Златоокий отправился в Эндорэ? Я не утверждаю, что это слеш. Но стать невестой Златоокого… непросто. Да пусть и слэш - тут он хоть сколько-нибудь обоснованным может быть А невестой... как знать? тут могло бы как у Финрода с Амариэ разыграться история... |
|
|
18.3.2006, 8:28
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Я имела в виду немного другое - не воображение и погружение в иную данность, не образное мышление, а банальное восприятие через цвет и форму... У меня практически все книги, музыка и прочее (да хоть те же болевые ощущения) так интерпретируются. А по-моему, это как раз естественно. Слова и звуки воспринимаются через цвет, визуальные образы сопровождаются музыкой... Мир видится не отдельными способами восприятия, а в комплексе. |
|
|
18.3.2006, 19:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Я имела в виду немного другое - не воображение и погружение в иную данность, не образное мышление, а банальное восприятие через цвет и форму... У меня практически все книги, музыка и прочее (да хоть те же болевые ощущения) так интерпретируются. Книги… да. Уже после того, как заканчиваю читать. Бывают книги такие оранжево-желтые, теплые, а бывают холодные. А бывают никакие. Донцова, например С музыкой сложнее. Я прочитала про эту… способность прошлой зимой вроде у Марининой (хотя само слово синестезия там не звучало) и – целую неделю тренировалась. Включала на целый час иностранную – иностранную легче – музыку и пыталась представить, как она выглядит, как ощущается. Почти начало получаться. Причем интересно, что, когда я случайно услышала отрывок классичесской музыки (вместо современных иностранных хитов) меня словно обожгло – образ был совершенно ясный и яркий… И прекрасный. Иногда думаю: вот случится чудо, явятся ко мне пресонажи - и что скажут? Я надеюсь, что хорошее. Во всяком случае, в слеше не обвинят А невестой... как знать? тут могло бы как у Финрода с Амариэ разыграться история... Не знаю… В ЧКА даже не упоминается. Но, может быть, когда уходил Златоокий, некая майэ Ирмо, сестра-близнец Айо ( ), долго махала ему вслед белым платочком |
|
|
19.3.2006, 0:41
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Образы разных цветов у меня бывали нечасто. Но вот геометрическая форма и цвет слов -- запросто!!!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
19.3.2006, 12:17
|
|
Все мы немножко синестезией страдаем
|
|
|
21.3.2006, 13:19
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Ага! "Товар" для меня -- ето слово в форме кегли
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
21.3.2006, 13:56
|
|
А какого цвета? ((с) Винни-Пух)
У меня вот со словами не получается |
|
|
24.3.2006, 10:28
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
А цвета - бледно-красного :) Плюс, скажем, "однотактный" отрывистый звук чего-нибудь духового, типа тромбона :)) У кого ещё какие вИдения? :)
|
|
|
29.3.2006, 12:27
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Хм... Для меня запах кофе древесно-золотистый
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 17:41 |