Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> На душу легло...
Раэнэ
сообщение 17.3.2006, 15:56
Сообщение #46

Бывалый

Симпатии - при революционной романтике, умами овладевшей, чему книга Войнич весьма способствовала...

Меня идея революции как-то не прельщает, так что я даже не заметила smile.gif
мне книгу раздобыли - первое издание то самое очень эмоциональная вещь, а еще при моей синестезии ( восприятие части информации через визуальные образы,пусть и в слабой форме) - довольно сильно пробивает. А тут в параллель Аллор в Валиноре оказался, и пришлось думать...

Синестезия? А что, разве бывает без нее? Я когда читаю книгу, то меня уже нет в этом мире – я там, в тех далеких прекрасных придуманных мирах.
А у Ниэннах… Она так пишет, что образы сами создаются.
Но если разбирать содержание… Там много есть к чему придраться.
А песню - текст - нашла на "эльфвууд", я даже ее видела... А вот в исполнении - не слышала. податься. что ли, на квартирник Иллет да попросить спеть?

/с надеждой/
А она споет?
Вот тут на этот счет... http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=382
персонажи рассердились...

И я их понимаю smile.gif
Хотя вообще это идея не новая. Я давно – уже не помню где – прочитала фантастический рассказ на тему того, как персонаж относится к сюжету своей книги и к своему автору.
Потом еще несколько раз встречала подобные фики. Вроде в eressea.ru видела фик о том, как ЧКАшный Мелькор относится к сюжету Черной Книги. Без восторга – это слабо сказано smile.gif
А почему Айо завидуют?

А с кем Златоокий отправился в Эндорэ? smile.gif
Я не утверждаю, что это слеш. Но стать невестой Златоокого… непросто.
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.3.2006, 22:15
Сообщение #47

Недомайа

Из: Ангамалле

(Раэнэ @ Mar 17 2006, 01:56 PM) *
Синестезия? А что, разве бывает без нее? Я когда читаю книгу, то меня уже нет в этом мире – я там, в тех далеких прекрасных придуманных мирах.
А у Ниэннах… Она так пишет, что образы сами создаются.
Но если разбирать содержание… Там много есть к чему придраться.

Бывает. Иногда.smile.gif Я имела в виду немного другое - не воображение и погружение в иную данность, не образное мышление, а банальное восприятие через цвет и форму... У меня практически все книги, музыка и прочее (да хоть те же болевые ощущения) так интерпретируются.
А образы - да. Вещь яркая, эмоционально насыщенная, порой на грани хорошего вкуса - но иначе бы так не "сносило".
А начинаешь разбирать на "трезвую голову"... Уф-ф... Вот и разбираемся wink.gif

/с надеждой/
А она споет?

А почему - нет? Т.е.всяко с менестрелями бывает, но... Надо узнать, когда у нее квартирник...
И я их понимаю smile.gif
Хотя вообще это идея не новая. Я давно – уже не помню где – прочитала фантастический рассказ на тему того, как персонаж относится к сюжету своей книги и к своему автору.
Потом еще несколько раз встречала подобные фики. Вроде в eressea.ru видела фик о том, как ЧКАшный Мелькор относится к сюжету Черной Книги. Без восторга – это слабо сказано smile.gif

Еще бы... было и про Мелькора и Финрода (рассказ "Фанатки"). А кому понравится. если его выгибают в самых интересных позициях, и не спросясь?
Иногда думаю: вот случится чудо, явятся ко мне пресонажи - и что скажут? blink.gif

А с кем Златоокий отправился в Эндорэ? smile.gif
Я не утверждаю, что это слеш. Но стать невестой Златоокого… непросто.

Да пусть и слэш - тут он хоть сколько-нибудь обоснованным может быть smile.gif А невестой... как знать? тут могло бы как у Финрода с Амариэ разыграться история...

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 18.3.2006, 8:28
Сообщение #48

нолдо-юморист

Из: Пермь

Я имела в виду немного другое - не воображение и погружение в иную данность, не образное мышление, а банальное восприятие через цвет и форму... У меня практически все книги, музыка и прочее (да хоть те же болевые ощущения) так интерпретируются.

А по-моему, это как раз естественно. Слова и звуки воспринимаются через цвет, визуальные образы сопровождаются музыкой... Мир видится не отдельными способами восприятия, а в комплексе.

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 18.3.2006, 19:55
Сообщение #49

Бывалый

Я имела в виду немного другое - не воображение и погружение в иную данность, не образное мышление, а банальное восприятие через цвет и форму... У меня практически все книги, музыка и прочее (да хоть те же болевые ощущения) так интерпретируются.

Книги… да. Уже после того, как заканчиваю читать. Бывают книги такие оранжево-желтые, теплые, а бывают холодные. А бывают никакие. Донцова, например smile.gif
С музыкой сложнее. Я прочитала про эту… способность прошлой зимой вроде у Марининой (хотя само слово синестезия там не звучало) и – целую неделю тренировалась.
Включала на целый час иностранную – иностранную легче – музыку и пыталась представить, как она выглядит, как ощущается. Почти начало получаться.
Причем интересно, что, когда я случайно услышала отрывок классичесской музыки (вместо современных иностранных хитов) меня словно обожгло – образ был совершенно ясный и яркий… И прекрасный.
Иногда думаю: вот случится чудо, явятся ко мне пресонажи - и что скажут?

Я надеюсь, что хорошее. smile.gif
Во всяком случае, в слеше не обвинят smile.gif
А невестой... как знать? тут могло бы как у Финрода с Амариэ разыграться история...

Не знаю… В ЧКА даже не упоминается. smile.gif
Но, может быть, когда уходил Златоокий, некая майэ Ирмо, сестра-близнец Айо ( smile.gif ), долго махала ему вслед белым платочком smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 19.3.2006, 0:41
Сообщение #50

Istyar

Образы разных цветов у меня бывали нечасто. Но вот геометрическая форма и цвет слов -- запросто!!!

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 19.3.2006, 12:17
Сообщение #51

Бывалый

Все мы немножко синестезией страдаем smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 21.3.2006, 13:19
Сообщение #52

Istyar

Ага! "Товар" для меня -- ето слово в форме кегли smile.gif

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 21.3.2006, 13:56
Сообщение #53

Бывалый

А какого цвета? ((с) Винни-Пух) smile.gif
У меня вот со словами не получается sad.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 24.3.2006, 10:28
Сообщение #54

нолдо-юморист

Из: Пермь

А цвета - бледно-красного :) Плюс, скажем, "однотактный" отрывистый звук чего-нибудь духового, типа тромбона :)) У кого ещё какие вИдения? :)

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.3.2006, 12:27
Сообщение #55

Недомайа

Из: Ангамалле

Хм... Для меня запах кофе древесно-золотистыйsmile.gif

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Fast ReplyReply to this topicStart new topic