Гарри Поттер и российски кинематограф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гарри Поттер и российски кинематограф |
13.7.2009, 0:07
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Сэр Дамиан, по мне - примерно так.
Имхо, клюква, если она талантливо сделана - ничего страшного. Хотя иной раз можно и поточнее делать, может, зарубежье и поймет)) Spokelse, неужто прямо-таки любой крестьянин? Хотя, конечно, китайцы не россияне...))) |
|
|
13.7.2009, 6:41
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 |
Любой. Им там с детства рассказывают сказки про Чжугэ Ляна. На основе "Троецарствия". И устное народное творчество в немалой части - на базе его же...
Ну и вообще этот период - один из самых увлекательных периодов истории страны. -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
13.7.2009, 10:23
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Аллорушко, а почему нет? У нас про Петра Первого или Ярослава Мудрого тоже, наверное, каждый крестьянин слышал. Если это - переломная, значимая и красивая эпоха, то очень даже может быть, что она продолжает жить в народной памяти.
А насчет фильмовой аутентичности... Шут его знает. Мне в свое время очень понравился фильм "Последний Самурай". Потом я решила покопаться в реалиях. И очень, очень расстроилась, потому что поняла, что ничего такого не было и быть не могло в принципе даже близко. А потом глубоко задумалась и до сих пор из этой задумчивости не вышла. Ведь, например, Шекспировская Верона тоже не очень-то походила на свой реальный прототип? С уважением Либерис |
|
|
14.7.2009, 11:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Аллор
Цитата Сэр Дамиан, по мне - примерно так. Имхо, клюква, если она талантливо сделана - ничего страшного. Хотя иной раз можно и поточнее делать, может, зарубежье и пойметsmile.gif)) Может быть и поймет Но тут зависит от того хочет ли режисер погрязать в том, что может сюжет фильма удлиннить и утяжелить. Наверное он решил так - кто заинтересуется - тот сможет дальше накопать информацию, а кто нет - тем историческая дотошность и не нужна, им зрелища подавай. Киноклюква не имеет права на существование когда явно преследует политические цели, а если она еще и выдается за истину, то тем более. Российская же киноклюква еще и по качеству никуда не годится. Spokelse Переводов существует несколько. Я сам видел два перевода. Оба с недостатками. Значит тем более - китайский зритель сразу поймет, где режисер отступил от канонов и не будет дезинформирован. Да и искажение истории по сравнению с Гэндальфом на единороге, который в 1612 году освободил Москву от поляков в фильме минимальное Ангаэлин Да уж, средневековый театр никоим образом не был буквальным отражением реальности, в том числе и театр Шекспира. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
14.7.2009, 13:09
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Дело не в "сердневековом театре" как таковом, а вообще в праве на "абстракцию". Это сейчас кто хочет может по любому поводу залезть в википедию и узнать, кто, когда и каким образом правил и восставал в древнем Китае. А тогда достаточно было сказать - дело происходит в иностранной стране - и все сразу понимали это УСЛОВНОСТь.
|
|
|
14.7.2009, 15:36
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 |
Может, я и приддираюсь, но только мне не нравится, когда канон меняют только ради понятности для зарубежного зрителя.
Хотя, если бы я не прочел практически всю классическую китайскую литературу, выходившую на русском языке, я бы, видимо, не заметил ничего плохого. Т.ч. я все-таки приддираюсь. -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
27.7.2009, 22:00
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Думаю, тут все же абсолютного рецепта нет. Т.е. иногда условность необходима, иногда условность становится самоцелью, хотя для созднаия полноценного образа она и не нужна в таком виде. Так что наверное как всегда дело в талантливости...
Хм, помню, как в детстве приддиралась к "Клеопатре" с Элизабет Тэйлор, мол, неисторично |
|
|
7.8.2009, 19:57
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Ангаэлин Дело в том, что средневековый театр с реализмом ничего общего не имеет, так что зрители в любом случае знали что перед ними абстракция.
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
12.8.2009, 0:16
|
|
|
|
|
Мимохожий_LeonSmile_* |
11.9.2009, 4:50
|
Гости |
А у меня все родные и много друзей говорят что Гарри Поттер- Детьская кнжка. Некоторые даже высмеяли из-за того что я хочу пойти на фильм Узник Азкабана.
ПРосто я раньше тоже считал Гарика детьской книжкой. Я изменил мнение когда прочитал его. Сейчас многие мои друзья прочитали ГарикаНу я им предложил и они воспринимают Гарика по-другому. Так что на первый взгляд Гарик- детьская книжкаПока не прочитаешь. |
|
|
11.9.2009, 12:30
|
|
А у меня все родные и много друзей говорят что Гарри Поттер- Детьская кнжка. Некоторые даже высмеяли из-за того что я хочу пойти на фильм Узник Азкабана. ПРосто я раньше тоже считал Гарика детьской книжкой. Я изменил мнение когда прочитал его. Сейчас многие мои друзья прочитали ГарикаНу я им предложил и они воспринимают Гарика по-другому. Так что на первый взгляд Гарик- детьская книжкаПока не прочитаешь. А при чем тут Гарри Поттер в этой теме? И сообщения желательно проверять хоть в ворде, чтобы грамматических и пунктуационных ошибок избегать. *или я тут с ботом разговариваю?* Кстати, как их отличать от людей? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 20:13 |