Шудебры от Ангаэлин:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шудебры от Ангаэлин:) |
27.8.2009, 15:26
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
|
|
|
27.8.2009, 15:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
А теперь - черно белое и очень разнобойное.
Два портрета - это, собственно, для Ларчика - и не работы вообще-то а так, размышления о. Они у меня еще с прошлой зимы где-то были - вот откопала наконец. Из Травок - три - новые. А остальные - более чем трехлетней давности. Вот интересно, видно ли какие? То есть - луччее ли я сейчас рисую чем тогда? |
|
|
31.8.2009, 16:01
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 299 |
Акварели у тебя все лучше. Единственное серьезное замечание: ты даже не попыталась простроить вазу на картинке с нарцисами. Она портит хорошую живопись тем, что плохо нарисована, и это бросается в глаза.
А что у тебя за рыбак с неводом? Иллюстрация, или просто так? Рисунки-травки. Я бы выделила четвертую работу во втором ряду (зонтичное растение, кажется, тысячелистник), и самый последний (висячие цветки, не знаю названия). И, пожалуй, четвертый рисунок в третьем ряду (ноготки?). Очень хороши натюрморт и пейзаж. Портреты - есть характеры. |
|
|
31.8.2009, 16:59
|
|
Ларчик, спасибо!
Ваза под нарциссами - так ведь жеж работе этой почти год! Характеры - эттто хорошо) Рада, что мы с тобой одинаково видим. Может, когда-нибудь поерерисовываю эти наброски. У меня вообще зреет мысель об иллюстрациях к МХБХ Аллорушко. пожалуйста, позови Эолушку. Новые регистрирующиеся НЕ МОГУТ ВИДЕТь РИСУНКИ ВЛОЖЕНИЯ. А мне очень, очень надо. Спасибо тебе заранее. Лю |
|
|
31.8.2009, 17:15
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Ли -- у тебя рисунки с шармом!!!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
10.9.2009, 18:16
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Уф, долезла... Насчет рисунков - вроде Эол поправил.
Сколько всего, аж глаза разбежались! Мне нравятся безоговорочно сосна и берег, и розы, первый пейзаж несколько суховат, и воздушная перспектива, соответственно, запропала. Насчет горшка Ларчик уже сказала, да вообще в таких вещах хочется то ли что-то добавить в композицию, хоть тряпку, то ли просто сам сосуд срезать, чтоб букет - и все. А с рыбаком иллюстрация таки? А то как-то оно декоративно так. По ч/б: первая картинка - это просто так орнамент? А вообще в этой обойе мне лица нравятся, действительно харАктерные, ну и цветы, особенно 8, 11 и 12, и последняя. Все же у тебя так легко они ложатся и устраиваются в листе, очень органично смотрятся. А натюрморт аж в ностальгию ввел, художка вспомнилась ( с тех пор натюрморты в карандаше ни разу не рисовала). Так-то вроде хороший, может, складки несколько дробные... |
|
|
Мимохожий_Ильнара_* |
11.9.2009, 19:32
|
Гости |
Рисунки действительно видны, даже гостям Сообщества. И это прекрасно! Спасибо.
|
|
|
Мимохожий_Angaelin mimoproletnaja_* |
11.9.2009, 23:06
|
Гости |
Ура! Действительно все видно!
Аллорушко, ра тебя слышать наконец. А то я думала, что ты уж совсем никогда из делов своих не покажешься. "Мне нравятся безоговорочно сосна и берег, и розы," Мне тоже. С сосной - вот что значит а)уже один раз рисовать место - хоть карандашом, б) Рисовать В ОДИНОЧЕСТВЕ - и шоб было столько времени, сколько хочешь. Розы - это забавно вообще. Набросок карандашем и синий фон проложила два года назад. Тут копалась в своих завалах - дай, думаю, дорисую по воображению. И гляди ж ты - получилось! "первый пейзаж несколько суховат, и воздушная перспектива, соответственно, запропала." Угу. Буду работать. "Насчет горшка Ларчик уже сказала, да вообще в таких вещах хочется то ли что-то добавить в композицию, хоть тряпку, то ли просто сам сосуд срезать, чтоб букет - и все." Да, ты прав. У меня ваааще беда - когда сосредотачиваюсь на чем-то одном (например, как написать цветы так, чтоб желтый был разным) больше уже ни о чем думать не могу - ни о композиции, ни о том чтоб остальное нарисовать по-людски. Пора уж с таким ученическим подходом заканчивать и к каждой композиции подходить как к единому целому а не как к "чего нарисуется". "А с рыбаком иллюстрация таки? А то как-то оно декоративно так." Да. Это очередная иллюстрация к "Между" Альвдис. Мне ж надо как-то ее вдохновить эту вещь дописать - хорошая ж ведь вещь-то!!! "По ч/б: первая картинка - это просто так орнамент?" Не, это мне задание дали на композицию. Интересное, кстати, очень. "А вообще в этой обойе мне лица нравятся, действительно харАктерные" Так ведь жеж любимые характеры. Вот, опять таки, зреет, зреет у меня мысель засесть да поиллюстрировать любимый эпос. Вот тогда эти наметки и пригодятся. Но все-таки рано мне еще. За такое надо браться или тогда, когда чувствуешь себя внутренне готовым, или когда "творческая горячка руки жжет" и уже все равно как - только бы высказаться! "ну и цветы, особенно 8, 11 и 12, и последняя." Интересно как! из них новых - только 8. Остальные все - из старого моего альбома, того, что я собиралась к поступлению два года назад готовить. Последняя - так вообще на самом деле чуть ли не первая была нарисована! Но с нее я как раз и поняла - что, кажется из меня может быть толк. "А натюрморт аж в ностальгию ввел, художка вспомнилась ( с тех пор натюрморты в карандаше ни разу не рисовала). Так-то вроде хороший, может, складки несколько дробные..." Натюрморт - это следствие моего душевного подвига на тему "ну вот теперь мы будем учиться рисовать так как нормальные люди учатся". Лист А3, три дня работы... Ну и терпеливый супруг, который каждый раз делает по комнате большой крюк по дороге к телевизору - потому что жеж копозиция стоит!!! Прямо по центру этой самой комнаты.) Аллорушко, лю тя о. Скучаю чегой-то... А звякнуть к вам можно? |
|
|
12.9.2009, 22:00
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ангаэлин, дык конечно позвонить можно! Мы всю дорогу сейчас дома))))) Кроме 16-го вечера
Ильнарэ, сейчас и вроде писать можно нормально, зарегившись, Эол что-то поправил. Правда, опять спамеры набежали, но пусть уж это лезет (почищу), чем когда людям нормальным на форум не влезть... |
|
|
11.10.2009, 22:20
|
|
|
|
|
11.10.2009, 22:48
|
|
Продолжаем. Это - ыпражнения на композицию. Помните, я говорила, что как стала интенсивно заниматься бухучетом, так сразу из меня резко абстракции полезли?
И еще - хочу предложить вам поиграть. Как насчет того, чтоб придумать названия этим картинкам? У меня есть свои варианты - но далеко не ко всем. |
|
|
12.10.2009, 0:17
|
|
Листья и стволы мне очень нравятся, особенно те два ствола (второй ряд), ну и вообще все.
А я тут полезла на этюды (точнее, на дачу), наваляла пару-тройку - фигня та еще вышла... А вот второе... Очень похожи абстракции на композиционные задания у нас в художках и на подкурсах. Да и красивые они получились, хорошее заполнение листа, стурктура нормальная. А вот над названиями к картинкам думать надоть, у меня с этим вообще не очень - с названиепридумыванием)))) |
|
|
12.10.2009, 0:33
|
|
Аллорушко, спасибо!
"А я тут полезла на этюды (точнее, на дачуsmile.gif), наваляла пару-тройку - фигня та еще вышла..." С отвычки может быть. И еще, конечно, мучительная это работа. Иногда благодарная, чаще - в депру вгоняет. Но знаешь, иногда дня через три посмотришь и думаешь: "а ведь получилось совсем не так плохо, как я думал..." "А вот второе... Очень похожи абстракции на композиционные задания у нас в художках и на подкурсах." Я думаю, это потому, что человек корорый мне это задал, тоже в нашей системе обучался. "они получились, хорошее заполнение листа, стурктура нормальная." Только где-то после третьей у меня отключились мозги. В том смысле, что я рисовала руководствуясь в первую очередь тем что в голову взбредет, и только потом вдруг вспоминала, что надо ж определенный тип композиции отрабатывать. В результате, кое какие типы так и остались неотработанными. А кое в каких композициях я так и не знаю, какого они типа) "А вот над названиями к картинкам думать надоть" Ну, тебе-то думать над этим необязательно, ты мне и так пользу приносишь)) А вот кликни другой народ с форума, если можно. Интересно ж, че придумаю! Лю тя о. Завтра звякну как-нибудь. Веде передай, а? P.S.Я вот кстати думаю - а не сделать ли из нескольких композиционных заданий нормальные цветные картины? Может даже большие и акриликом. Ибо нравятся мне эти мысли, ой нравятся... |
|
|
12.10.2009, 1:38
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Ли -- про картинки и бухучет классно! Прямо как Анютка своих чудовищ рисовала во время сессий .
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
13.10.2009, 19:00
|
|
******Аллорушко, спасибо! С отвычки может быть. И еще, конечно, мучительная это работа. Иногда благодарная, чаще - в депру вгоняет. Но знаешь, иногда дня через три посмотришь и думаешь: "а ведь получилось совсем не так плохо, как я думал..." Еще как. После 15-летнего минимум перерыва... Вообще интересно, надо бы еще попробовать, но в холод и на коленке - отказываюсь ****Я думаю, это потому, что человек корорый мне это задал, тоже в нашей системе обучался. Очень может быть, у нас в академии такого не давали почти, а кто давал - у нее у самой частью европейская школа была. *****Только где-то после третьей у меня отключились мозги. В том смысле, что я рисовала руководствуясь в первую очередь тем что в голову взбредет, и только потом вдруг вспоминала, что надо ж определенный тип композиции отрабатывать. В результате, кое какие типы так и остались неотработанными. А кое в каких композициях я так и не знаю, какого они типа) Ну мы говорили, иногда полезно просто, отключив мозги, нарабатывать, чисто для себя, оно потом устаканится. ***** Ну, тебе-то думать над этим необязательно, ты мне и так пользу приносишь)) А вот кликни другой народ с форума, если можно. Интересно ж, че придумаю! Наношу пользу и причиняю добро)))) Ну, у нас тихо, но могут и набежать, все волнообразно как-то. *******P.S.Я вот кстати думаю - а не сделать ли из нескольких композиционных заданий нормальные цветные картины? Может даже большие и акриликом. Ибо нравятся мне эти мысли, ой нравятся... А что, хорошая идея. Славные "декоративки" уж точно получатся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 22:46 |