Кусочек новой квенты, еще не дописанной... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кусочек новой квенты, еще не дописанной... |
31.5.2007, 13:27
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Анриэн, спасибо!
Что язык лучше, чем в ПКА, сильно надеюсь - как-то надо расти, раз уж еще и писать взялась... А смеху там есть, и не одна штука, но надо же кое-что на сладкое оставить, а то так все кусками и вывешу, а потом неинтересно |
|
|
31.5.2007, 14:48
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.5.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 164 |
Анриэн, спасибо! Что язык лучше, чем в ПКА, сильно надеюсь - как-то надо расти, раз уж еще и писать взялась... А смеху там есть, и не одна штука, но надо же кое-что на сладкое оставить, а то так все кусками и вывешу, а потом неинтересно Хех.. да нет... интересно-то скорее всего точно будет))) куски-то не по порядку висят))) и не много... так что интрига ваша себя ещё долго не изживёт))) мышу себе на рабочий стол повесила... любуюсь... Аллор она просто прекрасна |
|
|
31.5.2007, 19:40
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Хех.. да нет... интересно-то скорее всего точно будет))) куски-то не по порядку висят))) и не много... так что интрига ваша себя ещё долго не изживёт))) мышу себе на рабочий стол повесила... любуюсь... Аллор она просто прекрасна Да я надеюсь Интрига интригой, а вот писать побыстрее надо, да Спасибо! |
|
|
31.5.2007, 20:03
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.5.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 164 |
Да я надеюсь Интрига интригой, а вот писать побыстрее надо, да А уж это как пойдёт вдохновение... по себе знаю, давать себе установки и сидеть что-то прописывать без особого желания, но на тему "надо" - это всё не то... Так что пусть твоя работа идёт с чистым и неподдельным энтузиазмом))) это моё личное тебе пожелание))) |
|
|
31.5.2007, 20:26
|
|
Спасибо! Энтузиазм/вдохновение - это наше все
Куда денусь, самой прочитать хочется ))))) |
|
|
12.10.2009, 23:45
|
|
Еще кусок... Я пишу, честно-честно
Натурально, уже Третья Эпоха... Двое сидели в отдельном кабинете одного из умбарских трактиров. Это место было выбрано не случайно: хозяева были нелюбопытны – любопытство многим стоило жизни, а надежное молчание хорошо окупалось, цены в заведении были соответствующие. Но тех, кто приходил сюда побеседовать на более или менее отвлеченные темы, это волновало в последнюю очередь. И нынешние посетители, сидящие друг напротив друга за низким столиком, исключения не составляли – в том, что касалось благ житейских, каждый мог себе позволить очень многое. Оба были высоки ростом, худощавы, с лицами, достаточно типичными для дун-эдайн. И выражение этих лиц было схожим: жесткое, с налетом небрежно спрятанной подозрительности. Мимолетного взгляда на них было достаточно, чтобы сказать, что каждый из них своего не упустит и что лучше даже не пытаться посягать на то, что, по их мнению, им принадлежит или должно принадлежать по тем или иным причинам. Неторопливый по-восточному разговор длился уже около часа, один из кувшинов с вином опустел, и беседа была в разгаре. – ...Таково ныне положение дел, – проговорил один из мужчин с темной, похожей на старый пергамент кожей. – Южный Храм до сих пор переживает не лучшие дни после того, как Умбар в очередной раз побывал под властью Гондора. Но возрождение возможно, и мощью и величием он превзойдет Северный. – А они угрожают величию Южного Храма – северяне? – нарочито вяло поинтересовался его собеседник с очень бледным, словно его ни разу не касались солнечные лучи, лицом. – Разве после разгрома Ангмара ими не занялись вплотную гондорцы? – Гондорцы до сих пор оправляются от той войны и от утраты последнего короля. А наместникам давно уже не до Храма и не до Умбара, кстати, – усмехнулся первый, поглаживая толстую, причудливого плетения серебряную цепь с висящим на ней медальоном в виде девятилучевой звезды, инкрустированным алмазами. – К тому же Северный Храм имеет больший опыт в том, как оставаться незамеченным, будучи у светлых прямо под носом, и копить силы. Нам же в Умбаре это давно не к лицу... – Несмотря на то, что уже пару тысячелетий Умбар постоянно переходит из рук в руки, – пожал плечами бледнолицый и пригубил вино. – Ну, теперь они не скоро сюда сунутся. – Как знать – Гондору нужен выход к морю. – Мало ли кому что нужно. – Кому мало, кому много. – Да, верно. Так как насчет моего предложения, кстати? Насчет сана Первого Распознающего? – Я уже сказал, что оно небезынтересно, вот только размышляю, насколько оно интересно мне. Я уже упоминал, что трепетных чувств к Черному культу не испытываю, да и смысла в нем особо не вижу. – А какая разница? Я предлагаю работу, постоянную, и она будет достойно оплачиваться. Как Верховный жрец, я вполне отвечаю за свои обещания. – Постоянную... – ухмыльнулся его собеседник. – И много у вас последователей? – Немало. И будет еще больше. И их знания и силы послужат укреплению нашей власти. Нашей – если ты присоединишься. – Власть – дама добродетельная и не замечена в склонности к многомужеству, – рассмеялся бледный. – Верховный жрец – я, но властью можно... поделиться. В разумных пределах, – несколько более напряженно проговорил жрец. – Да ради Эру! А кстати, как к вашим делам относится Саурианна? Как-никак, Черный Храм – изначально его идея. Ибо мнение Мелькора по этому поводу вряд ли кому-то известно. Или кого-то интересует... Жрец помолчал, но недолго: – Саурианне, похоже, плевать, чем занимаются люди, если они так или иначе работают на Тьму. Думаю, в случае чего он будет рад сильным союзникам, и награда его будет щедрой. – Саурианне прежде всего важно,чтобы работали на него... Впрочем, он своего не упустит. А как насчет иных последователей Тьмы? – Ты имеешь в виду «тихих»? Что они могут? Только плакать да бормотать молитвы на ах-энн, почти не понимая слов. Они – замечательный материал, главное, убедить их, что их жизнь нужна Тано. – По крайней мере они искренне верят. Я читал их Книгу – очень трогательно. – Верят... В доброго Мелькора, который когда-нибудь вернется и утрет их слезы,– жрец рассмеялся. – Им не понять, что миром правят сильные. Такой Мелькор никому не мог быть защитой. Да если делать ставку, то на Саурианну, он хоть держит своих в повиновении, умеет набирать силу и сделать так, чтобы каждый знал свое место. И Мелькор, надо думать, был не хуже. Когда он вернется, ему нужны будут сильные последователи, которые помогут ему завоевать Арду. И он оценит верных ему! Его собеседник досадливо поморщился: – Мне-то не надо все это рассказывать. Я и на Мелькора, и на Валар с Эру вместе плевать хотел. Меня интересуют условия моего пребывания в Храме. Значит, про оплату мы поговорили, это звучит неплохо. – Личные апартаменты, – продолжил жрец, – лаборатория, библиотека – к вашим услугам. Некромантия в Храме тоже не возбраняется, – он улыбнулся. – Очень мило, – усмехнулся некромант. – А жертвоприношения? Вы их часто совершаете, или по особым праздникам, вроде годовщины Войны Гнева? Теперь поморщился храмовник: – Совершаем по мере возможности и необходимости. Больше крови – больше силы, сильнее страх – больше сплоченности в наших рядах. – Да-да, разумеется, это еще в Нуменорэ говорилось, – махнул рукой маг. – Не думаю, что Мелькору хоть что-то перепадает из этой силы, но, буде случится чудо и он вернется, то оценит усилия. Возможно.А для меня кровь представляет некоторый интерес, особенно свежая. Впрочем, вы это, несомненно, знаете, вы немало разузнали обо мне, прежде чем прийти с предложением работы, не так ли? Жрец кивнул. – Ну так как? – Вы получите доступ к крови жертв в момент обряда. Точнее, сразу после церемонии. – Не свернется? – усмехнулся некромант. – Не думаю. – Это хорошо. Мне много не надо, Мелькор не обидится. – Неужели нельзя хоть немного почтительнее отзываться о Властелине?! – повысил голос жрец. – Не вижу смысла. Мы не встречались, и никакой помощи от него я не видел за свои три тысячи лет. Впрочем, если я соглашусь на ваше предложение обеспечивать магическую защиту Храма, на служениях я, разумеется, могу и не говорить то, что думаю, – да и кому интересны очевидные вещи? – Хорошо. Так вы принимаете предложение? – Допустим, принимаю. Но чтобы территория Храма заканчивалась у порога моих комнат. Я не адепт, а наемник. – Согласен. А вы не пытаетесь умалить или оспорить мою власть. – Мне это ни к чему. Пока не посягают на мою свободу. – Не посягают. И еще... – жрец покосился на высокий, под самое горло, воротник рубашки собеседника. – Устав Храма предписывает всем носить одеяния без ворота – как символ готовности пожертвовать собой ради дела Тьмы. Вы же, насколько мне известно, никогда не появляетесь на людях иначе, чем прикрыв горло. Почему, кстати? – Голос берегу, – нагло усмехнулся маг-вампир. – Придется вам сделать небольшое исключение из правил. – И как я его обьясню остальным? – недовольно взглянул на собеседника жрец. – Ну, если вы должны что-то кому-то обьяснять – при вашей-то власти... – насмешливо протянул тот. – Да скажите, например, что меня мучает память об ошейнике из короны, надетом на Учителя, и я смиренно не могу позволить себе оставить свою шею на свободе. Носить ошейник же полагаю чрезмерной гордыней. Ну как? – Убедительно, – процедил храмовник. «Поверит в это хоть кто-нибудь, как же – особенно глянув на эту наглую рожу!» – подумал он. – Так мы договорились? – Договорились. – Тогда я жду вас завтра вечером, через час после заката, у северной стены цитадели, около башни. Вещей у вас много? – Не так, чтобы очень, но носильщиков я бы позвал. – Я пришлю послушников. – Тогда до завтра, Учитель... или Мастер? Как к вам в Храме обращаться? – Можно «Мастер», – буркнул жрец, коротко поклонился и вышел. «Вот наглец! Знает, что нужен, и почти в лицо издевается. Впрочем, лучше уж такой, чем слишком искренне верующий или серьезно относящийся к Храму, то есть к власти в Храме», – размышлял он, возвращаясь в цитадель, бывшую Белую Башню. Некромант направлялся к себе – он снимал небольшой, но удобный дом на окраине. «Пожалуй, можно и в Храме побыть. Наверное, там еще более смешно и гнусно, чем в свое время в Арменэлос, но где сейчас не смешно и не гнусно? И охотиться придется реже. Пару сотен лет лени мне не повредят. А забавно будет поселиться в цитадели – может, в тех самых комнатах, где тогда сидела эта штабная крыса. Жаль, что его душа давно на Путях и ее не достанешь – мило можно было бы побеседовать. По душам». Его путь лежал через припортовые кварталы, где и ночью не прекращалась своеобразная жизнь, и он замедлил шаги, а потом и вовсе свернул в узкий переулок. На рассвете одним обитателем трущоб станет меньше, но в ближайшие пару недель о поддержании сил можно будет не беспокоиться и спокойно осмотреться на новом месте. Сытым взглядом. Вампир поправил скалывающую ворот брошь и бесшумно растворился в темноте. |
|
|
13.10.2009, 0:51
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Один из них -- Алатион?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
13.10.2009, 18:50
|
|
|
|
|
14.10.2009, 14:32
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
А что? Алатион у тебя начал становиться вампиром.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
14.10.2009, 17:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Интересно становится! Вот теперь ещё одну книгу будем ждать.
-------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
14.10.2009, 19:39
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Мааааааааало! Маааааааааааааало!
Я его очень люблю, Алатиона. Хочу, хочу, хочу ыщщщо! |
|
|
14.10.2009, 20:16
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Мне нравится, даже несмотря на появление Храма. Алатион колоритный.
-------------------- Memento Mornie
|
|
|
14.10.2009, 21:28
|
|
А что? Алатион у тебя начал становиться вампиром. Ну я к тому, что один из них, натурально, Алатион)) Нифиигасе "становиться", он тут уже давно "завампирЕл))))) Интересно становится! Вот теперь ещё одну книгу будем ждать. Пасиб Ох, только надеюсь, что все же постараюсь писать хоть немного побыстрее, и не придется ждать до пенсии... Кстати, мое почтение, вижу, что регистрация состоялась! Мааааааааало! Маааааааааааааало! Я его очень люблю, Алатиона. Хочу, хочу, хочу ыщщщо! Текста вообще мало, 87 вордовых страниц всего... Но вот дописался кусок, злобный донельзя... Мне нравится, даже несмотря на появление Храма. Алатион колоритный. А почему "несмотря" (вопрос не риторический, т.е. что с Храмом? Его предназаначение, трактовка, описание, или вообще печальная страница в истории)? Коли колоритный - это хорошо Ну нуменорец же? |
|
|
14.10.2009, 22:56
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
А хочешь немного раскачаться? Бывает, очень помогает, если кому-то начнешь пересказывать, что дальше будет. Или вообще проговорить что-либо по вещи - о персонажах, о сеттинге, о ходе сюжета, о связях. Причем такому, кому еще не все уши прожужжал. Желательно - устно, не письменно. Это я намекаю на то, что я весь к твоим услугам, вот.
|
|
|
15.10.2009, 10:21
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Цитата А почему "несмотря" (вопрос не риторический, т.е. что с Храмом? Его предназаначение, трактовка, описание, или вообще печальная страница в истории)? Скорее печальная страница в истории. Хотя, от этого никуда не денешься. Зато понравился обычай носить рубахи без ворота. Почему бы и нет? Они могли так делать. Цитата Коли колоритный - это хорошо Ну нуменорец же? Сразу видно, что нуменорец! Причём, как и Аллор, сам по себе. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 11:58 |