Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кусочек новой квенты, еще не дописанной...
Spokelse
сообщение 26.10.2009, 12:45
Сообщение #196

Бывалый

Цитата(Хольгер @ 26.10.2009, 1:03) *
А я предпочитаю то, что эмоционально отзывается smile.gif (и считаю, что, скажем, эльфов критикуют те, кому эльфы не нравятся). А вот к апелляциям к здравому смыслу я отношусь все более скептически. Впрочем, лучше разбирать конкретные примеры.

Вот ни на кого не намекаю, чесслово. Но мой опыт мне говорит свое - опыта - ИМХО (In His Hardly Opinion), что разбирательство конкретных примеров при разнице взглядов на матчасть всегда приводит к виртуальному мордобою, причем бьют тех, кто относится к матчасти без пиетета.
И по этой причине мне Лапочка одиозной личностью не кажется: в целях собственного мордосбережения лучше заранее травмировать чужие аналогичные части тела. smile.gif

--------------------
Если не помогает меч - поможет румал.
Go to the top of the page

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 26.10.2009, 13:30
Сообщение #197

Бывалый

Из: Romenna

Цитата(Хольгер @ 26.10.2009, 12:36) *
Смотри что получается. Можно отвергать отдельный поступок, но не отвергать из -за этого нуменорцев (или эльфов) в целом. Но на этом пути трудно остановиться. Кстати, в истории с Тал-эльмаром я ничего особого не вижу, вообще в истории такого пруд пруди, кто меня шокирует -- это Ар-Маразмон.

Так если кто-то говорит, что эльфы/нуменорцы совершили то-то и то-то, это не значит, что он их не любит, хочет наехать на тех, кто их любит или просто решил сказать гадость. Это может быть ответ на "эльфы-и-нуменорцы-всегда-были-во-всём-правы",такой подход на самом деле может достать многих . То есть любить или не любить эльфов/нуменорцев, мы решаем для себя сами, но то, что в их истории "не всё было безоблачно", принимать во внимание таки надо. Тогда и наездов будет меньше. Для примера, несколько лет назад на Уделе Могултая(и скорее всего не только там) было очень длинное обсуждение статьи Азрафэли и Анариэли Ровэн "Валар нам дали над низшими власть". Один из авторов с пеной у рта доказывал, что нуменорский шовинизм оправдан волей Эру,нуменорцы были во всём правы, а если кто с этим не согласен, то он не любит нуменорцев.А тот, кто не любит нуменорцев, не понимает/не хочет понять/не любит мир Толкина . Вот так. Нетрудно догадаться, какую реакцию и какое отношение к нуменорцам это вызвало(я не только о Наде Яр). Из серии "избави меня, Боже, от друзей моих, а с врагами я уж как-нибудь справлюсь".

А вот А-Ф меня шокирует меньше, чем валары, которые спокойно наблюдали загнивание Нуменора и зашевелись только когда А-Ф к ним в гости пожаловал и ничего уже нельзя было сделать.Так, опять замаячила эта тема. Предлагаю оставить её в покое, потому что и так уже сломано слишком много копий. А к согласию тут прийти, видимо, невозможно.

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.11.2009, 21:20
Сообщение #198

Недомайа

Из: Ангамалле

Цитата(Хольгер @ 25.10.2009, 9:19) *
Мне малые гномы тоже казались проходным эпизодом, просто критиканы эту тему пережевывали, наверно, по принципу: "А, вы восторгаетесь Н.! А вот я вам сейчас про него гадость скажу!"

Ну так в полемике порой "все полезно, шо в рот полезло":)))))

Цитата(Адунафель Морниэ @ 25.10.2009, 9:37) *
Естественно, если бы Толкин не написал этот самый канон, не было бы фэндома. Я о том, почему написано именно так. ИМХО, разумеется.

Авторское вИдение, однако.

Цитата
Это моя любимая цитата из ПКА. Я согласна, что Нуменорэ-что-то вроде связующего звена для всех ветвей народа адунайм, но если бы нуменорцы и их многочисленные потомки рассуждали как твои Аллор и Алатион, они бы друг с другом не воевали. Поэтому я и подумала про собирательный образ-не было тогда нуменорцев вообще(во всяком случае, во времена Аллора), были Верные, арузани и морэдайн.

smile.gif
Эх, тут все те же проблемы нации, если угодно.
Опять же, и Аллор, и Алатион тот же Нуменорэ порой ругательски ругали, да и косяки с родиной у обоих были.
Да взять хоть нашу реальность, Россию-матушку: как русские друг на друга прут (молчу про Гражданскую войну и все такое). С другой стороны, в той же эмиграции сходились уже потому, что земляки, ища даже не просто общие воспоминания - общее состояние ума то самое...

Цитата(Spokelse @ 25.10.2009, 21:00) *
Цитата(Хольгер @ 26.10.2009, 0:50) *
Неа, просто дело в том, что иногда кажется, что в Арде "предписано, что правильно, а что нет", и некоторым людям от такого впечатления (не знаю, насколько оно мотивировано) становится дискомфортно.

Не согласен. У меня приоритет логики перед матчастью Профессора.
У Профессора в самом деле предписано, что правильно, а что нет. Но я это воспринимаю спокойно: трактовка фактов - это не факты. Поэтому трактовку Профессора я учитываю, но исключаю из аксиоматики. Тем более, что Профессор за свою жизнь натрактовал так, что никто не разгребет его собственных противоречий. И народ начинает спорить, что валиднее - то, что написано позже, или то, что менее противоречит большему числу фактов...
Поэтому я предпочитаю логику и здравый смысл.
А меня бьют за то, что смысл нездравый. Точнее - били, но уже не бьют. wink.gif

Сразу скажу: бог с ней, с Лапочкой, у нее вроде сейчас иные баталии, и сие к лучшему.

А насчет логики... Дело сие здравое, но ведь не все логикой поверятся, да и логика разной бывает, иногда в логической системе каждого индивида много субъективного. То же и со здравым смысломsmile.gif ИМХО.

Цитата(Хольгер @ 25.10.2009, 21:03) *
А я предпочитаю то, что эмоционально отзывается smile.gif (и считаю, что, скажем, эльфов критикуют те, кому эльфы не нравятся). А вот к апелляциям к здравому смыслу я отношусь все более скептически. Впрочем, лучше разбирать конкретные примеры.

И опять же напишу: все хорошо в меру, на одних эмоциях тоже далеко не уедешь, анализ нужОнsmile.gif
Ну, есть те, кому не нравятся, есть просто непредвзятые (в той или иной степени критики). Ну вот я насчет феанорингов в той статье проехалась, как христианка, но я ж не из "врагов элдар"...

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.11.2009, 21:37
Сообщение #199

Недомайа

Цитата(Spokelse @ 26.10.2009, 9:45) *
... Но мой опыт мне говорит свое - опыта - ИМХО (In His Hardly Opinion), что разбирательство конкретных примеров при разнице взглядов на матчасть всегда приводит к виртуальному мордобою, причем бьют тех, кто относится к матчасти без пиетета.
И по этой причине мне Лапочка одиозной личностью не кажется: в целях собственного мордосбережения лучше заранее травмировать чужие аналогичные части тела. smile.gif

По мне, вообще возникновение виртуального мордобоя при обсуждении концепций даже интерпретации фактов - зело нездравое дело.
Насчет мордосбережения я не согласна, превентивная агрессивность только настраивает собеседника на мордобойный лад. Во всяком случае я непрочь виртуально мордой об асфальт повозить тогда, когда вижу распальцовки, агрессивность/напористость и беспробудную уверенность в своей правоте вкупе с явной демонстрацией неуважения к тем, кто несогласен. А до того всегда пытаюсь как-то устаканить диспутантов.

Цитата(Адунафель Морниэ @ 26.10.2009, 10:30) *
Так если кто-то говорит, что эльфы/нуменорцы совершили то-то и то-то, это не значит, что он их не любит, хочет наехать на тех, кто их любит или просто решил сказать гадость. Это может быть ответ на "эльфы-и-нуменорцы-всегда-были-во-всём-правы",такой подход на самом деле может достать многих . То есть любить или не любить эльфов/нуменорцев, мы решаем для себя сами, но то, что в их истории "не всё было безоблачно", принимать во внимание таки надо. Тогда и наездов будет меньше. Для примера, несколько лет назад на Уделе Могултая(и скорее всего не только там) было очень длинное обсуждение статьи Азрафэли и Анариэли Ровэн "Валар нам дали над низшими власть". Один из авторов с пеной у рта доказывал, что нуменорский шовинизм оправдан волей Эру,нуменорцы были во всём правы, а если кто с этим не согласен, то он не любит нуменорцев.А тот, кто не любит нуменорцев, не понимает/не хочет понять/не любит мир Толкина . Вот так. Нетрудно догадаться, какую реакцию и какое отношение к нуменорцам это вызвало(я не только о Наде Яр). Из серии "избави меня, Боже, от друзей моих, а с врагами я уж как-нибудь справлюсь".

А вот А-Ф меня шокирует меньше, чем валары, которые спокойно наблюдали загнивание Нуменора и зашевелись только когда А-Ф к ним в гости пожаловал и ничего уже нельзя было сделать.Так, опять замаячила эта тема. Предлагаю оставить её в покое, потому что и так уже сломано слишком много копий. А к согласию тут прийти, видимо, невозможно.

Вот я уже в предыдущем посте написала, и тут могу во многом согласиться. Т.е. ко многим вещам часто отношусь нейтрально, порой даже позитивно - но до того момента, когда вижу агрессивную проповедь и требования немедленно возлюбить, причем вкупе с тотальным обелением "полюбямого" объекта.
Потому как вижу зареванных мелькорианцев, ноющих про Тано, сразу тянет стебаться над Мелькором, а когда вижу свун по эльфам - тянет обфыркать сей дивный народ с высокой Таниквэтильsmile.gif А если это агрессивно, как у помянутых дам, то и вовсе при случае размазать данных активистов, ибо позорят то и тех, кого так яростно обеляют и любовь к кому навязывают. Именно что, "избави Боже от таких друзей...".

Ох, да, опять мы к этой теме подбираемся (ну так и к Нуменорэ, и к Валар тут ненулевое число форумчан (включая меня) неровно дышитwink.gif). Тема-то больная и, имхо, не имеющая однозначного решения и однозначной оценки, т.е. невольно идет имха на имху...

Кста, Хольгер, заканчивай, плз, называть А-Ф - А-М, мы ж в большинстве случаев (и в этом треде тоже) упоминаем толкиеновского персонажа, а не персонажа из твоего задушевного прикола rolleyes.gif

+Quote Post
Spokelse
сообщение 17.11.2009, 22:53
Сообщение #200

Бывалый

Цитата(Аллор @ 17.11.2009, 22:20) *
А насчет логики... Дело сие здравое, но ведь не все логикой поверятся, да и логика разной бывает, иногда в логической системе каждого индивида много субъективного. То же и со здравым смыслом smile.gif ИМХО.

Конечно не все. Но если данных не хватает, либо данные выглядят противоречиво, приходится уповать на логику.
Ну вот самый простой пример. Я поёрничаю немного, ладно? wink.gif Рассмотрим цели Моргота/Саурона с точки зрения канона. А цели простые: все разрушить и загадить, часть населения превратить в рабов, остальных убить по десять раз каждого. Затем посередь развалин поставить табуретку, сесть на нее и вечно наслаждаться властью. Это с точки зрения эльфийского "внутреннего" автора и примкнувших к нему. И в таком разе я не понимаю - а за каким надом это все Морготу? И что мне канон отвечает? А он мне отвечает: а шоб було!
Не верю я... И логика мне доказывает, что никакой борьбы бобра с козлом у Профессора нет, как бы он не считал иначе. Моргот вот за все время Ард-Гален только и загадил. И то - в Дагор Браголлах. И поубивал десяток тысяч нолдор (или сколько их там было?). Логика обратно же мне говорит: хотел бы загадить весь Белерианд - весь бы и загадил... Химию знал? Знал. Напалм изобрел бы, снарядил им орков и все спалил бы без Браголлах...

Это я ёрничаю, конечно. Но вот стоит мне высказать сомнения в логичности концепции Профессора, как меня возят мордой по столу и приговаривают: "Цитаты гони из Профессора!"
biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Spokelse
сообщение 17.11.2009, 23:04
Сообщение #201

Бывалый

Цитата(Аллор @ 17.11.2009, 22:37) *
По мне, вообще возникновение виртуального мордобоя при обсуждении концепций даже интерпретации фактов - зело нездравое дело.
Насчет мордосбережения я не согласна, превентивная агрессивность только настраивает собеседника на мордобойный лад. Во всяком случае я непрочь виртуально мордой об асфальт повозить тогда, когда вижу распальцовки, агрессивность/напористость и беспробудную уверенность в своей правоте вкупе с явной демонстрацией неуважения к тем, кто несогласен. А до того всегда пытаюсь как-то устаканить диспутантов.

Превентивная агрессивность... Я преувеличил, конечно. Дело в том, что если б превентивную агрессивность избирательно можно было применять! Есть определенная категория людей, с которыми только так общаться и можно. А со всеми остальными - именно так и нельзя. Кого-то агрессивность обозлит, кого-то наоборот - утихомирит.
Вообще корректный спор - это идеально. Тогда никакой агрессивности не надо. Но для корректного спора взаимопонимание нужно, а это - предмет роскоши.
И в результате остается либо долго искать собеседника, с коим есть взаимопонимание, либо молчать, либо рисковать. А если рисковать, то нарвешься на конфликт на ровном месте. А в конфликтах самое главное - мордосбережение.
Агрессивность я, правда, и сам недолюбливаю. По некоторым причинам.

--------------------

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 18.11.2009, 13:33
Сообщение #202

Бывалый

Цитата(Аллор @ 17.11.2009, 21:20) *
Эх, тут все те же проблемы нации, если угодно.
Опять же, и Аллор, и Алатион тот же Нуменорэ порой ругательски ругали, да и косяки с родиной у обоих были.
Да взять хоть нашу реальность, Россию-матушку: как русские друг на друга прут (молчу про Гражданскую войну и все такое). С другой стороны, в той же эмиграции сходились уже потому, что земляки, ища даже не просто общие воспоминания - общее состояние ума то самое...

Всё правильно, они сходились в эмиграции,после Гражданской войны, когда косяки с родиной и друг с другом уже не имели такого значения. А у твоих героев немного другой случай:они умудрялись оставаться нейтральными несмотря на то, что все, мягко говоря, разногласия между нуменорцами не были забыты. Скорее наоборот, после затопления с этим стало ещё хуже. Причём состояние ума осталось прежним, они также сильно любили Нуменорэ, как и раньше. А вот Аллора и Алатиона это всё как будто стороной обходило(или они сами обходили? smile.gif ) Я не говорю, что это плохо, это просто не типично.

Цитата
Ох, да, опять мы к этой теме подбираемся (ну так и к Нуменорэ, и к Валар тут ненулевое число форумчан (включая меня) неровно дышит wink.gif ). Тема-то больная и, имхо, не имеющая однозначного решения и однозначной оценки, т.е. невольно идет имха на имху...

По-моему, тут можно найти однозначное решение, только каждый находит своё. И все эти решения такие разные...

Цитата
Кста, Хольгер, заканчивай, плз, называть А-Ф - А-М, мы ж в большинстве случаев (и в этом треде тоже) упоминаем толкиеновского персонажа, а не персонажа из твоего задушевного прикола rolleyes.gif

Присоединяюсь.)

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Хольгер
сообщение 18.11.2009, 14:49
Сообщение #203

Istyar

Аллорушкина, а ты знаешь, кому мы обязаны названием Ар-Маразмон? Твоему главному герою, сказавшему фразу: "Ар-Фаразон -- старый маразматик" smile.gif.
А насчет желания посмеяться над героями, по которым свунство -- ну, когда как smile.gif Мне вот хохма про "А теперь -- Крылатый" нравится smile.gif.
А некоторые шутки -- не особенно (например, многие рассказы про пьяных нолдор -- картонные).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 19.11.2009, 0:36
Сообщение #204

Недомайа

Цитата(Spokelse @ 17.11.2009, 19:53) *
Конечно не все. Но если данных не хватает, либо данные выглядят противоречиво, приходится уповать на логику.
Ну вот самый простой пример. Я поёрничаю немного, ладно? wink.gif Рассмотрим цели Моргота/Саурона с точки зрения канона. А цели простые: все разрушить и загадить, часть населения превратить в рабов, остальных убить по десять раз каждого. Затем посередь развалин поставить табуретку, сесть на нее и вечно наслаждаться властью. Это с точки зрения эльфийского "внутреннего" автора и примкнувших к нему. И в таком разе я не понимаю - а за каким надом это все Морготу? И что мне канон отвечает? А он мне отвечает: а шоб було!
Не верю я... И логика мне доказывает, что никакой борьбы бобра с козлом у Профессора нет, как бы он не считал иначе. Моргот вот за все время Ард-Гален только и загадил. И то - в Дагор Браголлах. И поубивал десяток тысяч нолдор (или сколько их там было?). Логика обратно же мне говорит: хотел бы загадить весь Белерианд - весь бы и загадил... Химию знал? Знал. Напалм изобрел бы, снарядил им орков и все спалил бы без Браголлах...

Это я ёрничаю, конечно. Но вот стоит мне высказать сомнения в логичности концепции Профессора, как меня возят мордой по столу и приговаривают: "Цитаты гони из Профессора!"
biggrin.gif

Ну так отчего и не уповать?smile.gif
Ага, есть такое дело, но и тут, без всяких "цитат", можно поспорить, типа у Профессора эпос, с мега-добром и мега-злом, оттуда и, и какая тут логика?smile.gif (от себя могу добавить имхасто, что может и мог бы, а может - таки руки коротки оказалисьsmile.gif)). Но из-за чего хай поднимать, как это часто делают - в толк не возьму. Не корову же проигрывают...
Цитата(Spokelse @ 17.11.2009, 20:04) *
Превентивная агрессивность... Я преувеличил, конечно. Дело в том, что если б превентивную агрессивность избирательно можно было применять! Есть определенная категория людей, с которыми только так общаться и можно. А со всеми остальными - именно так и нельзя. Кого-то агрессивность обозлит, кого-то наоборот - утихомирит.
Вообще корректный спор - это идеально. Тогда никакой агрессивности не надо. Но для корректного спора взаимопонимание нужно, а это - предмет роскоши.
И в результате остается либо долго искать собеседника, с коим есть взаимопонимание, либо молчать, либо рисковать. А если рисковать, то нарвешься на конфликт на ровном месте. А в конфликтах самое главное - мордосбережение.
Агрессивность я, правда, и сам недолюбливаю. По некоторым причинам.

Хы, эту категорию... Молчу. Засим стараюсь по помойкам не ходить. Разве что уж сами ввалятся, как тот же мирр, ну так и его было прикольно поурезонивать корректно, хоть какое-то времяsmile.gif)))
Посему и ищем сообразно-интеллигентную компанию - когда для души и упражнения ума потрепаться хочется. А если пригуляет что-то ретивое - так всегда обстебать можно. Вон, у Юлипонедельник постебались с Эрином над одним товарищем, пока прикольно было, потом я плюнула - когда второй круг вяка пошел...

Цитата(Адунафель Морниэ @ 18.11.2009, 10:33) *
Всё правильно, они сходились в эмиграции,после Гражданской войны, когда косяки с родиной и друг с другом уже не имели такого значения. А у твоих героев немного другой случай:они умудрялись оставаться нейтральными несмотря на то, что все, мягко говоря, разногласия между нуменорцами не были забыты. Скорее наоборот, после затопления с этим стало ещё хуже. Причём состояние ума осталось прежним, они также сильно любили Нуменорэ, как и раньше. А вот Аллора и Алатиона это всё как будто стороной обходило(или они сами обходили? smile.gif ) Я не говорю, что это плохо, это просто не типично.

Любовь Аллора и Алатиона к Нуменорэ, имхо, была над гражданскими и идеологическими разборками, наверное поэтому и нейтральность (как бы). Т.е. любовь к родине как данность, к культуре, понятиям, состоянию ума... в комплексе, короче. По утопшему Нуменорэ оба страдали, да еще как. И даже до того несли свою "нуменорскость" как знамя. Принадлежность какая-то глобальная, что ли... Вот поди ж объясниsad.gif
Может, и нетипично, если продолжать параллель с русскими - так и тут таких не так много. Хотя вполне достаточно, чтобы не быть вовсе уж исключением из правил.

Цитата
По-моему, тут можно найти однозначное решение, только каждый находит своё. И все эти решения такие разные...

Вот и я об чемsmile.gif

Цитата(Хольгер @ 18.11.2009, 11:49) *
Аллорушкина, а ты знаешь, кому мы обязаны названием Ар-Маразмон? Твоему главному герою, сказавшему фразу: "Ар-Фаразон -- старый маразматик" smile.gif.
А насчет желания посмеяться над героями, по которым свунство -- ну, когда как smile.gif Мне вот хохма про "А теперь -- Крылатый" нравится smile.gif.
А некоторые шутки -- не особенно (например, многие рассказы про пьяных нолдор -- картонные).

Ну и че?smile.gif))) Помню я, где у меня это в тексте, так то слова Аллораsmile.gif
Да над героями посмеяться - это я сама завсегда, но предпочитаю шутки не повторять. А то когда одна и та же шутка из раза в раз повторяется - это уже не смешно.
А уж если говорить про уровень шуток... Ну что ж, большинство шуток - так себе, часто - из-за банальности и затасканности. И про пьянство нолдор можно прикольно написать, и про простоту орочью, но если что-то свеже, какой-то новый взгляд.
Но да, порой как видишь свун с придыханием - так и тянет опустить, потому что свун сам по себе противен.

+Quote Post
Хольгер
сообщение 19.11.2009, 1:31
Сообщение #205

Istyar

Да ладно... Кому просто симпатия, а кому свун, а кому личный ассоциативный ряд smile.gif. А мне как раз нравятся в том числе и герои выраженно позитивные smile.gif (а Лапочку терпеть не могу, и если Лапочке что-то нравится, у меня это будет вызывть отвращение и наоборот smile.gif ).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 19.11.2009, 11:01
Сообщение #206

Бывалый

Цитата(Аллор @ 19.11.2009, 0:36) *
Любовь Аллора и Алатиона к Нуменорэ, имхо, была над гражданскими и идеологическими разборками, наверное поэтому и нейтральность (как бы). Т.е. любовь к родине как данность, к культуре, понятиям, состоянию ума... в комплексе, короче. По утопшему Нуменорэ оба страдали, да еще как. И даже до того несли свою "нуменорскость" как знамя. Принадлежность какая-то глобальная, что ли... Вот поди ж объясни sad.gif

В том-то и дело, что "над", когда разборки были в самом разгаре. Именно это нетипично, а не любовь к Нуменорэ, потому что родину там ещё много кто любил, но это не мешало им воевать со своими.

Цитата
Может, и нетипично, если продолжать параллель с русскими - так и тут таких не так много. Хотя вполне достаточно, чтобы не быть вовсе уж исключением из правил.

Насчёт русских согласна, но вот о таких нуменорцах я первый раз читаю.(По сути дела, это ещё один тип нуменорцев, до которого фэндом додуматься не мог biggrin.gif ) Да и по всему выходит, что их должно было быть очень мало, не долго бы они протянули что на одной стороне, что на другой, что на третьей)

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post
Хольгер
сообщение 19.11.2009, 15:48
Сообщение #207

Istyar

А вообще здесь еще аксиоматика работает. По сути -- выбор: или вера в чудо, или здравый смысл smile.gif. Или -- логическая и эмоциональная оценка. И кому-то важнее эмоции (в пределе -- "дивность"), кому-то логика (в пределе -- "скептицизм"), а у меня эти две ценности примерно вровень smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 19.11.2009, 17:11
Сообщение #208

Недомайа

Цитата(Хольгер @ 18.11.2009, 22:31) *
Да ладно... Кому просто симпатия, а кому свун, а кому личный ассоциативный ряд smile.gif. А мне как раз нравятся в том числе и герои выраженно позитивные smile.gif (а Лапочку терпеть не могу, и если Лапочке что-то нравится, у меня это будет вызывть отвращение и наоборот smile.gif ).

Угу, зачастую все зависит от средств выражения этой самой симпатии.
Да забей ты уже на Лапочку, конечно, она колоритна, но не одна она такая (хоть вот недавнюю дискуссию о одной толкиенистки вспомниwink.gif).

Цитата(Адунафель Морниэ @ 19.11.2009, 8:01) *
В том-то и дело, что "над", когда разборки были в самом разгаре. Именно это нетипично, а не любовь к Нуменорэ, потому что родину там ещё много кто любил, но это не мешало им воевать со своими.

Наверное. Поняла, кажись, твою мысль. Ну что делать, быть немного "над" и порой изрядно "вне" не у всех получается (более того, не могу не отметить, что те, у кого так выходит, часто от этого вполне же страдают). Большинство людей заточено на то, чтобы быть с кем-то, а не волком-одиночкой. А в случае волка-одиночки, имхо, очень важно не утратить всех ориентиров и привязанностей, ну и того самого морального стержня. И я в обоих случаях и пытаюсь проследить, что теряют и что в той или иной степени все же сохраняют и Аллор, и Алатион...

Цитата
Насчёт русских согласна, но вот о таких нуменорцах я первый раз читаю.(По сути дела, это ещё один тип нуменорцев, до которого фэндом додуматься не мог biggrin.gif ) Да и по всему выходит, что их должно было быть очень мало, не долго бы они протянули что на одной стороне, что на другой, что на третьей)

Фэндом много до чего не додумалсяsmile.gif *офф*Кста, ты читала мою статью про образ Манвэ в русскоязычном фэндоме?
И да, таких не может быть много, большинство или естественным образом примыкают к той или иной стороне, или выбирают - и примыкают же. Таких же, оказавшихся "сами-по-себе", часто жаль, им тяжело, и часто их болтание "вне" - сложившиеся обстоятельства. Принципиально нейтрален Аллор - во многом из-за "гнило-интеллигентского" отвращения к политической грызне (при достаточно четких нравственных приоритетах), у Алатиона же была политическая ориентация - но жизнь криво вынесла.

Цитата(Хольгер @ 19.11.2009, 12:48) *
А вообще здесь еще аксиоматика работает. По сути -- выбор: или вера в чудо, или здравый смысл smile.gif. Или -- логическая и эмоциональная оценка. И кому-то важнее эмоции (в пределе -- "дивность"), кому-то логика (в пределе -- "скептицизм"), а у меня эти две ценности примерно вровень smile.gif.

Дивности у тебя больше, но она все же остается в пределах хорошего вкусаsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 19.11.2009, 17:30
Сообщение #209

Istyar

Больше. По-эльфийски smile.gif.
А дураков романтичных проще заткнуть, чем дураков циничных.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 19.11.2009, 23:27
Сообщение #210

Бывалый

Не скажи! Когда романтичная дура начинает громко орать что она ЛЮЮЮЮБИТ (Финрода/Мерлькора/Арагорна/Короля Ангмара - нужно вставить) - попробуй ее заткни! Только так, как в некоем стихе когда-то написал Аллор: "Когда тебя посылают - то значит, надо итди!":))

+Quote Post

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic