Песня про Александрию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песня про Александрию |
11.1.2010, 2:05
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ого... А неплохо оно все! Интересно было бы, кабы кто спел...
|
|
|
12.1.2010, 19:33
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Хольгер Спасибо А что означает выражение фламандский тип?
convollar в парламентаризме за две тысячи лет мало что изменилось Аллор Спасибо Да, если бы это спели было бы супер. Может быть со временем и это произойдет -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
13.1.2010, 0:02
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Фламандский -- ну такой убедительный, как на картинах фламандских художников -- Рубенса, Рембрандта...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
13.1.2010, 0:36
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Сэр Дамиан, а вдруг да произойдет)))
|
|
|
21.1.2010, 20:21
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Аллор Это было бы замечательно!
А теперь продолжение: Действие второе. На сцене Помпей и Управляющий. Они поют ( На мотив "Все хорошо, прекрасная маркиза"): Управляющий: Все хорошо, Помпей Великий Дела идут и жизнь легка Ни одного печального сюрприза За исключеньем пустяка Так , ерунда, пустое дело, поместья ваших три сгорело А в остальном, Помпей Великий, Все хорошо, все хорошо. Помпей: Айяйяйяй! Прискорбный случай Поместья ценны для меня Но почему мои владенья Вдруг стали жертвою огня? Управляющий: Все хорошо, Помпей Великий Всё хорошо, как никогда К чему скорбеть из за поместий Ведь это ,право, ерунда. С поместьями пустое дело – Их запалил Антоний смело А в остальном, Помпей Великий, Все хорошо, все хорошо. Помпей: Айяйяйяй! Какой мерзавец! Как подло он нанес удар Но как же смог трибун Антоний Обречь поместья на пожар? Управляющий: Все хорошо, Помпей Великий И хороши у нас дела: Фортуна видно из каприза Вам свой сюрприз преподнесла. Антоний шел с войсками вместе, Был зол на вас, поджог поместья. А в остальном, Помпей Великий, Все хорошо, все хорошо. Помпей: Айяйяйяй! Вот это новость! Откуда армия взялась? И кто и по какой причине Вдруг захотел напасть на нас? Управляющий: В Сенате Цезаря решили Наград и армий всех лишить Отнять провинции немедля, А под конец его судить. Антоний в Риме между тем имел почти мильен проблем: За то, что с Цезарем дружил, его Сенат чуть не казнил, Антоний к Цезарю сбежал и что случилось рассказал, Немедля Цезарь восстает и легионы в Рим ведет, На Рим они ведут войска, у нас не армии пока, Антоний с войском проезжал, поместья ваши увидал.... А в остальном, Помпей Великий, Все хорошо, все хорошо. Помпей растерянно сидит. Занавес. Действие третье Рим. На сцене Цезарь и Антоний выслушивают доклад сенатора – сторонника Цезаря. Он поет (на мотив «Жираф большой – ему видней»): В Сенатской курии В центральной Рима части Как-то вдруг, вне графика, Случилося несчастье. Цицерон в унынье впал: - Так угодно Року!- Решили Галлию отнять У Цезаря до сроку. Тут поднялся галдеж и лай, Катон как старый попугай Орал по курии по всей : Помпей наш вождь - ему видней! Много Цезарь получил Власти и провинций, А добычей он с Сенатом Скудно поделился. И в общем Цезарь нынче стал Сильною фигурой, И усиление его – Пахнет диктатурой! Тут поднялся галдеж и лай, Катон как стары попугай Орал по курии по всей: Помпей Велик - ему видней! надобно Сенат собрать - Вот такое мнение Чтобы Цезарю устроить Вотум недоверия. А те кто против был твердят: Что б было все законно: Пусть тогда уж и Помпей Распустит легионы. Тут поднялся галдеж и лай, Катон как старый попугай Орал по курии по всей : Помпей наш вождь - ему видней! В общем нынче в Риме Не видать идиллий. Льют Помпей с компанией Слезы крокодильи. Только горю не помочь - Нет теперь закона: Цезарь маршем в Рим вошел, Привел два легиона. Помпей с Сенатом не правы, Но тот виновней всех , увы Кто криком заводил людей: Помпей наш вождь - ему видней! Затем выступает случайный Сенатор, который не успел сбежать вместе с остальными сенаторами (На мотив «Зеленый свет»): Ах почему, почему, почему Помпей бежал из Рима? А потому, потому, потому, Легко все объяснимо. Слишком уж сильно гордый Помпей Верил в себя как в чудо, «Стоит мне топнуть ступнёй»- Говорил – «встанут войска повсюду». Ну а когда а когда Цезарь пришел с войсками, То говорил, уезжая Помпей: Вы защищайтесь сами. Я же к войскам поспешу – поспешу, Что в Греции оставил, Их приведу, приведу, приведу И буду снова с вами. Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, и он бежит... Ах почему, почему, почему Помпей бежал из Рима? А потому, потому, потому, Легко все объяснимо. Слишком уж сильно гордый Помпей Верил в себя как в чудо, «Стоит мне топнуть ступней»- Он всегда говорил– «Встанут войска повсюду». Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, и он бежит... Занавес. Действие четвертое Лагерь Помпея. Помпей поет, обращаясь к войску перед битвой (на мотив «Господа офицеры»): Господа оптиматы, По натянутым нервам Я аккордами веры Эту песню пою Тем, кто Рим ради дела Оптиматов оставил Чтоб разить популяров В беспощадном бою. За Суллу кто сражался Против Мария дрался, Кто Серторием бился В Иберийских краях - Я пою оптиматам, Что во славу Сената Популяров повергнуть Вновь готовы во прах. Офицеры, офицеры Дело римлян под прицелом За Республику сразимся до конца. Офицеры, помпеянцы Римом правят иностранцы: Галлов Цезарь привечает Заставляя от бесчестья горожан страдать сердца. О мои центурионы! В бой ведите легионы Против Цезаря сразимся до конца. Офицеры, помпеянцы Будем яростно сражаться В Рим пора нам возвращаться, Ведь соскучились по Риму Наши храбрые сердца. Действие пятое. Цезарь поет, выиграв Фарсальскую битву (На мотив «Песни сентиментального боксера»): Поход , поход , еще поход и вот Помпей к селению Фарсал войска свои ведет Вот он блокадою зажал, как мог мои войска, Сильнее армия его, но я держусь пока. И думал, собравшись Помпея совет: Проскрипциям да, а амнистии – нет! Опять сражение идет, войска мои бегут Что б легионы удержать, скачу я там и тут. Неправда, будто я войска совсем не берегу - На поле битвы отступать я с детства не могу. Мечтает, собравшись Помпея совет: Репрессиям да, а амнистии – нет! В Сенате бдят, в Сенате ждут, чем кончатся бои, Кто может в битве победить – чужие иль свои. Катон, Катул и Цицерон – вся оптиматов рать. Они с Помпеем до поры - он должен понимать. Ему бы миром все дела решить бы поскорей, Но шепчут на ухо ему: смелее в бой, Помпей. И снова битва, снова бой, и всюду звон клинков; Бой до последнего идет, в сраженьях я таков. И вот момент такой настал – я бой переломил; Бегут помпеевы войска, бегут, что было сил, Распалась армия его, победу я добыл. Бежал Помпей со всей казной, бежал его совет... Теперь не им уже решать, что будет, а что – нет. Занавес -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
21.1.2010, 23:56
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Цезарь замечательный вышел!
|
|
|
22.1.2010, 9:33
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
А мне очень понравились Помпей и управляющий! Всё время мультик вспоминался на эту песенку.
-------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
22.1.2010, 12:25
|
|
Конечно! И Помпей тоже!
|
|
|
22.1.2010, 19:52
|
|
Хольгер Я старался подобрать песню к ситуации и к характеру Цезаря.
convollar Мультик помню смутно, надо будет посмотреть, зато для полной убедительности я добрался аж до французского оригинала песни -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
22.1.2010, 20:51
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Мультик вот здесь - симпатишный мультик!
http://convollar.livejournal.com/157532.html -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
22.1.2010, 21:53
|
|
Замечательный мультик!
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:45 |