про Морхэллена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про Морхэллена |
15.5.2010, 12:43
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
Цитата А у авари-нандор были очень хорошие отношения с Мелиан А с каких пор у нас нандор в авари записали? Авари, конечно, мориквенди, но не все мориквенди авари. А нандор натурально телери) -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
17.5.2010, 23:21
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Если "резюмировать базар" - так то, с чего примерно начали: глобальная непонятка и нестыковка... С обоих сторон.
*но идея про нетворческих "светлых", делающих только то, чо положено, мне чем-то изрядно не нравится... |
|
|
18.5.2010, 2:21
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1019 |
Ну так даже соцреализм и сталинский ампир не однозначны.
А у темный свои каноны очень даже были. "И путь - как узкий меч из звездной стали..." Но в каких-то обстоятельствах может оказаться более подходящим ШИРОКИЙ меч! |
|
|
18.5.2010, 11:43
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
Но в каких-то обстоятельствах может оказаться более подходящим ШИРОКИЙ меч! Угу, может... если вы собрались им грести. Широким мечем особо не по фехтуешь и даже не по машешь - аэродинамика мешает (про вес я вообще молчу). Широкое лезвие приемлемо только для короткого клинка (гладиус) для драки в ограниченном пространстве - причем чисто для весу. Так что про узкий меч в песне очень даже в тему поется. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
18.5.2010, 22:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1019 |
Так гладиус тоже существовал достаточно долго.
И двуручник для сокрушения рыцарских доспехов не мог быть особо узким. А также в каких-то случаях могут быть предпочтительнее массивные строения, толстые колонны, широкие корабли, простая посуда... |
|
|
19.5.2010, 0:43
|
|
Так гладиус тоже существовал достаточно долго. Ширина гладиуса основана на весе. А что до двуручника и прочего... А вы знаете из какого метала их делали? Да при всем желании узким не сделаешь - сломается. Кстати сокрушать в рыцарских доспехах особо нечего - они тонкие. Такой доспех мог защитить лишь от скользящего удара и пробивался, в принципе, даже ножом . Поэтому под латы надевали кольчугу (от стилета, правда, как мертвому припарки). И двуручник для сокрушения рыцарских доспехов не мог быть особо узким. Цитата А также в каких-то случаях могут быть предпочтительнее массивные строения, толстые колонны, широкие корабли, простая посуда... Про широкие корабли больше никому не говорите)) Достаточно массивными были Аст Ахэ и Хэлгор, а посуду, подозреваю, вообще выменивали у иртха.-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
19.5.2010, 1:27
|
|
Ну-ну, я вроде не только про мир Толкиена?
Достаточно широкими были чайные клипера - чтобы больше чая влезало. Наверное, и торговые корабли нуменорцев были широкими. Посуду с собой на пикник какую берете - небось, конические пластиковые стаканчики, а не серебряные кубки? Кстати, свой Мастер Чаш в Аст Ахэ был - не чета какому-то Курумо! Не нравятся двуручники - хотя какое-то время они себя оправдывали - вспомните палаши. |
|
|
19.5.2010, 3:40
|
|
Ну-ну, я вроде не только про мир Толкиена? Достаточно широкими были чайные клипера - чтобы больше чая влезало. Наверное, и торговые корабли нуменорцев были широкими. Посуду с собой на пикник какую берете - небось, конические пластиковые стаканчики, а не серебряные кубки? Кстати, свой Мастер Чаш в Аст Ахэ был - не чета какому-то Курумо! Не нравятся двуручники - хотя какое-то время они себя оправдывали - вспомните палаши. Так и я про реальные корабли. (я как бы морской офицер по образованию)) ) Чайный клипер (да и вообще клипер) он узкий) в том и достоинство его - скорость выше. Ели из глиняной и, возможно, деревянной. Палаш он узкий - 3-3.5 см в ширину всего. Зато длинный - ибо в первую очередь оружие конницы. Хотя, как это ни странно, морской палаш тоже есть. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
19.5.2010, 12:38
|
|
Палаш всё же ширше сабли, шпага - меча, а чайный клипер - военного корабля. Неужели непонятно?
Мастер Чаш свои не для музея делал. Но в поход такое не возьмешь. |
|
|
19.5.2010, 12:56
|
|
Палаш всё же ширше сабли, шпага - меча, а чайный клипер - военного корабля. Неужели непонятно? Мастер Чаш свои не для музея делал. Но в поход такое не возьмешь. шпага шире меча? Это что-то новенькое)) сабля может быть любой ширины - ее отличие изгиб лезвия. А клипер по ширине примерно и был как военный корабль. Не для музея) Но мы с вами тоже по праздникам шампанское не из граненого стакана пьем... я по крайней мере. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
19.5.2010, 22:44
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Про дела оружейные заводите отдельный тред - а я уж остальные сообщения туда перенесу. Бо оффтоп.
|
|
|
20.5.2010, 0:09
|
|
Если бы чайный клипер был как военный корабль - хрен бы в него чай поместился. Впрочем, тогда военные корабли стали шире, чем были в средние века, скажем - тогда были и такие, которые называли "флейты".
Если Вы богаты, то коньяк пьете из пузатых бокалов, а шампанское - из высоких и узких. В барах, по крайней мере, так. Всякой вещи - свое место. Но такое впечатление, но это не соблюдалось ни в Валиноре, ни у Мелькора. |
|
|
20.5.2010, 0:54
|
|
Если бы чайный клипер был как военный корабль - хрен бы в него чай поместился. Впрочем, тогда военные корабли стали шире, чем были в средние века, скажем - тогда были и такие, которые называли "флейты". Если Вы богаты, то коньяк пьете из пузатых бокалов, а шампанское - из высоких и узких. В барах, по крайней мере, так. Всякой вещи - свое место. Но такое впечатление, но это не соблюдалось ни в Валиноре, ни у Мелькора. клипер длинный и узкий - его достоинство скорость, а не вместительность. Много чая и не нужно было - он и так дорогой. А вот кто быстрей сгоняет туда-обратно, тот сможет толкнуть больше партий. Коньяк я пью только с кофе) А из "высоких и узких" надо пить вино - чтоб аромат не "уходил", а вот шампанское из пузатых - чтоб пена на скатерть не текла) А в барах... да кто их буржуев знает - у них все не как у Думаю у эллери все было на своих местах. Город то был деревянный, а стало быть дома в чем-то схожи с архитектурой Руси. А это вполне добротные строения. -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
21.5.2010, 8:16
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Клиперы действительно были довольно узкими - конструкция зависит от поставленной цели.
Скажем, торговые корабли викингов действительно были шире и объемистее военных(это я про корабли, в которых разбираюсь). Цитата Думаю у эллери все было на своих местах. Город то был деревянный, а стало быть дома в чем-то схожи с архитектурой Руси. А это вполне добротные строения. А теперь учитываем разницу в климате, потом разницу природных зон (разные деревья)... А потом видим в цитируемой фразе словосочетание "в чем-то" и понимаем, что автор не очень сам представляет, в чем именно. Но аналогии проводит . -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
21.5.2010, 12:18
|
|
Клиперы действительно были довольно узкими - конструкция зависит от поставленной цели. Скажем, торговые корабли викингов действительно были шире и объемистее военных(это я про корабли, в которых разбираюсь). Цитата Думаю у эллери все было на своих местах. Город то был деревянный, а стало быть дома в чем-то схожи с архитектурой Руси. А это вполне добротные строения. А теперь учитываем разницу в климате, потом разницу природных зон (разные деревья)... А потом видим в цитируемой фразе словосочетание "в чем-то" и понимаем, что автор не очень сам представляет, в чем именно. Но аналогии проводит . Насчет викингов я не спорю, хотя грабили они на военных и места под хабар хватало) Климат как климат... северный, но не заполярье. Мне пойти попросить у Элхэ чертежи типового дома в Лаан-Гелломэ? -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 17:45 |