У врат Ангбанда, Зарисовка на заданную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У врат Ангбанда, Зарисовка на заданную тему |
25.5.2010, 20:34
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
– А это еще кто такие? – удивился Мелькор и попросил принести бинокль. Его глазам предстало зрелище: к Ангбанду приближалось эльфийское войско. Тощие и изможденные, одетые в лохмотья эльфы тем не менее сохраняли строй и...
– Сплошной свет Амана в глазах, – констатировал Мелькор и вгляделся пристальнее. – О, узнаю старых приятелей! Он подозвал Саурона. – Знакомься, дорогой. Это нолдор, я тебе про них рассказывал. Вон видишь, впереди идет такой весь, птица гордая, гонор выше флага реет? – Это у которого под глазом синяк и рука грязной тряпкой обмотана? – деловито уточнил майа, прищуриваясь для лучшей видимости. – Да они все в грязных тряпках и синяках. Я вон про того, впереди – вокруг все трубы тащат, знамена, а посередине этакий красавец налегке. – А, понял, вижу, – кивнул Саурон. – Это Нолофинвэ, брат Феанаро. К самому интересному, конечно, опоздал, но своего, смотрю, упускать не собирается... Рекомендую твоему вниманию, теперь он – главный нолдо в Средиземье. – Так может, мы его сразу и... того? – поинтересовался майа. – Во избежание? – Ты мне птичку не трожь! – одернул его Мелькор. – Убьем этого, еще неизвестно, кто там во главе окажется. Лучше противник пафосный, чем умный. Хотя где им умного взять, младшенького их я, кстати, не вижу... А вон тот – видишь, стройный-горделивый и с арфой в обнимку? – Вижу, – подтвердил Саурон. – А вот... арфа на марше-то ему нафига? – Играть на привалах долгими зимними вечерами. Это у нас Финдекано, сын Нолофинвэ, потенциальный наследник... Но до наследования лучше не доводить, сразу предупреждаю. – Так может, мы хоть его тогда... ну, того? – заинтересованно предложил Саурон. – Во избежание? – Нет, пока нет... – задумчиво ответил Мелькор. – Пока не время. А вот когда настанет время, тогда можно будет и того. – Хорошо, я подожду, – легко согласился майа. – Но вид у них, конечно... Трубы и флаги тащили аж из самого Валинора, небось. Могли бы уж и штаны запасные прихватить, если такие эстетически одаренные... А так – БДСМ-гей-парад, да и только. – Не смеши мои черные тапки, – саркастически хмыкнул Мелькор. – В штанах, особенно запасных, какой пафос? То ли дело – труба! Майа покосился куда-то вниз, почему-то вздрогнул и твердо ответил: – В штанах не пафос. – А вон кстати смотри, – Мелькор то ли притворился, то ли и вправду не заметил внезапного волнения майа. – Вон видишь? И штаны на месте, и из котомочки что-то поблескивает, вроде даже золото. Воооон там, в десятых рядах идет. Это Финдарато, нашего Нолофинвэ племянничек. – А что это он котомку не застегнет, запасливый такой? – Да она, скорее всего, просто не закрывается – вот же набил, тяжело небось... Что, интересно, он в ней тащит из самого Валинора, не подсвечники же, прости Тьма Извечная... – Этот может, – неожиданно жестко возразил Саурон, встретив в бинокле твердый и ясный взгляд лазурных глаз незнакомого Финдарато. – Хозяйственный, значит... Ну-ну, я запомню... Тем временем нолдор подошли вплотную к стенам Ангбанда и остановились. – Моргот, выходи на бой и кодлу свою прихвати! – крикнул Нолофинвэ, выходя вперед и задирая голову. – Фи, как неинтеллигентно, а еще король, – посетовал Мелькор, с любопытством глядя вниз. – И кого это он Морготом обзывает? – Тебя? – услужливо предположил Саурон. – Да не иначе. Феанаро небось придумал, лингвист-изобретатель. Зато как звучит, а? Черный Враг, вот это полет фантазии, это я понимаю! Как остроумно и оригинально, да любая орчанка неграмотная на его месте бы так приложила, что только конспектируй! – Никакого представления о прекрасном, – печально согласился Саурон. – А туда же – искуснейшие из эльфов. Все искусство – топать да песни военные петь. – Зато топать строем и петь хором! – строго возразил Мелькор. – А не то что ты со своими – кто в лес, кто в поле, за бранью приказов не слыхать. – А что?! – возмутился майа. – Да мы без приказов всех порвем на... нолдорские штаны! – Угу, во избежание, – резюмировал Черный Вала. Тем временем Нолофинвэ ждал ответа. Шея начинала затекать, глаза слезились от непривычного солнечного света, а в душу начинало закрадываться ужасное подозрение, что ангбандцы по темноте своей душевной могут не отличить героизм от идиотизма. И вместо славы и блеска тогда получится что-то вовсе даже несуразное. Не о том они мечтали, в Средиземье уходя... Нолофинвэ попробовал снова: – Выходи, Моргот! – А замотивировать? – Мелькор сделал жалобные глаза. – Вот не знаю, что он там себе думает, но у меня нет причин выходить решительно никаких. Вот скажите мне, чего я там под собственными воротами не видел? Толпы нолдор? Так я и в Валиноре насмотрелся, и отсюда посмотрю. Вот чего он от меня хочет, а? Феанаро хотя бы камушки были дороги как память... – Убить? – предложил свою версию Саурон. – Кого убить? – удивился Мелькор. – Меня? Я как бы немножко Айну, дорогой, меня разве что Эру по чертогам размажет. Да если я сейчас к нему выйду, так и буду стоять перед ним дурак дураком. Нафиг, пусть сам позорится. – Да он уже, – сообщил Саурон, осторожно выглянув из окна. Среди нолдор и впрямь начинались неуважительные смешки и некоторый ропот на тему, что ну вот дошли до средоточия зла, ну и что? Сидеть тут в тиши и безмятежности до скончания времен? Нолофинвэ было очень неуютно. Голова все еще была гордо поднята, но губы подозрительно дрожали. А трубы уже умолкли и флаги поникли. – Смотри и учись, – прокомментировал Мелькор. – Это называется «деролинг». – Чего? – не понял майа. – Что это означает? – Вот когда хочешь казаться героем, хотя бы с виду, а оказываешься дебилом, причем на деле – начинается полный деролинг. Потому что какая уж тут роль, когда такой суровый реал, и никуда от него не денешься. И выкручивайся как знаешь. Выкрутился Финдекано. Он обратил ясный взор свой на отца и звонко воскликнул: – Да они нас боятся! Нолофинвэ устремил на сына взгляд, полный надежды. – Да! – эхом отозвался он. – Они боятся нас! – Это наша полная моральная победа! – развил успех Финдекано. В рядах нолдор началось оживление, потом кто-то сформулировал за всех: – Ну раз мы уже победили, то, может, пойдемте уже отсюда, а? Ответом было всеобщее бурное согласие. Раздавались крики «Ура, мы победили!», «Моргот – трус позорный!», «Да здравствует Нолофинвэ!» и «В хитлумском лагере гречка стынет». Скоро ни одного из нолдор не было видно даже на горизонте. Они ушли, прихватив с собой стяги и трубы, и только пыль клубилась в воздухе, не желая оседать. Мелькор и Саурон отошли от окна. – Вот видишь, – назидательно сказал Мелькор. – Умные тоже нужны – Финдекано беречь как зеницу ока! Во избежание. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
25.5.2010, 21:47
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 |
Гы-гы!
/*с надеждой*/ А весь остальной "Сильмариллион"? Его бы тоже переосмыслить, а?.. -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
25.5.2010, 21:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Сильм длиииинный .
Ну вот разве что можно будет подобрать наиболее часто играемые моменты . Исход там, фрагменты Лэйтиан... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
25.5.2010, 21:55
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
– Смотри и учись, – прокомментировал Мелькор. – Это называется «деролинг».
– Чего? – не понял майа. – Что это означает? – Вот когда хочешь казаться героем, хотя бы с виду, а оказываешься дебилом, причем на деле – начинается полный деролинг. Потому что какая уж тут роль, когда такой суровый реал, и никуда от него не денешься. И выкручивайся как знаешь. Чеканно сформулировано! Да и вообще душевно так оно все, с элегантной ленцой))))) Прям так и представлю и эту парочку, и нолдор гордых)))) *боюсь даже обещать нарисовать, еще пара-тройка "пакостей" пока в работе... |
|
|
25.5.2010, 22:01
|
|
Спасибо на добром слове .
Ну тебе столько уже всего рисовать, что дней в году не хватит, ага -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
25.5.2010, 23:04
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Гы-гы! /*с надеждой*/ А весь остальной "Сильмариллион"? Его бы тоже переосмыслить, а?.. Эх... Сильм длиииинный . Ну вот разве что можно будет подобрать наиболее часто играемые моменты . Исход там, фрагменты Лэйтиан... Вот да, весь жирно будет, а залюбленные ролевиками моменты - самое оно Лэйтиан, Исход, Война Гнева))) |
|
|
26.5.2010, 7:07
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Хорошо-то как! А какой Саурон замечательный! Ну, восхитительный же Саурон. Конечно, хочется ещё!
-------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
26.5.2010, 9:57
|
|
Спасибо . Ну вот вштырит - буду знать, чего дописывать
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
27.5.2010, 19:10
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2010 Из: Земля, шестьсот тридцать парсеков от Арды Пользователь №: 1017 |
Еще, еще!!
-------------------- И пришел торжествующий чайник...
|
|
|
28.5.2010, 2:36
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
Странно, что они не догадались просто постучать в ворота и убежать)
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
28.5.2010, 9:44
|
|
Да ну, сплошной каприз и никакого пафоса получится
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
2.6.2010, 15:25
|
|
|
|
|
2.6.2010, 15:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
[ Ну сие прям как в детстве))))) Игрушки меняются - эльфы остаются... -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
2.6.2010, 22:17
|
|
Если бы эльфы, это еще не беда . Плохо то, что самое неизменное на свете - это люди.
|
|
|
2.6.2010, 23:58
|
|
А люди... *с непередаваемым чувством* это лю-ю-юди...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:53 |