Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Самые-самые апокрифы.
Раэнэ
сообщение 3.4.2006, 20:23
Сообщение #106

Бывалый

Не знаю. Я не интересовалась. Прочитала – не понравилось – спрятала в шкаф до лучших времен.

Продолжим. http://tolkienslash.narod.ru/stories/hranitel.htm
«Пытали его беспощадно. Тулкас и Оромэ, словно стремясь перещеголять друг друга в жестокости, придумывали все новые и новые пытки, вынося на всеобщее обозрение только самые изощренные. На нем вымещали все то зло, которое накопилось с начала Времен - ненависть к Морготу, угодливое поклонение Эру, страх перед людьми... Все зло, что не успели выместить - казнь Мелькора была слишком короткой и милосердной по сравнению с тем, что теперь приходилось терпеть Курумо.»
Манвэ, который больше всего на свете боится ошибиться…
Намо, который думает лишь о себе…
Тулкас… Эх.
Только Мелькор такой весь правильный и непонятый.
Конечно. Делить мир пополам всегда легче, чем пытаться разобраться.
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 3.4.2006, 22:50
Сообщение #107

Недомайа

Из: Ангамалле

Ох... Чем дальше в лес, тем толще партизаны(с)...

А ведь я часть этих фиков видела... И еще всякие. Так что теперь как слышишь про "мелей" и "манвиков", так убить хотца. "Легси" тоже не кращеsad.gif

Странно все же у народа сознание работает, диву порой даешься - откуда что берут? Интересно, что до ЧКА конечно светлые были такие себе светлые, но, кроме "Моргот - бяка", особо как-то пакостей про Тьму на уровне квент не было. Или мне кажется? А теперь ежели уж у кого Мелькор хороший, то светлые такая дрянь, что пробу ставить негде.

И еще эта страсть к садо-мазохизму. Причем для большинства пишущих сотая часть описываемого - "девичьи фантазии" без малейшего намека на корелляцию с хоть каким-то опытом такого рода.

http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=382

Вот тут нечто по поводу таких изысков - всем сразу...

+Quote Post
Phoenix
сообщение 4.4.2006, 6:46
Сообщение #108

Бывалый

*тихо* Ой, а может, не надо больше слэша?.... sad.gif

--------------------
Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 4.4.2006, 13:34
Сообщение #109

Бывалый

Странно все же у народа сознание работает, диву порой даешься - откуда что берут? Интересно, что до ЧКА конечно светлые были такие себе светлые, но, кроме "Моргот - бяка", особо как-то пакостей про Тьму на уровне квент не было. Или мне кажется? А теперь ежели уж у кого Мелькор хороший, то светлые такая дрянь, что пробу ставить негде.

А так контраст ярче. smile.gif
И еще эта страсть к садо-мазохизму. Причем для большинства пишущих сотая часть описываемого - "девичьи фантазии" без малейшего намека на корелляцию с хоть каким-то опытом такого рода.

Мда… Однажды я по незнанию напоролась на такой фик. Это было страшно. На самом деле. Убийство, описанное с потрясающей реалистичностью. С подозрительной реалистичностью.
И главное – не было ни одного предупреждения! До сих пор не могу спокойно вспоминать…

А ведь я часть этих фиков видела... И еще всякие. Так что теперь как слышишь про "мелей" и "манвиков", так убить хотца. "Легси" тоже не краще

О "Манвиках".
"Я хочу быть ветром. Ветром, который развевает мои волосы, когда я мчусь на мотоцикле. Ветром, бьющим мне в спину, когда я бегу. Ветром, который пытается удержать меня, когда я разгоняю машину на треке. Любым ветром. Я должна быть ветром, свободным и неудержимым. Ветром, который теряется в голубых волнах моря. Я так мечтаю об этом."
Судьба Ветра. Айлана Таван

Не помню, чье ето творение. Может оно уже здесь упоминалось. Когда я прочитала – давно – не выдержала. Надергала цитаток smile.gif

«... Создание медленно открыло глаза. - Я назову тебя Алкар, Лучезарный, и ты будешь мне спутником в создании моего мира! - торжественно начал Эру. […]Снова взял он вещество Эа, и вышли из-под его рук два брата, Властители душ, Феантури. Намо, брат старший, Ирмо, Лориен, брат младший. Вместе с братьями появилось и странное создание - дух Скорби и Памяти, Ниенна.[…] Манвэ - он станет старшим, ведь его я сделал первым! Он будет Королем Мира.

... Пустой и безжизненной была Арда, когда появились из небытия пятнадцать, названные Эру Айнур. Hе была по душе ни им, ни Эру безжизненность Арды, и стали они петь, и песней своей вдыхать жизнь в Арду. Но, к сожалению, песня была монотонным перебором заданного Илуватаром мотива, потому что Айнур слишком боялись творить сами, на свой страх и риск.

Как творили остальные Айнур, так и стали жить в сотворенном мире - ничем не нарушая устоявшегося вокруг них покоя. И Эру был ими доволен.

Свои ошибки он [Манвэ] стремится забыть - ведь он не может ошибаться! Он выбрал - быть Великим среди малых.

Варда, предпочедшая тихое познание лаврам Мелькора.»

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 5.4.2006, 9:23
Сообщение #110

нолдо-юморист

Из: Пермь

Интересно, что до ЧКА конечно светлые были такие себе светлые, но, кроме "Моргот - бяка", особо как-то пакостей про Тьму на уровне квент не было. Или мне кажется?

Ну да, и до появления ЧКА, и после, кстати, тоже. И "Моргот - бяка" - это был, как правило, вывод из непосредственно увиденного. А если про брилёвских "светлых" говорить (особенно про тот отряд нолдор, который повстанцев за "тёмных" принял и чуть всех не вырезал) - то это отдельная тема и не при дамах :)
А теперь ежели уж у кого Мелькор хороший, то светлые такая дрянь, что пробу ставить негде.

Всё логично. Ставится задача: показать, что Мелькор чёрный и пушистый. Имеем: свидетельства о куче насильственных действий с его стороны. Следовательно: либо доказывать, что этого не было, либо - что его вынудили (или что он действовал по принципу "око за око").

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 5.4.2006, 14:00
Сообщение #111

Бывалый

(Сулэрин @ Apr 5 2006, 07:23 AM) *
Всё логично. Ставится задача: показать, что Мелькор чёрный и пушистый. Имеем: свидетельства о куче насильственных действий с его стороны. Следовательно: либо доказывать, что этого не было, либо - что его вынудили (или что он действовал по принципу "око за око").

А в результате "доказывания" получаются такие... гм... произведения, что скорее верится, что Мелькор на самом деле бяка smile.gif Точнее, отец Лжи smile.gif
Это касается, кстати, не только Мелькора. О Феаноре написано очень много хороших фиков, но иногда попадается такое...
"Я в сотый раз спрашивал себя, не мог ли я поступить по-другому, не мог ли избежать кощунственного убийства эльфов эльфами, и в сотый раз убеждался - не мог. Моя Эпоха подходила к концу, но знал об этом лишь я один. И потому моим уделом было совершать поступки, вызывающие лишь гнев и отвращение окружающих, но складывающиеся в тонкую ниточку, удерживающую мир от гибели.
Валар должны были уйти из Арда, но никто не догадывался об этом, и сами они - менее других, потому что Изначальный открыл эту часть Своих замыслов мне одному, позволив прочесть судьбу Эа в холодном сиянии величественной многолучевой Звезды"
"Я знал, что мне не суждено увидеть новую Эпоху, но Огонь, вложенный в меня Илюватаром, побуждал меня сделать все, чтобы она наступила, вопреки самонадеянным фразам чванливых Валар и восхваляющим застывшее прошлое безвольным песням эльфов Валинора. Мой народ вернется в Средиземье, Великий Враг падет, а мир выйдет из потрясших его событий светлым и помолодевшим. И в Альквалонде снова наступит Утро. "
Вадим Румянцев, "Утро в Альквалонде"

+Quote Post
Хольгер
сообщение 5.4.2006, 17:26
Сообщение #112

Istyar

Ну да, "Утро в Альквалонде" -- странная вещь.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 5.4.2006, 18:30
Сообщение #113

нолдо-юморист

Странная.
"...А параноики рисуют нолики" :)

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 5.4.2006, 20:26
Сообщение #114

Бывалый

(Сулэрин @ Apr 5 2006, 04:30 PM) *
"...А параноики рисуют нолики" smile.gif

Гы, я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал (с)

Да понятно в общем, легче оправдывать себя, чем признавать вину...

Не будем останавливаться на достигнутом! Вот отрывки из фика по ВК:

"Прямота и гордость эльфа высечены из камня.

Он[Леголас] не был похож на Мерри или Пипина, которые умудрялись все тяготы принимать как шутку.

Арагорн объяснил, что Фродо сам может постоять за себя, да у него есть еще и митрильная кольчуга, так что он не очень-то нуждается в охране.

Отвага Леголаса была просто ничем по сравнению со внутренней смелостью Фродо. Но эльф не обижался, так как Фродо храбрость была нужна гораздо больше, чем ему.

Он был эльфом, веселым и живым, как и все представители его народа, и не любил чересчур много думать о неприятных вещах."

+Quote Post
Хольгер
сообщение 5.4.2006, 23:26
Сообщение #115

Istyar

Пример разламывающегося стиля -- книжные обороты нашего времени явно не в тему для Арды.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 5.4.2006, 23:32
Сообщение #116

Бывалый

Какого стиля? huh.gif

+Quote Post
Phoenix
сообщение 6.4.2006, 6:47
Сообщение #117

Бывалый

А вот очень неплохая вещь:
http://eressea.ru/library/library/eswet/blumag.shtml

--------------------
Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 6.4.2006, 15:53
Сообщение #118

Бывалый

А мне нравится вот этот http://eressea.ru/library/library/kurdiary.shtml

Теперь, как обычно, о бочке дегтя:
http://eressea.ru/library/library/feanle.shtml
«Однажды он[Феанор] задумал новое и небывалое деяние - создать руны, способные сохранять знания на долгие годы...»
Странный порыв, правда? wink.gif

«Ауле позволил ему[Феанору] ознакомиться с книгами учеников Отступника…»
Интересно, как они оказались у Ауле?

«... Они стояли над могилой Иэлле.
- Ее звали Ахтене, - с болью в голосе произнес Аргор
- Ее звали Элхе, - добавил Гортхауэр и неслышно, одними губами добавил, - ее звали Феанором...»
Я в шоке…

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 6.4.2006, 16:31
Сообщение #119

нолдо-юморист

Прямота и гордость эльфа высечены из камня.

"Когда Фингон привез Маэдроса из Тангородрим, старший сын Феанаро был не в себе. Фелагунд накопал глины и вылепил из нее портрет свихнувшегося Маэдроса. Как умел. Маэдрос моментально пришел в себя, схватил в руки молот и побежал за Финродом: благодарить." (с) Афиглион Нолдо

+Quote Post
Хольгер
сообщение 7.4.2006, 0:58
Сообщение #120

Istyar

(Раэнэ @ Apr 5 2006, 06:32 PM) *
Какого стиля? huh.gif

Разламывающегося. Когда события вроде эпические, а язык -- наш повседневный.
А Эсвет и Панча хороши!

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post

25 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic