Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Арда Неискаженная
Раэнэ
сообщение 14.3.2006, 13:30
Сообщение #121

Бывалый

В чисто ЧКА-шном Валиноре ясно почему не сиделось...
А в нормальном мире волевых (а тем более силовых) решений и не надо как бы...

В идеальном. Потому что только в идеальном мире нет врагов. И вопрос "сын или Эру?" не может быть по определению.
Хорошо вам! А что изучаете? Но интуитивно верно ухватили
Ах, Гегель... Я вот помню, что на обществоведении это сдавала (чуть не засыпалась на законе прехода количества в качество: заклинило - сколько халтуры, думаю, не клепай, ничего качественного не получится...) А Гегелю да, повезло. А то вот некоторые "диалектику учили не по Гегелю"...

Поскольку ВУЗ технический (МИСиС), то изучаем историю по минимуму.
То есть только события. (Вот такая из меня Вайрэ smile.gif )
Эти да... Из ПП которые. Друзья, а договриться ни до чего нормального не смогли, индивидуалисты, пАнимаешь...

Такая уж у них дружба.
Пламенные... И как только сразу друг друга не поубивали?..
***/с тоской/
Нуменорэ...***

Например...

Пример, конечно, не единственный. Но показательный. Целый остров. С мирными жителями! И все, чтобы развоплотить (не убить!) одного Саурона. Который тогда все равно в Валинор не вернулся.
Так что в таком деле, как миротворение, такая куча частностей, и все учитывать надо, мотвацию, обьективную пользу/вред...

Сложно это - миры создавать... Разрушать гораздо легче. А чтобы не приставали, можно сказать, что это, типа, был мир "неживой" Слава Герострата...Создавали-то многие...
Ключевое слово: "перебесится"

Ну если правильно направлять...
И, нет, за Гранью - явно не то место, где он сможет проникнуться темой Валар. Ее оттуда вообще плохо слышно.
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 14.3.2006, 16:03
Сообщение #122

Недомайа

Из: Ангамалле

Сулэрин:
Если бы на все "квэнтовые" вопросы знать ответ...

***Эанариона не читала, ПП только-только одолела...

"В долгой неравной борьбе читателя с текстом..." smile.gif

Да, с квентами так... Ответы ингда очень неожиданно возникают...

...Читатель издох... huh.gif

(Раэнэ @ Mar 14 2006, 11:30 AM) *
В идеальном. Потому что только в идеальном мире нет врагов. И вопрос "сын или Эру?" не может быть по определению.

В идеальном мире ВРАГОВ нет, а мелкие дрязги - вполне. Но они не смертельны...
Не может. Поэтому так и мечтается об Арде неискаженной...

Поскольку ВУЗ технический (МИСиС), то изучаем историю по минимуму.
То есть только события. (Вот такая из меня Вайрэ smile.gif )

Ну, без марксизма-ленинизма в полном обьеме прожить можно, и даже стоит smile.gif
А у Вайрэ гобелены разве с идеологическим освещением были? biggrin.gif

Такая уж у них дружба.
Пламенные... И как только сразу друг друга не поубивали?..

Это уже прямо любовь... blink.gif Пламенная biggrin.gif А что убивать, с кем потом собачиться? "Милые бранятся - только тешатся"(с) rolleyes.gif

Пример, конечно, не единственный. Но показательный. Целый остров. С мирными жителями! И все, чтобы развоплотить (не убить!) одного Саурона. Который тогда все равно в Валинор не вернулся.

Ну, полохим, Нуменор потоп, ибо нафиг от всетлого пути отошел со всем народонаселением... Валар воззвали к Эру на предмет отказа от власти над Ардой, узрев флот. Вроде, убивать - впадлу, мозги промывать - не в праве... А Эру как глянул... Сполошные эмоции huh.gif

Сложно это - миры создавать... Разрушать гораздо легче. А чтобы не приставали, можно сказать, что это, типа, был мир "неживой" Слава Герострата...Создавали-то многие...

Ну да, в том и свинство некое, когда во имя своих идей на чужие идеи (да и жизни) кладут с прибором...

Ну если правильно направлять...
И, нет, за Гранью - явно не то место, где он сможет проникнуться темой Валар. Ее оттуда вообще плохо слышно.

Если правильно... А это сло-ожно... А за Гранью может слышно и плохо, зато времени для размышлений и самоанализа - куча rolleyes.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 14.3.2006, 22:24
Сообщение #123

Бывалый

Ну, без марксизма-ленинизма в полном обьеме прожить можно, и даже стоит
А у Вайрэ гобелены разве с идеологическим освещением были?

Для того, чтобы составлять гобелены, нужно знать многое… Куда больше, чем укладывается в спрессованный двухсеместровый курс…

А я все равно на ткацком станке шить не умею. Вот. smile.gif

Это уже прямо любовь... Пламенная А что убивать, с кем потом собачиться? "Милые бранятся - только тешатся"(с)

Вообще-то я имела ввиду, что они оба за пламя отвечают. За огонь то есть smile.gif

А в этом смысле… За Мелькора я не поручусь, но у Феанора была жена и семеро(!) сыновей.
Ну, полохим, Нуменор потоп, ибо нафиг от всетлого пути отошел со всем народонаселением... Валар воззвали к Эру на предмет отказа от власти над Ардой, узрев флот. Вроде, убивать - впадлу, мозги промывать - не в праве... А Эру как глянул... Сполошные эмоции

Со всем народонаселением?
А я-то думала, что те, кто хотели сражаться, поплыли в Валинор. На кораблях.

Хотя Эру виднее smile.gif
Если правильно... А это сло-ожно...

Если оставить все как есть, потом будет разгребать еще сложнее…
А за Гранью может слышно и плохо, зато времени для размышлений и самоанализа - куча

А смысл? Изгнали-то навечно

+Quote Post
Аллор
сообщение 14.3.2006, 23:48
Сообщение #124

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 14 2006, 08:24 PM) *
Для того, чтобы составлять гобелены, нужно знать многое… Куда больше, чем укладывается в спрессованный двухсеместровый курс…
А я все равно на ткацком станке шить не умею. Вот. smile.gif

Дык Вайрэ не изучала, она видела cool.gif biggrin.gif
а я гобелены училась делать - в художке smile.gif

Вообще-то я имела ввиду, что они оба за пламя отвечают. За огонь то есть smile.gif
А в этом смысле… За Мелькора я не поручусь, но у Феанора была жена и семеро(!) сыновей

Отвечают... Такие ответственные, что аж дух захватывает rolleyes.gif
А жена у Феанаро - в Валиноре. Гы-гы biggrin.gif Но я как бы и не буду развивать домыслы вокруг ПП - за меня уже это сделали...

Со всем народонаселением?
А я-то думала, что те, кто хотели сражаться, поплыли в Валинор. На кораблях.

Так вроде все народонаселение, кроме Верных, вовсю Мелькору поклонялось... Да и Эру с высоты типа недосуг разбирать было... Что Аллора и возмущало... wink.gif

Если оставить все как есть, потом будет разгребать еще сложнее…

Зато экшен какой...

А смысл? Изгнали-то навечно

"Вечность - это слишком долго"(с) rolleyes.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 15.3.2006, 22:35
Сообщение #125

Бывалый

Дык Вайрэ не изучала, она видела

Гуляла по Средиземью? wink.gif
Отвечают... Такие ответственные, что аж дух захватывает

На Мелькоре еще все Эндорэ висит. А Феанор - эльф. Пусть не совсем обычный - но все же эльф.
А жена у Феанаро - в Валиноре. Гы-гы Но я как бы и не буду развивать домыслы вокруг ПП - за меня уже это сделали...

Я не видела. Хотя и не искала. И не собираюсь искать.
/не удержавшись/
А Мори - их сын! biggrin.gif
Так вроде все народонаселение, кроме Верных, вовсю Мелькору поклонялось... Да и Эру с высоты типа недосуг разбирать было... Что Аллора и возмущало...

ИМХО конечно, но обычным людям все равно кому поклоняться - Мелькору, Эру, Ар-Фаразону... Лишь бы не убивали и позволили нормально работать.
"Мне нафиг не нужна ни тьма, ни свет, коль дома остывает мой обед" (Эланор).

А с орбиты остров такой маленький...
"Вечность - это слишком долго"(с)

Уж не знаю, кто это сказал, но явно не Манвэ на суде. smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 15.3.2006, 23:01
Сообщение #126

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 15 2006, 08:35 PM) *
Гуляла по Средиземью? wink.gif

не, ВИ-ИДЕЛА...

На Мелькоре еще все Эндорэ висит. А Феанор - эльф. Пусть не совсем обычный - но все же эльф.

да, страсть-мордасть... тут от такой ответственности еще не так преедешься blink.gif

Я не видела. Хотя и не искала. И не собираюсь искать.
/не удержавшись/
А Мори - их сын! biggrin.gif

был стеб, но не помню, как искатьsmile.gif Мори... это хто?

ИМХО конечно, но обычным людям все равно кому поклоняться - Мелькору, Эру, Ар-Фаразону... Лишь бы не убивали и позволили нормально работать.
"Мне нафиг не нужна ни тьма, ни свет, коль дома остывает мой обед" (Эланор).

ну так! просто люди, жить хотят...
очень по-эланоровски хоббичьи biggrin.gif

А с орбиты остров такой маленький...

ну да, куды там частности разглядывать...

Уж не знаю, кто это сказал, но явно не Манвэ на суде. smile.gif

Аллор сказал, но может, еще кто-то...

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 16.3.2006, 10:34
Сообщение #127

Бывалый

не, ВИ-ИДЕЛА...

Видящая она наша smile.gif
Не, я не Вайрэ, однозначно biggrin.gif
был стеб, но не помню, как искать Мори... это хто?

Был такой эльфенок нолдорский. smile.gif
Формально – слуга Феанора, на деле – забредшая по сильмарилл Лутиэн приняла его за Феаноровского сына, а пленные нолдор – за майара Мелькора. smile.gif

А тот стеб я помню biggrin.gif biggrin.gif
ну так! просто люди, жить хотят...
очень по-эланоровски хоббичьи

А по моему – нормальное рассуждение обычных людей существ, которые в общем-то не интересуются политикой…
Аллор сказал, но может, еще кто-то...

Аллор? Не признала, богатым будешь smile.gif
А все-таки жалко, что это был не Манвэ smile.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 16.3.2006, 16:24
Сообщение #128

нолдо-юморист

Из: Пермь

Мори... это хто?

Некий юный эльф. Не успевший быть воспитанным родителями и воспитанный в Ангбанде. Из тех, у кого от свободы начинает съезжать крыша.
А по моему – нормальное рассуждение обычных людей существ, которые в общем-то не интересуются политикой…

Во всём ИМХО нужна мера. А когда ты не интересуешься политикой, она начинает интересоваться тобой (с) кто-то.

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 17.3.2006, 15:52
Сообщение #129

Бывалый

Из тех, у кого от свободы начинает съезжать крыша.

Может быть, те нолдорские пленники, что трудились в шахтах и садах были более свободны.
А Мори… Много ли свободы у тени? Его лишили даже имени.
Во всём ИМХО нужна мера. А когда ты не интересуешься политикой, она начинает интересоваться тобой (с) кто-то.

Увы. И то, что во всем нужна мера, не ИМХО, а закон жизни.
А то, что нуменорцы тогда творили… Нуменор был дарован людям, сражавшимся на стороне Валар – против Моргота. Они, что, правда надеялись, что Моргот им все простит и поможет?
Даже если забыть о том, что он давно был за Гранью.

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.3.2006, 21:57
Сообщение #130

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 17 2006, 01:52 PM) *
Увы. И то, что во всем нужна мера, не ИМХО, а закон жизни.
А то, что нуменорцы тогда творили… Нуменор был дарован людям, сражавшимся на стороне Валар – против Моргота. Они, что, правда надеялись, что Моргот им все простит и поможет?
Даже если забыть о том, что он давно был за Гранью.

Про Мори вспомнила... Да, был такой. Опять же, хнык тотальный... занесло ребенка...

Насчет интересоваться-не интересоваться. Можно не интересоваться, и вообще испытывать к этим вопросам глубочайшую брезгливость, но в какой-то момент приходится выбирать, положив на обед и душевный комфорт...

Насчет людей: Может, на Арде работал закон: "Сын за отца не отвечает"? У людей-то завсегда право выбора есть...
А то, что они на минуточку забыли как бы. что он за Гранью и проку с него... Ну так меньше уши развешивать надо, а то "счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным"(с). Никто и не ушел... unsure.gif huh.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 18.3.2006, 19:50
Сообщение #131

Бывалый

Про Мори вспомнила... Да, был такой. Опять же, хнык тотальный... занесло ребенка...

Дык ребенок же smile.gif
Насчет людей: Может, на Арде работал закон: "Сын за отца не отвечает"? У людей-то завсегда право выбора есть...
А то, что они на минуточку забыли как бы. что он за Гранью и проку с него... Ну так меньше уши развешивать надо, а то "счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным"(с). Никто и не ушел...

Если рассматривать Саурона Сильмариллионовского, то это был изящный ход:
Валары вам этот остров подарили, валары же его и разрушат.
А ему самому что сделается? Бессмертный же.

Насчет халявного счастья…
Ходят слухи, что в Гондоре цветет белое древо Нуменора smile.gif Врут? biggrin.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.3.2006, 23:58
Сообщение #132

Недомайа

(Раэнэ @ Mar 18 2006, 05:50 PM) *
Если рассматривать Саурона Сильмариллионовского, то это был изящный ход:
Валары вам этот остров подарили, валары же его и разрушат.
А ему самому что сделается? Бессмертный же.

Угу. Еще бы не изящноsmile.gif Валар он на хвост наступил, ага... Но и упертых приспешников, да еще из "развитОго" государства, не заполучил (окромя пары-тройки назгулей, и то по непроверенным данным cool.gif
Насчет халявного счастья…
Ходят слухи, что в Гондоре цветет белое древо Нуменора smile.gif Врут? biggrin.gif

Ну, та еще халява? Э-э... а эпоха-то какая? wink.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 31.3.2006, 14:20
Сообщение #133

Бывалый

Угу. Еще бы не изящно Валар он на хвост наступил, ага... Но и упертых приспешников, да еще из "развитОго" государства, не заполучил (окромя пары-тройки назгулей, и то по непроверенным данным

А разве где-нибудь сказано, что Саурон хотел подчинить Нуменор, а не уничтожить? wink.gif
Ну, та еще халява?

Я в смысле, что даже от халявного счастья можно увернуться smile.gif При желании smile.gif
Э-э... а эпоха-то какая?

Эпоха четвертая. Потому как что будет дальше в Арде нам точно не известно wink.gif
В принципе, Древо вечно, но я так подозреваю, что со временем его срубят, т. к. хоть и немного, но оно имеет отношение к эльфам. А у нас эра людей на дворе smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.4.2006, 1:56
Сообщение #134

Недомайа

Вроде где-то у Профессора было, насчет того, что он не предполагал гибель Нуменорэ...

"На халяву уксус сладок..."(с) (народная мудрость)

Ну а зачем рубить-то? Разве что опять какая тень наползет... ohmy.gif

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 9.4.2006, 19:12
Сообщение #135

Бывалый

Вроде где-то у Профессора было, насчет того, что он не предполагал гибель Нуменорэ...

Ну да, если бы Саурон знал, что Нуменор затонет, то вовремя бы оттуда убег smile.gif
А вот погубить Ар-Фаразона и остаться вечным наместником... rolleyes.gif
Ну а зачем рубить-то? Разве что опять какая тень наползет...

Это эльфам для Искажения Тени нужны были. А мы, люди, и без всяких теней прекрасно справимся. см. соответствующую ссылку в апокрифах.
Это отрывок не оттуда, но тоже неплохо характеризует:
"- Толпа, - ответил Люциус, - безликая толпа, по-звериному не приемлющая любое отличие от того, что ей, толпой, почитается за норму. Будь это другое вероисповедание, другая сторона в войне, другие черты лица, наконец. Одних этих различий было достаточно для Хиросимы и Треблинки, для Парижа и Ольстера. А что такая толпа сделает с теми, кто отличается от них намного больше, и чье отличие – суть воплощение их детской мечты?"

+Quote Post

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic