IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> В Трехречье, Ваниэль с товарищами встречают Сирила.
Эланор
сообщение 18.4.2007, 20:59
Сообщение #106

Бывалый

- Да вроде не похож никто на ее родителей,- почесал в затылке конюх,- Так может сирота? А может брат ейный тут. Крутился возле нее парнишка, тоже чернявенький да кудрявый.А давеча я его с женихом вместе видел,похоже выпили крпеко. иначе с чего мужикам так срамотно обниматься?

-Ну, по пьяни чего не бывает, мой папаша, говорил ,что на своей свадьбе невесту с ее маменькой перепутал, -улыбнулся Интар -а как протрезвел , доолго плевался...

Он весьма старательно работал ,надясь что и правда сможет посмотреть на помоловку вблизи и..мало ли ,чем пригодится...
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 21:53
Сообщение #107

Бывалый

Он весьма старательно работал ,надясь что и правда сможет посмотреть на помоловку вблизи и..мало ли ,чем пригодится...

Конюх остался им доволен , о чем видно и сказал эконому.Тот , уже вечером,когда работы в доме были окончены и слуги собрались на ужин, объявил Интару, что он принят в штат прислуги.
Парню выдали одежду, для работыи чистую для на сменуи отвели небольшую каморку, выходившую окнами в сад.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Мирца
сообщение 18.4.2007, 22:20
Сообщение #108

Бывалый

(Lis @ 18.4.2007, 16:20) *
- Прошу.- Эрин распахнул дверь во флигель. Роса оказалась в комнате заставленной сулянками и колбами, увешанной пучками трав.

Росинка вошла потихоньку, оглядываясь по сторонам. Знакомый запах ударил в нос.
- Может травника?- спросил он ставя на огонь пузатую колбу с водой,- смородинный лист с липовым цветом.

- Не откажусь.
- Вы не беспокойтесь, я ,пожалуй с уверенностью скажу, что больных в усадьбе нет.

- Нам не больных надо искать, а тех, кто находится в состоянии инкубационного периода.
- Можно я вам вопрос задам? Вы можете не отвечать, но если ответите, то ответте честно. Вот, если вы выявите такого человека, вы сообщите об установлении карантина или спрячете больного, потому что карантин будет мешать вашему господину?

+Quote Post
Lis
сообщение 19.4.2007, 8:36
Сообщение #109

Бывалый

- Не откажусь.

- Вот и прекрасно,- Эрин засыпал травы в колбу и через некотрое время разлил настой по высоким прозрачным кружкам.

- Нам не больных надо искать, а тех, кто находится в состоянии инкубационного периода.

- В любом случае выявить возможно только тех, у кого проявятся ,хоть начальные симптомы.

- Можно я вам вопрос задам? Вы можете не отвечать, но если ответите, то ответте честно. Вот, если вы выявите такого человека, вы сообщите об установлении карантина или спрячете больного, потому что карантин будет мешать вашему господину?

- Изолирую,- усмехнулся Эрин - и сообщу в Храм исцеления и Герольду Сектора, но поднимать переполох не буду.Паника никому не нужна, а принять необходимые меры , чтобы болезнь не распространялась я сумею.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 19.4.2007, 11:26
Сообщение #110

Бывалый

Тот , уже вечером,когда работы в доме были окончены и слуги собрались на ужин, объявил Интару, что он принят в штат прислуги.
Парню выдали одежду, для работыи чистую для на сменуи отвели небольшую каморку, выходившую окнами в сад.

Интар усердно благодарил, а потом спросил можно ли будет "хоть одним глазком господский праздник посмотреть, ну жуть как любопытно..."

+Quote Post
Lis
сообщение 19.4.2007, 11:45
Сообщение #111

Бывалый

Интар усердно благодарил, а потом спросил можно ли будет "хоть одним глазком господский праздник посмотреть, ну жуть как любопытно..."

- Да что уж там, погляди,- милостиво разрешил эконом,- наверху парадного зала галерея проходит, с нее все видно. Или из сада.

/смотреть и (или) участвовать в треде "Помоловка/

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 19.4.2007, 11:55
Сообщение #112

Бывалый

(иду туда)

+Quote Post
Мирца
сообщение 19.4.2007, 16:47
Сообщение #113

Бывалый

(Lis @ 19.4.2007, 6:36) *
- Вот и прекрасно,- Эрин засыпал травы в колбу и через некотрое время разлил настой по высоким прозрачным кружкам..

Роса с наслаждением втянула в себя запах душистого травника и отхлебнула маленький глоток.
- Замечательно. Таким травником меня угощала одна старушка в северо-восточном секторе прошлым летом. А больше никто заваривать так не умеет.
Медленно выпив полкружки, девушка поставила ее на стол.
- А теперь я должна попросить у вас прощения, коллега. Я сказала вам неправду, но мне хотелось узнать, насколько я могу вам доверять. Я вижу, что вы честный человек и гражданин нашего королевства. Ничего не хочу сказать о вашем господине, тем более, что его, кажется, нет дома. Но гость его - враг. А его "невеста" - несчастная пленница, наследница престола Элспет. Кроме того в замке есть еще пленники-Герольды. Один из них мой жених. Он попал в плен раненым, И басню о страшной болезни я придумала, чтобы иметь возможность осмотреть его. Я знаю, что его держат где-то в башне. Вы его не видали?

+Quote Post
Lis
сообщение 19.4.2007, 17:21
Сообщение #114

Бывалый

- Никогда не лгите целителям и адвокатам,- улыбнулся Эрин,- Во-первых так недолго и навредить себе, а во-вторых - те и другие достаточно проницательны.
- Вы можете быть уверены, что вашу тайну никто из обитателей замка не узнает. Что до вашего жениха, то это,очевидно, один из молодых люднй, которые прибыли сюда пару дней назад? К сожалению, сказать ничего определенного не могу,ко мне за помощью не обращались. Или он чувствует себя уже хорошо или у наших гостей есть и свои целители.Башен, как видите в замке две и в каждой есть жилые комнаты.
- Полагаю, вы поведете себя разумно и не станете, очертя голову, кидаться на врага? Если обещаете, мы можем дождаться вечера. а там я проведу вас на галерею парадного зала. Вы сможете все увидеть сами и потом рассказаь тем, кто в силах помочь пленникам.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 19.4.2007, 18:32
Сообщение #115

Бывалый

- Спасибо. Я знала, Целитель Целителю поможет.
- А что, очень было заметно, что я несу ерунду?
- Постараюсь быть разумной. Хотя очень бы хотелось, чтобы меня тоже захватили, если их освободить не удасться. Может быть тогда нас бы заперли вместе...

+Quote Post
Lis
сообщение 20.4.2007, 6:33
Сообщение #116

Бывалый

- Просто вы не могли знать,что мы друзья с главой здешних Целителей. Вы несли не чушь, но Терис ограничился бы просто письмом, будь все на самом деле.
- А еще,позвольте вам заметить, что худший способ понравиться будущему мужу - это совместная тюрьма до свадьбы.В конце концов он Герольд, азначит должен уметь находить выход сложных ситуаций

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 20.4.2007, 20:50
Сообщение #117

Бывалый

- А вдруг, мы иначе больше не увидимся?

+Quote Post
Lis
сообщение 20.4.2007, 21:16
Сообщение #118

Бывалый

- Пока человек жив нет ничего невозможного,-улыбнулся Эрин.
- Вероятнее всего сегодня вечером у вас бкдет шанс увидеть вашего жениха.

/почему сбежал.Предполагалось, что мы там вместе смотрели на торжество и вместе все видели.Просто появление Эрина по ситуации было более логически оправдано. А Росу мы сейчас тоже приведем/

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 21.4.2007, 7:11
Сообщение #119

Бывалый

Симри, следовавшая за ним на расстоянии, дождалась, когда Скиф войдёт в ворота, подошла к дубу и невозмутимо принялась за траву. Только очень внимательный наблюдатель заметил бы, что она пасётся так, чтобы всё время следить за замком.

Была уже поздняя ночь, когда Симри коснулся слабый зов Скифа:
"Симри...уменя не получилось...Хулда...предупреди"

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 21.4.2007, 10:06
Сообщение #120

Бывалый

"Скиф, держись!" - отчаянно отозвалась Симри и галопом рванулась туда, где остался ждать Линэл с Избранником.

/Иду в Ограду?/

+Quote Post

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic