IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
> В Трехречье, Ваниэль с товарищами встречают Сирила.
Рэйдо
сообщение 17.4.2007, 22:16
Сообщение #91

Бывалый

Алмаз виновато опустил голову.
"Кажется она ушла, брат, - сказал Линэл, - Алмаз не смог её удержать".
Go to the top of the page

+Quote Post
Nibelin
сообщение 17.4.2007, 22:32
Сообщение #92

Бывалый

"Но куда? В замок? Боги, только бы сама себя не перехитрила, хотя сейчас это с любым из нас случиться может" Он боялся за Росинку, к которой успел привязаться почти так же сильно, как к Ярославу, боялся и того, что будет с Ярославом, если он, Ваниэль не убережет девушку... Ведь наерняка брат и свою вину в этом усмотрит...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 17.4.2007, 22:49
Сообщение #93

Бывалый

"Что делать нам, брат?"

+Quote Post
Nibelin
сообщение 18.4.2007, 0:43
Сообщение #94

Бывалый

"Пока что, думаю ждать... Вот только где? Двое одиноких Спутников смотрятся не менее странно, чем Герольд без Спутника. "

"Как свечереет, я вернусь за вами и мы пойдем к северной решетке замка, а дальше... Дальше будем действовать по обстоятельствам."

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Мирца
сообщение 18.4.2007, 2:29
Сообщение #95

Бывалый

Эрин внимательно посмотрел на Росу:
- Вас прислал Терис?В Храме нужна моя помощь?

- Нет. В Храме сейчас никого нет. Все разъехались по усадьбам. Дело в том, что в Приграничном секторе обнаружено несколько случаев морового поветрия. Зараза, верно, из Хардорна идет. На их сектор карантин накладывают. Нам же велено всех осмотреть здесь на предмет выявления ранних симтомов заболевания. Вы мне поможете осмотреть людей этой усадьбы?

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 8:46
Сообщение #96

Бывалый

Нет. В Храме сейчас никого нет. Все разъехались по усадьбам. Дело в том, что в Приграничном секторе обнаружено несколько случаев морового поветрия. Зараза, верно, из Хардорна идет. На их сектор карантин накладывают. Нам же велено всех осмотреть здесь на предмет выявления ранних симтомов заболевания. Вы мне поможете осмотреть людей этой усадьбы?

- Вы верно стажер?- улыбнулся Эрин.-Иначе были бы только рады сбыть на меня не очень приятную обязанность. В этом доме чтят законы королевства, но вот в чем проблема. Хозяин поместья в отъезде и свой дом предоставил своему другу для празднования помоловки. И торжество именно сегодня.Не хотелось бы его омрачать столь мрачными вестями. Может сделаем так, я проведу вас по дому и службам, вы посмотрите на людей и любого, чей вид или поведение внушит вам опасения, подвергните тщательному осмотру?

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 18.4.2007, 9:24
Сообщение #97

Бывалый

- В конюшне это хорошо,- взгляд эконома стал много благожелательнее,- у нас сейчас лошадей вдвое против обычного. Коли согласен стойла убирать возьму тебя на пару недель. А покажешь себя хорошо , так и в штат определю.
- А поесть в любом случае дадим.

-Согласен, еще бы ,спасибо вам!

Интара пропустили во двор.Эконом отвел его на кухню, велел накормить.

идя за экономом Интар озирался, якобы из любопытства, на самом же деле искал знакомые лица, и примечал все необычное, заодно и то ,как двери открываются, какие замки, запоры....
Если бы Скиф встретился хоть мельком, увидал, он бы понял... И может Интар тогда ему еще чем-то и помог бы.

На кухне Интар полюбопытствовал как бы мимоходом.
-А что, праздник какой-нить у хозяина дома?

А после отвести на конюшни и определить для начала с лошадьми гостей управляться

Это дело Интар действительно знал , хоть на конюха и не тянул ,но на попомщника -вполне... Приглядывался ко всему вокруг, к лошадям, делал порученные дела и искал возможности между делом разговор завести...

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 9:35
Сообщение #98

Бывалый

идя за экономом Интар озирался, якобы из любопытства, на самом же деле искал знакомые лица, и примечал все необычное, заодно и то ,как двери открываются, какие замки, запоры....
Если бы Скиф встретился хоть мельком, увидал, он бы понял... И может Интар тогда ему еще чем-то и помог бы.

Но ни Скифа,ни Ярослава он не увидел. То ли их держали взаперти. то ли причин показываться в этой части замка у них не было.

На кухне Интар полюбопытствовал как бы мимоходом.
-А что, праздник какой-нить у хозяина дома?

- Хозяин в отъезде.- ответил эконом,- А его друг здесь нынче вечером помоловку празднует.Коли хорошо управишься с делами сможешь и на праздник поглазеть и с господского стола перепадет.

Это дело Интар действительно знал , хоть на конюха и не тянул ,но на попомщника -вполне... Приглядывался ко всему вокруг, к лошадям, делал порученные дела и искал возможности между делом разговор завести...

Разговор завести оказалось нетрудно, конюх был рад нежданному помошнику и собеседнику. И Интар вскорости узнал, что понаехало к хозяину верховых мужиков с десяток, а сегодня с утра еще пятеро добавились.И девицу привезли, но ту на хозяйской лошади. Лучшую выбрал, невеста хозяйского друга, сказывают, очень знатного рода.Хотя по ней и не скажешь, темненькая да худенькая,что мальчишка.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 18.4.2007, 9:54
Сообщение #99

Бывалый

- Хозяин в отъезде.- ответил эконом,- А его друг здесь нынче вечером помоловку празднует.Коли хорошо управишься с делами сможешь и на праздник поглазеть и с господского стола перепадет.

-Поглядеть любпытно, как господа празднуют -согласился Интар. -А в работе я себя покажу.
"Помоловка, вот как" подумал "Элспет с.... Ну да ,явно с Анкаром, кому же еще, как то он ее заставил... выходит кто-то с ним спелся. Кто то из знатных вальдемарцев... Скиф наверное знает, но и мне знать не помешает..."

И Интар вскорости узнал, что понаехало к хозяину верховых мужиков с десяток, а сегодня с утра еще пятеро добавились

-А кто тут хозяин? я даже и не знаю, а любопытно же.

И девицу привезли, но ту на хозяйской лошади. Лучшую выбрал, невеста хозяйского друга, сказывают, очень знатного рода.Хотя по ней и не скажешь, темненькая да худенькая,что мальчишка.

-У знатных свои причуды, -сказал Интар -а только я всегда думал ,что если уж у них свадьба ,так и невеста в карете, с почетом... А тут -на лошади , вот так, просто? от родичей что ли сбежала?

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 10:24
Сообщение #100

Бывалый

-А кто тут хозяин? я даже и не знаю, а любопытно же.

- Граф Кристиан, член Совета Лордов,- гордо заявил конюх.

У знатных свои причуды, -сказал Интар -а только я всегда думал ,что если уж у них свадьба ,так и невеста в карете, с почетом... А тут -на лошади , вот так, просто? от родичей что ли сбежала?

- Это еще не свадьба,- охотно пустился в объяснения конюх,- У господ не как у вас в деревне- позвали священника и поженились.
Господа сперва о намернии объявляют и бумагу составляют, мол такой-то обещается жениться на поименованной леди и взять ее в жены по прошествии некого срока по- честному. И назнают день свадьбы, а уж там и карета, и наряды, и родни толпа. А сейчас все скромно и правильно, мож передумают еще. В хозяин, он вишь уехал.Вдовый он у нас, ему на чужую любовь глядеть тяжко.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 18.4.2007, 11:55
Сообщение #101

Бывалый

- Граф Кристиан, член Совета Лордов,- гордо заявил конюх.

-Ого, во дела!... -изумление было самое натуральное...
"Подонок" подумал Интар "впрочем, чего дивится... "

- Это еще не свадьба,- охотно пустился в объяснения конюх,- У господ не как у вас в деревне- позвали священника и поженились.
Господа сперва о намернии объявляют и бумагу составляют, мол такой-то обещается жениться на поименованной леди и взять ее в жены по прошествии некого срока по- честному. И назнают день свадьбы, а уж там и карета, и наряды, и родни толпа. А сейчас все скромно и правильно, мож передумают еще. В хозяин, он вишь уехал.Вдовый он у нас, ему на чужую любовь глядеть тяжко.

-А ,вот оно как... Небось и родители невесты тут, если бумаги подписывать? или у господ девчонки все сами решают, без отца-матери?

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 12:11
Сообщение #102

Бывалый

-А ,вот оно как... Небось и родители невесты тут, если бумаги подписывать? или у господ девчонки все сами решают, без отца-матери?

- Да вроде не похож никто на ее родителей,- почесал в затылке конюх,- Так может сирота? А может брат ейный тут. Крутился возле нее парнишка, тоже чернявенький да кудрявый.А давеча я его с женихом вместе видел,похоже выпили крпеко. иначе с чего мужикам так срамотно обниматься?

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 18.4.2007, 14:47
Сообщение #103

Бывалый

(Lis @ 18.4.2007, 6:46) *
- Вы верно стажер?- улыбнулся Эрин.-Иначе были бы только рады сбыть на меня не очень приятную обязанность. В этом доме чтят законы королевства, но вот в чем проблема. Хозяин поместья в отъезде и свой дом предоставил своему другу для празднования помоловки. И торжество именно сегодня.Не хотелось бы его омрачать столь мрачными вестями. Может сделаем так, я проведу вас по дому и службам, вы посмотрите на людей и любого, чей вид или поведение внушит вам опасения, подвергните тщательному осмотру?

- Вообще-то, да, стажер. Вы правы, торжество портить не хочется. Но и откладывать осмотр нельзя: может быть поздно. Пожалуй так и поступим, как вы предлагаете.
- У вас не найдется водички испить? С утра на ногах.

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 18:20
Сообщение #104

Бывалый

- Вообще-то, да, стажер. Вы правы, торжество портить не хочется. Но и откладывать осмотр нельзя: может быть поздно. Пожалуй так и поступим, как вы предлагаете.
- У вас не найдется водички испить? С утра на ногах.

- Прошу.- Эрин распахнул дверь во флигель. Роса оказалась в комнате заставленной сулянками и колбами, увешанной пучками трав.
- Может травника?- спросил он ставя на огонь пузатую колбу с водой,- смородинный лист с липовым цветом.
- Вы не беспокойтесь, я ,пожалуй с уверенностью скажу, что больных в усадьбе нет.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 18.4.2007, 20:57
Сообщение #105

Бывалый

Подумав, Ваниэль припомнил небольшую укромную рощицу ввиду замка, но все же довольно далеко от него, которую Увидел еще когда следил, как подъезжают к замку Скиф,спящий Ярослав в повозке и те, кто их вез и повел Спутников туда.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic