IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Помоловка-2
Lis
сообщение 21.4.2007, 21:56
Сообщение #1

Бывалый

/Просьба всем прочесть, есть изменения , коснувшиеся мастерских персонажей и хронологии /

Скиф рухнул на пол с разбитой головой.
Снизу раздался топот ног.Это торопилась стража на крик Хулды. Вслед за стражниками, спешил Анкар с перекошенным от волнения лицом.Увидев , лежащего Герольда он в недоумении остановился, перевел взгляд на Хулду и Элспет.
- Побег затеяли,- мрачно произнес он,- Ну , если только этот мерзавец еще жив...
К Скифу склонился подоспевший Исен.
- Он мертв, Ваше Величество, успокойтесь...И больше никому не причинит вреда. – И милая девочка никуда не денется.
Исен шагнул к Элспет пристально глядя ей в глаза. Принцесса ощутила, как на нее накатывает волна абсолютного равнодушия к происходящему. Но где-то по краю сознания прошла фраза, непонятно кем произнесенная :»Не бойтесь, ваш друг жив.»
Стражники, подхватили тело Скифа за руки и поплокли к лестнице.
- Бростьте куда-ниудь в подвал,- брезгливо поморщился Анкар ,- а завтра заройте где-нибудь в лесу.
Ярослав поспешил на место происшествия вместе со всеми. при этом подгадал так, чтобы оказаться за спиной Анкара. Он бесшумно скользнул вперёд, вынимая нож, потом быстро обхватил короля за пояс левой рукой, а правой приставил нож точно к сонной артерии Анкара.
- Ты убил моего друга. Этого я не прощу.
- Я не убивал,- медленно произнес Анкар,- ты же видел...
- Не ты, так твои люди, - Ярослав чуть надавил на нож, капелька крови выступила на коже короля, - хочешь сохранить свою жизнь - отпусти Элспет. Немедленно.
Хулда щелкнула пальцами, чтобы выбить нож из руки Ярослава.
- Вот видишь до чего доводят твои заигрывания с Герольдами?-
-Стража, убрать и этого. Завтра я с ним потолкую.
Ощутив, что магическая сила вот-вот выдернет нож, парень отбросил его , но ухватил Анкара за горло освободившейся рукой, чуть пригнулся, прячась за королём как за щитом. Теперь магия Хулды обрушится предже всего на её любимца.
- Анкар, ты ведь не хотел в этот раз войны. Тебе нужно добровольное согласие, принцессы, верно? Так отпусти её к матери. А я останусь тут в залог. Герольды не бросают своих.
- Принцесса дала мне согласие,- упраямо признес Анкар,- и оно должно быть закреплено документально. После этого, я отпущу ее к матери.
Если я убью тебя сейчас, это будет всего лишь месть убитого горем любовника, - отозвался Ярослав, - а по нашим законам помолвка не может состояться без благословения матери Элспет.
По губам Анкара пробежала злая улыбка.
- Не советую торговаться, молодой человек,- из неосвещенной части коридора на площадку вышел высокий черноволосый мужчина с правильными чертами лица, перед собой он вел Росу и держал кинжал у ее горла.
Парень вздрогнул, хватка его немного ослабла.
- Если убьёшь её, Анкару уж точно не жить.
Анкар, ошутив, что пальцы Ярослава чуть разжались, рванулся вперед.
- Убивать женщину низко,- ответил незнакомец, хотя Ярослав мог узнать голос «торговца скотом»- Равно, как и безоружного противника. Думаю, король не отказался бы дать вам удовлетворение в поединке, как и принято у людей чести.
Анкару удалось вырваться. Ярослав чуть отступил.
- Король Анкар человек чести не более чем его няня - невинная девушка. Отпусти девчонку.
Анкар быстро ретировался за спины стражников.
- Благодарю, Эван,- бросил он незнакомцу,- Вы вовремя.
-Взять его!- король указал стражникам на Ярослава – И девушку тоже. Завтра я разбкрусь с обоими.
- Всегда рад служить Вашему Величеству,- поклонился Эван.

Хулда не стала дожидаться, чем закончатся события в корридоре, а поспешила за своей воспитанницей, по дороге, приказав приготовить ванну.

Ярослав не сопротивлялся стражникам, понимал, что бесполезно. Только чуть развернулся, и плюнул в сторону Анкара.
- Трус. За охрану спрятался. Жалкий трус, только с беззащитными можешь воевать.
- Герольд, унизившийся до угроз и обмана,- не остался в долгу Анкар,- Стрелы королевы...Вы опозорили свою правительницу.
Роса опустилась на пол и попала пальцами в лужу крови.
- Здесь кто-то ранен? Ему можно помочь?
- Не волнуйтесь,леди,- отозвался Исен,- ему помочь уже нельзя.

- Я не пойду, вы не имеете права. Я -Целитель. Я при исполнении. Отведите меня к раненому, я должна оказать ему помощь.
Но слова ее не произвели никакого впечатления

Ярослав не ответил королю, только презрительно усмехнулся.

Интар не мог видеть что происходило в коридоре, но что-то явно происходило. Пока в зале никого не было, он выскользнул из двери и спрятался за одной из кадок с цветами. В руке сжимал заранее припрятанный тонкий клинок. В конце концов, с Анкаром можно рассправится и так...

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.4.2007, 22:03
Сообщение #2

Бывалый

- Довольно странно слышать подобные заявления от отцеубийцы, - вздёрнул подбородок Ярослав.

+Quote Post
Lis
сообщение 21.4.2007, 22:11
Сообщение #3

Бывалый

Но Анкар не удостоил его ответом. Вытерев шею, король в сопровождении оставшихся стражников и немногочисленной свиты вернулся в зал. Анкар чувствовал сильную потребность выпить и твердо решил, что сегодня же ночью выместит на строптивой принцессе все неприятные минуты сегодняшнего дня.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.4.2007, 22:14
Сообщение #4

Бывалый

- Скотина, - процедил сквозь зубы Ярослав.

+Quote Post
Lis
сообщение 21.4.2007, 23:14
Сообщение #5

Бывалый

Интар не мог видеть что происходило в коридоре, но что-то явно происходило. Пока в зале никого не было, он выскользнул из двери и спрятался за одной из кадок с цветами. В руке сжимал заранее припрятанный тонкий клинок. В конце концов, с Анкаром можно рассправится и так...

Раздались шаги, кто-то пробирался между цветами прямехонько к двери подземного хода. Интар увидел мужчину лет 35-ти, одетого в темное с характерной сумкой целителя через плечо.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.4.2007, 10:05
Сообщение #6

Бывалый

Раздались шаги, кто-то пробирался между цветами прямехонько к двери подземного хода. Интар увидел мужчину лет 35-ти, одетого в темное с характерной сумкой целителя через плечо.

"Опять дурь выходит" подумал еще, а сам уже отстранился, притаился за цветком и едва мужчина подошел к двери, оказался сзади ,приставив кинжал к его горлу, и второй рукой охватил за пояс.
-Спокойно. -шепнул -ни звука. Открывай дверь и пойдем.

+Quote Post
Lis
сообщение 22.4.2007, 15:26
Сообщение #7

Бывалый

Незнакомец остановился, сопротивляться не стал. Нажал на мраморную завитушку капителя, плита отъехала, образовав черный проем в стене.

- Куда идем?- спросил мужчина, едва они оказались вне зала,- У меня мало времени, я должен оказать помощь раненому.

--------------------

+Quote Post
Борлас
сообщение 22.4.2007, 15:43
Сообщение #8

Бывалый

(Lis @ 22.4.2007, 0:11) *
Но Анкар не удостоил его ответом. Вытерев шею, король в сопровождении оставшихся стражников и немногочисленной свиты вернулся в зал. Анкар чувствовал сильную потребность выпить и твердо решил, что сегодня же ночью выместит на строптивой принцессе все неприятные минуты сегодняшнего дня.

Через несколько минут на диван рядом с ним плюхнулась Хулда. Если Анкара интересовал цвет лица его нянюшки, то он мог заметить, что ее лицо красней, чем обычно. Но постепенно она успокоилась.
- Противная девченка. Уж я ли ее не ублажала. А ей все не так. Хватит с ней цацкатся. Добровольно не получится. Да и опасно становится сидеть в этой стране. Откуда эта девченка- целительница взялась? Наверное, снаружи уже что-то прознали. Вероятно, следует сегодня же позвать священника и обвенчаться. С тем, чтобы с полным правом увести законную супругу домой, даже если здесь появится вся армия Селеней.
- Через полчаса Исен ее приведет. Пойди переоденься. Не могу видеть эту белую одежду, она вызывает у меня тошноту.

+Quote Post
Lis
сообщение 22.4.2007, 15:47
Сообщение #9

Бывалый

- Давно ты стала такая чувствительная?- усмехнулся Анкар,- Было бы смешно, если б нас не вычислили, учитывая, что наш дорогой хозяин в отъезде. Вот кого надо было убивать сразу. Не волнуйся, уже на рассвете мы уберемся отсюда. Второй мальчишка Герольд послужит нашим пропуском. А чтоб не баловал и девочка-целительница подойдет.Это хорошо,что она здесь появилась.
-Священника нет времени звать,но документ о помоловке тоже кое-что значит, особенно , когда благославлять будет некому.

--------------------

+Quote Post
Борлас
сообщение 22.4.2007, 16:20
Сообщение #10

Бывалый

Хулда взяла бокал, пригубила терпкого вина, вдруг снова поставила, на самый край. Бокал опрокинулся и на полу разлилась кровавая лужа.
- Что нет их так долго. Пойду взгляну.

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.4.2007, 18:34
Сообщение #11

Бывалый

- Куда идем?- спросил мужчина, едва они оказались вне зала,- У меня мало времени, я должен оказать помощь раненому.

-Что за раненный? Что произошло во время помоловки?

+Quote Post
Lis
сообщение 22.4.2007, 21:11
Сообщение #12

Бывалый

-Что за раненный? Что произошло во время помоловки?

- А я могу узнать кто вы и с какой целью меня допрашиваете?- спросил мужчина,- Предупреждая встречный вопрос отвечу: меня зовут Эрин и я служу целителем в этом доме.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.4.2007, 21:44
Сообщение #13

Бывалый

- А я могу узнать кто вы и с какой целью меня допрашиваете?- спросил мужчина,-

-Я друг Герольдов и здесь чтобы спасти принцессу от ненавистного брака. Если вы -не подлец, продавшийся Хардорну, вы мне поможете.

+Quote Post
Борлас
сообщение 22.4.2007, 22:34
Сообщение #14

Бывалый

Хулда вошла в зал, таща за собой Исена. И швырнула его на средину.
- Ваше величество, разберитесь вот с этим предателем: он упустил принцессу, если не сам выпустил ее. Я проверяла замок в ставнях, его невозможно было открыть ничем кроме ключа, а ключ очень сложный.

+Quote Post
Lis
сообщение 23.4.2007, 6:18
Сообщение #15

Бывалый

-Я друг Герольдов и здесь чтобы спасти принцессу от ненавистного брака. Если вы -не подлец, продавшийся Хардорну, вы мне поможете.

- Вот как раз одному из Герольдов я собираюсь помочь,- ответил Эрин,- идемте со мной или дайте уйти мне. Речь идет о жизни и смерти.

--------------------

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic